Просмотр полной версии : Автомобиль для СИЛЬНЫХ ДУХОМ. Отчет о владении.
Сергей NV
19.01.2013, 18:56
Осенью, подбирая в Инете авто для знакомой, между делом читал отзывы и статьи о Джипе Гранд Чероки. Давно хотел себе что-нибудь полноприводное, но увы, бюджет не позволял, к тому-же, я приверженец японского автопрома и считал ( да в принципе и продолжаю считать), что лучше Тойоты для России авто еще не придумали, поэтому американцев не рассматривал в принципе.......А тут...ЗАПАЛ!!! Автомобиль ДЛЯ СВОБОДНЫХ И СИЛЬНЫХ ДУХОМ!!! Неделю , просматривая Дром (не надо было смотреть) и отговаривая себя, я нашел ЕГО, ВЕЛИКОГО ИНДЕЙЦА!!!!! 2002 год, максимальная комплектация, рассматривается обмен. Предложил свою Камри тоже 2002 года, доплатил необходимую сумму и "овладел" ИМ. Авто оказался с историей, первый владелец ( возможно просто полное совпадение, не уточнял) Березуцкий Василий, футболист, но так как, я не фанат футбола, на цене это не сказалось. Неделя взрыва эмоций!!! Потом полезли последствия ремонта авто нашими "кулибиными". Сорвало шланг с радиатора охлаждения ГУР, чтобы поставить на место, необходимо полностью снять "морду", снял, поставил. Когда сорвало второй раз, плюнул, внес изменение в конструкцию и закольцевал шланги, минуя радиатор, который при ближайшем рассмотрении оказался "волговским". Могуча "смекалка" русских слесарей!!! Езжу дальше, все прекрасно.....в -25 климат перестает дуть теплым воздухом!!! Лезу в Инет- пишут, что заслонки, это слабое место и чтобы разобраться, что случилось, нужно полностью снимать панель,или как вариант делать "выпил" в районе "бардачка". А нужно сказать, что 80% СТО в городе, услышав название Гранд-Чероки, в панике закрывают перед тобой ворота. Беременная супруга обзывает "индейца"" уазиком", с ностальгией вспоминает Камри....
Но я-же СИЛЬНЫЙ ДУХОМ, я владелец Джипа!!! Пока ждем сына из стоматологии, снимаю крышку "бардачка", вижу сервопривод, снимаю его, проворачиваю заслонку вручную...ЧУДО, она не сломана, в салон пошел теплый воздух!!! Супруга, временно, меня и его прощает...Ездим дальше, штурмуем сугробы, любая погода нам нипочем, попутно вытаскиваем из сугробов и кюветов машины неосторожных водителей.ХОРОШО!!! Сегодня ночью в -42 клинит натяжной ролик ремня и естественно ремень рвется (а хозяин говорил, что менял). Ремень один идет на все, помпу, ГУР, генератор!!! Проклиная тот день, когда я.....(далее по тексту "Кавказская пленница"), пытаюсь вызвать эвакуатор, но все эвакуаторы, чьи телефоны я знаю, солидарны с моим "индейцем"...сломаны. Короткими "перебежками" по 500-600 метров с переодическим охлаждением двигателя добираюсь домой.
Замерзший, злой, вваливаюсь в квартиру и немного остыв, понимаю, а ведь он добрый Джип, он сломался в двух километрах от дома, хотя мог и в двадцати, со мной не было супруги, сына...Решаю пока погодить с продажей. Наутро еду заказывать запчасти, настраиваясь на недельное, минимум, ожидание. Опять ЧУДО, человек заказал, отказался и все, что мне нужно, есть в наличии!!! Покупаю и...я же СИЛЬНЫЙ ДУХОМ, решаю вместе с нашим водителем поменять все на месте. Игорь, ты, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! На улице -39. Вот за что пиндосов не люблю, так это за их дюймовые болты, несколько раз пришлось ездить в магазин, пока подобрали головки и ключи... Мы не сдались, мы поменяли эти ролики с ремнем, завели его.....И я понял смысл выражения ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ. Он проверяет меня, ждет, когда я сломаюсь, плюну, развернусь и уйду, сдамся. Он проверяет, достоин ли я быть среди СИЛЬНЫХ ДУХОМ...Достоин, или нет, покажет время...но сдаваться я не собираюсь!!!
скоро быть сильным духом войдет в привычку....
в росии вообще слабые духом не выживают ) ...
ryzhijlisik
19.01.2013, 20:12
И я понял смысл выражения ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ. Он проверяет меня, ждет, когда я сломаюсь, плюну, развернусь и уйду, сдамся. Он проверяет, достоин ли я быть среди СИЛЬНЫХ ДУХОМ...Достоин, или нет, покажет время...но сдаваться я не собираюсь!!!
точно!:bf:
dimanoid
19.01.2013, 20:58
как то не эпично. я или ромус много что могли бы рассказать...
ryzhijlisik
19.01.2013, 21:04
как то не эпично. я или ромус много что могли бы рассказать...мало трэша, согласен.
Сергей NV
19.01.2013, 21:24
как то не эпично. я или ромус много что могли бы рассказать...
Они у меня чуть больше трех месяцев, проехал около 5 000 км. Еще успею чего-нибудь рассказать::ap:
Сергей NV
19.01.2013, 21:25
Уже вошло:ag: даже супруге стало интересно, кто-кого:bp:
Сергей NV
19.01.2013, 21:27
мало трэша, согласен.
Старею. В Ваши годы, ого-го сколько треша было:ag:
А хочешь я про своего расскажу? :) разница в десять лет,а то смысл одинаковый:)
Т.Бензопила
19.01.2013, 21:52
Не вот вот в мои годы был треш так треш ))
Сергей NV
19.01.2013, 22:05
А хочешь я про своего расскажу? :) разница в десять лет,а то смысл одинаковый:)
Расскажи:bf:
Сергей NV
19.01.2013, 22:06
Не вот вот в мои годы был треш так треш ))
:bp:
INTELligent
20.01.2013, 00:30
У них есть душа... Хер бы в это поверил... Но она есть... Ездил на японках,они не ломаются, ну или почти не ломаются, но они бездушные... Америкоса нужно обслужить лишь раз, он ответит тебе за это верой и правдой....
alekssandr
20.01.2013, 00:38
лишь раз..но каждый день...ваще джип - гавно...но есть еще много более худших машин...но кайф от джипа не сравнить ни с чем
dimanoid
20.01.2013, 11:58
34 скай с RB26DETT?
34 скай с RB26DETT?
Ага. Особенно зимой, в Нижневартовске, в -40.
dimanoid
20.01.2013, 13:03
скай он всегда и везде хорош
Сергей NV
20.01.2013, 13:13
Ага. Особенно зимой, в Нижневартовске, в -40.
У друга был. В любой мороз ездил. Если-бы еще и следил он за ним....За две зимы кончил машину.
Сергей NV
20.01.2013, 13:14
34 скай с RB26DETT?
Хотел когда-то такую.
А у меня 2-й уже такой, первого вылизал и продал всвязи с квартирным вопросом. Вопрос решил и взял второго вылизывать) Причем походу он не лучше первого.. Закаляем дух, в общем...
А я спортивки отлюбил. (( семь лет ковырял s13 200sx.довел до ума,рб25нео,тормоза, подвеска,тапки. Ии,бац перегорел,понял ненадо оно мне. ( Продал, купил крокодила)) Спина и седалище сказали, спасибо хозяин)
Сергей NV
20.01.2013, 19:19
А у меня 2-й уже такой, первого вылизал и продал всвязи с квартирным вопросом. Вопрос решил и взял второго вылизывать) Причем походу он не лучше первого.. Закаляем дух, в общем...
Это точно:bp:
Сергей NV
20.01.2013, 19:20
А я спортивки отлюбил. (( семь лет ковырял s13 200sx.довел до ума,рб25нео,тормоза, подвеска,тапки. Ии,бац перегорел,понял ненадо оно мне. ( Продал, купил крокодила)) Спина и седалище сказали, спасибо хозяин)
Да, с возрастом проходит:bf:
Прохоров Владимир
21.01.2013, 16:26
Встретил начало года устранением течи масла АКПП с радиатора, замена антифриза, рулевые наконечники, сайлентблоки моста, верхние рычаги, натяжитель ремня ГРМ, сальник коленвала. и еще по мелочи.
В апреле джипу 3 года. поменял многое...
При этом Держусь подальше от торфяных болот...
INTELligent
21.01.2013, 17:06
Сальник коленвала на сколько проблемно менять? Или на сто отдать?
Прохоров Владимир
21.01.2013, 17:25
Сняли бампер, фары, радиаторы, вентилятор, короче весь перед. на шкиве выработка, полоска углубленная. возможно припотеет. короче геморой. отдал 5500р за сальник колен вала и устранение течи АКПП на стыке трубок АКПП и радиатора.
Aleksei1111
21.01.2013, 17:42
Хочу расказать,как я менял лобовой сальник.Морду не разбирал снял римень и открутил 4 болта на винтиляторе открутил болт шкива.А шкив седит мёртво вообщем кое-как я его снял поменял сальник,довольный собой и думал,что всё у меня получилось.Но обратно шкив некак не мог насадить на коленвал,ударить не могу потому-что мешает радиатор и всё остальное а болт шкива короткий и не встаёт вообщем с матами кое-как удалось немного одеть шкив на вал и болт зацепился потом болтом потехонечку закрутил шкив.Вообщем не знаю по чему но шкив не лезет на вал.Если так у всех,то проше снять морду.
снять морду это для слабых духом
Сергей NV
22.01.2013, 19:52
снять морду это для слабых духом
Нет, это чтобы радиатор не проткнуть и Джип с психу не продать:ag:
Это себе отметьте: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7537&highlight=%ED%E0%F2%FF%E6%E8%F2%E5%EB%FC+%F0%E5%EC %ED%FF&page=6 Много денег сбережете и сюрпризов меньше...
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Вот это по моему главная мысль.
Но если хрен знает когда, что, и на сколько по крупному она съест, то ты уже не веришь в наслаждение от обладания
А ВЕРА - это главное.
dimanoid
24.01.2013, 17:15
это уже извращение какое то. надо потребительски относиться.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=34493
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36412
к этой же теме ,сколько ещё терпеть и БЫТЬ СИЛЬНЫМ ДУХОМ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,??
Уже перед людьми стыдно взял машину с помощью одного эксперта в клубе JEEP 4x4 CLUB в Москве ))) С августа машина в ремонте))),
Не знаю как с нуля эти машинки себя ведут, но большинство косяков с которыми я е*ался это рашин колхоз ремонтинг (ради экономии пары копеек) прошлых хозяев.
dimanoid
25.01.2013, 08:36
а я чисто с конструктивными дефектами и физическим износом. наколхожено только по электрике было
Сергей NV
26.01.2013, 16:35
Не знаю как с нуля эти машинки себя ведут, но большинство косяков с которыми я е*ался это рашин колхоз ремонтинг (ради экономии пары копеек) прошлых хозяев.
Согласен!!!
yakobson
26.01.2013, 17:09
лишь раз..но каждый день...ваще джип - гавно...но есть еще много более худших машин...но кайф от джипа не сравнить ни с чем
согласен абсолютно. Езжу год, всяко было, но домой всегда привозил, пох как. На пониженной, без заднего кардана. Без переднего кардана. С заклинившими суппортами задними. С заклинившей помпой. Да еще х.й знает как. Но всегда своим ходом. Ни разу на галстуке или эво (тьфу 3 раза). За это ему все прощаю. Пох. Пока есть силы и возможность содержать - х.й продам (жена тож покашивается и пытается иногда революцию поднять, но железный аргумент, что машина всегда домой привозила крыть нечем). Да и покупая 15-20 летнее авто при возможности позволить себе авто гораздо моложе - надо быть действительно сильным духом )))))))
А еще уважение и какие-то завистливо-интересующее взгляды на дороге чувствуется от других участников дор. движения
INTELligent
26.01.2013, 18:54
А еще уважение и какие-то завистливо-интересующее взгляды на дороге чувствуется от других участников дор. движения
И вопрос "А сколько же он жрет?" раза три в день... :-)
dimanoid
27.01.2013, 00:11
ага. и кваднатные глаза после слов 25 литров
Сергей NV
27.01.2013, 13:07
ага. и кваднатные глаза после слов 25 литров
Еще круче, когда он на автозапуске дня три стоял, потом возле офиса час тарахтел и ты кого-нибудь подвозишь домой и на вопрос " Скока жрет?" молча показываешь ему средний расход....45-50 литров!!!!! Минута молчания обеспечена вкупе с квадратными глазами и отвалившейся челюстью:bp::bp::bp:
Сегодня залез под машину, а у нее левый пыльник шруса колеса в труху :bu:
Етить твою за яйки, ведь недавно лазил все тип топ, правый поменял не так давно, на левый смотрел (да зашибись, зачем менять). Аааа слов блин нет, издевается зараза :aq:
ryzhijlisik
27.01.2013, 13:09
- зачем тебе все время включенный режим моментального расхода?
- слежу, чтоб больше 70 не жрал.thefinger (с) я...
Сергей NV
27.01.2013, 13:13
- зачем тебе все время включенный режим моментального расхода?
- слежу, чтоб больше 70 не жрал.thefinger (с) я...
:ag::ag::ag:
INTELligent
27.01.2013, 22:00
Сегодня залез под машину, а у нее левый пыльник шруса колеса в труху :bu:
Етить твою за яйки, ведь недавно лазил все тип топ, правый поменял не так давно, на левый смотрел (да зашибись, зачем менять). Аааа слов блин нет, издевается зараза :aq:
Взял себе интерпартс бт70, на квантум фигантум жаба задавила, 350 рублей вместо 1200... Скоро буду ставить...
Да тоже буду типа такого брать, справа то простой ставил. Ну ниче рука то уже набита, поменяю быстро. Думал ну вроде все, можно кататься все пучком, а тут на тебе, чтоб не расслаблялся :ag:
Взял себе интерпартс бт70, на квантум фигантум жаба задавила, 350 рублей вместо 1200... Скоро буду ставить...
откатал на таких 8 месяцев пока без проблем.
И вопрос "А сколько же он жрет?" раза три в день... :-)
Точно:ag:я всегда отвечаю что он эксперементальный на электричестве пока переваривают меня уже как правило нет:ae:
всем доброго. взял вжика в достаточно хорошем состоянии но радовался не долго даже знаю кто зглазил его,жаба хренова!!! происходят такие вещи что не кто обяснить не может.но закалка у меня есть ,голыми руками не взять.америкосы гады но увожать их есть зачто.
Сергей NV
05.02.2013, 16:56
всем доброго. взял вжика в достаточно хорошем состоянии но радовался не долго даже знаю кто зглазил его,жаба хренова!!! происходят такие вещи что не кто обяснить не может.но закалка у меня есть ,голыми руками не взять.америкосы гады но увожать их есть зачто.
Удачи.:ag:
dimanoid
05.02.2013, 19:00
ох уж мне эти идеалисты....
Сергей NV
06.02.2013, 20:24
ох уж мне эти идеалисты....
А что в этом плохого?
dimanoid
07.02.2013, 12:09
идеалистами могут быть только олигархи. остальное это так... онанизм вприсядку...
Сергей NV
08.02.2013, 11:13
идеалистами могут быть только олигархи. остальное это так... онанизм вприсядку...
Слишком глобально. К тому-же олигарх по определению не идеалист, если только он не наследник.
StarPromChoz
29.03.2013, 12:50
Жена иногда пластинку включает - а, да если бы знала, купили бы в кредит новый машин, а это... 4*(*^*&$#$ только деньги жрет и бензин...
На все поползнавения жены - давай продадим и купим РАВ4 или МОККу - я перевожу её в партер и завершаю ликующим - я зарабатываю, мне и решать - что делать.
Но я тащусь от своего Джипа. И не продам.
-------------
Вчера (28.03.13) лифтанул с заменой нижних передних рычагов, нижних задних рычагов подвески, поставил:
регулируемый трекбар (тягу Панара), аморты по кругу, металлическую проставку под заднюю шаровую 40 мм, новые противотуманки с яркими лампочками OSRAM Night Breaker Plus, усиленный задний стабилизатор Addco, новые амортизаторы задней двери Lesjofors - прокатился 60 км и сказал в машине:
Ты моя лучшая машина как по ощущениям, так и по драйву. Еще и сын на тебе ездить будет...
AnginSan
30.03.2013, 20:26
Молодец что не падаешь духом. Так Держать... :bf:
Сергей NV
03.04.2013, 20:14
Молодец что не падаешь духом. Так Держать... :bf:
Стараюсь :bp::bp::bp:
Attilla1965
07.04.2013, 19:33
Терпение братуха и он тебе ответит преданостью!
Сергей NV
08.04.2013, 11:23
Терпение братуха и он тебе ответит преданостью!
Это точно:ag:
StarPromChoz
08.04.2013, 11:35
Все, я почти расчувствовался (утирает набежавшую слезинку рукавом).
Порвал трос 3,2 т в субботу. Забурился в говны в 400 метрах от сервиса - хорошо проверил полный перебор РК 247 с заменой цепи :)
Тянули УАЗом Патриотом и 4 бойцами. Выкопали сотки 2-е снега высотой 40-50 см. Спасла отца русской демократии только цепь от трактора, которую подвезли на БМВ 5 серии, и металлические лопаты. Кстати, металлическую совковую с относительно небольшим отвалом с длинной изогнутой ручкой Fiskars - рекомендую. Проварена на совесть.
/
Лифт 1,18" проставками (от оси до арки 51 см) и шины 245/75R16 - это ниочем. Джип гребет центральной (раздаточной) балкой и мостами как бульдозер. Заманались из-под брюха снег выгребать!
Надо лифт минимум 2,5" пружинами + колеса 235/85R16 (не менее 54-55 см от оси до арки). Буквально этих 4-5 сантиметров и не хватало!
/
Теперь выбираю цепь металлическую на 5-6 тонн :)
Сергей NV
12.04.2013, 14:10
Все, я почти расчувствовался (утирает набежавшую слезинку рукавом).
Порвал трос 3,2 т в субботу. Забурился в говны в 400 метрах от сервиса - хорошо проверил полный перебор РК 247 с заменой цепи :)
Тянули УАЗом Патриотом и 4 бойцами. Выкопали сотки 2-е снега высотой 40-50 см. Спасла отца русской демократии только цепь от трактора, которую подвезли на БМВ 5 серии, и металлические лопаты. Кстати, металлическую совковую с относительно небольшим отвалом с длинной изогнутой ручкой Fiskars - рекомендую. Проварена на совесть.
/
Лифт 1,18" проставками (от оси до арки 51 см) и шины 245/75R16 - это ниочем. Джип гребет центральной (раздаточной) балкой и мостами как бульдозер. Заманались из-под брюха снег выгребать!
Надо лифт минимум 2,5" пружинами + колеса 235/85R16 (не менее 54-55 см от оси до арки). Буквально этих 4-5 сантиметров и не хватало!
/
Теперь выбираю цепь металлическую на 5-6 тонн :)
Лучше парашютного стропа трос еще не придумали :bp:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot