PDA

Просмотр полной версии : Троит, работа двигателя с детонацией, обороты набрать не получается

Prorok
27.01.2013, 15:53
Добрый день...Как всегда проблемма как и у всех с машиной..головная боль..Нужна помощь или совет дельный...Зима -20, завожусь, с трудом завелась, подождал пока поработала 1 мин, сам выключил зажегание, завожусь повторно начала пятярить троить - сбросил зажигание. Завожусь повторно все в норме. поездил на ней с часик. в пути начала пятерить. выстрелы в глушитель и в фильтр воздушный.. заменены датчики мап, заслонка, лямбда, катушка зажигания, датчик коленвала, датчик хола все стоит 2012 г, провода ВВ, свечи, бегунок на 1 цилиндре по отметки шкива. Менял на старые датчики результат ноль, проверка форсунок не чего не дала на всех 16ом, земля норма сопративление от мозгов вроде тож в норме. искра на всех горшках присутствует..Скинул с датчика МАП вакумную трубку двигатель выровнился - потом вернулся в свое русло троит и пятерит..и как бы пытается выровниться но не получается. проверил уроверь масла в двигле и офигел. От куда то в нем мелкие фракции иния или кусочки льда и уровень вроде как бы завышен, масло все заменено было летом , отъездил с 1000 км , была мысль залегли кольца от этого иния который в масле...P.S ;на педаль газа нажимаешь а эффект почти ноль, наберать обороты не хочет, на тахометре почти 400 оборотов..

Борман
28.01.2013, 12:26
Земляку привет!
Что за дикое масло с инеем? На эмульсию не похоже?
Кардинально можно доехать до моих ангелов-хранителей, это 62 км по Носовихе в область, только записаться надо за пару дней.
Звонись 916ОДИН96два6девять8, Боря.
Свой своему поневоле брат.

Prorok
28.01.2013, 12:43
[QUOTE=Борман;569863]Земляку привет!
Что за дикое масло с инеем? На эмульсию не похоже?

Нет это не имульсия, думаю могли от этих снега частично кольца залеч, давление не удалось проверить на горшках, купил а у него посадка резьбы короткая..щас даж завестись не могу, схватывает и сбрасывает, хотел долезть к мозгам блин пол торпеды на холоде не гоже разбирать..Ну че за задница блин...:ak:

Борман
28.01.2013, 13:03
Ща подъеду.

barracuda
28.01.2013, 19:00
давление бензуса какое?

Prorok
28.01.2013, 20:34
Давление на рейки 2,5 очка не падает когда двигатель пытается работать на холостых оборотах

barracuda
28.01.2013, 23:19
я в том году тоже всю голову сломал пока не начал промывать винсом.
на винсе как ракета. потом на бензе один км и все поновой.
вылечил заменой форсов.

Prorok
28.01.2013, 23:49
У меня тоже есть подозрение что форсунки засрались, операция покажет, нужно будет снять и глянуть что да как, лучше наверное на стенде делать это

valdod
28.01.2013, 23:58
бегунок на 1 цилиндре по отметки шкива.

Вроде должен быть уже ЗА первым...

Prorok
29.01.2013, 00:04
]Вроде должен быть уже ЗА первым

что не странно но как не крути трамблер меняется только обороты , проверял на рабочем движке, хлопки в глушак - позднее зажигание, по идее да за первым, но он так же стреляет и в фильтр иногда

Борман
29.01.2013, 07:59
С эмульсией разобрались, не она это, обычные нэцки на трубке щупа.
Движка стартёром крутится исправно, периодически подхватывает, но не более. Подача горючки непосредственно на заслонку результата тоже не дала.
Забавна искра, частота вспышек нелинейна, мог и ум накрыться...
А кодов самодиагностики агрегат не выдаёт в силу года происхождения.

Prorok
29.01.2013, 09:54
[QUOTE=Борман;
Забавна искра, частота вспышек нелинейна, мог и ум накрыться...
А кодов самодиагностики агрегат не выдаёт в силу года происхождения.

Да чет возможно с искрой не то, а может не правильно открываются форсунки, не в такт впрысла топлива и искрообразования...

Борман
29.01.2013, 10:06
Тогда точно блок самосознания, вспомни; проверяли искру по цилиндрам, так при снятии провода с третьего начал подхватывать гораздо охотнее, может в согласование без этой искры попали.

Prorok
29.01.2013, 10:14
Тогда точно блок самосознания, вспомни; проверяли искру по цилиндрам, так при снятии провода с третьего начал подхватывать гораздо охотнее, может в согласование без этой искры попали.

Тогда можно пойти другим путем вставить в фишки форунок лампочки 12в, а на ВВ провода одеть свечи и конец на массу машины, и покрутить стартером, сразу вылезит или то или это, будет соглавование свет лампочки со искрой свечи

ubn
29.01.2013, 11:56
датчик колена смотрите.
мне кажется он вам пропускает такты.

Prorok
29.01.2013, 12:03
датчик колена смотрите.
мне кажется он вам пропускает такты.

Датчик стоит новый, наверное надо показания с него проверить и при отключения его с клеммы машина сразу глохла
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/CPS.htm