Просмотр полной версии : проблема с АКПП
Привет всем! Такой трабл случился. Подвесил на подъемнике послушать шумы, разогнал пару раз до сотни на вывешенных колесах, опустил, поставил на день, вечером заметил, что автомат тупит и пинается , проверил сканером ошибки - p0869 чего-то с линией высокого давления.
До этого коробас работал идеально. Копал инет- особо нет инфы, а соседи подсказали,что мог заклинить датчик линии высокого давления из-за резкого сброса газа на вывешенныой машине.
Никто не сталкивался с такой штукой?
На всякий случай заказал масло с фильтрами, но они менялись летом и масло еще вполне бодряком выглядит на вид/запах. И вот еще, не мучаю ли я ее такой ездой с пинками и как-будто за хвост держат вжика. (сначала подумал на суппорт заклиненный, но они все в норме)
dimanoid
26.01.2013, 09:33
мучаешь. на низком давлении ездить если, похоронить коробку можно.
Полечилась коробка. Снял датчик давления, подул в него воздухом, постучал по подъемнику им , поставил назад, удалил ошибки. Стало как раньше
Это был коментарий на спам-сообщение в этом топике.
на прошлом wj мне меняли масло и погнули поддон. масло вытекло, долил потом 2.5 литра. КПП даже виду не подала, ездил весь день без масла. потому думаю , что не критично это.
Полечилась коробка. Снял датчик давления, подул в него воздухом, постучал по подъемнику им , поставил назад, удалил ошибки. Стало как раньше
Подскажи где энтот датчик находится моя тоже пинается может если прочищу тоже поможет.
Mikhail-mb1
05.02.2013, 08:03
Датчик давления находится справа сзади над поддоном Акпп .Разъем двухпиновый и уплотнительное кольцо ( с ним аккуратно ,а то масло польется на холостом ходу с давлением 280 кРа)
Датчик давления находится справа сзади над поддоном Акпп .Разъем двухпиновый и уплотнительное кольцо ( с ним аккуратно ,а то масло польется на холостом ходу с давлением 280 кРа)
Нашел,и началась камасутра сначала не мог снять разъем, часа два thefinger мозг весь выел я его и вэдшкой и силиконом и коньяком:ag:кое-как снял, потом дошла очередь до самого датчика, открутил на восемь болтик легонько потянул и о чудо он вылез, но нетуто было мы не ищем легких путей часть датчика осталась внутри и что самое главное его не видно мешает глушитель ни чем не подлезиш:aq: вобщем проклял я тот день когда узнал имя этого датчика, после пяти часов сказочных поз камасутра отдыхает:af:я его вынул с помощью зеркала и тонкой стальной проволочки на которой сделал маленький крючок:bf: да и колец там два. ну как то так :ag:
Mikhail-mb1
07.02.2013, 14:02
ДА!!!Жесть. Ну а результат экзикуций, датчик то сломался ?
Выписал новый заодно и масло с фильтрами в коробасе заменю, но мне сдается что не все так просто с этим датчиком, не мог он так просто без всяких усилий с моей стороны сломаться может до меня ему кто голову пытался окрутить:ap: но до конца так и не давел:ag: а может время его пришло.
Нашел,и началась камасутра сначала не мог снять разъем, часа два thefinger мозг весь выел я его и вэдшкой и силиконом и коньяком:ag:кое-как снял, потом дошла очередь до самого датчика, открутил на восемь болтик легонько потянул и о чудо он вылез, но нетуто было мы не ищем легких путей часть датчика осталась внутри и что самое главное его не видно мешает глушитель ни чем не подлезиш:aq: вобщем проклял я тот день когда узнал имя этого датчика, после пяти часов сказочных поз камасутра отдыхает:af:я его вынул с помощью зеркала и тонкой стальной проволочки на которой сделал маленький крючок:bf: да и колец там два. ну как то так :ag:
Реально жесть, у меня это чудо вытащил мой самый косорукий слесарь, просто в сб дело было и не пришлось выбирать кого под машину загнать. Он как-то ловко его выдраол,только кончик чуть покоцал, но я решил, что не принципиально, кольца уплотнения все на местах остались, да и до сиз пор нет проблем, тьфу три раза.
подскажите при снятии датчика давления масло акпп надо сливать? или оно ниже?
Mikhail-mb1
12.02.2013, 08:59
Сливать не надо
Поменял масло фильтра датчик энтого акпп но лучше не стало:ak: вторая подпинывается а третья как будто за зад держут думаю надо готовится к капиталке все равно я его победю :ag::ag::ag:
не не победиш. Я сдался 3 года пытаюсь в идеал превести то одно то другое.
dimanoid
27.02.2013, 21:14
я забил уже. езжу как есть
bankir75
27.02.2013, 22:08
у меня 4 литра...пинка малость тожа даёт на 2-3...х..й с ней....всё меняно кромя датчика давления акпп....будет бабло -поменяю..но...????????
не не победиш. Я сдался 3 года пытаюсь в идеал превести то одно то другое.
Победил:bf: и даже сам удивился как легко все получилось, что боюсь сглазить, вытащил я обратно этот датчик продул его поставил на место и коробас перестало пинать и дергать:bp::ag:
у меня 4 литра...пинка малость тожа даёт на 2-3...х..й с ней....всё меняно кромя датчика давления акпп....будет бабло -поменяю..но...????????
Да ценник совсем ох....й :ai:если ждать месяц то 2.400р, если 6 дней то 5800р:aq:, эти барыги с экзиста надо отдать им должное умеют делать деньги из воздуха:ag:
Я имел виду всю машину а не конкретно каробас. Он постояно где да ломается.
dimanoid
01.03.2013, 09:24
просто крайслер на темной стороне силы, а мы на светлой вместе с ТАЗом
bankir75
01.03.2013, 21:11
подскажите при снятии датчика давления масло акпп надо сливать? или оно ниже?
а на 42 каробасе датчик давления внутри ?или хде?:ah:
bankir75
01.03.2013, 21:17
енто чё? нада опять масла сливать,поддон снимать?или как?
Да снимать поддон и сливать масло.
bankir75
02.03.2013, 12:58
ну ладно..будем ковырять...:bf:
bankir75
06.04.2013, 22:13
Наконец то поменял датчик давления/температуры АКПП.:bp:... (комп давал две ошибки 0711 и 0713 сразу...) коробас вроде работает лучше.ошибок нет..но не большой пинок в районе переключения с 3 на 2 при полном сбрасывании газа остался.:at::..буду копать дальше..:af:.
ДЕНИС_Sib
09.04.2013, 08:35
Номерок датчика подскажите?
Заранее спасибо!
StarPromChoz
11.04.2013, 14:26
Соленоиды АКПП поменять тебе также нужно...
И еще плату АКПП снять, промыть, почистить, залить, высушить и поставить на место.
/
Я так сделал в сервисе 10 месяцев назад - все проблемы исчезли как сон, как утренний туман.
StarPromChoz
27.04.2013, 14:26
Делал в Территория Джип.
Приехал, прокатились вместе с мастером, сделали комп. диагностику АКПП, считали ошибки, по ошибкам заказали сдохший датчик и соленоиды АКПП, как пришли они - меня вызвали и поставили, промыли плату управления АКПП и за одно масло и фильтр АКПП поменяли.
По ценам - у меня одно было почти год назад- а что у тебя сломалось - догадки. Позже найду - напишу. Опять же - детали можно самолетом отправлять за 3 дня, а можно - 3 недели. И цена тогда разная!
Doberman-nord2012
14.06.2013, 07:44
Что то тема затухла, а я жду номер датчика.
У меня 5.7 hemi коробку перебрали полностью , меняли комп под капотом , но на заднюю передачу пинаетсья и не плохо как будьто 2000 оборотов держиш и включаешь , комп диагностика ничего не показывает , все в норме , я уже задолбался не знаю что делать , может кто сталкивался
dimanoid
19.06.2013, 17:44
глюк в муравейнике или датчике давления
bankir75
19.06.2013, 19:03
дак вот я менял датчик давления температуры акпп.новенький стоит.(4л.242рк.)масло в акпп и фильтр меняно.ошибочек по каробке и двиглу никаких комп не выдает(тест ключём).когда на машинке более менее спокойно катишься всё работает плавненько.как только нажмёшь гашетку (машинка то конечно рвёт как бешеная)
.но -----переключается уже не на 1800 -2000 об.по тахометру и даже не на 2300-2500 об.,а на 3000 ...и если потом опять в спокойный режим переходишь то она сабака(акпп в смысле)переключается только если до 2500-2800 об.гонять..то есть что б переключить передачу при спокойном разгоне мне нужно газануть малость и тогда переключится но с каким то маленьким рывком что ли...а когда заглушишь машинку постоит малость то опять акпп работает нормально.до момента топки педали...потом всё повторяется...на холодную такого гемора нет,пока не нагреется коробас...не знаю вот чё за х..ня...правда когда масло меняли то перелили малость (выше верхнего уровня на щупе --- мерил)..так может быть такая байда из за повышенного уровня масла???:ai:
dimanoid
19.06.2013, 21:20
даввление в контуре прямого направления мерить нуна
bankir75
20.06.2013, 00:10
блин...
здравствуйте, нужна помощь и совет по коробке . коробка начала подбуксовывать. к примеру раньше можно было тапку в пол, и быть уверенным, что на 1500 оборотов включится вторая, на 2100 - третья, на 2500 - четвертая. сейчас это происходит соответственно 2000-вторая, 2300-третья, 2300 - четвертая. это влучшем идеале, если тапку давить как девочку в первую ночь. в любом другом режиме с 3 на четвертую нужно принудительно через N переходить. иногда и со 2 на третью тоже. бывает даже включается O/D OFF. куда и к кому обратиться.хочу машину привести в достойное состояние и выставить на продажу. подвернулся неплохой вариант с III грандом. у него и год моложе и пробег до сотни.
bankir75
06.09.2013, 20:36
даввление в контуре прямого направления мерить нуна
всё оказалось на много банальнее...съездил я в питер на сто....хде акпп на америкосов ковыряють...впихал мастер сканер вжику в разъём и поехали мы колесить в разных режимах по КАД и по городу кое где...итог --- коробас в норме.есть не критичные малые отклонения от нормы по давлению при переключении с нейтраль на драйв,остальное гуд...причина оказалась в тросике кик дауна на коробасе, что то там соскачило(говорит пружинка возвратная что ли) и поправив там всё енто и отрегулировав трос как надо он улыбнулся и взял с меня за решение сей проблемы аж 4 руб.машинка сразу перестала пинаться и переключаться при 2500 - 3000 об.мин.коробка работает ровненько плавненько. в общем обошлось малой кровью...в коробас лезть не пришлось слава богу...и отдал мне ещё пружину которая в гидраблоке клапанов стоит(говорит что они ломаются все),буду менять масло поменяю и её...вот и думать есть над чем....грешил на одно,а оказалось то пустяк. у страха как говориться глаза велики...:ai:
mexaniktg
11.09.2013, 13:09
У меня если еле ехать переключает на 1500-1800 если поднажать то 2000-2500 если в пол то крутит до максимума около 4000 на каждой передаче, и если держать в пол будет на третей до 160 кмч потом немного приотпустить педаль врубает четвертую.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot