Просмотр полной версии : Термостат.(какой выбрать)
Подскажите какой выбрать термостат по t*.Есть 88 и 91 градус.На бенз.двигатель.
думается разница в три градуса не критична
я купил на 5.2 на 91 градус но по компу держит строго 87гр. Зимой конечно в машине прохладно зато летом думаю перегреваться не будет
я купил на 5.2 на 91 градус но по компу держит строго 87гр. Зимой конечно в машине прохладно зато летом думаю перегреваться не будет
На термостате указана температура его открытия, т.е. запуска ОЖ по "большому кругу" через радиатор для ее быстрого охлаждения, соответственно чем больше цифра, тем выше рабочая температура ДВС. Учитывая исходные данные и вопрос ТС, то лучше: летом - цифра меньше, а зимой больше.
Я купил себе на 91. Что то мне кажется ,что долго прогревается,как будто не работает. А может его и вообще там нет..)
По идеи чем выше температура открытия термостата тем быстрее происходит прогрев двигателя до раб. темпер.
По идеи чем выше температура открытия термостата тем быстрее происходит прогрев двигателя до раб. темпер.
Что то мне подсказывает что температура открытия это и есть рабочая температура двигателя с этим термостатом. Ибо именно термостат ее и определяет. Поэтому, если сравнить с чайником, например до 90 градусов чайник прогреется чуть раньше чем до 97. Но по моему это настолько ничтожная разница, стоит ли это учитывать?
Теоретически, чем выше температура двигателя тем больше КПД. Так что занижать ниже заводской (установленной для этого двигателя) себе чревато ни зимой ни летом. Наткнулся тут на эксперименты Зарублевцев на эксперименты с электронным термостатом от Силича правда на уазике. Так там, (гдето в средней азии) понижение всего на несколько градусов температуры двигателя привело к снижению темперамента и ощутимому увеличению расхода бензина.
Во нашел http://silich.ru/tuning-uaz.html?start=3
A.S.A.T.
06.02.2013, 22:05
БРЕД...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot