Просмотр полной версии : Обманка на ZJ 93г.р.
mikivashka
16.01.2013, 22:58
Доброго времени суток. Подскажите, может кто сталкивался, хочу поставить обманку и новую лямбду на ZJ 93г.в. 4литра. Расход у меня 35+ на 100, надо бы сделать поменьше. Я незнаю сколько у меня датчиков один или два, завтра смотреть полезу, поэтому спрашиваю как ставить в обеих ситуациях. На форуме инфы полно причем противоречивой, может подскажете кто сталкивался? Какие может другие варианты?
у меня 24 в смешанном цикле! менял свечи бегунок крышку трамблера провода катушку. чистил форсунки и бензобак! вот как то так! все это наверно и повлияло! а еще масло у меня мобиль 5w30
по идеи должен быть один датчик. но откуда взялся такой дикий расход я вообще не понимаю . кмк дело явно не датчике .
если чё то у меня средний расход на 4.0 примерно 17- 18 л .
Стас 69 См
17.01.2013, 11:47
по идеи должен быть один датчик. но откуда взялся такой дикий расход я вообще не понимаю . кмк дело явно не датчике .
если чё то у меня средний расход на 4.0 примерно 17- 18 л .
Откуда такой дикий раход?
у меня так-же по городу, утром на работу 5км , 3 из них пробка и домой так-же ,плюс прогрев , последний замер показал 33л на 100 чистый город..
а при выезде на трассу расход падает при чем прилично 12-14л на 100
Доброго времени суток. Подскажите, может кто сталкивался, хочу поставить обманку и новую лямбду на ZJ 93г.в. 4литра. Расход у меня 35+ на 100, надо бы сделать поменьше. Я незнаю сколько у меня датчиков один или два, завтра смотреть полезу, поэтому спрашиваю как ставить в обеих ситуациях. На форуме инфы полно причем противоречивой, может подскажете кто сталкивался? Какие может другие варианты?
судя по году,у тебя одна лямбда.есть механическая обманка,а есть электронная,но расход не будет в меньшую сторону:ab:
mikivashka
17.01.2013, 15:25
Откуда такой дикий раход?
у меня так-же по городу, утром на работу 5км , 3 из них пробка и домой так-же ,плюс прогрев , последний замер показал 33л на 100 чистый город..
а при выезде на трассу расход падает при чем прилично 12-14л на 100
У меня 35, или около того, чисто по городу, так и есть. на трассе как то замерял около 14 было. Летом расход был 25, потом капиталка и пипец... 35, из-за чего х.з. Сказали датчик посмотреть, так как он стоит оригинальный еще при 200 тысячах пробега.
mikivashka
17.01.2013, 15:27
судя по году,у тебя одна лямбда.есть механическая обманка,а есть электронная,но расход не будет в меньшую сторону:ab:
Почему меньше не станет? Я читал вроде уменьшается? Я выточил втулочку-обманку, думаю это механическая получилась. А электрическая это паять надо?
rennfahrer
17.01.2013, 15:33
расход 35..и вы грешите на лямбду ??? хм..
то же наточил втулочки-обманки..пока не внедрял...но буду..но не из за расхода..а из за ошибок(две 21 выскакивают при диагностике..постоянно) и вони..
А электрическая это паять надо?..а как подругому ???
Почему меньше не станет? Я читал вроде уменьшается? Я выточил втулочку-обманку, думаю это механическая получилась. А электрическая это паять надо?
глянь сдесь:bw:http://remontglushiteley.ru/lyamda-zond-emulyatory/53-remont-glushitelei/81-liamda-zond-obmanqi.html
Стас 69 См
17.01.2013, 15:46
Втулки ставят на вторую лямбду, которая после ката стоит , а у тебя её нет, с втулкой будет только ХУЖЕ ,потому-что не весь выхлоп будет поподать на лямбду, и мозг будет думать что топлива мало и прибавит его ещё, тем самым увеличив расход.. здесь сможет помочь только электронная обманка или новая лямбда...
я у себя тоже лямбду поменял , ни чего не изменилось, я смирился, устану кормить продам...
Стас 69 См
17.01.2013, 15:53
глянь сдесь:bw:http://remontglushiteley.ru/lyamda-zond-emulyatory/53-remont-glushitelei/81-liamda-zond-obmanqi.html
Все правильно там написано ..НО ЭТО НАПИСАНО ДЛЯ ВТОРОЙ ЛЯМБДЫ...
А ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ДИОГНОСТИЧЕСКОЙ!!!!!!!!!!!!!
РЕГУЛИРУЮЩЕЙ ПОДАЧУ ТОПЛИВА ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВАЯ ЛЯМБДА (в нашем случае она вообще одна)
так что статейка не для нас.....
РЕГУЛИРУЮЩЕЙ ПОДАЧУ ТОПЛИВА ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВАЯ ЛЯМБДА (в нашем случае она вообще одна)
ну,мож кому сгодится:ag:
mikivashka
17.01.2013, 19:06
А у тебя летом какой асход?
Стас 69 См
17.01.2013, 21:14
А у тебя летом какой асход?
по разному , больше режим смешаный, много на природу езжу, когда 20 когда 22 , но чисто по трассе 12-14, мотался раз несколько с пробегом по 500 или около этого....
mikivashka
19.01.2013, 13:24
номер датчика никто не знает, аналог, универсального нет в экзисте
Николай Пименов
19.01.2013, 13:32
Кину ссылку на все варианты, выбираете какой нравится и его уже по коду - в экзисте ищем. http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,1181977,parttype,5132
mikivashka
19.01.2013, 13:33
Кину ссылку на все варианты, выбираете какой нравится и его уже по коду - в экзисте ищем. http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,1181977,parttype,5132
Спасибо)
mikivashka
19.01.2013, 13:41
расход 35..и вы грешите на лямбду ??? хм..
то же наточил втулочки-обманки..пока не внедрял...но буду..но не из за расхода..а из за ошибок(две 21 выскакивают при диагностике..постоянно) и вони..
А электрическая это паять надо?..а как подругому ???
А схемы нет, что как паять?
Николай Пименов
19.01.2013, 13:59
А вот этого в 93 годе делать не следует - лямбда одна, по её показаниям мозги двигателя работают.
mikivashka
20.01.2013, 13:30
А вот этого в 93 годе делать не следует - лямбда одна, по её показаниям мозги двигателя работают.
Понятно, спасибо, а то мысль была об этом :bm:
Николай Пименов
20.01.2013, 14:35
Мозги бы не получали никаких адекватных данных о составе смеси. Не самая лучшая мысль.
А может у ТС тапки стоят 33-е,вот и расход. У маня стоят 235/75/15 расход зимой 18 в смешанном режиме.
mikivashka
20.01.2013, 23:06
А может у ТС тапки стоят 33-е,вот и расход. У маня стоят 235/75/15 расход зимой 18 в смешанном режиме.
Тапки 31 стоят, разве из за них может такой большой расход быть?
Всем привет! Мужики мы ездим на 4 и 5 литровых моторах! Что вы ожидаете когда покупаете машину??? Что кушать она будет как ока? Конечно 35 литров это не нормально. Проверь бензобак, поменяй все фильтра, свечи, провода. И еще есть сеточка в баке она засоряется от некачественного бензина и ее надо периодически чистить. + у тебя 31 колеса это тоже влияет и очень сильно на расход. По идее у тебя должен быть в 25 литров. У меня пока штатные колеса и расход зимой 20-22 литра по городу. По трассе 12-14
mikivashka
21.01.2013, 10:16
Всем привет! Мужики мы ездим на 4 и 5 литровых моторах! Что вы ожидаете когда покупаете машину??? Что кушать она будет как ока? Конечно 35 литров это не нормально. Проверь бензобак, поменяй все фильтра, свечи, провода. И еще есть сеточка в баке она засоряется от некачественного бензина и ее надо периодически чистить. + у тебя 31 колеса это тоже влияет и очень сильно на расход. По идее у тебя должен быть в 25 литров. У меня пока штатные колеса и расход зимой 20-22 литра по городу. По трассе 12-14
Вот он у меня такой и был 25 чисто город, меня он вполне устраивал, но после капиталки вдруг до 35 вырос, пытаюсь понять из-за чего. В принцыпе страшного ничего, но лишние 10 литров платить не очень охота. Хочу опять 25 :ag:
На неделе займусь проверкой всех параметров что подсказал :bf:
Ключевое слово. Предположу ошибку в установке цепи ГРМ.
Вот он у меня такой и был 25 чисто город, меня он вполне устраивал, но после капиталки вдруг до 35 вырос, пытаюсь понять из-за чего. В принцыпе страшного ничего, но лишние 10 литров платить не очень охота. Хочу опять 25 :ag:
На неделе займусь проверкой всех параметров что подсказал :bf:
Стало так жрать после капиталки движка? Очень интересно... Обычно наобарот все гуд должно быть.
:ai:
mikivashka
21.01.2013, 14:31
Стало так жрать после капиталки движка? Очень интересно... Обычно наобарот все гуд должно быть.
:ai:
Вот и я этого не могу понять почему так стало? До капиталки 25 было
mikivashka
21.01.2013, 14:32
Ключевое слово. Предположу ошибку в установке цепи ГРМ.
Я так понял, что цепь можно по разному установить?? И в обоих случаях будет работать?
Вот и я этого не могу понять почему так стало? До капиталки 25 было
я тебе весьма реальную версию подкинул. Лямбда спокойно меняется на 10ю за 1200р и смотрится результат. Но что то мне кажется не в ней вопрос.
mikivashka
21.01.2013, 14:49
я тебе весьма реальную версию подкинул. Лямбда спокойно меняется на 10ю за 1200р и смотрится результат. Но что то мне кажется не в ней вопрос.
Какая ошибка установки может быть? Неправильно метки выставлены, или еще какой момент есть?
Николай Пименов
21.01.2013, 14:52
Проводки можно попутать, будет чертзнаетчто.
Да, на зуб проипался и получил.
mikivashka
21.01.2013, 15:20
Понял буду смотреть))
Ну это я не знаю как тогда делали капиталку! Проверяйте конечно
mikivashka
22.01.2013, 15:15
Ну это я не знаю как тогда делали капиталку! Проверяйте конечно
Если бы сам делал я бы знал как я цепь ставил, а раз такой вариант имеет место надо глянуть))) Всяка бывает :ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot