PDA

Просмотр полной версии : Проблема с иммобилайзером.

namiservice
25.01.2013, 21:53
Вообщем история такая.Машина простояла пару недель и сел аккум.Я его снял поставил на зарядку.Зарядил его поставил обратно на машину .В правом верхнем углу при включении зажигания загорается ключик ,гаснет на пару сек. и потом уже загорается окончательно.При этом стартер крутит мотор и ни каких признаков жизни.Брелок работает ставит и снимает.На сколько я знаю если иммобилайзер заблокировался она все равно должна заводится и глохнуть.

Akella
25.01.2013, 22:35
Не должна...
Может пару раз завестись-заглохнуть, а потом вообще не заводится...
А так да, по всем симптомам- имобилайзер... Тебе бы к грамотному электрику.....

namiservice
25.01.2013, 23:26
Вот и нужен такой в Москве.Или добрый совет.

Serje
28.01.2013, 15:34
если про иммо, то ключ в замок зажигания и скинуть клему, не вытаскивая ключа одеть клему
не знаю насколько это работает, но в моей теме написали так.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36511

плохиш
30.01.2013, 18:33
Вдруг поможет
http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/alarm.htm

Валерьянович
16.02.2014, 05:44
Почти такая же проблема,тока ключей родных нет. Но хозяин у которого купил авто адекватный человек,телефон не отключал. Говорит что потерял ключ родной и ему сделали дубликат , он ездил без проблем пока машину не поставил на продажу и не сел акб,теперь она не заводится и когда включаешь зажигание ключик в правом верхнем углу с начало загорается потом тухнет и опять начинает гореть постоянно. Пол ночи форум курил понял что проблема с имо.,как лечить и где? И ещё зигналка не штатная с авто запуском стоит , до проблемы заводила дистанционно без проблем.

Сашка М
16.02.2014, 09:20
А щас с автозапуска заводится?

Валерьянович
16.02.2014, 09:31
А щас с автозапуска заводится?

Нет! И с автозапуском не заводится! Чё делать и не знаю!

Сашка М
16.02.2014, 12:20
К дилерами на прописку ключей. Или мозг с личинкой и ключами под замену.
В случае если ничего не помогает.
Из обходчика иммобилайзера ключ вытащи кстати.

Валерьянович
16.02.2014, 12:55
К дилерами на прописку ключей. Или мозг с личинкой и ключами под замену.
В случае если ничего не помогает.
Из обходчика иммобилайзера ключ вытащи кстати.

Привет! Да в том то и дело , что ключа и самого обходчика я не нашёл. Только какой то разъём маленький как на сигналке датчик удара подключается тока с двумя проводами , а другой конец смотанный в кольцо у замка зажигания.

Валерьянович
16.02.2014, 12:58
А у кого можно приобрести мозг с личинкой и ключами или хотя бы узнать скока это стоит?

Валерьянович
16.02.2014, 13:39
Всё вроде разобрался. Внизу торбеды два маленьких разъёма , один разъём питание второй на катушку т.е. стоял обходчик с чипом или ключом внутри , а куда старый хозяин его дел не знаю . Обещал поискать. Если не найдёт тогда только наверное как в "территории джип" сказали б.у. замок с ключом и перечипуют работа у них стоит 8-9 плюс запчасти и около недели плюс эвакуатор до Москвы. Может кто знает куда ещё обратиться что бы по быстрее и может дешевле?

Сашка М
16.02.2014, 14:05
Ну чудес то не бывает. Если заводилась обходчик быть должен.
Позвони дилерам. Узнай сколько прописать ключ стоит.
И ещё надо попробовать ошибки стереть. Только нормальным прибором, а не китайским ширпотребом

Валерьянович
16.02.2014, 15:54
Ну чудес то не бывает. Если заводилась обходчик быть должен.
Позвони дилерам. Узнай сколько прописать ключ стоит.
И ещё надо попробовать ошибки стереть. Только нормальным прибором, а не китайским ширпотребом

Звонил дилерам. 1900 чипованная болванка + 2000 работа + около 5000 эвакуатор и ждать около 3 недель пока болванка прийдёт. Да я готов и заплатить , главное что бы быстрее и не таскать эвакуатором!

Сашка М
16.02.2014, 17:00
На кой хрен болванка если у тебя есть свой ключ?

Валерьянович
16.02.2014, 17:44
На кой хрен болванка если у тебя есть свой ключ?

Ключа с чипом нет. Просто есть ключ сделанный в подворотне с оригинала т.е. голый как от квартиры. В том то и проблема , что родного нет.

Andrey_72
16.02.2014, 19:47
Может пару раз завестись-заглохнуть, а потом вообще не заводится...

Парни подскажите приехал из командировки (месяц) сел аккумулятор, подключил зарядное - завелась и тут же заглохла, купил новый, поставил, та же история заводится и глохнет а потом вообще стартер перестал крутить ?????

Сашка М
16.02.2014, 20:02
Чип купи, примотай к лезвию и пусть дилеры пропишут.
Ну или сразу 2 ключа ненарезанных с чипами, оба вписать. У меня даже был 1 или 2 таких.

Сашка М
16.02.2014, 20:03
Парни подскажите приехал из командировки (месяц) сел аккумулятор, подключил зарядное - завелась и тут же заглохла, купил новый, поставил, та же история заводится и глохнет а потом вообще стартер перестал крутить ?????

Ошибки ключом читай для начала

Валерьянович
16.02.2014, 20:15
Мне сегодня дилеры сказали если стартёр ещё крутит , а не заводится то нечего страшного пропишут заново ключ , а если перестал крутить то всё - блокировка по жизнено! Может грузят на бабки , но сказали что бы больше попыток не делал , а тащил к ним. Завтра к одному, типа спецу повезу мозги говорит, может вытащить иммо.

Валерьянович
16.02.2014, 20:18
Да ещё спросил - не залиты мозги какой то дрянью. Если залиты то не получится , а у меня они как на на наших марках в корпусе чистая плата.

Сашка М
16.02.2014, 20:43
Че он собрался из мозгов вытащить? Иммобилайзер?

Мысли вслух: Я чет даже теряюсь в догадках как он это делать будет и что он делать будет в принципе... Нет, я в общем-то представляю как иммо работает, как он устроен, как шьются транспондеры ключей в мозги и что для этого надо. В общем если твой умелец сможет убить/восстановить иммо на джипе с помощью паяльника и программатора он наверное будет первый кто это сделал без дилерских сканеров.

Andrey_72
16.02.2014, 20:45
Ошибки ключом читай для начала

Ошибок нет

Валерьянович
16.02.2014, 20:57
Че он собрался из мозгов вытащить? Иммобилайзер?

Мысли вслух: Я чет даже теряюсь в догадках как он это делать будет и что он делать будет в принципе... Нет, я в общем-то представляю как иммо работает, как он устроен, как шьются транспондеры ключей в мозги и что для этого надо. В общем если твой умелец сможет убить/восстановить иммо на джипе с помощью паяльника и программатора он наверное будет первый кто это сделал без дилерских сканеров.

Ну я в этом не понимаю. Даже не представляю , что он будет делать! На пежо какое то он в Москву возил. Завтра поговорю , узнаю что как и по чём. Скажите хоть примерно сколько комплект б.у с ключами будет стоить?

Сашка М
16.02.2014, 21:43
Эт не ко мне, это на разборку стучись. У меня новый ключ есть

kalina
16.02.2014, 22:18
Блин, парни, читаю и недоумеваю как воришки угоняют наши машины без ключа, с помощью какой то примитивной болванки?

Сашка М
17.02.2014, 09:22
Ошибок нет

А брелком если пощелкать от заводской сигнализации? Сначала на закрытие, потом на открытие. Тоже не помогает?

Блин, парни, читаю и недоумеваю как воришки угоняют наши машины без ключа, с помощью какой то примитивной болванки?
Щас наверное ВЖИК вскрыть можно с мощностью сегодняшних калькуляторов. Пока Валерьянычу вчера смотрел чип в ключ чего стоит в рашке наткнулся на сайт какой-то, приборчик для копирования ключей и их прописки и еще несколько плюшек - 10 с небольшим хвостиком тыщ. Чет это деньги что ли в таком вопросе...

Andrey_72
17.02.2014, 09:26
А брелком если пощелкать от заводской сигнализации? Сначала на закрытие, потом на открытие. Тоже не помогает?

У меня только заводская + кнопка (ее нажал зажигание включилось) соответственно пробовал

Сашка М
17.02.2014, 09:32
Про кнопку поподробней. Самодельная что ли?

Andrey_72
17.02.2014, 09:44
Про кнопку поподробней. Самодельная что ли?
Да, но так досталось от предыдущего хозяина.

Сашка М
17.02.2014, 09:51
Ну так может с этого колхоза и начать искать косяк? Может там провод отгорел в этой системе вот и не крутит стартер.
И вообще попробуй стартер напрямую замкнуть и посмотреть он вообще живой ?

Andrey_72
17.02.2014, 10:51
Ну так может с этого колхоза и начать искать косяк? Может там провод отгорел в этой системе вот и не крутит стартер.
И вообще попробуй стартер напрямую замкнуть и посмотреть он вообще живой ?

Я больше всего на колхоз и думаю, размотал изоленту там 3 релюшки, но вроде щелкают, сейчас попробую убрать этот колхоз.

Валерьянович
17.02.2014, 10:58
Утром на эвакуаторе отдал бибику кулибину,благо всё рядом. Сказал что сделает. Т.е.новый чип как то в болванку впишет и один чип в обходчик , но короче погасит иммо. Потом отпишусь о результате.

Валерьянович
17.02.2014, 17:56
Походу у меня проблема не иммо. мастер сказал что мозги к ключу привязанные он как то проверил , а вот не работают сами мозги. Завтра точный ответ даст.

Валерьянович
18.02.2014, 12:40
Всё завели мою машинку! Оказалось дело в блоке управления двигателем,попала влага или ещё что то, ну короче сгнили какие то дорожки , мастер всё пропаял и о счастье!!! По поводу иммо. на приборах ключик стал гаснуть как и должно быть , а раньше тупо гас на пару секунд , а потом заново загорался и горел постоянно. Вот такие то дела!

Сашка М
18.02.2014, 13:31
С возвращением в строй

temka819
18.02.2014, 15:19
Всё завели мою машинку! Оказалось дело в блоке управления двигателем,попала влага или ещё что то, ну короче сгнили какие то дорожки , мастер всё пропаял и о счастье!!! По поводу иммо. на приборах ключик стал гаснуть как и должно быть , а раньше тупо гас на пару секунд , а потом заново загорался и горел постоянно. Вот такие то дела! геморойко однако

Валерьянович
18.02.2014, 19:18
С возвращением в строй

Спасибо!!!:bp:

Валерьянович
18.02.2014, 19:20
геморойко однако

Тёмка! Привет! Рад тебя слышать! Да геморою много чувствую ещё будет!:ai:

Andrey_72
18.02.2014, 21:48
Я тоже в строю, вырезали колхоз, плюс контактная группа на стартер в замке зажигания плохо срабатывает.

Сашка М
18.02.2014, 22:09
Контактную группу надо поменять. Наверное поэтому кнопку для запуска и заколхозили.

Andrey_72
18.02.2014, 23:49
Контактную группу надо поменять. Наверное поэтому кнопку для запуска и заколхозили.

Я как понял она меняется в месте с замком?

Сашка М
19.02.2014, 00:51
Нет, контактная группа отдельно. Замок отдельная деталь.

Andrey_72
19.02.2014, 15:15
Нет, контактная группа отдельно. Замок отдельная деталь.

Спасибо.

Сашка М
19.02.2014, 15:59
DORMAN Part # 924703 {#5003843AA, 5003843AB, 5083915AB} - личинка
DORMAN Part # 924704 {Click Info Link for Alternate/OEM Part Numbers} Ignition Switch Actuator Pin - корпус личинки
STANDARD MOTOR PRODUCTS Part # US434 {#56042476AC} - контактная группа
взято с rockauto.com
как всегда в России в два раза дороже всё.