Просмотр полной версии : Восстановление широкого 96 г., подскажите
poligor1971
23.01.2013, 19:16
Приветствую господа комрады, с прошедшими всех праздниками!!!
Наконец дошли руки, а точнее возможности заняться в полной мере поставкой на колеса родненького гранда, купленного 2 года назад. Скажем честно ездил он мало, особенно последний год, вообщем тыс 5-7 максимум накатано. Машина вторая, первая бмв (в прямом и переносном), потому был покорен машиной всем о чем тут знают и пишут, потому восхищения пропущу, и просьбы семьи "лучше продать", воспринимались мною спокойным хладнокровием...:av:
Купил по сходной цене к тому же, однако продавец (хозяином назвать трудно поскольку он собственно и не хозяйничал, он у него годик простоял и потом решил продать ниче в нем не делая, попытка поставить ГБО-3 ни в счет, тем более не удачная). предупредил да и так слышно было задний мост воет не по детски, в поле заехали еле раздатка включилась, но тест сдала, оказалось последний потом)), при полном вывороте руля, по трескивало-хрустело что-то впереди (продавец грит - цепь в раздатке поменять надо). цену я сбил в общей сложности еще на 1500 у.е. (при выезде на 500 при осмотре еще на 1000), по рукам, -заправка полный бак и впереди 400 км пути.
В пути заметил что передний мост под нагрузкой тоже воет еле заметно но в унисон заднему, а так впрочем ехал отменно 120-130 км/ч местами, ускорения на обгоне весьма не плохо. По прибытию полный бак и расход в 13,5 л высчитан и привел к удивлению (в городе потом зимой 17-18 л встало на свои места, чудес не бывает).
Вообщем кузов в отличном состоянии, салон (для таких годов) в идеале, мотор сухой везде и судя по переезду живенький исчо, на спидометре 208 тыс. мил, может правда, может нет)), довлен как слон...
через пару недель стук впереди стал, как кувалдой кто бьет (на помню в 90 град поворотах и больше , парковке, на холдную звука не було кстати), потому стал ездить по крайней необходимости, бо прохожие разбегались кто куда))...
Расшифровка вина:
1: Built By Chrysler Corporation
J: Jeep
4: Multipurpose Passenger Vehicle
E: 3001 - 4000# (1361 - 1814 KG) GVWR & Hyd. Br.
Z: Grand Cherokee (4X4)(Left Hand Drive)
7: Grand Cherokee Limited
8: Sport Utility 4 Dr.
S: 4.0L I-6 Gasoline (MPI) - Unleaded (ERH)
5: Check digit
T: ?
C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI)
Код модели кузова: ZJJL74
Двигатель: ERH 4.0L Power Tech I-6 Engine
Коробка передач: DGK 4-Spd. Automatic 42RE Transmission
Модельный год: 1996
Дата производства: 12.09.1995
Полную пока не буду, мост задний дана 35, пред предыдущим хозяином, поменена на 44 б/у, раздатка без табличек, но нейм, но три положения значит 249 ОД судя по году выпуска, возможно тоже уже донорская...была...
Продолжение следует...
Volchonok
23.01.2013, 19:30
Привет рестайлик)
poligor1971
23.01.2013, 20:44
Привет! Братан по рестайлу ))
Champion
23.01.2013, 21:10
привет, собратья по несчастью :)
poligor1971
23.01.2013, 23:06
привет, собратья по несчастью :)
чего ж я счастлив, чего только пока не понятно)), вроде и вложил не мало, а проблем еще...((
завтра буду писать подробности, сегодня с телефона только флудить можно))...
Champion
24.01.2013, 03:12
ну модернизировали они в нашем году хреново эту технику :) тем более наш 4 литровый двиг...
poligor1971
24.01.2013, 14:20
ну модернизировали они в нашем году хреново эту технику :) тем более наш 4 литровый двиг...
Если можно по подробнее, и что там с движком такого? пока у меня к нему претензий нет...
poligor1971
24.01.2013, 14:45
Продолжим...
Пришло время перемен, перебираться в родной город жить и работать после 10 летнего отсутствия, само собой джип надо было как то перетягивать. На эво не хотелось тратиться лучше в машину, 600 км почти 500 уе все таки. Ну кроме того стука и что текло с заднего моста и раздатки, подтекало с коробки и переднего моста, еще явно где то крестовине пришел конец, бо гул и вибрация был явно по этой причине. Нашел в небольшом городке хоть и областном кулибина ( с мастерами беда вообще), дал задание - до ехать надо....
В результате поменяны три крестовины (две заднего кардана, один передний), шарнир гука (не удалось придумать ему пыльник, до сих пор кстати, уже не производит никто как бы), но осмотр выявил закусывание рулевого редуктора, а снятие - неприличного болтания штока. Цена вопроса что то около 300 уе из сша реставрация заводская вроде. Заказано. Пока все ставили, ждали редуктор, съездил на заправку без переднего кардана, Е МОЕ другая машина, негры с кувалдами куда то делась, динамика что у спорт кара)))...потом узнал что без кардана переднего ехать нельзя, 1 км до заправки думаю ничего не убил. Вообщем жидкости долили везде, за все про все как раз в эво и уложился, токо бы в дороге не пришлось бы .... семья усажена в машину рано утром из за шмоток почти ничего не видно.....бедный джип кряхтел....но довез...все слава Богу, да и ехал я аккуратно, что фура с одной китайской вазой в прицепе без фиксации....))))
Да чуть не забыл не задолго до поездки выявилась проблема что при наборе 3000 об, начинаются провалы и машина дергается, ну думаю бензонасос умирает или фильтр топливный поменять, однако 3000 об это за 120 км в час где то, зима короче скорость не моя, мне и 100-110 хватит, вообщем проехал без дерганий...
poligor1971
24.01.2013, 15:19
Как приехал, заехал уже к намеченным мастерам, специализирующихся искл на америкосах и марки нашей в частности. Визуальный осмотр подтвердил в плюсах отличное состояние кузова (удивились даже), салона тоже на удивление, мотора (ну кроме того что датчик холостого и дроссельной отключены вообще, я сказал что это предыдущий хозяин отключал, мол не работают, сразу обороты на холостых за полторы тыщи, пробывал так и есть, я ехать не стал так, а расход был более чем в норме я и не лез с заменой), а тестовая поездка повергла в уныние - негры в переди с кувалдами это раздатка, от звука и они в шоке были, мол как ты ехал, я грю прямо без поворотов))) ну резких..., задние аморы убиты на прочь, похоже еще родные, впереди каябы кода ставили не ясно но видимо давно, течь везде понятно, сальники все где можно под замену, салейнтблоки половину тоже, но в принципе ходовка без аварийного состояния, коробка живая вроде, короче ездить можно, если бы не то самое спереди...
Вообщем итог, такой:
1. Раздатка под замену, мол муфте капец, цепи тоже, все остальное скорее тоже...в остатке корпус разве что...цена вопроса из сша бу от 700 ихних, восстановленная на заводе около 2000, так что выбор ясен, поскольку еще вопросов видимо не видимо...
2. Задний мост без основной пары, подшипники и пр. от 800 без работы... передний пока не трогаем.
3. С сальниками понятно
4. С аморами тоже
Вообщем уехал, собирать гроши...оказалось не зря...)))
продолжение следует....
poligor1971
24.01.2013, 18:15
Итак прошел год, первый настоящий ремонт и зп:
1. Замена всех подшипников заднего моста, сальник, болт сапушка и т.д., одна полуось лз (раковина на рабочей отрезке), регулировка моста - 1100 уе
2. Раздатка бу америка - 800 уе, сальник раздатки 2 шт.
3. прокладка поддона.
4. Фильтр и прокладка, сальники АКП.
5. Аморы монро сенсотрак и пружины комплект по 4 шт. новые
6. Сальник коленвала задний.
7. Р/к колодок ручника, колодки ручника, р/к задних супортов, поршни задних супортов, тормозная жидкость.
8. датчик холостого хода.
9. передние полуоси 2 шт в сборе со шрусами.
10. масло переднего моста, АКП, раздатки.
11. развал-схождение
Поехали тестить, на паркинге и нейтралке обороты под 1200, на Д в норме. При старте затык, поддергивание, а потом воющий с проворотом какой то короткий звук спереди и поехала разгоняться.
Сегодня приехал датчик дроссельной, поставили - о другое дело холостые встали на место в любом положении АКП, старт резвый, по перестраивался из ряда в ряд - теперь я доволен как слон, но один раз все равно завыло где то спереди при старте, как бы звук не с коробки. Этот звук появился не давно относительно, главное что он был до ремонта.
Что может быть я пока в замешательстве, передний мост ушатанный, но вскрытие показывало - без криминала, масло поменяли и полуоси передние поменянные со шрусами? Не дай бог коробка 42 РЕ...но звук вроде подальше спереди. спецы тоже думают...
Провел самостоятельный сталл-тест - на Д - обороты в районе 2100 внизу и впереди тихо, отлегло, но в положении "на первой" показалось, что звук похожий, но сомнения есть поскольку все тормозные диски под замену плюс неравномерный износ, а на первой начала не подетски подгребать колесами снег-лед зима все таки, потому общий звук не понятный, еще попробую конечно. Да в коробку залили приблуду американскую, снижает температуру масла и разное бла бла бла...поездим посмотрим.
У кого какие соображения....? Спасибо за ответы и поддержку!
yakobson
25.01.2013, 07:11
спереди ток кардан да мост шуметь может. ну еще ступичные, но их не с чем не спутаешь.
Без кардана переднего ездить можно, но не наваливая и не шибко долго. Я вчера свой открутил, т.к. крестовины наелись, сегодня новые поеду заказывать. В прошлом годе пока кардан передний искал, 1000-1500 проехал без него - все гуд.
Туурнгайт
25.01.2013, 13:12
Если можно по подробнее, и что там с движком такого? пока у меня к нему претензий нет...
Там поршня из какого-то дерьма лить стали, трескаются они и юбки отваливаются. Болезнь такая.:at:
poligor1971
25.01.2013, 13:53
Там поршня из какого-то дерьма лить стали, трескаются они и юбки отваливаются. Болезнь такая.:at:
Эт с какого года такое пошло? и на каких моторах отразилось?
poligor1971
25.01.2013, 14:16
1. Пилять..., вчера мастера с задней дверкой полночи мучились, еще год назад заклинило, хрен откроешь, у меня собака большая амбуль, в салон кожаный нельзя, когтями в миг распотрошит. Короче разобрали с салона всю дверку, номер сняли, язычок стерся, подпружинивающий механизм затянут до нельзя, еще и проволокой зафиксирован, сам замок "ржавая труха"....еще и погнутые стойки двери, головой держать дверку приходилось мне когда открывалась еще...
Заказано замок оригинал - 60 уе, ручка китай мама - 30, стойки по 25.
2. Горел на дисплее "cool sensor bad". Дисплей снят. Контакты в плесени... Прочищены, промыты, смазаны приблудой - ошибка ушла!
Volchonok
25.01.2013, 14:44
может уже пора т пару фоток этого страдальца выложить?:ag:
poligor1971
25.01.2013, 14:59
может уже пора т пару фоток этого страдальца выложить?:ag:
Да выложу зеленого крокодила в другой теме, заберу вот с СТО только, делают чтоб дверка задняя закрывалась пока замок с америки прилетит....))) еще там на допстопах задней дверки лампочки хурляндские стояли, дисплей ругается....копеечное дело, видать на куй надо было следить и ставить шо положено...ездиет и ... с ним...
Туурнгайт
31.01.2013, 14:13
Эт с какого года такое пошло? и на каких моторах отразилось?
4л, рестайл.
poligor1971
31.01.2013, 14:40
4л, рестайл.
с 96 г., понятно, ну мне похоже повезло за 211 т.миль, уже б разлетелись...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot