Просмотр полной версии : Не заводится(((
Приехал заглушил,через 10 минут завожу- 0 реакции,
Проверил предохранители и релюхи все впорядке.
Бендикс щелкает но ничего непроисходит- замыкал его тоже ничего.
Прикуривался все таже байда..
Что может быть?
Кто в курсе?
До этого из снега машину вытаскивал....
т.е. стартер не крутит ? скорее всего втягивающее , но может и щетки ...
Приехал заглушил,через 10 минут завожу- 0 реакции,
Проверил предохранители и релюхи все впорядке.
Бендикс щелкает но ничего непроисходит- замыкал его тоже ничего.
Прикуривался все таже байда..
Что может быть?
Кто в курсе?
До этого из снега машину вытаскивал....
Попробуй напрямую, минуя втягивающее, если стартер крутит то хорошо, но в любом случае снять его и проверить.
т.е. стартер не крутит ? скорее всего втягивающее , но может и щетки ...
Стартер вообще ноль реакции...мне кажется что может быть датчик парк нейтрали может быть
Стартер вообще ноль реакции...мне кажется что может быть датчик парк нейтрали может быть
если б датчик парк-нейтраль , то бендикс бы даже не щелкал , а он щелкает .
снял стартер щетки живые шлицы живые куда копать?
Напрямую от другого акума крутит и заводится, ятак понимаю силовому проводу хана???
когда у меня была такая беда , я раз семь снимал и ставил , потомучто **** от аккума на прямую он крутил , а на машине нет , только щелкал , заменил втягивающее реле , все заработало . пятаки во втягивающем подгорели наверное . ну и на всякий случай клемы аккумуляторные проверь , частая проблема у наших машин , внутри клемы провод окисляется и плохой контакт , найди , есть тема про клеммы . напрямую от другого аккума это когда стартер на машине ? тогда может и клеммы ...
когда у меня была такая беда , я раз семь снимал и ставил , потомучто **** от аккума на прямую он крутил , а на машине нет , только щелкал , заменил втягивающее реле , все заработало . пятаки во втягивающем подгорели наверное . ну и на всякий случай клемы аккумуляторные проверь , частая проблема у наших машин , внутри клемы провод окисляется и плохой контакт , найди , есть тема про клеммы . напрямую от другого аккума это когда стартер на машине ? тогда может и клеммы ...
Да напрямую от другого все ок, клемы проверял все нормальные(((единственное может силовой внутри осыпался...незнаю на что грешить(
Все произошло после того как я в снегу увяз раза 3..
я все написал , что знал , от другого аккума заводится , меняй аккум .
Darth_FlyNN
22.01.2013, 15:19
Была похожая проблема,правда от прикурки незаводилась,а с другим аккумулятором заводилась.Коротнула(и) банка(и) на аккумуляторе.И что странно зажигание включается ,напряжение показывает,а завести не может.
И у меня заводиться перестал,кстати тоже после снега. Но весь прикол в том,что если обычный тестер к аккуму подключить,сразу заводится,а без тестера нивкакую. на клеммы грешу.
Вообщем поменял я силовой провод, сделал из кабеля сварочника и силовой большой клемы как на фотках.
http://savepic.org/2662686.jpg
http://savepic.org/2668830.jpg
Все собрал пробую заводить нихрена,
Полез в реле оно работало- но есть одно но стартер все также некрутило, менял местами релюхи толку 0, а когда напрямую замыкаю все работает с пол оборота..
Что может быть?
Возможно ли такое что именно маленький провод и сгнил? я правильно понимаю что он идет к релюхе? судя по схеме
http://savepic.org/2636050.gif
Клемы тоже поменял на новые...
так что , от другого аккумулятора , по прежнему заводится ? если нет , давай втягивающее проверяй , замкни отверткой силовые контакты , будет крутить , значит оно .
Стартер снова снимал сегодня втягивающее проверял тоже, подключил стартер к акуму все работает при чем несколько раз, да и на машине он исправно заводится, дело получается скорей всего именно этот маленький проводок...
Немного неправильно выразился, вынимаю реле стартера и замыкаю контакты реле напрямую все работает без проблем но вот реле ставлю он незаводится, реле рабочее 100 процентов..
Возможно ли такое что именно маленький провод и сгнил? я правильно понимаю что он идет к релюхе? судя по схеме
http://savepic.org/2636050.gif
Попробуй завести ключем зажигания, будет срабатывать бендикс или нет, щелчки в районе стартера, если есть то подгорела контактная группа в бендиксе если нет то смотри маленький провод.
Попробуй завести ключем зажигания, будет срабатывать бендикс или нет, щелчки в районе стартера, если есть то подгорела контактная группа в бендиксе если нет то смотри маленький провод.
Бендикс рабочий ...
Туурнгайт
24.01.2013, 11:56
Дык он заводится у него если реле напрямую замкнуть, значит и бендикс и тонкий провод и толстый впорядке. Тут ДО реле смотреть надо - замок штоли или само реле.
Есть у кого еще какие мнения???
yakobson
25.01.2013, 07:18
есть. Сам замок разбери. правильно выше сказали, надо до реле смотреть
Пойду замок разберу и попробую напрямую вместе с реле перемкнуть его, надеюсь что это он.
Замок оказался непричем, потерялся плюс на реле)))
Куда реле вставляется , посмотри , было раз на форуме , контакт глубже провалился , и был неконтакт .
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot