Просмотр полной версии : Ремонт VARI-LOKa
mexaniktg
25.01.2013, 23:59
Кому починили варилок отзовись, какие неисправности были. Интересует любая информация по поводу ремонта и диагностики данного механизма. Нужны фото узлов, размеры. Одинаковы ли блокировки в переднем и заднем мостах? Какая толщина пакета фрикционов необходима для нормальной работы? Как проверить героторный насос?
Разбирал передний мост менял подшипники заодно разобрал варилок. Сильного износа там не заметил. Подложил вырезанную из жести 0,8мм шайбу под нижний фрикцион чтоб приподнять весь пакет. По следам от фрикционов они встали на первоначальное место. Еще внутри обнаружил остатки от пружинного кольца. Собрал все как было только без остатков кольца а блокировка как не работала так и не работает. Будем разбираться дефектовать и восстанавливать.
Ремкомплектов варилока на передний мост у хруслера не видел, а вот на зад точно есть номерки могу глянуть в том числе spacer.
dimanoid
26.01.2013, 09:30
ремкомплекты на зад это на трак-лок. на варилок нет
mexaniktg
26.01.2013, 21:49
Я слышал что Олег с ботанической шаманит варилоки вот мне интересно что именно он делает.
dimanoid
27.01.2013, 00:10
думаю добавляет в один замученный пластины от другого замученного
да гавно эти варилоки - не трать силы и бабло либо жесткие (вариантов море) либо червяки.
mexaniktg
27.01.2013, 11:20
Не знаю как другим но мне лично варилок очень понравился. В заднем мосту да и в раздатке он срабатывает очень четко. Его характеристик хватает для стандартной машины вполне. Купить что-то другое я всегда успею, а вот починить старый да еще и бюджетно попробовать стоит.
либо жесткие (вариантов море) либо червяки.
в D44a какие варианты кроме локрайта и варилока?
в D44a какие варианты кроме локрайта и варилока?
ARB, Ox.
dimanoid
27.01.2013, 13:26
в мосты с открытым дифом. а это замена дифа и полуосей
ARB, Ox.
если не сложно, кинь пожалуйста ссылки. Что-то я прощелкал наверное...
serp and molot
27.01.2013, 13:39
и в чем разница между Д44а на Зетку и Д44а на Вжик? на Д44а у зетки-один вариант блока-спартан! а у вжика при замене дифа и полуосей такой широкий выбор!?? или я чего то не понимаю или вы путаете....и у вжика тот же ограниченный выбор,только еще и полуоси под замену, а у зетки только одно требование-окрытый диф.
в дану 30 червяки тул трак похоже, ноуслип, е-локер
если не сложно, кинь пожалуйста ссылки. Что-то я прощелкал наверное...
Да нет, это я прощелкал.
Оксы и АРБ, действительно, не делают для наших жопных мостов локеры. Только Спартан, Аусси, по-моему, больше их не производит.
ремкомплекты на зад это на трак-лок. на варилок нет
В точку, т.е. полная шляпа с этим варилоком. И вот http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/WJ/FAQ/247_242_swap.htm статейка, другие блокировки с 247-ой ваще анриал.
В точку, т.е. полная шляпа с этим варилоком. И вот http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/WJ/FAQ/247_242_swap.htm статейка, другие блокировки с 247-ой ваще анриал.
а причем здесь 247-я?
Потому-что оно постоянный полный, в перед чего пхать?
247 не постоянный полный. В D30 выбор ширше https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12620
Я слышал что Олег с ботанической шаманит варилоки вот мне интересно что именно он делает.
раньше точно делал . как сейчас - не знаю .
что конкретно он там ремонтировал я не вдавался( точнее он показывал и даже что то объяснял но мне это не особенно интересно было ) , но точно знаю что какие то детали ему изготавливали на заводе т.е. это не просто собрать из двух мёртвых один полумёртвый .
denis107
28.01.2013, 10:35
раньше точно делал . как сейчас - не знаю .
что конкретно он там ремонтировал я не вдавался( точнее он показывал и даже что то объяснял но мне это не особенно интересно было ) , но точно знаю что какие то детали ему изготавливали на заводе т.е. это не просто собрать из двух мёртвых один полумёртвый .
И сейчас делает. Перед новым годом мост передний перебирал, мой варилок был перемолот в труху :(
Ставил б/у со своей переборкой, смысл держит в секрете.
Смысла ставить на перед с 247 раздаткой крутые блокировки ни ни он не увидели. На зад еще можно подумать.
И сейчас делает. Перед новым годом мост передний перебирал, мой варилок был перемолот в труху :(
Ставил б/у со своей переборкой, смысл держит в секрете.
Смысла ставить на перед с 247 раздаткой крутые блокировки ни ни он не увидели. На зад еще можно подумать.
Смысл в врубании понижайки и жесткой блокировки переда. Единственный. Это поможет выбраться из большой жопы.
передний варилок даже новый из жопы не вытажит он максимум блокирует процентов на 30 и это при хороших оборотах. пока он врубиться закопаешься поуши......
е-локер 30 шрук - из кабины кнопочкой 100% блокировка
dimanoid
28.01.2013, 11:26
передний варилок даже новый из жопы не вытажит он максимум блокирует процентов на 30
что это 30% вдруг. как ты намерил?
не не мерял но это максимум а мож и того меньше
dimanoid
28.01.2013, 11:38
откуда инфа? или измышления собственные?)))
ВариЛок имеет степень блокировки 95%. Новый)
dimanoid
28.01.2013, 13:48
ну щас начнется...
disshaman
28.01.2013, 14:01
Тоже Олег мне показывал и рассказывал про свою технологию. Тоже не помню в деталях, но он где-то берет живые феродо и переделывает под нужды Дана30
mexaniktg
28.01.2013, 15:31
Понятно он перетачивает диски от других блокировок. А сколько он их меняет, добавляет один два или все меняет? Какая толщина дисков должна быть с завода?
dimanoid
28.01.2013, 16:12
я думаю это методом тыка подбиралось
Кому починили варилок отзовись, какие неисправности были. Интересует любая информация по поводу ремонта и диагностики данного механизма. Нужны фото узлов, размеры. Одинаковы ли блокировки в переднем и заднем мостах? Какая толщина пакета фрикционов необходима для нормальной работы? Как проверить героторный насос?
Разбирал передний мост менял подшипники заодно разобрал варилок. Сильного износа там не заметил. Подложил вырезанную из жести 0,8мм шайбу под нижний фрикцион чтоб приподнять весь пакет. По следам от фрикционов они встали на первоначальное место. Еще внутри обнаружил остатки от пружинного кольца. Собрал все как было только без остатков кольца а блокировка как не работала так и не работает. Будем разбираться дефектовать и восстанавливать.
дай информацию с корпуса дифа (номер).
есть у меня с заднего моста 44 варилок в сборе
dimanoid
20.05.2013, 09:49
мертвый?
мертвый?
рабочий из штатов приехал, хотел на зедку вкорячить! в комплекте пара 3.73 и морковка и подшипники
dimanoid
21.05.2013, 08:02
почем нынче?
почем нынче?
тебе оптом или в розницу ?:ag:
номер с дифа давай
dimanoid
22.05.2013, 08:16
нету ))))
сегодня кину фоты.
тебе только диф? без пары и подшипников надо?
dimanoid
22.05.2013, 14:59
рассмотрю все варианты
volgarik34
18.01.2014, 07:18
есть такой 3.73
Это для дана44?
Это штатный варилок? :ah:
Это для дана44?
Виталий, он уже трудится по моему где-то в Зеленограде!:ah:
ryzhijlisik
19.01.2014, 20:07
Виталий, он уже трудится по моему где-то в Зеленограде!:ah:
Его уже раздербанили.:ag:
Гп одному человеку, варилок другому.:ag:
Дана 30 оно.
ну шо? заработал варилок на дане 30 на 95%?
По совету Олега с Ботанической когда у него ставил пару 411 свой нах убрал и поставил открытый диф, теперь хоть масло не бежит.
На счёт 95% не знаю - не мерил, но работает, масло не бежит, уровень выше полуосей - пробка переварена.
Первый признак мёртвого варилока течь масла правой полуоси переднего моста и левой заднего.Замена сальника не спасает.Т.к. пакеты фрикционов сьоят с данных сторон.Смерть варилоков(тех что я разбирал) заключалась в следующем.Сателиты полуосей.Один живёт в корпусе диффа,а второй вставляется в пакет фрикционов варилока.Но шлицы пластин на которые наклеены фрикционные накладки и в которые вставляется сателит сделаны из какого то пластилинового металла.И время эти шлицы съедает.Там становится круглое отверстие.Но при всём при этом фрикционные накладки как новые.При этом если взять ЛСД блокировку от зэдки то в ней принцип фрикционных пакетов такой же.Но только с двух сторон.И изнашиваются там фрикционные накладки,а не шлицы.
dimanoid
20.01.2014, 08:01
да, печалька...
никто кстати не обратил внимание, если я не ишибаюсь, в заднем варилоке тикие же фрики как в варилоке раздатки? в переднем точно меньше
На счёт 95% не знаю - не мерил, но работает, масло не бежит, уровень выше полуосей - пробка переварена.
в переднем? в грязи на 33 резине? еду смотреть...
mexaniktg
20.01.2014, 14:56
Задний варилок намного живучей переднего.
Задний варилок намного живучей переднего.
задний варилок намного варилочнее переднего, но речь не о нем.
Итак, не нашел более подходящей темы, пишу тут. Имею не работающий варилок и потекший уже второй сальник на правой полуоси. Много читал и сделал для себя вывод, что сальник долго не живет именно там где есть проблема с варилоком. уж не знаю, либо это фрикционы истерлись и продолжая гонять машину на бездоре они продолжают крутится в почти холостую, от этого идет нагрев и ближайший сальник сгорает. либо от переизбытка давления, как раз в правую сторону, выдавливает именно правый сальник. Задумался о замене Варилока, ибо не хочется менять каждый год сальник. Копался на просторах инета и наткнулся вот на это http://www.omix-ada....-cherokee.html? вопрос вот возник, поскольку там не написано на прямую что комплект на гранда, как бы узнать подойдет ли он мне?
mexaniktg
23.03.2014, 22:13
Итак, не нашел более подходящей темы, пишу тут. Имею не работающий варилок и потекший уже второй сальник на правой полуоси. Много читал и сделал для себя вывод, что сальник долго не живет именно там где есть проблема с варилоком. уж не знаю, либо это фрикционы истерлись и продолжая гонять машину на бездоре они продолжают крутится в почти холостую, от этого идет нагрев и ближайший сальник сгорает. либо от переизбытка давления, как раз в правую сторону, выдавливает именно правый сальник. Задумался о замене Варилока, ибо не хочется менять каждый год сальник. Копался на просторах инета и наткнулся вот на это http://www.omix-ada....-cherokee.html? вопрос вот возник, поскольку там не написано на прямую что комплект на гранда, как бы узнать подойдет ли он мне?
Ссылка не работает. Нагрев сальника это врядли там перед сальником еще маслозаборник стоит и фрикционы в корпусе, так что это исключено. Давление там тоже нет при условии исправного сапуна. А вот то, что полуось держится в пакет фрикционов которые достаточно свободно болтается в корпусе, плюс сама полуось очень длинная и дают протечку сальника. Если можно было бы в чулок поставить подшипник или хотя-бы втулку какую-нибудь которая будет центровать конец полуоси протечек бы не было. Зимой любое масло густеет и его закидывает в чулок и сальник даже если он летом не тек начинает бежать. У меня есть мысли поставить масло отражающую шайбу перед сальником чтоб исключить прямое попадания масла на уплотнительную кромку сальника, это позволит маслу стечь обратно в корпус а не в чулок. Уровень масла ниже сальников и нужно не дать ему накапливаться перед сальником. Стоянка под наклоном на право тоже не рекомендуется.
Alex-494
24.03.2014, 09:31
у меня всегда правое колесо с изнанки в масле, под уклон на правую сторону или на бордюр левым колесом не ставлю. замена сальника, как я понял, не поможет?
dimanoid
24.03.2014, 10:07
у меня всегда правое колесо с изнанки в масле, под уклон на правую сторону или на бордюр левым колесом не ставлю. замена сальника, как я понял, не поможет?
неа.
у меня текло, влил тюбик хады для мостов, мост перестал ссацо и варилочить. потеет слегка. хотя я про это писал уже...
Alex-494
24.03.2014, 10:18
неа.
у меня текло, влил тюбик хады для мостов, мост перестал ссацо и варилочить. потеет слегка. хотя я про это писал уже...
просто такое ощущение, что ссыт постоянно, но когда стоишь. ибо по всему колесу не раскидано. может стоит сальник все же поменять?
disshaman
24.03.2014, 10:28
Где-то писал уже: ставьте оригинальный сальник + неоригинальный с срезанной шейкой. Не панацея, но ходит в 1,5-2 раза дольше.
dimanoid
24.03.2014, 10:30
просто такое ощущение, что ссыт постоянно, но когда стоишь. ибо по всему колесу не раскидано. может стоит сальник все же поменять?
попробуй
Alex-494
24.03.2014, 10:43
Где-то писал уже: ставьте оригинальный сальник + неоригинальный с срезанной шейкой. Не панацея, но ходит в 1,5-2 раза дольше.
че за шейка?
disshaman
24.03.2014, 11:00
че за шейка?
Возьми в руки оригинальный и неоригинальный сальники и сам всё поймешь, как их вместе поставить.
mexaniktg
24.03.2014, 11:25
А может выше уровня залито?
Alex-494
24.03.2014, 11:27
Возьми в руки оригинальный и неоригинальный сальники и сам всё поймешь, как их вместе поставить.
какой неоригинал брать? райбестос?
А может выше уровня залито?
а это как?))
Ссылка не работает. Нагрев сальника это врядли там перед сальником еще маслозаборник стоит и фрикционы в корпусе, так что это исключено. Давление там тоже нет при условии исправного сапуна. А вот то, что полуось держится в пакет фрикционов которые достаточно свободно болтается в корпусе, плюс сама полуось очень длинная и дают протечку сальника. Если можно было бы в чулок поставить подшипник или хотя-бы втулку какую-нибудь которая будет центровать конец полуоси протечек бы не было. Зимой любое масло густеет и его закидывает в чулок и сальник даже если он летом не тек начинает бежать. У меня есть мысли поставить масло отражающую шайбу перед сальником чтоб исключить прямое попадания масла на уплотнительную кромку сальника, это позволит маслу стечь обратно в корпус а не в чулок. Уровень масла ниже сальников и нужно не дать ему накапливаться перед сальником. Стоянка под наклоном на право тоже не рекомендуется.
вот ссыль клик (http://www.omix-ada.com/differential-master-overhaul-kit-92-06-jeep-wrangler-cherokee.html?) но мне уже сказали что это просто диф. вчера так долго копался в инете что глаз замылился. и я не понял что за кольца или шайбочки на картинке. Моё мнение всё таки виноват насос, именно он качает давление. там с правой стороны есть перепускной клапан и видимо при не рабочем варилоке излишки через чур сильно давятся из клапана. у меня текло всегда, пока было масло, и под уклоном я не парковался.
mexaniktg
24.03.2014, 21:25
вот ссыль клик (http://www.omix-ada.com/differential-master-overhaul-kit-92-06-jeep-wrangler-cherokee.html?) но мне уже сказали что это просто диф. вчера так долго копался в инете что глаз замылился. и я не понял что за кольца или шайбочки на картинке. Моё мнение всё таки виноват насос, именно он качает давление. там с правой стороны есть перепускной клапан и видимо при не рабочем варилоке излишки через чур сильно давятся из клапана. у меня текло всегда, пока было масло, и под уклоном я не парковался.
Клапан там есть, это просто маленький шарик прижат пластинкой пружинной к отверстию даже если масло оттуда брызнет оно устремиться в стороны а не в направление сальника. К тому же при прямолинейной езде насос вообще не качает.
Клапан там есть, это просто маленький шарик прижат пластинкой пружинной к отверстию даже если масло оттуда брызнет оно устремиться в стороны а не в направление сальника. К тому же при прямолинейной езде насос вообще не качает.
я хз. если привести как пример потекший сальник коробы, со стороны двигателя, то это 99% умерший бублик. накладка на фрикционе стирается и крутиться еще сильнее от чего температура АТФ повышается и плавит ближайший сальник.
Либо етсь еще аналогия когда сапун забитый, тоже может давануть. буду свой разбирать обязательно посмотрю что к чему, пока лишь только догадки о том что сальник бежит в основном у тех, у кого пришел кирдык варилоку.
mexaniktg
24.03.2014, 22:06
я хз. если привести как пример потекший сальник коробы, со стороны двигателя, то это 99% умерший бублик. накладка на фрикционе стирается и крутиться еще сильнее от чего температура АТФ повышается и плавит ближайший сальник.
Либо етсь еще аналогия когда сапун забитый, тоже может давануть. буду свой разбирать обязательно посмотрю что к чему, пока лишь только догадки о том что сальник бежит в основном у тех, у кого пришел кирдык варилоку.
Будешь разбирать прихвати фотик. Я сейчас свои фотки смотрел там правда плохо видно но в памяти освежил. Я под фрикционы жестянку подложил чтоб пакет приподнять и вернуть на прежнее место. Это не помогло, у меня насос давление не создает и пакет не сжимается, то ли из-за масло заборника (он кстати продается), то ли из-за поршня(раздвигающаяся полость в которую нагнетается давление и сжимает пакет).
Вот нашел нормальные фотки потрохов.
http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=6608
... у меня насос давление не создает и пакет не сжимается, то ли из-за масло заборника (он кстати продается)...
Не надо наверное его покупать, скорее всего его правильно установить надо, чтобы воздух не сосал.
mexaniktg
25.03.2014, 08:05
Не надо наверное его покупать, скорее всего его правильно установить надо, чтобы воздух не сосал.
Его по другому не поставишь, только хоботом в низ. Когда буду сальник менять попробую варилок закрепить в тисках, подставлю миску с маслом и буду крутить, проводить стендовые испытания.
Там не в хоботе дело, а в уплотнениях внутреннем и наружном. Надо поставить так, чтобы они работали. Обрати внимание на внутренний сальник, который у подшипника, обычно он болтается, внешний всегда ставят нормально, его по другому не соберёшь.
Первый признак мёртвого варилока течь масла правой полуоси переднего моста и левой заднего.Замена сальника не спасает.Т.к. пакеты фрикционов сьоят с данных сторон.Смерть варилоков(тех что я разбирал) заключалась в следующем.Сателиты полуосей.Один живёт в корпусе диффа,а второй вставляется в пакет фрикционов варилока.Но шлицы пластин на которые наклеены фрикционные накладки и в которые вставляется сателит сделаны из какого то пластилинового металла.И время эти шлицы съедает.Там становится круглое отверстие.Но при всём при этом фрикционные накладки как новые.При этом если взять ЛСД блокировку от зэдки то в ней принцип фрикционных пакетов такой же.Но только с двух сторон.И изнашиваются там фрикционные накладки,а не шлицы.
Ярик, специально для тебя, это всего лишь логические размышления, конечно же, не претендующие на истину, но по крайней мере, постарался без фантазий как у тебя ))
насос ни при чем, никакого давления на сальник не создается (иначе бы на ходу могло бы все мало вытечь, а сальник, прежде всего, выворачивало бы), никакой экстремальной температуры около сальника нет, сальники всегда треснувшие, а не сгоревшие (ну ты же ни одного моста не вскрывал, откуда тебе об этом знать).
вот люфт полуоси. это скорее всего и есть причина. полуось люфтит, сальник старается деформируется как может под люфты полуоси, при температуре окружающей среды, при которой резина не начинает быть хрупкой. у меня сальник начинал бежать только при наступлении сильных морозов, когда холоднее, чем -20 (когда наступала весна, менял сальник, вокруг тепло, ничего не бежит, следовательно, в моем случае, температура имела отношение к течи сальника).
Механическое воздействие на сальник и потеря его некоторых физических свойств, при определенных условиях, это, на мой взгляд, более логичнее, а следовательно, более вероятнее, чем... чем что либо еще.
Из приведенной выше цитаты следует, что надо придумать что-нибудь такое (наварить и обточить, выточить, соорудить, изготовить и т.д) чтобы удалить люфты полуоси в диффе варилока. следовательно, избавится от течи сальника правой полуоси.
Ярик, специально для тебя, это всего лишь логические размышления, конечно же, не претендующие на истину, но по крайней мере, постарался без фантазий как у тебя ))
насос ни при чем, никакого давления на сальник не создается (иначе бы на ходу могло бы все мало вытечь, а сальник, прежде всего, выворачивало бы), никакой экстремальной температуры около сальника нет, сальники всегда треснувшие, а не сгоревшие (ну ты же ни одного моста не вскрывал, откуда тебе об этом знать).
вот люфт полуоси. это скорее всего и есть причина. полуось люфтит, сальник старается деформируется как может под люфты полуоси, при температуре окружающей среды, при которой резина не начинает быть хрупкой. у меня сальник начинал бежать только при наступлении сильных морозов, когда холоднее, чем -20 (когда наступала весна, менял сальник, вокруг тепло, ничего не бежит, следовательно, в моем случае, температура имела отношение к течи сальника).
Механическое воздействие на сальник и потеря его некоторых физических свойств, при определенных условиях, это, на мой взгляд, более логичнее, а следовательно, более вероятнее, чем... чем что либо еще.
Из приведенной выше цитаты следует, что надо придумать что-нибудь такое (наварить и обточить, выточить, соорудить, изготовить и т.д) чтобы удалить люфты полуоси в диффе варилока. следовательно, избавится от течи сальника правой полуоси.
тут надо разбирать и смотреть. не понимаю почему отметаешь вариант о избыточном давлении, ибо если это просто люфт как ты говоришь, то масло всяко ниже уровня полуоси и при люфте оно ну никак не может само вверх подняться и потом еще вытечь, простая физика. А вот когда масло давит давлением, тогда уже возможно. Я когда полез смотреть уровень масло в мосту, то оно было на дне и текло оно на ровной дороге, даже когда я ровно вставал я видел как масло просто вытекает из моста, уклон я категорически исключаю, потому как возле работы паркуюсь так что левая сторона либо ровно, либо ниже правой. по бездору я не ездил, только асфальт, возле дома у меня также левая сторона ниже правой. Так что ты как хочешь, а у меня создалось впечатление о избыточном давлении, только так можно объяснить практически полное вытекание, пока насос достает до масла, как только перестает доставать, так масло прекращает течь.
тут надо разбирать и смотреть. не понимаю почему отметаешь вариант о избыточном давлении, ибо если это просто люфт как ты говоришь, то масло всяко ниже уровня полуоси и при люфте оно ну никак не может само вверх подняться и потом еще вытечь, простая физика. А вот когда масло давит давлением, тогда уже возможно. Я когда полез смотреть уровень масло в мосту, то оно было на дне и текло оно на ровной дороге, даже когда я ровно вставал я видел как масло просто вытекает из моста, уклон я категорически исключаю, потому как возле работы паркуюсь так что левая сторона либо ровно, либо ниже правой. по бездору я не ездил, только асфальт, возле дома у меня также левая сторона ниже правой. Так что ты как хочешь, а у меня создалось впечатление о избыточном давлении, только так можно объяснить практически полное вытекание, пока насос достает до масла, как только перестает доставать, так масло прекращает течь.
все просто, масло - не вода, а вязкое вещество, следовательно, все что с ним происходит, может проявляться не мгновенно.
естественно, при езде масло не покоится на месте, а плещется внутри как ему вздумается, опять же, естественно, попадая на правый сальник. Через трещины сальника, масло попадает в чулок правой полуоси, где оно может находится неизвестно сколько времени и неизвестно в каком количестве, зависит от условий эксплуатации моста, засоренности моста и т.д.
ну и что бы расстроить тебя окончательно )) насос забирает масло в нижней части "хаузинга" (корпус диффа) и давит им в сторону пакета фрикционов, а это в противоположную сторону ОТ сальника.
ну и последний гвоздь в гроб догадок, сальник ТУПО защищен от прямого воздействия давления, способного его физически повредить, подшипником, это раз, и регулировочной шайбой, это два.
хотя бы фотки посмотри, что и как устроено, а то это уже, на мой взгляд, глупо, рассуждать на тему, о которой не имеешь никакого, даже теоритического, представления.
все просто, масло - не вода, а вязкое вещество, следовательно, все что с ним происходит, может проявляться не мгновенно.
естественно, при езде масло не покоится на месте, а плещется внутри как ему вздумается, опять же, естественно, попадая на правый сальник. Через трещины сальника, масло попадает в чулок правой полуоси, где оно может находится неизвестно сколько времени и неизвестно в каком количестве, зависит от условий эксплуатации моста, засоренности моста и т.д.
ну и что бы расстроить тебя окончательно )) насос забирает масло в нижней части "хаузинга" (корпус диффа) и давит им в сторону пакета фрикционов, а это в противоположную сторону ОТ сальника.
ну и последний гвоздь в гроб догадок, сальник ТУПО защищен от прямого воздействия давления, способного его физически повредить, подшипником, это раз, и регулировочной шайбой, это два.
хотя бы фотки посмотри, что и как устроено, а то это уже, на мой взгляд, глупо, рассуждать на тему, о которой не имеешь никакого, даже теоритического, представления.
естественно что масло не вода, и от седа вопрос как оно может плескаться, так чтобы попасть на сальник, который как ты сам пишешь защищен подшипником и регулировочной шайбой?? Ты сам себя читаешь? Мне кажется ты противоречишь себе. Вот под давлением масло может просочиться через всё это дело, а без давления, лично мне не верится. Я помню как первый раз наблюдал течь, сразу же в первый день после того как мне залили масло в мост, это было в прошлом году, сразу после покупки, масло текло просто ручьем, хотя я проехал с Кирова из СТО 4на4 которое, до педа, к Михаилу. Дорога там, ну просто идеальная, кочки может и есть но небольшие. Я же по приезду к нему заехал на яму и офигел, пока ползал под машиной масло всё текло и текло, был я на яме примерно полтора-два часа. Сомневаюсь что масло могла так сильно расплескаться.
mexaniktg
26.03.2014, 21:55
Где то на просторах ютуба видел мост с прозрачной крышкой. Мост крутился с вывешенными колесами и было видно как себя ведет масло в процессе работы. Кто пробовал взбивать блендером или миксером тесто для блинов поймут сразу. Масло устремляется за большой шестерней образуя вокруг себя приличный слой. шестерня как раз со стороны правого сальника. Там приличный поток масла устремляется в сторону сальника и если он поврежден болтающейся длинной полуосью может легко просачиваться. За некоторое время уже на стоянке масло дойдет до выхода и потечет на колесо и асфальт. В морозы когда масло густое оно еще сильней наматывается на шестерню и пробивает уже изрядно потрепанный сальник. Насос тут не причем.
Я вот не помню при снятой крышке есть местечко ухватится за полуось и проверить как она люфтит?
Где то на просторах ютуба видел мост с прозрачной крышкой. Мост крутился с вывешенными колесами и было видно как себя ведет масло в процессе работы. Кто пробовал взбивать блендером или миксером тесто для блинов поймут сразу. Масло устремляется за большой шестерней образуя вокруг себя приличный слой. шестерня как раз со стороны правого сальника. Там приличный поток масла устремляется в сторону сальника и если он поврежден болтающейся длинной полуосью может легко просачиваться. За некоторое время уже на стоянке масло дойдет до выхода и потечет на колесо и асфальт. В морозы когда масло густое оно еще сильней наматывается на шестерню и пробивает уже изрядно потрепанный сальник. Насос тут не причем.
Я вот не помню при снятой крышке есть местечко ухватится за полуось и проверить как она люфтит?
Дык если сальник защищен подшипником и регулировочной шайбой, то эта конструкция должна отсекать напор масла, тем более если оно густое. Ведь и подшипник в это время крутится, и с одной стороны он открыт, а с другой шайба стоит. и к тому же шестерня кидает в основном зубьями а они с левой стороны.
Я конечно же не спец в мостах, но логика моя для меня мне кажется простой и очевидной.
Парни, вопрос по работе варилока: сегодня побуксовал в грязи задним ходом, включил на раздатке понижайку с жесткой блокировкой и смотрел на левое переднее колесо. Машина буксовала, а оно стояло на месте, правое колесо уже почти закопалось в грязь, сделало оборотов не меньше десяти и только в самый последний момент левое колесо закрутилось. Вопрос в следующем - это что, нормальная работа варилока или же он почти умер, а то что колесо в последний момент закрутилось это последние вздохи перед смертью?
америкосы отказались от варилока в дане 30, даже новая оч слаба. есть мнение что чем более разница вращений колес тем сильнее блокируеться, но пока блокируеться закопаешься по крышу.
америкосы отказались от варилока в дане 30, даже новая оч слаба. есть мнение что чем более разница вращений колес тем сильнее блокируеться, но пока блокируеться закопаешься по крышу.
Ну чтож, все понятно. Придется искать какой нибудь недорогой альтернативный вариант замены варилока.
Ну чтож, все понятно. Придется искать какой нибудь недорогой альтернативный вариант замены варилока.
недорого - это только свободный дифф, т.е. без блокировки.
самый дешевый блок - трутрак, а это минимум от 20т.р.
дальше уже жесткие блоки, от 40т.р.
dimanoid
28.03.2014, 08:03
сальник течет из за осевого биения полуоси в насосе варилока. не рвите себе душу
сальник течет из за осевого биения полуоси в насосе варилока. не рвите себе душу
как убрать это биение?
dimanoid
28.03.2014, 09:27
как убрать это биение?
заменить насос в варилоке
недорого - это только свободный дифф, т.е. без блокировки.
самый дешевый блок - трутрак, а это минимум от 20т.р.
дальше уже жесткие блоки, от 40т.р.
Я уже списался с Андрюхой Желтым, он мне все разжевал по полочкам. Дорогое получается удовольствие заменить варилок....:ak:
dimanoid
28.03.2014, 13:32
угу
блокировка плюс две полуоси
угу
блокировка плюс две полуоси
Ага, плюс установочный комплект и плюс два дорогих сальника.
Мне кажется на фоне всего сальники поблекнут :)
PS Может проще поменяться мостом с теми кто хочет варилок? А в пустой мост поставить блоку если хоцца, а может и не надо даже.
Только короткая полуось, длинную нужно чуть подпилить, ну и есть еще е-локер 30 тыщ, а тру трак ерунда.
dimanoid
28.03.2014, 13:52
вот поэтому я у димы с гомеля взял варилок в сборе. не ставил только еще пока
Мне кажется на фоне всего сальники поблекнут :)
PS Может проще поменяться мостом с теми кто хочет варилок? А в пустой мост поставить блоку если хоцца, а может и не надо даже.
Вариант интересный, но есть определенные но: В моем мосту надо менять подшипники (гудят), после замены возможно если гул не исчезнет то и Г/П. А теперь представь если человек мне пришлет нормальный мост, а ему свой.... А может и наоборот - я все заменю, мост будет нормальный, а мне пришлют требующий глобального ремонта. Просто после того как я посчитал необходимые вложения в это дело, приходит на ум мысль - возить с собой цепи. Перед большой какой одел, а после снял.... В грязи я лазию очень редко и возможно что этот вариант подходит ко мне как нельзя лучше. Но время покажет и расставит все по своим местам, возможно что это плохой вариант и тогда буду думать над другими.
вот поэтому я у димы с гомеля взял варилок в сборе. не ставил только еще пока
Если у моего это нормальная работа, то тогда ты разочаруешься в варилоке, я вчера почти закопался правым колесом пока сработал варилок. Конечно возможно надо было дать газу, но меня учили что в говнах и рыхлом снегу газовать нельзя - моментально закопаешься, вот я вчера потихоньку и выбирался из грязи, колесо прокручивалось почти на холостых.
Если у моего это нормальная работа, то тогда ты разочаруешься в варилоке, я вчера почти закопался правым колесом пока сработал варилок. Конечно возможно надо было дать газу, но меня учили что в говнах и рыхлом снегу газовать нельзя - моментально закопаешься, вот я вчера потихоньку и выбирался из грязи, колесо прокручивалось почти на холостых.
Надо было конкретно дать газу, варилок на низких оборотах работать не должен вообще, там дренаж для этого сделан. Если насос крутится медленно и на таких оборотах его производительность не больше чем возможности дренажа цилиндра, то поршень не сдвинется с места, так как давления в цилиндре не будет.
У меня стоит варилок в передке, ставил сам, крутятся два колеса практически всегда. Пустой дифф и полуоси от него если что валяются.
dimanoid
28.03.2014, 14:07
исправный варик полностью блокируется на полобороте колеса. сам видел, сам пробовал.
исправный варик полностью блокируется на полобороте колеса. сам видел, сам пробовал.
Ну в принципе согласен. Но под нагрузкой всё будет зависеть от оборотов буксующего колеса и количества мопаровской присадки в масле, можно сделать так, что будет буксовать одно колесо, например на оборотах близких к холостым.
Надо было конкретно дать газу, варилок на низких оборотах работать не должен вообще, там дренаж для этого сделан. Если насос крутится медленно и на таких оборотах его производительность не больше чем возможности дренажа цилиндра, то поршень не сдвинется с места, так как давления в цилиндре не будет.
У меня стоит варилок в передке, ставил сам, крутятся два колеса практически всегда. Пустой дифф и полуоси от него если что валяются.
Ага, понял что панику зря поднял!:bp: Спасибо что разъяснил, в воскресенье ехать на рыбалку, теперь буду знать что надо газануть... :bf: Но если и так толку не будет, то будем договариваться о покупке твоего дифа и полуосей.:bf:
dimanoid
28.03.2014, 14:22
диф то зачем?
диф то зачем?
При изучении темы по блокировкам понял что в закрытый диф большинство блоков не встанут, для открытого блоков гораздо больше моделей и производителей. Вообще конечно поставить бы в идеале ОХ, но жаба моя очень большая и зеленее зеленого, душит только при одном взгляде на ценник.:ag:
dimanoid
28.03.2014, 14:33
корпус дифа нужен только для локрайта.
остальные блокировки идут в своем корпусе в которому прикручивается главная пара. локрайт на гражданских машинах спред ине ставят.
Надо было конкретно дать газу, варилок на низких оборотах работать не должен вообще, там дренаж для этого сделан. Если насос крутится медленно и на таких оборотах его производительность не больше чем возможности дренажа цилиндра, то поршень не сдвинется с места, так как давления в цилиндре не будет.
У меня стоит варилок в передке, ставил сам, крутятся два колеса практически всегда. Пустой дифф и полуоси от него если что валяются.
чейта он работать не должен?? а как тада он работает если я машину поднял кручу за колесо, руками, явно не быстро а очень даже медленно, к тому же ещё не постоянно, а перехватываясь и у меня крутятся все 4 колеса??
корпус дифа нужен только для локрайта.
остальные блокировки идут в своем корпусе в которому прикручивается главная пара. локрайт на гражданских машинах спред ине ставят.
Ну чтож, спасибо что сказал, значит я не внимательно изучил данный вопрос, хотя как невнимательно - бегло прочитал и сделал запрос Андрею. Но пока я этот вопрос отложу, в воскресенье машину из грязи буду выгонять (пришлось во дворе машину загнать туда, где никогда машины не стояло, земля сырая ну и стала проваливаться, сейчас провалилась почти по ступицы, жена долго на меня орала что я ее почти на гряды в огород загнал:ag:), дам газу побольше, посмотрю что будет. Если сработает сразу, то тогда вопрос этот будет закрыт до смерти варилока.
Ага, понял что панику зря поднял!:bp: Спасибо что разъяснил, в воскресенье ехать на рыбалку, теперь буду знать что надо газануть... :bf: Но если и так толку не будет, то будем договариваться о покупке твоего дифа и полуосей.:bf:
ничего не изменится, закапаешься только.
mexaniktg
28.03.2014, 14:55
А почем сейчас варилок на перед бу?
dimanoid
28.03.2014, 14:56
я чото типа за 15 или 13 или чото в этом духе брал
Виктор87
02.04.2014, 09:17
Всем привет,ездил я тут к Олегу волшебнику на ботаническую.Проблема была с воем моста,за два часа работы все сделали.Узнал много чего нового,не буду рекламировать его,но если есть вопросы в ремонте,переделке,доработке и т.п., то лучше всего позвонить Олегу.:bf:
И что тебе за 2 часа сделали? Подшипники поменяли?
mexaniktg
02.04.2014, 13:21
И мне интересно что там Олег такого делает что мосты гудеть перестают и варилоки оживают. Столько народу к нему ездило и хоть один бы рассказал, что конкретно он делает. Или он с клиентов подписку о не разглашении берет?
dimanoid
02.04.2014, 14:28
просто грамотный и вдумчивый ремонт моста.
кстати если кто не в курсе, сообщаю, что исправный мост гудеть не должен
я чото типа за 15 или 13 или чото в этом духе брал
Дим, а уверенность, что варилок живой откуда?
dimanoid
02.04.2014, 15:27
ниоткуда. надеюсь на профессионализм и честность Димы. ну и перед установкой разберу его. у меня все равно на моем сателиты в мясо, без вариантов менять, а этот с виду вообще муха не сидела
Пескоструйка и любая деталь как будто муха не сидела :)
Виктор87
02.04.2014, 19:54
За два часа подтяжка подшибников и замена масла.Речь идет о том что за два дня он переберет мост и как грамотный специалист скажет и покажет что и как должно работать.Я например летом поеду на замену подшибников,сальников и ещё доработку моста только к нему!
mexaniktg
03.04.2014, 15:22
За два часа подтяжка подшибников и замена масла.Речь идет о том что за два дня он переберет мост и как грамотный специалист скажет и покажет что и как должно работать.Я например летом поеду на замену подшибников,сальников и ещё доработку моста только к нему!
Хочу тоже подтянуть хвостовик. Подскажи он длинным рычагом тянул и как сильно? Чем он держит флянец? И главный вопрос: у тебя выл мост, вой пропал после подтяжки?
mexaniktg
14.05.2014, 12:12
На выходных подтянул хвостовик примерно на 1/4 оборота гайки, мост выть перестал но не надолго. После 500 км вой постепенно вернулся на прежний уровень. Люфтов хвостовика до подтяжки не было во всех направлениях. Хвостовик вращается легко ни какого преднатяга там не было, после подтяжки натяг появился но мизерный. Где то читал, что момент проворота хвостовика с нужным преднатягом должен быть (если мерить безменом за отверстие крепления крестовины) несколько килограмм. Это для новых подшипников. А какой момент должен быть на хоженых подшипниках не знаю. Тянуть вусмерть гайку страшно, ведь ее откручивать нельзя. Теперь гадаю стоит еще подтянуть или мне этот метод уже не поможет.
ryzhijlisik
14.05.2014, 15:25
передний варилок даже новый из жопы не вытажит он максимум блокирует процентов на 30 и это при хороших оборотах. пока он врубиться закопаешься поуши......
е-локер 30 шрук - из кабины кнопочкой 100% блокировка
да чё уж там.
0,5% всего блокировка.
:ap::ap::ap:
ryzhijlisik
14.05.2014, 15:26
в переднем? в грязи на 33 резине? еду смотреть...
у меня работает.
приезжай, посмотришь.:ae:
Чтоб не открывать новую тему подниму эту. Вопрос следующий - задний мост, вывешена правая сторона, затягиваю колесо, ручник отпущен, давлю на балонник всем весом а вывешенное колесо прокручиваться не собирается вообще никак. В мосту варилок, последняя буксовка показала что он сдох, одно колесо крутилось а второе стояло на месте. Вопрос следующий - почему в свободном состоянии колесо не прокручивается даже на пару градусов?
dimanoid
11.05.2015, 19:48
чтобы колесо крутились, надо высвободить или другое колесо или кардан. с паркинга снять короче
чтобы колесо крутились, надо высвободить или другое колесо или кардан. с паркинга снять короче
Все, понял. А то уже испугался что может что в мосту навернулось.:ah:
PendalFF
11.05.2015, 20:24
На выходных подтянул хвостовик примерно на 1/4 оборота гайки, мост выть перестал но не надолго. После 500 км вой постепенно вернулся на прежний уровень. Люфтов хвостовика до подтяжки не было во всех направлениях. Хвостовик вращается легко ни какого преднатяга там не было, после подтяжки натяг появился но мизерный. Где то читал, что момент проворота хвостовика с нужным преднатягом должен быть (если мерить безменом за отверстие крепления крестовины) несколько килограмм. Это для новых подшипников. А какой момент должен быть на хоженых подшипниках не знаю. Тянуть вусмерть гайку страшно, ведь ее откручивать нельзя. Теперь гадаю стоит еще подтянуть или мне этот метод уже не поможет.
Момент проворота хвоста на б\у подшипниках 1-2н\м. На новых 3-4.
что прикрутить к хвосту и что смотреть на безмене я думаю высчитаете без меня:)
НО меряется этот момент БЕЗ ведомой. Т.е. кассету дифера надо вынуть
Добавлено через 2 минуты
Хочу тоже подтянуть хвостовик. Подскажи он длинным рычагом тянул и как сильно? Чем он держит флянец? И главный вопрос: у тебя выл мост, вой пропал после подтяжки?
Подтягивать хвостовик это мертвому припарка. Уйдет пятно контакта.
Затяжка новой гайки и новой втулки - рычаг 1.5-2м и мои 120кг веса (не на весу, конечно, но даже таким рычагом тянуть нелегко)
Сам момент затяжки не нормирован, нормируется только усилие проврота пустого хвостовика.
Держать хвостовик можно трубным ключом соответствующего размера, упирая его в рычаг подвески. Если хвост не крестовина а ШРУС тогда привариваем к старой наружней обойме ШРУСа два уголка по полметра и эту мандулу прикручиваем к хвосту на 2-4 болта штатных.
И да, вся эта информация есть в FSM надо просто его читать.
хоть и не совсем сюда, крик души. но достал меня этот вой. поменял на днях подшипник у раздатки который, открыл и слил чачу, что была вместо смазки в переднем шрусе, набил все новой, качественной, кастрольной, вой, такое ощущение усилился. ну или поменял тональность. хвостовики не болтаются ,все внешне нормально. хоть к этому легендарному Олегу в мск езжай. у нас в городе я не знаю никого толкового.
Рома, если оно завыло, то менять как минимум 2 подшипника - внутренний и внешний, боковые не столь критично, если только видимый износ. То что ты поменял внешний это хрень, воет оно от того что внутренний болтается и смещается пятно(там одной десятки достаточно с головой), соответственно воет и пара и подш раздолбаный. Ты затянул - прижал конус с роликами к уже кривой(выношенной не ровно) обойме - вот оно и заверещало поновому.
да блин ошибся))) не подшипник, а шрус менял. там пыльник порван был слегка, но шрус еще вполне живой был. и в передний шрус смазки новой набил, там вообще кусками вытекала черная чача. скорее всего воет мост. надо наверное попробовать подшипники сменить. т.к. при снятом кардане я мост не услышу, остается как и все, методом тыка. интересно, сам смогу сменить? не доверяю я этим дебилам рукожопым, момент не выдержат или еще чего...
dimanoid
12.05.2015, 20:24
ром, кардан на призмы и часами проверь. мош ты его погнул?
ром, кардан на призмы и часами проверь. мош ты его погнул?
Если б погнул была б вибрация
mexaniktg
13.05.2015, 11:05
Гул в мосту это почти всегда из-за подшипников хвостовика.
dimanoid
13.05.2015, 11:14
если не сильно согнуть, то будет сииильный гул при убитом шрусе, гуке или подшипнике
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot