Просмотр полной версии : компрессор в машину
всем добрый вечер! хочу посоветоваться с вами. купил компрессор агрессор 160 плюс ресивер виар всякие наконечники теперь думаю какое реле включения поставить ведь ток там большой что скажите
т.е. ставим включатель воздушный в цепи с реле от волги так
А зачем там реле то ? У агрессора стоит плавкий предохранител, и есть механизм включения/отключения, по сути то самое реле, так зачемеще то одно? Просто у мен стоит агрессор с речивером, к нему проложена отдельная линия от аккума, и все вроде работает без проблем... Что я сделал не так?
понимаешь меня смущает что ток у 160 агрессора 10 минимум и 45 максимум и реле включения при пуске несет большую нагрузку не хотелось бы чтобы где-то в лесу оно сдохло бы
понимаешь меня смущает что ток у 160 агрессора 10 минимум и 45 максимум и реле включения при пуске несет большую нагрузку не хотелось бы чтобы где-то в лесу оно сдохло бы
у тебя блокировки от него работают?как подключен,при падении давления он подкачивает?
Обычное автомобильное реле коммутирует до 60А.
dimanoid
29.01.2013, 12:34
обычное до 30.
до 60 надо искать
Обычное тоже коммутирует, но не долго :) иногда один раз :)
dimanoid
29.01.2013, 13:31
ну да. типа как в телескоп на солнце можно только два раза посмотреть)))))
А, да. Совсем стандартное - 30А. Нужно поискать усиленные, есть в линейке многих производителей.
dimanoid
29.01.2013, 14:08
в этом форм-факторе только китайцы на большие токи есть.
Скажу честно, у меня стандартное псковское реле стоит на Беркуте R20 полгода. Проблем нету, ток до 40А.
Сомневаюсь что беркут будет жрать 40А )) Это наверное надо его пасатижами за вал двигателя хватать )) Думаю в районе 20-ки.
Сомневаюсь что беркут будет жрать 40А )) Это наверное надо его пасатижами за вал двигателя хватать )) Думаю в районе 20-ки.
Абыжаешь, Андрей) Если в пневмосистеме 8 очков и шланг компрессор-ресивер короткий и не опустошается по окончанию накачивания, то жрет на старте подкачки порядка 35А. Но только на старте :)
dimanoid
29.01.2013, 17:31
чем мерил поделись)))
у большинства любительской техники предел измерений 10 ампер
чем мерил поделись)))
у большинства любительской техники предел измерений 10 ампер
У приятеля оказался амперметр от ГАЗ-66 на 50А) Насчет 35 я сказал примерно, с точностью до пары ампер. А начал мерять потому, что предохранители на 30А вышибало. Забавно, что сам Беркут поставляется с флажковым предохранителем на 40А, которых в обычном автомаге хрен найдешь. Пришлось "доработать напильником"
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot