Просмотр полной версии : На ремонт в Пензу?
andreyLunev
16.01.2013, 22:02
Привет всем..
Предыстория - временами натыкаюсь на ценники на работу в Москве - плохо становиться :)
Есть такая мысль.. по пензенским расценкам все можно делать в разы дешевле.. Понятно, что менять масло в Пензу не поедешь, но какие-то относительно крупные и затяжные ремонты - почему нет?
Что можем:
Сам - все что касается подвески, раздатки, коробок. По мостам пока БЕЗ установки главных пар (просто пока не делал - но доберусь обязательно).
Есть "под боком" адекватный сварной.. варит кузова не первый год - народ не жалуется.
Найти адекватную малярку "без гонора" не проблема - на примете парочка есть..
Есть человек, который занимался перетяжкой салонов. рулей и т.п. Умеет работать с кожей.
В соседнем боксе грамотный электрик. да и сам во многом разберусь. ежли не спеша.
Есть моторист грамотный..
Место, где всем заниматься - тоже есть.
Сам сейчас занимаюсь просто ремонтом автоматов.. но не прочь побаловать себя разнообразием.
Схема достаточно простая - до Пензы 650 км.. 8-10 часов ходу неспеша..
Из проблем - есть определенные сложности с запчастями тут - но в принципе все что надо было - находил.. мож чуть дольше. чем в москве напрямую..
В общем буду рад выслушать адекватные мнения на сей счет..
Андрея знаю лично - подставы не будет точно.
Перед созданием темы долго обсуждали этот вариант в личке.
Кто что думает?
Negodych
16.01.2013, 22:35
1. Надо прикинуть стоимость перегона машины туда и обратно. Пока машина будет в ремонте - хозяину обратно ехать или в гостинице жить? Опять расходы.
2. Если какие-то нестандартные работы вроде подготовки авто - хозяин не сможет быстренько приехать и согласовать что-то .
3. Насколько дешевле обойдется ремонт?
Надо подвести весь этот баланс и тогда уже решать - выгодно ехать или нет.
ryzhijlisik
16.01.2013, 22:44
за морем телушка полушка, но рубль перевоз.
русская поговорка...
дума, что будут актуальны цены на:
1) работы по подвеске (лифт "под ключ")
2) кузовной ремонт со сложными случаями (гнилые пороги, гнилые стойки, нет пола, нет жопы, последствия дтп) качественно с покраской с восстановлением полосок.
3) ремонт агрегатов (ДВС, АКПП, РК, мосты)
- ремонт салона... на любителя...
- по электрике ехать далеко смысла нет...
за морем телушка полушка, но рубль перевоз.
русская поговорка...
А, что? Автобусом от Пензы до Москвы 1000... Жить то не обязательно... Итого расходы: бенз или газ до Пензы и обратно, запчасти, ремонт, 2000 на проезд... Вот и все расходы.
Sergey_B
16.01.2013, 22:48
Привет всем..
Предыстория - временами натыкаюсь на ценники на работу в Москве - плохо становиться :)
Есть такая мысль.. по пензенским расценкам все можно делать в разы дешевле.. Понятно, что менять масло в Пензу не поедешь, но какие-то относительно крупные и затяжные ремонты - почему нет?
Что...
Проблема ещё и в том, что машина, которой требуется "крупный затяжной" ремонт, своим ходом до Пензы вряд ли доедет. :ag:
Реально, конечно, на покраску ездить. Но цены на покраску в Москве и регионах не особо отличаются.
Наоборот, знаю один джип, который, наоборот, красится в Москву приезжал за 500 км. ради "качества".
Но предложение имеет право на жизнь.
ryzhijlisik
16.01.2013, 22:50
А, что? Автобусом от Пензы до Москвы 1000... Жить то не обязательно... Итого расходы: бенз или газ до Пензы и обратно, запчасти, ремонт, 2000 на проезд... Вот и все расходы.туда, вероятно, не на бензе/газе, а на эвакуаторе...thefinger
или в кузове газели по частям...
andreyLunev
16.01.2013, 22:50
1. Надо прикинуть стоимость перегона машины туда и обратно. Пока машина будет в ремонте - хозяину обратно ехать или в гостинице жить? Опять расходы.
2. Если какие-то нестандартные работы вроде подготовки авто - хозяин не сможет быстренько приехать и согласовать что-то .
Надо подвести весь этот баланс и тогда уже решать - выгодно ехать или нет.
1. стоимость перегона "в одну сторону" - бензин на 650 верст (для чирка 4 литра порядка 2-2,5 тыр). Жить в гостинице не надо - ходит и поезд и автобус, даж самолет летает - стоимость билета от 1000 до..
Теоретически готов забрать машину сам в москве и вернуть обратно. Все обсуждаемо..
2. Есть фото, видео, телефон, интернет.. в принципе - все решаемо.
3. Ну незнай.. смотрел темку в джипблоге про кузовной ремонт вновь купленного джипа в одной конторе.. список работ и ценник в 100 тыр вдохновили.. У нас сварной это сделает рублей за 15. Если за 30 - то он из под этой машины вылазить не будет, пока все не заблестит.. Все зависит от постановки задачи.. Попадались темки с ценником только на работу под 70-80 - а там ремонт подвески, тормозов и замена масла - у нас полная замена подвески на чирке встанет по работе не больше 10-ки.. ну хрен с ним 15..
Да, еще один момент - лезть в БОЛЬШИЕ проекты с БОЛЬШИМИ колесами не планируется - все таки несколько специфические задачи - и там действительно может потребоваться личное присутствие заказчика..
andreyLunev
16.01.2013, 22:51
туда, вероятно, не на бензе/газе, а на эвакуаторе...thefinger
Эвакуатор порядка 20-ти стоит..
ryzhijlisik
16.01.2013, 22:54
Эвакуатор порядка 20-ти стоит..:ai::ai::ai:
andreyLunev
16.01.2013, 22:57
Проблема ещё и в том, что машина, которой требуется "крупный затяжной" ремонт, своим ходом до Пензы вряд ли доедет. :ag:
Реально, конечно, на покраску ездить. Но цены на покраску в Москве и регионах не особо отличаются.
Наоборот, знаю один джип, который, наоборот, красится в Москву приезжал за 500 км. ради "качества".
Но предложение имеет право на жизнь.
Все чирки которых я покупал - требовали "затяжной" ремонт - но доехали все своим ходом, кто 400. а кто и 1200 км :(
Кавычки про качество покраски неслучайно? Опять же исходим из того. что чирка или гранда 10-20 летнего возраста никто в здравом уме красить с качеством майбаха не станет.. все таки требования попроще. Для примера - мне одну машинку облили за 8 (без материала) - дешево и сердито.. Привязаться там было к чему. но цвет был ровный, краска не отваливалась..
ryzhijlisik
16.01.2013, 22:57
опять же запчасти...
с собой везти?
в этой пензе, наверное, х..че купишь на джип
andreyLunev
16.01.2013, 22:59
опять же запчасти...
с собой везти?
По желанию. Можно с собой, можем тут заказать.. как бы проблем с запчастями нет.. просто то. что можно в москве взять и купить - тут придеться заказывать и ждать 2-3 дня.. это если по наличию в москве. Если из далека заказывать - то разницы уже нет - куда их доставлять - в москву или в пензу..
К нам пригоняли на ремонт мотоциклы из омска,новосибирска,хмао,москва,питер и не проездом,гнали специально или в гости с последующим ремонтом,а после отправляли мото транспортной если зима и обходилось дешевле.Сам свою машину на полную покраску таскал на жесткой сцепке в новосибирск,работа обошлась в двое дешевле и там железо в наличии,за две недели закатали под ключ,там уже сам установил мотор и своим ходом домой 1200км.
ryzhijlisik
16.01.2013, 23:02
огласи стоимость работы по переборке агрегатов. ДВС, АКПП (РФЕ45), РК...
andreyLunev
16.01.2013, 23:05
огласи стоимость работы по переборке агрегатов. ДВС, АКПП (РФЕ45), РК...
По мотору пока точно не скажу.. порядка 20-25 работа.. если и больше - то не сильно.
АКПП 15 работа + запчасти + ремонт ГТ.
РК - 3 + запчасти.
ryzhijlisik
16.01.2013, 23:12
По мотору пока точно не скажу.. порядка 20-25 работа.. если и больше - то не сильно.
АКПП 15 работа + запчасти + ремонт ГТ.
РК - 3 + запчасти.
хорошие цены.:bf:
Андрей,а вы что без работы сидите?Или это акция для форумчан ради общей пользы и знакомства?Цены доступные.
опять же запчасти...
с собой везти?
в этой пензе, наверное, х..че купишь на джип
Ну, можно и с собой, непредвиденности прикупаются через Ексист, Автодок...
Андрей,а вы что без работы сидите?Или это акция для форумчан ради общей пользы и знакомства?Цены доступные.
Ну, а, что? И бизнес и людям приятно! Андрей, человек правильный!:ag:
andreyLunev
16.01.2013, 23:22
Да нет.. работа есть.. но всегда хочеться большего.. да и.. как бы сказать..
Мне больше джипами нравиться заниматься, чем делать коробки на всякие пежо :(
P.S: Даже по АКПП.. 30RH я перебираю с удовольствием - а ZF5HP19 - с отвращением :( Ну ненавижу я немцев, ну что ты со мной поделаешь :(
К тому ж я прекрасно понимаю что очередь завтра не встанет - а нет-нет - да мож и выстрелит чего..
may 2104
16.01.2013, 23:32
дело хорошее но вот только Москва из за одного края города в другой то не особо едет всё поближе к дому ищет, а про 650км я молчу.К нам в Ногинск, а это 60 км один приезжает так он пол дня тока скулит ходит как он устал и скулит мне бы подешевле и побыстрей и чтобы на совесть.
АКПП могут и сами снять поставить в гараже,а на переборку тебе отправлять с мостами не плохо б заморочиться.
даааа Андрюх - Джип это болезнь...многие у виска крутят когда видят ЧТО я со своим джипом делаю и как кузов восстанавливаю
may 2104
16.01.2013, 23:36
даааа Андрюх - Джип это болезнь...многие у виска крутят когда видят ЧТО я со своим джипом делаю и как кузов восстанавливаю
причём заразная:bf:
ciberman
16.01.2013, 23:45
При всем уважении ко всем Андреям данная тема попахивает бесплатным рекламным роликом.
А почему бы всем Москвичам не приехать на ремонт в Медведково, на Стартовую улицу? Ну пусть не получите удовольствия от дороги, зато выиграете кучу времени. Коробки обещаю отправлять в Пензу на ремонт, а особо занудливых в Ногинск, к терпеливым пацанам.
При всем уважении ко всем Андреям данная тема попахивает бесплатным рекламным роликом.
хрень какую то написал.
выше написано что я с Андрюхой в личке обсуждали - потом я ему предожил тему на форум вынести - посмотреть что Джиперы скажут.
andreyLunev
17.01.2013, 08:22
дело хорошее но вот только Москва из за одного края города в другой то не особо едет всё поближе к дому ищет, а про 650км я молчу.К нам в Ногинск, а это 60 км один приезжает так он пол дня тока скулит ходит как он устал и скулит мне бы подешевле и побыстрей и чтобы на совесть.
Не, ну понятно же, что ехать в Пензу на мелкий однодневный ремонт резона нет никакого. Никакие деньги гемор не окупят. Речь идет именно о ремонтах, которые требую недели-двух. Например кузовщина + подвеска+электрика.. тогда возможно есть смысл.
АКПП могут и сами снять поставить в гараже,а на переборку тебе отправлять с мостами не плохо б заморочиться.
С мостами то да.. Но "тренироваться" на машине клиента не вариант, а чего-то своего пока под рукой нету.. Доберемся :)
А почему бы всем Москвичам не приехать на ремонт в Медведково, на Стартовую улицу? Ну пусть не получите удовольствия от дороги, зато выиграете кучу времени. Коробки обещаю отправлять в Пензу на ремонт, а особо занудливых в Ногинск, к терпеливым пацанам.
Ты не прав.. был бы рекламный ролик так бы и написал..
Тема как раз для того, чтоб выслушать мнения и определиться - надо это кому, не надо. Может обсуждение придет к выводу что все эти геморои с перегоном не окупают экономии - ну что ж.. зато выясним для себя и вопрос закроем :(
rennfahrer
17.01.2013, 10:29
дело в том, что отдавая какую то из своих бывших машин в ремонт..затяжной..каждый день ходил и смотрел что и как делают..это вошло в правило и это обязательно!!!
иначе обратно можно угробище получить...
вы в пензе где находитесь..напишите мне конкретный,точный адрес..и фамилию , имя мастеров (в ЛС можно)..городище ваше не большое,многие друг дружку знают...я бываю в этом городе герое..иногда сутки,иногда неделю..как вы понимаете жить есть где..слава богу никаких капитальных ремонтов мне не предстоит,но так..на всякий случай.
ну и расценочки на кузовной ремонт..ну там силовые пороги..ланжероны..полы..покраска с обработкой..и т.д.
(ну если что..то можно совместить неприятное/поездка/ с полезным) :)
с пердящим двигателем и пинающейся коробкой, трещащими мостами-к вам врядли поедут на машине...
С мостами то да.. Но "тренироваться" на машине клиента не вариант, а чего-то своего пока под рукой нету.. Доберемся :) :(
Андрей... У меня, что то инет тормозит и плющит... Я в личку за мост написал... Получал?
andreyLunev
17.01.2013, 20:31
дело в том, что отдавая какую то из своих бывших машин в ремонт..затяжной..каждый день ходил и смотрел что и как делают..это вошло в правило и это обязательно!!!
иначе обратно можно угробище получить...
вы в пензе где находитесь..напишите мне конкретный,точный адрес..и фамилию , имя мастеров (в ЛС можно)..городище ваше не большое,многие друг дружку знают...я бываю в этом городе герое..иногда сутки,иногда неделю..как вы понимаете жить есть где..слава богу никаких капитальных ремонтов мне не предстоит,но так..на всякий случай.
ну и расценочки на кузовной ремонт..ну там силовые пороги..ланжероны..полы..покраска с обработкой..и т.д.
(ну если что..то можно совместить неприятное/поездка/ с полезным) :)
с пердящим двигателем и пинающейся коробкой, трещащими мостами-к вам врядли поедут на машине...
Вы сами себе противоречите..
1. Никто не поедет, потому что надо смотреть каждый день - а лучше вообще из бокса не выходить - тогда я точно накосячу.. проверено :(
2. Меня зовут Лунев Андрей. Тел 89272895468
Ну и наконец по расценкам - точных расценок вам никто и никогда не даст без более менее полного описания что же нужно делать и на какой машине - без постановки задачи это будет сферический конь в вакууме. Для примера - покрасить можно и за 10, а можно и в сотку не вложиться - все в термин покраска вкладывают разные понятия.. С конкретикой - пишите в личку.
ПыСы: Ребят, поймите правильно - тема не про расценки - а про теоретическую возможность/нужность.. Если я почувствую. что это кому то интересно - я подобью что-то типа прайс-листа по основным работам..
ryzhijlisik
17.01.2013, 20:49
Если я почувствую. что это кому то интересно - я подобью что-то типа прайс-листа по основным работам..
это надо сделать, тогда ты и почувствуешь, интересно ли это кому-то или нет. за сферическим конем в вакууме никто не поедет.:bf: меня, например, с места может сдвинуть только хорошая разница по деньгам.
rennfahrer
17.01.2013, 20:49
непонял вообще ничего...
я писал,что---с пердящим двигателем и пинающейся коробкой, трещащими мостами-к вам врядли поедут на машине...
----каждый день ходил и смотрел что и как делают..это вошло в правило и это обязательно!!!
т.е. приехать отдать вам джипа,а потом вернуться и увидеть запорожец..:ag:..не катит...если я приеду на неделю,то простите я к вам буду ходить и смотреть...
как вас зовут я увидел по нику..где в пензе..
примерные цены вы должны знать..
если вы про теоритическую возможность ремонта джипа на удалении в 650км...я б лично не поехал бы ни за что...
просто иногда в пензе бываю,почему б и нет...хотя завязки с сервисами есть..и приличные....лучше если что то у знакомых или через приятелей полечусь...
было время у вас волгу 24 переваривали...копейки по нашим меркам...взяли под козырёк-сделали за неделю...
andreyLunev
17.01.2013, 21:12
Бокс на ГПЗ-24.
Сам живу в Заречном.
Сварной хороший тоже в Заречном.
По ценам.. последнего чирка он моему другу варил - пороги, рамка багажника (нижние углы были просто оторваны), вся правая задняя арка - вышло то ли в 10, то ли в 15. Плюс там еще все петли были и еще что-то. Но задача ставилась чтобы ездило и не отваливалось - на внешний вид - пох.
Повторюсь - по кузовщине нельзя дать цены без постановки задачи. Точка.
а смысл ехать на ремонт АКПП в Пензу в Москве работа по коробке стоит от 10 до 15 плюс ремонт ГТ и запчасти
andreyLunev
17.01.2013, 21:29
а смысл ехать на ремонт АКПП в Пензу в Москве работа по коробке стоит от 10 до 15 плюс ремонт ГТ и запчасти
По АКПП согласен - смысла никакого.. В москве делают за те же деньги..
Sergey_B
17.01.2013, 22:19
Бокс на ГПЗ-24.
Сам живу в Заречном.
Сварной хороший тоже в Заречном.
Насколько я знаю, в Заречный просто так не попадешь. Или уже открыли?
Он живет в Заречном, а бокс в самой пензе... Проезд свободный.:ag:
andreyLunev
18.01.2013, 07:49
Да, в Заречный просто так не попадешь :( Достало..
Андрей, как с тобой связаться?
Андрей, как с тобой связаться?
Братишка, попробуй ему в личку стукнуться... Могу телефон дать, если, что...
Братишка, попробуй ему в личку стукнуться... Могу телефон дать, если, что...
:ai: пост 31 ЭТОЙ темы :ag:
:ai: пост 31 ЭТОЙ темы :ag:
Да я уже сам Андрею позвонил... Попросил в форум на его темку зайти... Сказал человек его ищет... Делов то...:ag:
andreyLunev
15.08.2013, 00:48
Отписал в личку..
Сервис теперь в Заречном... места больше. возможностей соответстевенно тоже.. так что велкам :)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot