PDA

Просмотр полной версии : Бортовой компьютер на XJ

Ezhik-XJ
20.01.2013, 20:14
В поиске был, нашел Орионовские БК-21 и им подобные с возможностью подключения напрямую к форсунке и датчику скорости.
А интересует вопрос - насколько реально подключить таким макаром Грандовский комп? А то есть консолька потолочная от ZJ, возможно чтоб не колхозить удастся подключить его?

дядявадя
21.01.2013, 11:03
В поиске был, нашел Орионовские БК-21 и им подобные с возможностью подключения напрямую к форсунке и датчику скорости.
А интересует вопрос - насколько реально подключить таким макаром Грандовский комп? А то есть консолька потолочная от ZJ, возможно чтоб не колхозить удастся подключить его?
Посмотри в "библии"(джип автоград) там была статейка как подключить грандовскую потолочную с компом к XJ, сам заморачивался но не всё показывает, тк у меня дизель(нет некоторых контактов).Там всё подробно описано.

frostcraft
21.01.2013, 21:35
По Ориону. Не советовал бы. Покупал БК-61, оказался с глюком (не реагировал на включение зажигания). Дважды отсылал на завод, результата - ноль. Буду брать Multitronics, у них тоже можно подключиться на датчики, а не на шину.

Ezhik-XJ
22.01.2013, 00:06
Посмотри в "библии"(джип автоград) там была статейка как подключить грандовскую потолочную с компом к XJ, сам заморачивался но не всё показывает, тк у меня дизель(нет некоторых контактов).Там всё подробно описано.
Спасибо, не видел там такого, но попробую найти

По Ориону. Не советовал бы. Покупал БК-61, оказался с глюком (не реагировал на включение зажигания). Дважды отсылал на завод, результата - ноль. Буду брать Multitronics, у них тоже можно подключиться на датчики, а не на шину.
Тоже ценная инфа, спасибо

Taylor
23.01.2013, 09:28
вот че нашел, правда на заморском go.jeep-xj.info/HowtoOverheadConsole.htm

Ezhik-XJ
23.01.2013, 21:54
вот че нашел, правда на заморском go.jeep-xj.info/HowtoOverheadConsole.htm

Жаль ток что это Чирковская консоль а не Грандовская
Спасибо

Taylor
23.01.2013, 22:30
Жаль ток что это Чирковская консоль а не Грандовская
Спасибо

Разве!? мне чтот показалось что грандовская, сори тогда.

дядявадя
30.01.2013, 12:36
Вот посмотри http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/small_electric.htm (в низу страницы)только там распиновка разъёма указана некорректно(зеркально) во всяком случае у меня было так.

Ezhik-XJ
31.01.2013, 01:48
Вот посмотри http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/small_electric.htm (в низу страницы)только там распиновка разъёма указана некорректно(зеркально) во всяком случае у меня было так.

то бишь разъем под нее нужен штатный, и по цветам указано что есть что. Еще б схему разъема с номерами пинов - было бы вообще супер! На автограде это видел, но без разъема вряд ли сильно поможет. Спасибо! ))

Tretiy
21.02.2013, 13:07
Господа, подскажите, что лучше и проще поставить на XJ 95го года с бежевым салоном:
- потолочную консоль от XJ рестайла с БК (не будет ли проблем с козырьками? На панеле, вроде, отлив под них!)
- потолочную консоль от ZJ рестайла, ибо в будущем планируется установка бака от Гранда.
Получится ли её подцепить так, как тут описано:

Кто подключал потолочную консоль от гранда на чирок. Как енто делается ? В смысле схема?
Ответ

должен быть грандовский разъем
1. OR - Illum. - подсветка панели приборов, пепельницы, etc. XJ - OR/BK
2. VT/BR CCD BUS "+" проще всего дотянуть от блока упр. AW-4
3. WT/BK CCD BUS "-" см. 2
4. LG/WT TEMP Sensor XJ - VT/LG
5. DG/RD TEMP Sensor XJ - BK/LB
6. YL на концевики дверей XJ - YL
7. YL/DG FUSED IGN (20A) - "+" от зажигания XJ - WT/BK
8. LG/BK ENG/Metric Sw. - нужен только в ZJ для климата и инф. дисплея.
9. BK/OR GND XJ - BK
10. VT/WT FUEL USAGE - на XJ надо либо менять б/насос+б/бак от ZJ либо припаивать доп. провод на указхатель уровня топл. в баке.
11. --------
12. DB/RD Park Lamps XJ - DB/RD
13. RD/WT BAT "+" (15A) XJ - PK

п.2. и п.3. тянуть от разъема диагностики коробки - около правой ноги где педаль газа под ковром.

В итоге работало все кроме остатка топлива и среднего расхода.

Dr.Pepper, 11 Августа 2005