Просмотр полной версии : ТУРБИНА
Семён Jeep
24.01.2013, 18:50
Ребята подскажите как быть в такой ситуации? Стало подтекать масло с нижнего патрубка турбины.
Чего тут скажешь? Чинить,или масло погуще. Лучше неэксперементировать,турбина выплевывает масло махом,и незаметишь потому,что уйдет во впуск, а не в трубу вылопную.
Ремонтруй потом нам расскажешь, у меня все времени нет туда залезть,тоже подтекает.лучше отремонтировать турбу пока ето возможно,чем больше убиваешь турбину тем дороже ремонт.
Здрасте! Нашел вот такую турбину, внешне выглядет как на 2.7 двигателе,но продаван не знает от чего она, может кто знает ,может определить по данным с фотки,наша она или как,на 2.7 црд. внешне один в один,вроде...http://savepic.ru/4214100.jpg
http://www.turbosystems.ru/index.php?id=533&OEMturbocode=A6650960099
Подтекание масла это ещё не поломка,чаще всего это неправильная эксплуатация, мотор крутится должен а его на холостых оборотах мучают, в итоге коксуется турбина и клапан EGR, а дальше цепная реакция.... Не однократно ремонтировал такие турбины,разбираю, чищу нагар, собираю и всё.
У меня на Гранде (ZJ) 2,5 перебрали турбину и движок с заменой поршневой. Пока обкатку проходит. Но не чувствуется подхват турбины.
даже до переборки турбины подхват был. На другом таком же Гранде включение турбины чувствуется. На 3 тыс. оборотов опять свист слышится. В чем причина? Опять турбина умерла? Она не успела и поработать-то.
Ищи утечку нагнетаемого воздуха( хомуты,патрубки)
Если стоит актюатор,как вариант он вклинел или травит.
Ищи утечку нагнетаемого воздуха( хомуты,патрубки)
Если стоит актюатор,как вариант он вклинел или травит.
+1, у меня ремонтники плохо поставили патрубок на интеркуллер,свистела и не ехала машина
+1, у меня ремонтники плохо поставили патрубок на интеркуллер,свистела и не ехала машина
Спасибо за советы. Буду смотреть. Надеюсь, что причина только в этом. Другие мнения все равно интересны.
Начни с этого) дальше только секущая прокладка между коллектором выпускным и турбиной,или срезанная горячая крыльчатка))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot