PDA

Просмотр полной версии : омывайка

Хасковод
28.01.2013, 16:36
а где б купить кошерную омывайку. а то достала замерзать на лобовом как брызнешь, спирт видимо испаряется раньше воды.

timurrus
28.01.2013, 16:43
На трассе или рынке, в гипермаркетах шлак. Либо самому делать, а продукт запатентовать как "Жидкость стеклоомывающая, питьевая"

MaxOn
28.01.2013, 17:43
пользуюсь ниссановской... KS920-90040... пахнет приятно, выдерживает заявленные -30... разбавляю по погоде)))

timurrus
28.01.2013, 17:51
За такие деньги она со вкусом коньяка должна быть, или литров 20 как минимум баклашка :)

ICEMEN
28.01.2013, 18:19
Продавал на форуме Denis , второй год пользуюсь , хороший продукт , не воняет .

alsaf
28.01.2013, 18:30
дмитровка, грибки... 80рэ за 5л
на заправках и в магазинах - замерзают в -10 )))

LuCiFer
28.01.2013, 18:51
по моим личным наблюдениям самые дешевые омывайки с заявленными -20, реально при -10...-15 нафиг застывают. И тока как двигатель прогреет капот писалки начинают работать :) Те на которых -30 в -20 еще держатся. Этой зимой холоднее не было, но сомневаюсь что до 30 выдержат :) посему покупаю тока -30 :) Сейчас какая-то "Econom" налита, таки она даже не воняет :) че-то 120-140 рэ за 5л стоила...

senya177
28.01.2013, 19:05
Я "Spectrol" лью. И не воняет и не замерзает

Lake_210
28.01.2013, 19:27
А я по 50р беру, да в -20 начинает становиться гуще, но за такие деньги даже и парюсь. Лью как воду не жалея

timurrus
28.01.2013, 19:48
Я на москворецком рынке по 100 рублей покупал, на улице -24 было, смотрю, стоит, не замерзла. Взял пять штук, пока вот первую расходую :)

Хасковод
28.01.2013, 20:48
подогнали две канистры по 80р
цвет синий, не воняет.
посмотрим как с замерзанием в этой партии
может изопропила ливануть?

Voffka.One
28.01.2013, 20:48
Есть у меня выход на склады где отличная -30 реально держит -25, проверено мной не первый год, не воняет! И моет нормально, реально хорошаяв отличие от говна что чуры продают по трассам и южныим портам. 70 рублей. Любое количество. Для форумчан без капли навара себе.Москва ЮЗАО район Зюзино. Только если много надо-заранее в личку, не всегда есть свободное количество.
Там и масла есть и АКБ))) и заметно дешевле магазинов.

Хасковод
28.01.2013, 20:53
а можешь сфотать этикетку?

ochakov
28.01.2013, 20:57
THК-шная омывайка хорошо мороз держит, но воняет. Hi-Gear тоже хорошая. Конечно, кто регулярно и много ездит такую заливать не комильфо по деньгам.

Voffka.One
28.01.2013, 20:57
А я так скажу что этикетка все время разная))) главное содержание. Ее льют с цистерн, небольшим оптом для своих. Но действительно за эти деньги отличная. Я ее уже который год лью и в икса и во все свои авто-доволен. Ее короче льют 5 литровками и этикетки лепят от балды. Это как спирт канистрами-откуда хрен знает но хороший)))

Voffka.One
28.01.2013, 21:00
Мужики, не тратьте деньги на бренды! Их из одной бочки льют! Это мне рассказал человек который заведует складом с которого все масла и всю хрень по магазинам развозят!
Скажу так-моего интереса 0, просто помогаю форумчанам сэкономить. Кому надо-в личку.

andatr
28.01.2013, 21:41
пользуюсь ниссановской... KS920-90040... пахнет приятно, выдерживает заявленные -30... разбавляю по погоде)))

аналогично . на лобовом не мёрзнет и хорошо чистит .

ochakov
28.01.2013, 21:48
Мужики, не тратьте деньги на бренды! Их из одной бочки льют!
Теория заговора. Точнее сговора поставщика с продавцом. Имеет место быть, но не все же плохие.

timurrus
28.01.2013, 22:23
Есть у меня выход на склады где отличная -30 реально держит -25, проверено мной не первый год, не воняет! И моет нормально, реально хорошаяв отличие от говна что чуры продают по трассам и южныим портам. 70 рублей. Любое количество. Для форумчан без капли навара себе.Москва ЮЗАО район Зюзино. Только если много надо-заранее в личку, не всегда есть свободное количество.
Там и масла есть и АКБ))) и заметно дешевле магазинов.

Напиши подробнее, я там рядом живу ;)

EVG
28.01.2013, 22:29
Лью только Hi-Gear.
После того как мне знакомый легочник-пульманолог сказал про синие придорожные канистры: "Женя, это *****!", всю эту метанольную срань обхожу стороной.

Хасковод
28.01.2013, 22:46
Лью только Hi-Gear.
После того как мне знакомый легочник-пульманолог сказал про синие придорожные канистры: "Женя, это *****!", всю эту метанольную срань обхожу стороной.

http://bmwservice.livejournal.com/3579.html

EVG
28.01.2013, 23:04
http://bmwservice.livejournal.com/3579.html

Хочешь травиться дальше?
Травись дальше.

Voffka.One
28.01.2013, 23:05
А в состева хайгира что? Пыльца с полевых цветов и вода родниковая?)))
Их из одной бшчки льют! Мы не в америке живем!!!

Хасковод
28.01.2013, 23:09
сколько метанола ты вдохнешь, особенно на ходу когда поток воздуха стекло обдувает??

Voffka.One
28.01.2013, 23:11
Да и еще. Пары метанола легче воздуха. Ее для этого нюхать неделю из горла надо.

MaxOn
28.01.2013, 23:30
Их из одной бшчки льют! Мы не в америке живем!!!

инфа 146%??

Voffka.One
28.01.2013, 23:33
Те что в магазинах по ценам от 150 до 600 за 5литров-да. Про трассы и рынки-мейд ин подвал.

MaxOn
28.01.2013, 23:40
да ну нах... если бы из одной бочки, то и свойства у нее были бы одинаковые... а они разные...
мне пох кто и что себе льет, я для себя нашел незамерзайку, которая меня устраивает... пускай ниссановская стоит дороже, но экономия в пару сотен рублей не стоит потерянного здоровья... а кто хочет экономить - это их дело...

Voffka.One
28.01.2013, 23:44
Разная концентрация и ароматизаторы.
А так на вкус и цвет. Один хрен в грязь лить.

MaxOn
28.01.2013, 23:49
т.е. для ниссановской незамерзайки концентрацию увеличивают, чтобы в -30 не замерзала, а ароматизаторами вонь ацетоновую убирают?? А для более дешевой версии "Синька из баклажки" на ароматизаторах экономят и водой поболее разбавляют... Так что ли?? А что они добавляют, чтобы более дорогая глаза не резала и голова от нее не болела?

timurrus
29.01.2013, 00:57
Вот блин демагогию развели про незамерзайку, прям такие борцы за здоровый образ жизни, можно подумать :) Курят небось 90% отписавшихся в теме и бухают не меньше, кто то наверняка еще дудкарит втихушу, про соблюдение пдд и скоростного режима в частности, святых тоже нет :) Зато микродозы паров метанола, процент попадания которых при движении авто в салон вообще сомнителен, пипец угроза здоровью человека, проживающего в среде техногенных загрязнений окружающей среды :)

MaxOn
29.01.2013, 01:30
А причем тут здоровый образ жизни? Я написал, что лью я и почему я не лью дешевую синюху... Пусть ниссановская стоит не 50 рублей,как синюха, а 350, зато глаза не режет, пахнет приятно и, самое главное, не замерзает... И микродозы там, не микродозы - пох, я при своем мнении останусь, потому что мнение основано на опыте жизненном...

Voffka.One
29.01.2013, 01:31
т.е. для ниссановской незамерзайки концентрацию увеличивают, чтобы в -30 не замерзала, а ароматизаторами вонь ацетоновую убирают?? А для более дешевой версии "Синька из баклажки" на ароматизаторах экономят и водой поболее разбавляют... Так что ли?? А что они добавляют, чтобы более дорогая глаза не резала и голова от нее не болела?

Начнем с того что сам ниссан НИКАКИХ жидкостей не производит...
Я бы тебе бутыль свой просто подарил чтобы ты сравнил. Рядом две открыл и сам заценил. Вообще как бы если тебе не приходится считать сколько дене просто выливаешь на дорогу-искренне рад за тебя! Каждому свое. Я вот не так богат.

LuCiFer
29.01.2013, 01:32
Вот блин демагогию развели про незамерзайку, прям такие борцы за здоровый образ жизни, можно подумать :) Курят небось 90% отписавшихся в теме и бухают не меньше, кто то наверняка еще дудкарит втихушу, про соблюдение пдд и скоростного режима в частности, святых тоже нет :) Зато микродозы паров метанола, процент попадания которых при движении авто в салон вообще сомнителен, пипец угроза здоровью человека, проживающего в среде техногенных загрязнений окружающей среды :)

+1. От себя еще добавлю - ездите на машине только летом и в в омыватель воду лейте. Дестилированную(а то мало ли зараза какая в водопроводной). И да, в систему охлаждения тоже аш2о, ибо этиленглюколь используемый в антифризах - очень токсичен, особенно пары.

Voffka.One
29.01.2013, 01:33
+1. От себя еще добавлю - ездите на машине только летом и в в омыватель воду лейте. Дестилированную(а то мало ли зараза какая в водопроводной). И да, в систему охлаждения тоже аш2о, ибо этиленглюколь используемый в антифризах - очень токсичен, особенно пары.

А на вкус так вообще п"здец:ag:

LuCiFer
29.01.2013, 01:34
этиленглюколь на вкус сладкий если чё

Voffka.One
29.01.2013, 01:44
Сам по себе может быть. А вот антифриз не очень.

MaxOn
29.01.2013, 01:45
Начнем с того что сам ниссан НИКАКИХ жидкостей не производит...
Я бы тебе бутыль свой просто подарил чтобы ты сравнил. Рядом две открыл и сам заценил. Вообще как бы если тебе не приходится считать сколько дене просто выливаешь на дорогу-искренне рад за тебя! Каждому свое. Я вот не так богат.

Честно говоря плевать, кто производит... производят под брэндом Ниссан... производили бы под брэндом ВАЗ и она была бы такого же качества - покупал бы ВАЗ.... а насчет экономии - ну х.з.... с учетом того, что сильный минус у нас бывает все таки редко, то разбавляя ее водой не такие уж и большие деньги получаются...

Хасковод
29.01.2013, 01:52
так метиловый спирт пахнет спиртом
так что не должна вонять ацкой химией омывайка с ним
зато моет говорят замечательно

Хасковод
29.01.2013, 01:55
И вот синюха за 80 р не воняет
а коллега взял подороже, так поначалу персиками разила, а потом гнилыми персиками

и главное не брать жёлтую
а то если не полностью снег убрать со стекла и капота и попшикать омыватель то словно кошки нассали на машину

MaxOn
29.01.2013, 01:56

Не надо утрировать и строить из себя остроумного петросяна... Повторюсь, мне пох кто и что заливает... А если тебе нравится, когда вонь ацетоновая стоит в машине и глаза режет - это твое дело...

timurrus
29.01.2013, 11:02
Не надо утрировать и строить из себя остроумного петросяна... Повторюсь, мне пох кто и что заливает... А если тебе нравится, когда вонь ацетоновая стоит в машине и глаза режет - это твое дело...

Так метанол не пахнет ацетоном :) Ацетоном пахнут "дорогие", которые "полезные", из изопропилового спирта :) Из тех, что продают у нас и которые "можно" ))) Забугорные все либо на метиловом спирте, либо на этиловом(в основном европейские), тк запах у них одинаковый и по мозгам так не дает, хотя без ароматизатора запах спирта в салоне присутствовать будет :)
---
Метиловый спирт

Метиловый спирт, метанол, древесный спирт, CH3OH, бесцветная жидкость с запахом, подобным запаху этилового спирта; tкип 64,5 °С, плотность 0,7924 г/см3 (20 °С). С воздухом в объёмных концентрациях 6,72—36,5% М. с. образует взрывоопасные смеси; температура вспышки 15,6 °С. М. с. смешивается во всех соотношениях с водой и большинством органических растворителей, обладает всеми свойствами одноатомных спиртов...

Изопропиловый спирт

Бесцветная жидкость с характерным запахом, более резковатым по сравнению с этанолом (по чему их можно в некоторых случаях отличить), tплавления −89,5 °C, tкипения 82,4 °C, плотность 0,7851 г/см³ (при 20 °C), tвспышки 11,7 °C. Нижний предел взрываемости в воздухе 2,5 % по объёму (при 25 °C). Температура самовоспламенения 456 °C. Коэффициент преломления 1,3776 (в жидком состоянии, при 20 °C). Динамическая вязкость при стандартных условиях 2,43 мПа·с. Молярная теплоёмкость (ст. усл.) — 155,2 Дж/(моль·К).

Пар хорошо смешивается с воздухом, легко образует взрывчатые смеси. Давление паров — 4,4 кПа (при 20 °C). Относительная плотность пара — 2,1, относительная плотность смеси пар/воздух — 1,05 (при 20 °C).

Растворим в ацетоне, хорошо растворим в бензоле, с остальными растворителями (вода, органические) смешивается в любых соотношениях. С водой образует азеотропную смесь (87,9 % изопропилового спирта, tкипения 83,38 °C).

Самое интересное про изопропил:

Изопропиловый спирт, пропанол-2 (2-пропанол), изопропанол, диметилкарбинол, ИПС — простейший вторичный одноатомный спирт алифатического ряда. Существует изомер изопропанола — 1-пропанол. Принадлежит к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасные вещества) по степени воздействия на организм, обладает наркотическим действием. Граница ПДК для паров изопропанола в воздухе составляет 10 мг/м3. Отравление изопропиловым спиртом возникает в результате вдыхания паров, содержащих концентрацию, превышающую ПДК, кумулятивными свойствами не обладает[1]. Потребление внутрь уже в небольших дозах вызывает отравление. Широко используется как технический спирт в средствах для чистки стёкол, оргтехники и т. п. и как растворитель в промышленности (где растворители необходимы).

joy37
29.01.2013, 14:34
по моим личным наблюдениям самые дешевые омывайки с заявленными -20, реально при -10...-15 нафиг застывают. И тока как двигатель прогреет капот писалки начинают работать :) Те на которых -30 в -20 еще держатся. Этой зимой холоднее не было, но сомневаюсь что до 30 выдержат :) посему покупаю тока -30 :) Сейчас какая-то "Econom" налита, таки она даже не воняет :) че-то 120-140 рэ за 5л стоила...

Не разу не видел при -10--15 грязь на дороге... честно!

joy37
29.01.2013, 14:37
инфа 146%??

;) То, что не в Америке живем-200%:ag:

joy37
29.01.2013, 14:41
Кстати, где то инфа проплывала, что некачественную омывайку можно вычислить при помощи медной проволоки... Как не помню...

Хасковод
29.01.2013, 14:59
Не разу не видел при -10--15 грязь на дороге... честно!

Приезжай в дефолт сити

timurrus
29.01.2013, 15:38
Сейчас -9, не думаю, что большая разница с -12, на дороге каша ;)

joy37
29.01.2013, 15:51
Приезжай в дефолт сити

Мляяяя!!! Чем же у вас дороги поливают!? Не поедуууууууууу....:ag:

Lake_210
29.01.2013, 16:30
ГАВНОМ!!!

sturmer
29.01.2013, 20:46
Такой легкий вброс от меня - насчет всей Скандинавии не скажу,но в Финке омывайка на основе метила.И именно потому,что не замерзает при сильно низких температурах,и не нужно добавлять дорогую отдушку,поскольку сама основа не вонючая.Так что вред метилонезамерзайки для здоровья только онищенко углядел.Да и то если пить.В этом ключе еще можно антифриз,тормозуху и бензин,до кучи,запретить.
З.Ы. Антифриз,кстати,тож тенденцию испарятся имеет.При нагреве.Причем круглый год.Вот им надышаться-то можно!

joy37
29.01.2013, 21:00
Онищенко самого пора запретить... из-за вредности!

ryzhijlisik
30.01.2013, 11:59
Хочешь травиться дальше?
Травись дальше.в Европе и США метанольная, а у нас только изопропиловый спирт.:ag: Жень, не относись к вопросу так серьезно.:bf:

EVG
30.01.2013, 14:08
в Европе и США метанольная, а у нас только изопропиловый спирт.:ag: Жень, не относись к вопросу так серьезно.:bf:
Действительно, что-то я погорячился в высказываниях.
Ребята, извините меня. Был не прав:az:

ryzhijlisik
30.01.2013, 20:53
Действительно, что-то я погорячился в высказываниях.
Ребята, извините меня. Был не прав:az:
:az::ay: