Просмотр полной версии : Заказал передний мост, что еще сразу поменять?
Итак мой контрактный мост едет ко мне, в связи с чем возникло желание поменять его так чтобы к энтому делу больше не возвращаться :ag:
Стоит ли менять в мосту сальники, подшипники? Возможно ли их поменять чтобы после этого не настраивать редуктор и т.п.
Что еще посоветуете прикупить пока мост в пути? Мож чё по подвеске сразу поменять стоит?
Jeepshade
27.01.2013, 00:53
Итак мой контрактный мост едет ко мне, в связи с чем возникло желание поменять его так чтобы к энтому делу больше не возвращаться :ag:
Стоит ли менять в мосту сальники, подшипники? Возможно ли их поменять чтобы после этого не настраивать редуктор и т.п.
Что еще посоветуете прикупить пока мост в пути? Мож чё по подвеске сразу поменять стоит?
Поменяй АВТО)))):ag:
Естественно лучше ничего не трогать.
Но есть устойчивое желание сальники в мосту поменять...
Поэтому и спрашиваю, можно ли поменять сальники что бы не сбить всяческие настройки в мосту - зазоры, затяжки и т.п...
Кстати мост встал в 20 тыс.руб, заказал здесь у DmitrySD
mexaniktg
27.01.2013, 13:41
Сайлентблоки махни сразу на оригинал пока не поставил, шаровые тоже можно махнуть если люфтят.
barracuda
28.01.2013, 09:16
зачем покупать мост контрактный что бы потом его перебирать?
может дешевле свой было перебрать?
не перебрать а всего лишь поставить новые сальники
Да сальники лучше поменять
Понятно что лучше, настройка редуктора после этого требуется?
То есть снимаем чулок кардана, вынимаем редуктор, вынимаем полуоси, меняем сальник, ставим все обратно?
disshaman
29.01.2013, 15:18
Сальники полуосей можно менять без опаски. Только регулировочные кольца по бокам подшипников не перепутай местами. Если хочешь поменять сальник хвостовика, то лучше 10 раз подумай, т.к. неквалифицированная замена выйдет дорогим ремонтом.
чё то я очкую...
придет мост, посмотрю - если явных подтеков нет то нафиг ниче трогать не будк...
dimanoid
29.01.2013, 17:32
ну вскрыть и посмотреть само собой надо
То есть снимаем чулок кардана, вынимаем редуктор, вынимаем полуоси, меняем сальник, ставим все обратно?
Чет не понял какой чулок кардана? Снимаешь крышку, вытаскиваешь из чулков валы, откручиваешь диф и вынимаешь, меняешь сальники по бокам. Сборка в обратном порядке. Хвост(выход на кардан) лучше не трогать, вот тут можно сбить пятно. Ну и да кольца местами не перепутать, как сказали выше. Ну и пятно контакта можно проверить краской, так для интереса.
... Хвост(выход на кардан) лучше не трогать, вот тут можно сбить пятно. ...
Пятно можно сбить только если снимать с морковки внутренний подшипник и поколдовать с пакетом колец под его обоймами, при замене хвостовика или внешнего подшипника пятно не сдвинется как бы не хотелось, оно не там регулируется. Там только преднатяг подшипников устанавливается. Если гайку хвоста использовать старую, то обязательно на фиксатор резьбы ставить.
Ну можно и так сказать, не стал поэму расписывать.
Спасибо!
Посмотрел сальники 04874477.
Производители:
CHRYSLER - типа оригинал, но пишут что это SPICER
SPICER - производство индия, мексика, пишут что качество упало
Raybestos - бывший SPICER ныне Raybestos
Crown - америкос, по отзывам низкое качество... чтобы влез еще и подпиливать надо...
MV PARTS - упаковщик, говно...
TIMKEN - в общем хорошо но про сальники не нашел...
MOPAR - я так понимаю оригинал то есть SPICER
DANA - я так понимаю оригинал то есть SPICER
есть опыт? какой выбрать? зарекомендуйте плиз!
dimanoid
31.01.2013, 13:27
бери шпицер
Заказал шпицер! 170р. за шт.
dimanoid
31.01.2013, 16:58
один хрен по факту производитель какой нибудь National ))))
Заказал шпицер! 170р. за шт.
Это на мой взгляд беда американских авто...
На япах с этим попроще, если мадэ ин жапан или оригинал то 99% качественная деталь, а тут даже оригинал скорее всего китай или мексика...
поэтому многие говорят о сыпучести жыпа
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot