Просмотр полной версии : Можно ли вместо 249j поставить 242???
На чероки 5.2 96 года рестайлинг стоит 249j раздатка, можно ли поставить 242 и что для этого нужно сделать?
На чероки 5.2 96 года рестайлинг стоит 249j раздатка, можно ли поставить 242 и что для этого нужно сделать?
Можно,ставил!Особо переделок не нужно,только пластину выбора поменять придётся,у неё прорезь больше!
А сколько стоит 242 примерно
От 20!В нормальном состоянии!
так какая будет лучше 242 или 249 что выбрать
Смотря для чего выбирать!242 хороша,но тебе лучше найти 249OD!
у меня и так стоит 249OD проблема в ней не подключается передний мост и при пониженной скрежет в раздатке.
просто охота постоянный полный привод а не подключаемый.
вот именно что написано на ней 249j а она 2й49 OD
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/xfer/index.htm
выбирай,сравнивай!
павел 664
22.01.2013, 17:43
Можно,ставил!Особо переделок не нужно,только пластину выбора поменять придётся,у неё прорезь больше!
Сейчас себе меняю на 242-ю. А ты где нашел эту пластину? Нигде б/у не могу найти!
Вот почитал про замену http://jeep.avtograd.ru/xfer/xfer_switch.htm
Не особо понял, какие разъемы датчика РК нужно поменять чтобы информационный дисплей отображал режим вклеченной передачи РК?
Вообще я 242-ю взял от XJ, там всё аналогично?
Сейчас себе меняю на 242-ю. А ты где нашел эту пластину? Нигде б/у не могу найти!
Вот почитал про замену http://jeep.avtograd.ru/xfer/xfer_switch.htm
Не особо понял, какие разъемы датчика РК нужно поменять чтобы информационный дисплей отображал режим вклеченной передачи РК?
Вообще я 242-ю взял от XJ, там всё аналогично?
Я только менял!Запчасти клиент искал!
павел 664
24.01.2013, 11:22
Я только менял!Запчасти клиент искал!
А по поводу датчика что?
"Не особо понял, какие разъемы датчика РК нужно поменять чтобы информационный дисплей отображал режим вклеченной передачи РК?
Вообще я 242-ю взял от XJ, там всё аналогично?"
А по поводу датчика что?
"Не особо понял, какие разъемы датчика РК нужно поменять чтобы информационный дисплей отображал режим вклеченной передачи РК?
Вообще я 242-ю взял от XJ, там всё аналогично?"
Датчики находятся в разных местах!
А зачем менять 249ю на 242? По моему ездить с тежелым движком на морде с развесовкой джипа когда гребет только зад нереально- в силу того что у меня заклиненая виска и порвана пара спереди езжу пока на задке, небольшой сугроб или ледяной подъем и пипец стоиш на месте и буксуеш как фура, а по прямой или в повороте чуть газу даш так **** морду обгоняет. К стати на расход что то тоже не особо влияет езда без переднего кардана если разница в литр два есть то хорошо в связи с чем навязывается вопрос зачем менять шило на мыло?
павел 664
24.01.2013, 23:18
Датчики находятся в разных местах!
РК после 97-ого года, датчик 4-х контактный, находится сзадней части РК. Сегодня поставили РК на мониторе показывает только режим 4 LO. В идеале хочу чтоб 2 ВД показывал, это возможно вообще?
А так пока все хорошо.
павел 664
24.01.2013, 23:22
А зачем менять 249ю на 242? По моему ездить с тежелым движком на морде с развесовкой джипа когда гребет только зад нереально- в силу того что у меня заклиненая виска и порвана пара спереди езжу пока на задке, небольшой сугроб или ледяной подъем и пипец стоиш на месте и буксуеш как фура, а по прямой или в повороте чуть газу даш так **** морду обгоняет. К стати на расход что то тоже не особо влияет езда без переднего кардана если разница в литр два есть то хорошо в связи с чем навязывается вопрос зачем менять шило на мыло?
Ну вот ты за сколько отремонтируешь свою 249-ю? Снять, разобрать, ремонт виски (замена), поставить???? около 20?
+ 5 и у тебя 242 с блокируемыми передним и задним диф., в отличии от 249ой не ОД. А про ОД и говорить не стоит...
Ну вот ты за сколько отремонтируешь свою 249-ю? Снять, разобрать, ремонт виски (замена), поставить???? около 20?
+ 5 и у тебя 242 с блокируемыми передним и задним диф., в отличии от 249ой не ОД. А про ОД и говорить не стоит...
так ездить зимой спокойно нельзя **** или в заносе или буксует со светофора трогаешся соседние машины разбежаться в сторону готовы чтоб их своей задом не грохнуть.А на счет снять поставить поменять это на проблема руки из нужного места растут.А межосевая жесткая блокировка на OD на пониженной вроде есть(хотя не уверен)
павел 664
25.01.2013, 10:00
так ездить зимой спокойно нельзя **** или в заносе или буксует со светофора трогаешся соседние машины разбежаться в сторону готовы чтоб их своей задом не грохнуть.А на счет снять поставить поменять это на проблема руки из нужного места растут.А межосевая жесткая блокировка на OD на пониженной вроде есть(хотя не уверен)
может ты путаешь 242 с 231? На 242 можно и на полном спокойно ездить - фул тайм же есть!
ИМХО: На 249 ОД когда сядешь уже будет поздно включать пониженную. На 242 - парт тайм и попер.
может ты путаешь 242 с 231?.
да к стати.
может ты путаешь 242 с 231? На 242 можно и на полном спокойно ездить - фул тайм же есть!
ИМХО: На 249 ОД когда сядешь уже будет поздно включать пониженную. На 242 - парт тайм и попер.
Согласен!
РК после 97-ого года, датчик 4-х контактный, находится сзадней части РК. Сегодня поставили РК на мониторе показывает только режим 4 LO. В идеале хочу чтоб 2 ВД показывал, это возможно вообще?
А так пока все хорошо.
наверное, раз есть специальный контакт
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/body/VIC/images/VIC_circuit.gif
Спанчбоб
26.01.2013, 22:06
А так пока все хорошо.
Надо разьем красный маленький под панелью раздернуть, и все будет показывать как надо. :bf: Сам так накололся, всю голову изломал :)
павел 664
28.01.2013, 18:52
Надо разьем красный маленький под панелью раздернуть, и все будет показывать как надо. :bf: Сам так накололся, всю голову изломал :)
А можно поконкретней, под какой панелью? Есть фото?
Solarcat
28.01.2013, 22:43
под панелью в которой встроен портовой комп ) там в районе пепельницы есть чорный и красный разьем
Отзывы о 242-й - слабая раздатка, точка.
У 249-ой при включении пониженной жестко блокируется виска. Но используют пониженную редко, ибо едет она хорошо и на 4hi.
Позабавило, что 242-я дает блокировку переднего и заднего дифа, это как и о чем? Ужель мосты прям из раздатки торчат?
Топикстартеру - капиталь свою раздатку и будет счастье тебе везде. Ну а "сядет" раньше от, у кого меньше мозгов, клиренса и хуже резина. От раздатки это не зависит, не надо обманываться.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot