Просмотр полной версии : масло мопар : минералка или полусинтетика
04761844MA - Масло моторное полусинтетическое "MaxPro 5W-30", 3.785л, а если без 0 вначале- 4761844MA - Масло моторное минеральное "MaxPro 5W-30", 4л. в чем разница? какую брать? 1 вариант точно полусинтетика?
cybersprut
18.01.2013, 21:26
залей эльф 5-40. Я катаю уже год. Полет нармуль.
A.S.A.T.
18.01.2013, 23:42
лучше Эльфа полусинтетику... и сальники не продавит и шепчет тише...
не, ну а все таки мопар- минеральное или полусинтетика? или с этим нулем спереди экзист намудрил?
Стас 69 См
19.01.2013, 10:44
не, ну а все таки мопар- минеральное или полусинтетика? или с этим нулем спереди экзист намудрил?
Так для поддержания разговора...
Общался с одним химиком , работает в нефтепереработке, так вот он сказал, дословно:
"Ни какой полусинтетики не существует, ДУРЯТ ВАС ДЕРЕВЕНСКИХ, это чисто маркетинговый ход, что-бы ДОРОЖЕ ПРОДАТЬ МИНЕРАЛКУ, есть только синтетика и минералка (а ещё он сказал что минимум 50% в новом масле востановленная отработка), вы где нибудь видели полубензин или полусолярку, полукартошку или полуморковь?- нет, вот и с маслом так-же" :ag:
P.S. Только и синтетика разной бывает.. Но это уже совсем другая история.....
Стас 69 См
19.01.2013, 10:54
А по поводу "0" в Экзисте, так он номера МОПАРа не меняет, что есть он спереди, что нет его, это одна и та-же деталь, это точно знаю , так-как занимаюсь продажей запчастей на иномарки и имею магазин.... а в ЁХИСТЕ:ag: так система поиска устроена что видит номера крайслер старых годов только с 0 впереди
Сам пользую масло 5W30 синтетику Идемитсу
serp and molot
19.01.2013, 10:55
лей в американский мотор минералку- и не парься...по крайней мере многие владельцы 5и9 (а многие попутно и владельцы сервисов) по стране,придерживаются именно этого мнения...
Стас 69 См
19.01.2013, 11:00
лей в американский мотор минералку- и не парься...по крайней мере многие владельцы 5и9 (а многие попутно и владельцы сервисов) по стране,придерживаются именно этого мнения...
В американский мотор минералку льют пендосы от жадности своей .... роли нет американский мотор или чей-то другой... главное на сколько он тебе дорог... или тебе плевать сколько он протянет.... дело каждого...
serp and molot
19.01.2013, 11:13
а я думал это зависит от конструктивных особенностей мотора и от присадок в масле..
Стас 69 См
19.01.2013, 11:32
а я думал это зависит от конструктивных особенностей мотора и от присадок в масле..
Случилась такая хрень запретили к продаже бензин 76, и что теперь выбросить все машины которые на нём ездили ,нет ездят на 92...
я 4 года езжу на синтетике , до меня хозяин тож ездил только на синтетике, и мотор себя чудесно чуствует, внутри чистенький (вскрывали при замене сальников поддон и клапанную крышку) .... Сразу скажу чтоб масло не откуда не текло меняйте уплотнения масляной системы вовремя, и будет вам счастье, просто когда эти моторы придумали синтетики ещё не было... а главное это характеристики по вязкости и антиокислительным присадкам... Американское масло не подходит для эксплуатации на нашем топливе, у америкосов бензин низкосернистый,а у нас наоборот, поэтому в ихнем масле очень мало антиокислительных присадок, поэтому оно и дешевле европейского, эти присадки дорого стоят, на пендосовском масле в наших условиях можно ездить не больше 4000км... проверял не я ,но авторитетные люди..
а на европеском по городу не более 7000км .. это у многих машин в инструкции написано ,это не я придумал...
Кто ездил на минералке не смейте менять на синтетику.Синтетику можно будет залить только после капиталки движка.Когда все каналы промыты и остатков минералки как таковой нет.Если минералка хоть где нибудь останется в каналах,она закоксуется от синтетики и тогда придется долго улыбаться:ak:Это уже проверено и не один раз.
Стас 69 См
19.01.2013, 12:29
Кто ездил на минералке не смейте менять на синтетику.Синтетику можно будет залить только после капиталки движка.Когда все каналы промыты и остатков минералки как таковой нет.Если минералка хоть где нибудь останется в каналах,она закоксуется от синтетики и тогда придется долго улыбаться:ak:Это уже проверено и не один раз.
первый раз в жизни читаю такое:ai: это вообще о чем???? что за ересь??? акститесь мужчина... вы сами-то поняли что написали? чушь полнейшая... я на разных машинах наездил более 2000000 км и не разу с таким не сталкивался... бред полный...
ребят, мы немного отошли от темы! вопрос в чем: что в этих баклажках налито- полусинтетика или минералка?
Я думаю и там и там минераль. У меня мопар точно минераль вязкость не помню надо пойти в гараж глянуть банку. Вообще минераль для наших моторов говорят лучше. Просто менять надо немного чаще и всё.
Стас 69 См
19.01.2013, 13:02
ребят, мы немного отошли от темы! вопрос в чем: что в этих баклажках налито- полусинтетика или минералка?
Синтетика ... ссылка .. внизу страницы описание продукта http://signalo.ru/auto-shop/details/897/8/novinki/motornoe-maslo-mopar-maxpro-5w-30-[04761844ma]-378l.html
Лью мопар, уже 6 раз менял масло, всё ОК, Каждый раз при покупке масла слушаю о том что нельзя лить американское масло в моторы которые ездят на нашем бензине.
Когда купил машины - стрелка давления масла прыгала постоянно, вычистил весь мотор, залил мопар, всё ок, давление в норме.
Везде написано по разному, где то минеральное, где то полусинтетика, где то что синтетика.
Я думаю ничего плохого не будет что в мотор 93 г.в. я залью Американское масло
Сходил для интереса в гараж на большой банке не написано толком ничего. Точно помню маленькая была с русским стикером на нем было написано что это минераль.
Синтетика ... ссылка .. внизу страницы описание продукта http://signalo.ru/auto-shop/details/897/8/novinki/motornoe-maslo-mopar-maxpro-5w-30-[04761844ma]-378l.html
По каталогу Exist.ru 04761844MA полу-синтетика
По каталогу Emex.ru 04761844MA минеральное
По каталогу Автоклондайка 04761844MA - полу-синтетическое
Подходит для абсолютного большинства американских автомобилей Jeep, Dodge, Chrysler, для которых производителем установлена вязкость масла 5W30 и пробег превышает 110 000 миль, или 200 000 километров. Т.е. практически для всех подержанных американских автомобилей Jeep, dodge, Chrysler.
Производитель "DaimlerChrysler Motors Company" США.
Лью мопар, уже 6 раз менял масло, всё ОК, Каждый раз при покупке масла слушаю о том что нельзя лить американское масло в моторы которые ездят на нашем бензине.
Когда купил машины - стрелка давления масла прыгала постоянно, вычистил весь мотор, залил мопар, всё ок, давление в норме.
Везде написано по разному, где то минеральное, где то полусинтетика, где то что синтетика.
Я думаю ничего плохого не будет что в мотор 93 г.в. я залью Американское масло
+1
Dorognik
19.01.2013, 14:22
синтетика 5-30!,минералку с такими вязкостно температурными показателями не делают,10-30 минералка,а полусинтетики не бывает,это правда,минералка смешанная с синтетическими компонентами в небольших кол-вах,с таким же успехом это масло можно назвать полуминералка..маркетинх мать его..
Помогите, пожалуйста, понять:
Собираюсь менять масло, нужно 5,7 л Mopar MaxPro 5W-30. В магазине предложили купить одну 4-литровую 04761844MA и две 1-литровых 4761838AD. Вот скажите, стоит им верить - "04761844MA 3.78L" и "4761838AD 0.946L" - это одно и то же масло, просто в разных баклажках - первое 4л, а второе 1л?? Меня смущает такая разница в кодах этих двух масел :ai:
Вот тут ссылка тоже ничего не разъясняет...(
http://signalo.ru/auto-shop/details/897/8/novinki/motornoe-maslo-mopar-maxpro-5w-30-
Yevgeniy
25.10.2013, 00:40
ПРоще купить мобил 5-30 или 5-50 и забыть!
синтетика 5-30!,минералку с такими вязкостно температурными показателями не делают,10-30 минералка,а полусинтетики не бывает,это правда,минералка смешанная с синтетическими компонентами в небольших кол-вах,с таким же успехом это масло можно назвать полуминералка..маркетинх мать его..
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/997086EA
ПРоще купить мобил 5-30 или 5-50 и забыть!
Mobil-1 - синтетика? А после Mopar, который полусинт, читай минералка, можно синтетику лить разве? Столько предостережений вроде...
Mobil-1 - синтетика? А после Mopar, который полусинт, читай минералка, можно синтетику лить разве? Столько предостережений вроде...
правильно заметил, нельзя ни в коем случае смешивать полусинтетику с синтетикой или наоборот, если синтетика - можно долить другую синтетику, если е нет - масло свернется
вставлю свои три копейки! сменил минералку мопар на это, зимой пуск легче и движок мягче работает.Два года полет нормальный!
правильно заметил, нельзя ни в коем случае смешивать полусинтетику с синтетикой или наоборот, если синтетика - можно долить другую синтетику, если е нет - масло свернется
смайлик не забыл поставить?
славян72регион
17.11.2013, 22:56
Ну и ерунду написал! Полусинтетика-это результат смешивания синтетики и минералки! Отсюда вывод! Нежелательно смешивать масла разных марок, из-за их разной основы, могут вспениться! Одной марки мешай все подряд-минералка, синтетика, полусинтетика! Читай литературу, интернет! Лучше синтетики нет масла, для любых ДВС! Минералка-экономия денег! И полусинтетика тож самое!
славян72регион
17.11.2013, 22:58
залил себе после полусинтетики, синтетику 5/50, прекратились течи сальников и давление н 1 повысилось!
Yevgeniy
19.11.2013, 13:06
Да блин парни вы о чем?????
Вы кто собственно? Химик или технолог какой?
Я вам говорю что нихрена мотору ничего не будет, не вводите людей в заблужение!!! Еще раз говорю - главное это наличие нормального масла, не паленого и смешивать можно хоть полусинтетику с синтетикой одновременно.
Если хотите спорить, представтесь пожалуйста и представтесь неопровержимые доказательства обратного!
Yevgeniy
19.11.2013, 13:11
Еще раз убеждаюсь что форум зло....
Первое заблуждение что масло может свернуться - что это?))) это клубок чтоль или его надо смешать предварительно с песком?)))
Второе это то что от "типа" вязкой минералки давление будет больше... НУ бред же ей богу!!!
Я всем своим клиентам говорю - НЕ ЧИТАЙТЕ ФОРУМЫ!!! А то было время в мерс начали лить минералку... придурки...
Yevgeniy
19.11.2013, 13:13
смайлик не забыл поставить?
К сожалению он не прикалывается... Он ошибается и вводит других в глубокий шок)))
Ну и ерунду написал! Полусинтетика-это результат смешивания синтетики и минералки! Отсюда вывод! Нежелательно смешивать масла разных марок, из-за их разной основы, могут вспениться! Одной марки мешай все подряд-минералка, синтетика, полусинтетика! Читай литературу, интернет! Лучше синтетики нет масла, для любых ДВС! Минералка-экономия денег! И полусинтетика тож самое!
Мифы и легенды народов мира? ВСЕ масла имеют одинаковые допуски! И потому смешиваются производители как попало! В любых пропорциях! Изменятся только показатели вязкости! Такая же, примерно, хрень и в отношении АТФ! Но у них есть исключения. Цвет же АТФ, вообще ниочем, это просто краситель!
Еще раз убеждаюсь что форум зло....
Первое заблуждение что масло может свернуться - что это?))) это клубок чтоль или его надо смешать предварительно с песком?)))
Второе это то что от "типа" вязкой минералки давление будет больше... НУ бред же ей богу!!!
Я всем своим клиентам говорю - НЕ ЧИТАЙТЕ ФОРУМЫ!!! А то было время в мерс начали лить минералку... придурки...
Вот-вот! Мифы и легенды! Причем есть же на форуме статьи по этой теме!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1305
Может стоит темку из ZJ перенести в тему "Двигатели"? Это для всех актуально и вопросов меньше будет.
yurgis99
19.11.2013, 19:35
На протяжении 12-ти лет, пробег 213 т. км (покупал с пробегом 140т.км. 11 раз менял масло в 4-х л двиг.) пользуюсь минеральным маслом Shell SAE 10W40, зимой и летом, как самым дешевым (меньше вероятность подделки) из приличных. При замене сначала заливаю пятиминутку, а затем отечественное моющее масло. Двигатель внутри черный ( видел при заменах гидрокомпенсаторов и заднего сальника коленвала), но твердых и лаковых отложений, а также закоксовки не было. При температурах от -25 до +40 проблем ни с запуском ни с падением давления не было.
Парни, подскажите в чем разница в маслах 5W30 и 5W40? Пришло время менять масло, в магазинах дорого, позвонил своим парням на СТО, есть говорят только 5в40 шелл, бери и лей. А в мануале написано что надо 5в30.
Парни, подскажите в чем разница в маслах 5W30 и 5W40? Пришло время менять масло, в магазинах дорого, позвонил своим парням на СТО, есть говорят только 5в40 шелл, бери и лей. А в мануале написано что надо 5в30.
5w-масло моторное предназначено в морозы до -35-25 градС
30-маслооо предназначено для жары до+20-25градС
40-масло при жаре до +35-40градС.
Что касаеттся смешивания-ни чего не будет'у меня сейчас смешано 4 вида масла и вязколсти'моттор изнуттри как котовы яйцы'самлое главное во время делать замену 8тык.
5w-масло моторное предназначено в морозы до -35-25 градС
30-маслооо предназначено для жары до+20-25градС
40-масло при жаре до +35-40градС.
Что касаеттся смешивания-ни чего не будет'у меня сейчас смешано 4 вида масла и вязколсти'моттор изнуттри как котовы яйцы'самлое главное во время делать замену 8тык.
Понял, спасибо за разъяснения. К стати про вовремя замену - чей то амеры такой маленький интервал сделали (4 тыс), что, их масло совсем говно что ли?
Artem BMW
21.11.2013, 19:04
Понял, спасибо за разъяснения. К стати про вовремя замену - чей то амеры такой маленький интервал сделали (4 тыс), что, их масло совсем говно что ли?
Так то для минералки интервал.
Да они и сами:ag:может 4 милль?Не знаю и знать не хочу'лей любое шел'мобил допуски одинаковые'покупай провереном месте.Тут в одном месте купил две одинаковых канистры'цвет масел был разный'но ни чего не произошло.Покупал ас делко амеровское 5в30-быстро кончилось о подделке не может быть речи'долил шела 5в40 сверху-на дольше хватило'после шеврона добавлял и мобила'вообще не жрет почти.Мне мотор чинить надо'поэтому уже 8 тыс миль без замены катаюсь'подливаю чутка'хуже ему не становится.Знаю'что если пробег за год не большой'да хоть 1тык'все равно два раза в год менять надо.
Да они и сами:ag:может 4 милль?Не знаю и знать не хочу'лей любое шел'мобил допуски одинаковые'покупай провереном месте.Тут в одном месте купил две одинаковых канистры'цвет масел был разный'но ни чего не произошло.Покупал ас делко амеровское 5в30-быстро кончилось о подделке не может быть речи'долил шела 5в40 сверху-на дольше хватило'после шеврона добавлял и мобила'вообще не жрет почти.Мне мотор чинить надо'поэтому уже 8 тыс миль без замены катаюсь'подливаю чутка'хуже ему не становится.Знаю'что если пробег за год не большой'да хоть 1тык'все равно два раза в год менять надо.
Нее, не мили а км, верхний компьютер запиликал, У меня канадец, все в цельсиях и километрах. А масло я на диллеской СТО возьму за пол цены у своих пацанов, думаю что левака там и близко быть не может, диллеры все же.:bf:
Artem BMW
21.11.2013, 21:23
Нее, не мили а км, верхний компьютер запиликал, У меня канадец, все в цельсиях и километрах. А масло я на диллеской СТО возьму за пол цены у своих пацанов, думаю что левака там и близко быть не может, диллеры все же.:bf:
http://www.millionmilevan.com/
Вот почитай, америкос на фордовском V8 проехал без ремонта больше 1.2 миллиона миль, лил полусинтетику вальволин 10-40, менял раз в 15-25 тсячь МИЛЬ!!!!! (22-37ткм).... Максимум менял 1 раз в 55 тысяч миль пишет 82 тысячи км:)))
volgarik34
21.11.2013, 21:25
диллеры коммерческая организация-покупают масло у любых поставщиков-шем-мел-хренол.кто ввалил им денег на сервис.знаю точно.оригинал в литровых банках только лишь.да и то -не самое лучшее,что гонят на конвейер не высшего качества-им бы подешевле.
диллеры коммерческая организация-покупают масло у любых поставщиков-шем-мел-хренол.кто ввалил им денег на сервис.знаю точно.оригинал в литровых банках только лишь.да и то -не самое лучшее,что гонят на конвейер не высшего качества-им бы подешевле.
По крайней мере не хуже чем я куплю в обычном магазине. Только в два раза дешевле.:ag:
Artem BMW
21.11.2013, 21:51
Пофиг на марку и т.д.
Главное что не палёное. на любом не палёном двигатель будет работать очень долго.
Попробуйте ради интереса поискать темы типа этой, про масло на буржуйских форумах - не найдёте. Т.к. все льют что попало - но не палёное и мотморы работают отлично.
Yevgeniy
22.11.2013, 16:10
http://www.millionmilevan.com/
Вот почитай, америкос на фордовском V8 проехал без ремонта больше 1.2 миллиона миль, лил полусинтетику вальволин 10-40, менял раз в 15-25 тсячь МИЛЬ!!!!! (22-37ткм).... Максимум менял 1 раз в 55 тысяч миль пишет 82 тысячи км:)))
С переводом у тебя плохо.
Artem BMW
22.11.2013, 17:08
С переводом у тебя плохо.
Ждем правильный перевод от знатока. Интервалы я взял из его таблицы.
Yevgeniy
22.11.2013, 17:41
Ну и жди, ждунчик)))
Artem BMW
22.11.2013, 18:58
Ну и жди, ждунчик)))
Как в воду пёрнул :ag:
Ну и жди, ждунчик)))
Так вся братва ждёт надлежащего перевода... Сказал А, говори Б... А то получается какой то необоснованный наезд, что ли...
:ag: Он запиликает через столько, сколько поставит тот кто масло менял, там тупой счётчик с обратным отсчётом:ag:Выставляется на сколько хочешь. На масло ему наплевать, он вообще не знает есть ли оно там, и к межсервисному интервалу отношения тоже не имеет. Ставят специально поменьше, чтоб приезжали чаще.
Yevgeniy
23.11.2013, 19:22
Так вся братва ждёт надлежащего перевода... Сказал А, говори Б... А то получается какой то необоснованный наезд, что ли...
Я никому тут ничего не должен, скорей наоборот. Так что клянчить и стоять передо мной на коленях не стоит, на меня это не действует...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot