Просмотр полной версии : коробка затрещала :(
Народ хэлп! Воткнул вчера понижающую на раздатке, теперь не могу обратно переключиться, трещит страшно. Иногда втыкается,начинаю ехать она то трыкнет немножко раз другой, то как затрещит,что на нейтралку сразу перехожу чтоб замолкла. А на пониженной нормально все работает. Коробка-автомат.
Грин Фрог
17.01.2013, 22:20
Это трещит недовключенная раздатка. Проверь снизу регулировку и упорную поперечную ось от кузова до кронштейна на раздатке.
Может недовоткнул? Переключаешь на нейтрале?
брянские мы
17.01.2013, 22:23
раздатке кирдык,поди 249?
машину недавно взял,ничего о ней не знаю( регулировку конечно проверю, но как узнать какая раздатка? авто гранд чероки 5.2 лимитед 93г.
брянские мы
17.01.2013, 22:47
скока режимов в переключение раздатки на шильдике в солоне?
три. ну если N в середине считать.
брянские мы
17.01.2013, 23:21
значится она!!!249!!совет ищи бу в хорошем состоянии,а лудше сперва разбери,и глянь,у меня с моей старой потроха остались,мож и тебе подойдут,разбирать только в случае хорошей виски и цепи
в другом случае сразу ищи бу
три. ну если N в середине считать.
залезь под машину сними тягу переключения режимов раздатки около вызода на передок и попробуй вручную этим рычагом поработать
там три положения к переднему мосту фултайм к заднему мосту пониженная посередине нейтраль.
включи фултайм и попробуй тронутся если треск то раздатку на разбор и дефектовку.
Я это прошел сам. Заменил вилку переключения режимов и пластиковые вкладыши ну и цепь заодно. Пока все работает!
удачи!
Champion
17.01.2013, 23:41
значится она!!!249!!совет ищи бу в хорошем состоянии,а лудше сперва разбери,и глянь,у меня с моей старой потроха остались,мож и тебе подойдут,разбирать только в случае хорошей виски и цепи
в другом случае сразу ищи бу
да не надо так сразу пугать человека. там скорее всего недовключается раздатка. от того что он перключил цепь не умирает так резко.
брянские мы
17.01.2013, 23:53
да не надо так сразу пугать человека. там скорее всего недовключается раздатка. от того что он перключил цепь не умирает так резко.
а кто сказал что цепь умерла от этого?может она потрескивала,если сильно в тапку или в грязи
Champion
17.01.2013, 23:57
даже если потрескивала от переключения раздатки она сразу так безбожно не затрещит. там скорее всего регулировать надо. короч начать надо с регулировки, а потом уже думать :) одно другому не мешает. (имеется в виду регулировать и думать :))))
Спасибо товарищи, буду разбираться. Удачи на дорогах.
брянские мы
18.01.2013, 00:03
да причём тут потрескивание цепи при переключение??? я имею в виду что если цепь или виска подходит то целесообразности вобще вскрывать раздатку нет!!при условии что она довключается!!!
сперва полюбому подергать с ямы за рычажок
Вот предысторию рассказать хочу,почему собственно переключаться полез. На парковке передние колеса попали в неглубокую заснеженную канавку,задние остались на ровном месте,но выехать не смог((( передок буксовал,а задок и не собирался ему помогать... думал мож на пониженной все 4 колеса грести начнут,но нифига подобного не случилось. Я озадачился,у меня переднеприводный джип??? или я просто "не умею его готовить"?
брянские мы
18.01.2013, 20:25
это точно не недовключение,ибо между пониженнои и повышенной есть нетраль,а у тебя калёса крутятся!значится включено
да просто редуктор развалился да и усё,если виска не подклиневала и цепка не трещала,разбираи и дификтуй,какимито зелезками помогу,хотел свою про запас собрать а теперь передумал))
Займусь. только местечко теплое найти осталось,ато -30 на улице.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot