Просмотр полной версии : Прогорела уже вторая голова на пятом цилиндре на VM3.1
Сейчас уже буду матом разговаривать. :aq:Только поменял прогоревшую голову с пятого цилиндра (каюсь, задро*ил - перегрел), заодно прокладку голов. Поставил голову Б/У (стояла на первом цилиндре) перед установкой опресовывали - все отлично. Месяц покатался, вроде не перегревал. Я конечно в курсе, что головы у них прогорают начиная с пятой, но какого ж так часто??
Какие будут соображения о причине? Пятый цилиндр хуже охлаждается чтоль?
Сейчас уже буду матом разговаривать. :aq:Только поменял прогоревшую голову с пятого цилиндра (каюсь, задро*ил - перегрел), заодно прокладку голов. Поставил голову Б/У (стояла на первом цилиндре) перед установкой опресовывали - все отлично. Месяц покатался, вроде не перегревал. Я конечно в курсе, что головы у них прогорают начиная с пятой, но какого ж так часто??
Какие будут соображения о причине? Пятый цилиндр хуже охлаждается чтоль?
Последнему конечно достается больше,но ты и не новую ставил.ЕГР заглушен?Форсунки все проверял?Головку ннада?
Последнему конечно достается больше,но ты и не новую ставил.ЕГР заглушен?Форсунки все проверял?Головку ннада?
Про ЕГР не в курсе. Как узнать, как отключить? Что-то поиск не помог.
Форсунки не проверял. Проблема в нашей деревне с этим. Одну как-то проверяли на впрыск, сказали, как новая.
Голова Б/У уже в пути (на всякий случай), но можно и относительно новую (месяц стояла на первом цилиндре-инфа100%) воткнуть.
Про ЕГР не в курсе. Как узнать, как отключить? Что-то поиск не помог.
Форсунки не проверял. Проблема в нашей деревне с этим. Одну как-то проверяли на впрыск, сказали, как новая.
Голова Б/У уже в пути (на всякий случай), но можно и относительно новую (месяц стояла на первом цилиндре-инфа100%) воткнуть.
Не надо отключать,здесь была тема,что с заглушеным ЕГР темп.в камере сгорания выше,у меня тоже лопалась после заглушения ЕГР,может и совпадение,потому что многие с заглушеным ездят и все норм.
Не надо отключать,здесь была тема,что с заглушеным ЕГР темп.в камере сгорания выше,у меня тоже лопалась после заглушения ЕГР,может и совпадение,потому что многие с заглушеным ездят и все норм.
Как узнать отключен ЕГР или нет? И вроде как там какой-то клапан надо иногда чистить. Где он вообще стоит?
На впускном коллекторе,от этого клапана идет металлическая трубка в выхлопной коллектор.На сам клапан идет вакуумная трубочка.Я отключал просто его выкинул и поставил заглушки в коллектора,можно вакуумную трубочку снять,но если он засратый-не поможет,кто вместо прокладки под клапан ставит кусок люминия глухой без отверстия.
ЕГР заглушил (поставил прокладку из жести между клапаном и впускным коллектором) Помогло мало - чуть резвее стал, но основная проблема черный дым отсутствие мощности на малых оборотах и при попытке заехать на бордюр с выжатым газом черное облако, обороты не выше 1700 и результата ноль.
Возник вопрос, назачем во впускном коллекторе стоит датчик кислорода (или как его там) - Бошевская черная ерунда сверху?
На холостых отключение штекера никак не влияет на работу двигателя, при езде с отключенным штекером еле наблюдается небольшое уменьшение и без того отсутствующей мощности. Датчик уже пытался чистить очистителем карбюратора - эффекта ноль.
xAndrejx
30.01.2013, 23:20
так ты ошибки прочитай, если он - комп покажет
xAndrejx
30.01.2013, 23:25
а может ему воздуха не хватает? Забитый фильтр или сажи во впуске оч много (ну это так, предположения)
ГБЦ или поршень прогорают из за неправельного смесе образования или не правильного распыла. Проверьте фарсунку.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot