Просмотр полной версии : вопро к охотникам
брянские мы
23.01.2013, 10:22
мужики охотники,подскажите кто ходит на снегоступах!!
интерисует размер и вес ,боюь ошибится хочу хорошие а значит дорогие,неохота ошибится в выборе .предлогают 80см длинной и 21 см ширина,говарят что до 115кг,но чёт сомнения берут
Крайслер
23.01.2013, 15:14
мужики охотники,подскажите кто ходит на снегоступах!!
интерисует размер и вес ,боюь ошибится хочу хорошие а значит дорогие,неохота ошибится в выборе .предлогают 80см длинной и 21 см ширина,говарят что до 115кг,но чёт сомнения берут
А хрен его знает!!!На снегоступах не хожу все больше с собаками.
Купи себе снегоход недорогой лучше :-) ,чем дорогие снегоступы :-) :-) :-)
Сергей Додышев
23.01.2013, 15:59
Привет! Как то лыжи привычнее что ли. Снегоступы у нас пробовали в 90-е, не пошли они. Проваливался народ на них. Видете ли, разные регионы, разные снега. У нас порой снега в два метра, снег мягкий до весны, снегоходы не идут, валяться. Лыжи у нас делают длинные и широкие. 160-170 длинной и 20-28 см шириной. Там где снег плотней а особенно надувной там смело пойдут. Ну на северах тоже я думаю. С детства помню. У нас нарты с собаками не пойдут, ну если только с начала зимы путики-дороги не наездить.
Снегоступы,это не короткие лыжи!Пробовал на Севере из кожи(стоят порядка 15000р),неплохая вещь!В Орловской области на охоте,перепробовали различные варианты,пришли к выводу,что самое оптимальное это охотничьи лыжи,причем не укороченные,а стандартные какие были в советские времена,только пластиковые!хотя не понятно для каких целей подбираются.
лучше охотничьих лыж с хорошим камусом, еще ничего не придумали, ИМХО, конечно!
лучше охотничьих лыж с хорошим камусом, еще ничего не придумали, ИМХО, конечно!
+1 лыжи!
на снегоступах метров чере 150 язык на плече+от погоды зависит много...
пробовал 2 вида у мужиков на заимке, не впечатлило совсем!
+1 лыжи!
на снегоступах метров чере 150 язык на плече+от погоды зависит много...
пробовал 2 вида у мужиков на заимке, не впечатлило совсем!
Естественно,на снегоступах на ступаешь,а не катишься!!!
Естественно,на снегоступах на ступаешь,а не катишься!!!
только на номерах топтаться,для ходьбы не катит!
как индейцы в фильмах моего детсва ходили ума не приложу!...
брянские мы
23.01.2013, 21:27
всем спасибо!!!но лыжы есть!но лыжи и снегоступы это савсем разные вещи,это всё равно что сравнивать поезд и пороход,по заваленному лесу на лыжах заепёшся корячится,не говаря о снегаходе
Сергей Додышев
23.01.2013, 21:32
всем спасибо!!!но лыжы есть!но лыжи и снегоступы это савсем разные вещи,это всё равно что сравнивать поезд и пороход,по заваленному лесу на лыжах заепёшся корячится,не говаря о снегаходе
Неа, не за это дело! Все норм. Заваливает так, что получаеться по верхушкам кустов идешь. Чисто и аккуратно кругом.
брянские мы
23.01.2013, 21:52
я брал у товарища самодельных 2 пары,они кожа и лоза(или ещё чтото)весят 2 пары легче чем литровая бутылка водки.день лазали на них,и я в шоке от лёгкости в ногах,до этого только на лыжах,теперь понял что снегоступы лудше лыж в заваленном лесу,испытанно на себе.
товарищь свои продать не хочет.Здесь дело каждого,но я возьму снегоступы полюбому,просто думал на форуме есть опыт у людей,в покупке главное с размером не ошибится,всем спосибо за любовь к лыжам)))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot