PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по раздаткам

meteords
21.01.2013, 16:51
Всем привет! Вот возник у меня вопрос и свербит-свербит.
В книжках всех пишут, что нельзя на полноприводные авто ставить разные колеса на передний и задние мосты. А от некоторых водителей слышал, что некоторые раздатки это терпят. Можете помочь уже развеять все слухи?
Вроде бы как раздатки с вискомуфтами отпадают сразу. Так как виска вскоре перегреется и умрет. А что с раздатками, которые имеют межосевой диф? Типа 242

Хасковод
21.01.2013, 17:12
излишняя нагрузка на дифф

Vinnetoo
21.01.2013, 17:17
Всем привет! Вот возник у меня вопрос и свербит-свербит.
В книжках всех пишут, что нельзя на полноприводные авто ставить разные колеса на передний и задние мосты. А от некоторых водителей слышал, что некоторые раздатки это терпят. Можете помочь уже развеять все слухи?
Вроде бы как раздатки с вискомуфтами отпадают сразу. Так как виска вскоре перегреется и умрет. А что с раздатками, которые имеют межосевой диф? Типа 242

Колеса разные зачем???????? Типа как на ВИП мерсах спереди уже сзади шире?????

meteords
21.01.2013, 17:26
излишняя нагрузка на дифф
В смысле?:ai: как это влияет?
Излишняя ты имеешь в виду, что это излишество?
Ну вообще ты прав

Колеса разные зачем???????? Типа как на ВИП мерсах спереди уже сзади шире????? я просто любопытствую.

Да вроде бы не должна влиять ширина колеса? Вращаются же с одинаковой скоростью в итоге валы. Я имел в виду внешний диаметр. Как на драгстерах)

Хасковод
21.01.2013, 17:44
ну если радиусы колёс динамические спереди и сзади одинаковые то пофиг
но если разные то это излишняя работа диффа, ресурс меньше

meteords
21.01.2013, 18:04
ну если радиусы колёс динамические спереди и сзади одинаковые то пофиг
но если разные то это излишняя работа диффа, ресурс меньше

Яснопонятно. И намного меньше? Ведь от увеличения даже всех колес тоже по идее ресурс становится меньше.

Vinnetoo
21.01.2013, 18:06
В смысле?:ai: как это влияет?
Излишняя ты имеешь в виду, что это излишество?
Ну вообще ты прав

я просто любопытствую.

Да вроде бы не должна влиять ширина колеса? Вращаются же с одинаковой скоростью в итоге валы. Я имел в виду внешний диаметр. Как на драгстерах)

Ну как жеш чем шире тем выше либо высоту-ширину обыгрывать......Но это сложно судя по таблице шин.....

Хасковод
21.01.2013, 18:41
Яснопонятно. И намного меньше? Ведь от увеличения даже всех колес тоже по идее ресурс становится меньше.

от увеличения колёс растёт нагрузка в плане прочности (типа зубы на шестернях сломать), износ растёт по причине больших усилий
а от разницы колёс дифф начинает вращать шестерёнки внутри себя чаще и быстрее обычного - растёт износ, по причине больших "телодвижений"

апдейт

meteords
21.01.2013, 21:12
от увеличения колёс растёт нагрузка в плане прочности (типа зубы на шестернях сломать)
а от разницы колёс дифф начинает вращать шестерёнки внутри себя чаще и быстрее обычного - растёт износ

Все понял, спасибо. :bf: вопрос исчерпан