Просмотр полной версии : прошу о помощи по заказу "резинок"
сразу извинюсь, за то, что мало разбираюсь в машине. помогите своими знаниями, если не трудно! хочу заказать все и сразу (после 20.01.2013 формирую заказ), но на передней подвеске так много резинок, что я ни как не могу все понять что и куда. верхние и нижние control arm bushing я нашел, но остальное! на сайте ппц! Front Track Arm Bushing тоже заказал, а вот что дальше не знаю (резинки тяги поперечной устойчивости я закажу когда померю их диаметр) заранее спасибо тому, кто не пожалеет времени и напишет коды запчастей этих резинок что мне нужны с сайта http://www.jeep4x4center.com
P.S. был бы рядом, поставил бы коньяк))))
Vinnetoo
15.01.2013, 20:22
Слушайте а аналоги..... я на своих( тяга попер уст) 8+ лет и пох.....На стойках стаба от ТАЗа...Ну и.т.д......сайленты понятно "родные"....А какие там еще кроме сайла панары????
хочу все с США, я уже почти на 1000 баксов заказал, а "резинки стоят копейки", хочу заказать все их, что есть спереди. вот http://www.jeep4x4center.com/jeep-suspension-parts/84-01-cherokee-xj.htm что куда непонятно немного, боюсь заказать не то, что надо (машину всю хочу со временем перебрать) мне нужна помощь того, кто это знает, что бы написал part numbers всех резинок! у меня cherokee xj 1993, 2.5L 231 раздатка мкпп
аналоги в принципе не хочу!!!!
Vinnetoo
15.01.2013, 20:38
хочу все с США, я уже почти на 1000 баксов заказал, а "резинки стоят копейки", хочу заказать все их, что есть спереди. вот http://www.jeep4x4center.com/jeep-suspension-parts/84-01-cherokee-xj.htm что куда непонятно немного, боюсь заказать не то, что надо (машину всю хочу со временем перебрать) мне нужна помощь того, кто это знает, что бы написал part numbers всех резинок! у меня cherokee xj 1993, 2.5L 231 раздатка мкпп
У меня у самого один в один 8+ лет:bp::bp:Правда с 4х4 только 5+ но ни разу не пользовался парт-намбером:bp::bp::bp: Повезло....
сразу извинюсь, за то, что мало разбираюсь в машине. помогите своими знаниями, если не трудно! хочу заказать все и сразу (после 20.01.2013 формирую заказ), но на передней подвеске так много резинок, что я ни как не могу все понять что и куда. верхние и нижние control arm bushing я нашел, но остальное! на сайте ппц! Front Track Arm Bushing тоже заказал, а вот что дальше не знаю (резинки тяги поперечной устойчивости я закажу когда померю их диаметр) заранее спасибо тому, кто не пожалеет времени и напишет коды запчастей этих резинок что мне нужны с сайта http://www.jeep4x4center.com
P.S. был бы рядом, поставил бы коньяк))))
на джипцентре непонятно что покупаешь по марке, по каталогу оригинальные номера,а присылают crown и подобное говно, резинки все покупаю на rockauto.com , там сложный каталог - но очень подробный и можно выбрать из 10-15 производителей нужную запчасть, в переднюю подвеску сайленты все взял фирмы Moog .. на многих машинах ставлю изделия этой фирмы, всё отлично.
8 сайлентов в рычаги - 85 уе, более чем бюджетно.
http://s019.radikal.ru/i621/1301/e5/94fc91e8ec2e.jpg
тут же всё просто, по номерам смотришь резинки нужные и всё.
Машина у тебя 1993 год, смотрим список:
-сайлентблок рычага верхний (цифра 7) номер 52038025 нада 4шт. (судя по цене дерьмо сунут))
-сайлентблок рычага нижний (цифра 9) номер 52087720AB нада 4шт. (судя по цене будет mopar))
-сайлент балки стабилизатора (цифра 1) там много их, но 1993-1996 год только один номер 52003232
-резинка под пружину (сверху), цифра номер 12, номер 52000229 за обычную, или номер 26103R полиблятьуретан
мне нужно именно с этого сайта, т.к. я уже списался с ними и хочу заказать ИМЕННО у них, там черт ногу сломит по этим "резинкам" :ak: а комплектов полностью на перед - нет...
Но опять же, заказав эти номера непонятно что придёт, уже заказывал с http://www.jeep4x4center.com и проходил эту лотерею, больше там не заказываю, только БЕСПЛАТНО пользую их красивый каталог) ..
а вот скрин с каталога рокавто, помоему очень честно предоставлять выбирать говно запчасти или более менее))
http://s018.radikal.ru/i519/1301/b3/cbf39b6de6a5.jpg
мне нужно именно с этого сайта, т.к. я уже списался с ними и хочу заказать ИМЕННО у них, там черт ногу сломит по этим "резинкам" :ak: а комплектов полностью на перед - нет...
на джипцентре всё просто и понятно, просто нада разобратся в матчасти, знать что где как и всё будет понятно)
цифра (7) - эти http://www.jeep4x4center.com/upper-arm-bushing-front-or-rear-clevite-brand-52038025-cl.html
цифра (9) - я лифт-кит буду заказывать, там с нижними рычагами они есть
(1) - там по диаметру самой тяги
(12) - тоже заказал
там много чего не отмечено на схеме, к примеру №(2) и сразу ниже, тоже есть резинки, какие верхние отбойники (со втулкой или без) непонятно. тяга "панара" с двух сторон тоже думаю разные. в общем не все на схеме показано.
Vinnetoo
15.01.2013, 21:03
Я когда купил тож на "измене" сидел, а сейчас .......Ладно удачи.....
сайт что, совсем "убогий"? не стоит связываться что ли? мне так-то сказали, что вроде ничего он, здесь же и сказали на форуме, здесь обсуждали https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=35778
на джипцентре непонятно что покупаешь по марке, по каталогу оригинальные номера,а присылают crown и подобное говно, резинки все покупаю на rockauto.com , там сложный каталог - но очень подробный и можно выбрать из 10-15 производителей нужную запчасть, в переднюю подвеску сайленты все взял фирмы Moog .. на многих машинах ставлю изделия этой фирмы, всё отлично.
8 сайлентов в рычаги - 85 уе, более чем бюджетно.
Я когда купил тож на "измене" сидел, а сейчас .......Ладно удачи.....
что сейчас??? не пугай, а...
цифра (7) - эти http://www.jeep4x4center.com/upper-a...038025-cl.html
за 13 долларов в коробке будет лежать OMIX-ADA который на рокавто стоит 6.3 доллара (1828004)
цифра (9) - я лифт-кит буду заказывать, там с нижними рычагами они есть
Посчитай заранее доставку рычагов по весу, может быть будет проще сделать более мощные тут.
(1) - там по диаметру самой тяги
в каталоге указано по годам, на твой год только один вариант и я его указал
сайт что, совсем "убогий"? не стоит связываться что ли? мне так-то сказали, что вроде ничего он, здесь же и сказали на форуме, здесь обсуждали https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=35778
Сайт нормальный, очень хороший, я на нём покупаю вещи в которых 100% уверен, последний раз покупал сальники на мосты по ОРИГИНАЛЬНОМУ номеру, пришли CROWN , больше там не покупаю, теперь только Timken и только на проверенных сайтах.
Vinnetoo
15.01.2013, 21:18
что сейчас??? не пугай, а...
Ну у меня течет редуктор руля я в сентябре еще купил сальник на замену и до сих пор езжу со старыми......Залил присадку сальники раздуло и "вуаля"....Уже с момента постановки 4х4 с 2007 года езжу с заменой "потрохов" передка))) Запчасти куплены в июле этого года))))))) и ждут....Течет через мотор печки вода-лежат памперсы)))))) Разбило кулак шаровая скрипит полгода...Запчасти лежат.....Выломана личинка задка с 2007-го открываю пальчиком никто даж не попытался залезть и я не парюсь....Ну конечно движок МКПП РК и прочие "важности" я не "игнорирую" и то без чего нельзя пользоваться...Но понял что запас прочности если машину не насиловать ооооооочень большой...И это без "стеба".....Кондей течет все 8 лет..Ну каждый год заправляюсь на 3 месяца без дозаправки хватает....
[QUOTE=Beeams;560436]за 13 долларов в коробке будет лежать OMIX-ADA который на рокавто стоит 6.3 доллара (1828004)
мне не принципиальная разница 6 и 13, это копейки
Посчитай заранее доставку рычагов по весу, может быть будет проще сделать более мощные тут.
какая разница в весе??? я ни разу не заказывал запчасти
ищи опытного джипера что бы он взял над тобой шефство на первое время, иначе потратишь кучу денег и безрезультатно.
Ну у меня течет редуктор руля я в сентябре еще купил сальник на замену и до сих пор езжу со старыми......Залил присадку сальники раздуло и "вуаля"....Уже с момента постановки 4х4 с 2007 года езжу с заменой "потрохов" передка))) Запчасти куплены в июле этого года))))))) и ждут....Течет через мотор печки вода-лежат памперсы)))))) Разбило кулак шаровая скрипит полгода...Запчасти лежат.....Выломана личинка задка с 2007-го открываю пальчиком никто даж не попытался залезть и я не парюсь....Ну конечно движок МКПП РК и прочие "важности" я не "игнорирую" и то без чего нельзя пользоваться...Но понял что запас прочности если машину не насиловать ооооооочень большой...И это без "стеба".....Кондей течет все 8 лет..Ну каждый год заправляюсь на 3 месяца без дозаправки хватает....
в кондее по-оределению не нуждаюсь, на машине накатываю за сезон (весна-осень) тысяч 5. НО!! хочу, что бы все было в полнейшей НОРМЕ!! даже больше, на 5+
ищи опытного джипера что бы он взял над тобой шефство на первое время, иначе потратишь кучу денег и безрезультатно.
я переехал из одной "дыры России" в еще БОЛЬШУЮ "дыру", здесь не то что нет "джиперов", здесь все смеются надо мной и советуют продать машину и взять к примеру toyota, а не хочу "аццкую пузотерку" с "буржуйскими жпопгрелками". руки растут от туда, от куда надо, это заявляю с 100% гарантией! хочу Jeep и всё!
[QUOTE=Beeams;560436]за 13 долларов в коробке будет лежать OMIX-ADA который на рокавто стоит 6.3 доллара (1828004)
мне не принципиальная разница 6 и 13, это копейки
какая разница в весе??? я ни разу не заказывал запчасти
Разница принципиальная есть когда ты заказываешь много позиций и переплачиваешь, для примера, купив 4 нижних сайтента по 13 уе, ты теряешь 28 уе.
Вес важен, т.к. доставка считается по весу, за каждый килограмм веса с тебя возьмут от 10 до 13 уе, например твой лифт комплект весит 50 кг, по доставке выходит 550 уе , а если больше 50 кг то плюс ещё 4 евро за кг растаможка, поэтому нада всё граммотно расчитать, например нет смысла платить за доставку 4х аммортизаторов, их можно купить в России практически в те же деньги.
я переехал из одной "дыры России" в еще БОЛЬШУЮ "дыру", здесь не то что нет "джиперов", здесь все смеются надо мной и советуют продать машину и взять к примеру toyota, а не хочу "аццкую пузотерку" с "буржуйскими жпопгрелками". руки растут от туда, от куда надо, это заявляю с 100% гарантией! хочу Jeep и всё!
Не слушай никого, ДЖИП это круто) то что руки из правильного места это хорошо и в будущем сэкономит много денег) по з\ч и покупкам из штатов пиши на форуме не стесняйся, в темах нафлудят - но полезную информацию можно будет выцепить
[QUOTE=Zoltrix;560447]
Разница принципиальная есть когда ты заказываешь много позиций и переплачиваешь, для примера, купив 4 нижних сайтента по 13 уе, ты теряешь 28 уе.
Вес важен, т.к. доставка считается по весу, за каждый килограмм веса с тебя возьмут от 10 до 13 уе, например твой лифт комплект весит 50 кг, по доставке выходит 550 уе , а если больше 50 кг то плюс ещё 4 евро за кг растаможка, поэтому нада всё граммотно расчитать, например нет смысла платить за доставку 4х аммортизаторов, их можно купить в России практически в те же деньги.
нет, немного не так. таможня пропускает от 31 кг. и от 1000 евро в месяц, дальше идет надбавка по весу за каждый кг. сверху за лифт-кит идет транспортный налог в США (их упаковка и отправка) 24,99 доллара, за шины к примеру - 4,99. 550 уе с меня ну ни как не возьмут как ни крути!
[QUOTE=Beeams;560460]
нет, немного не так. таможня пропускает от 31 кг. и от 1000 евро в месяц, дальше идет надбавка по весу за каждый кг. сверху за лифт-кит идет транспортный налог в США (их упаковка и отправка) 24,99 доллара, за шины к примеру - 4,99. 550 уе с меня ну ни как не возьмут как ни крути!
Таможня пропускает до 50 кг беспошлинно и до 1000 евро в месяц на 1 человека.
EMS почта (самая быстрая доставка) принимает к отправке посылки весом до 31.5 кг (фактически до 30 кг).
Я не отговариваю тебя от покупок, я просто предостерегаю на тот случай если ты не знаешь некоторых нюансов, я как человек заказывающий постоянно товары из USA могу предостеречь от не нужных трат, хотя бы советом) ..
я из тяжелого заказываю лифт-кит, колодки (перед), рулевой демпфер, и все по-мелочи, резинки, шаровые, смазки, спреи. там не должно больше 30 быть.
ну 550 уе ты загнул согласись)) лучше подскажи как правильно заказывать!
я из тяжелого заказываю лифт-кит, колодки (перед), рулевой демпфер, и все по-мелочи, резинки, шаровые, смазки, спреи. там не должно больше 30 быть.
лифт кит вот этот ? http://www.jeep4x4center.com/rough-country-3-suspension-lift-kit-dana-35-add-a-leafs-nitro-9000-rc-670x.html
две пружины весят 10 кг минимум.
четыре аммортизатора весят 12 кг минимум
два листа рессоры весят 13 кг минимум
два рычага весят минимум 5 кг
Хочу предостеречь тебя от заказа спреев и смазок, если не указывать в декларации и посылку не будет досматривать таможня - всё придёт, если впишут в декларацию спреи и аэрозоли, будут проблемы на таможне т.к.:
Товары, запрещенные к пересылке в международных почтовых отправлениях:
алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;
любые виды табачных изделий и курительных смесей;
любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия (в т.ч. детали для пейнтбола/страйкбола), электрошокеры, прицелы, очки ночного видения, камуфляжная форма (кроме гражданских брендов в стиле милитари);
взрывоопасные товары и материалы (в том числе находящиеся под давлением - подушки безопасности и т.д.);
радиоактивные материалы;
культурные ценности;
товары, подвергающиеся быстрой порче;
живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей;
растения в любом виде и состоянии, семена растений;
драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий;
наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;
озоноразрушающие вещества;
иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством Таможенного союза;
"игрушки для взрослых";
ножи с лезвием более 9 см.
ну рессоры там коренные только и 13 не весят (кг 4). 2 пружины тоже 10 не весят (кг по 2,5 не больше) аморт тоже не соглашусь что 3 кг весит!
со спреем согласен он под давлением, но я думаю во всей массе он не учтется)))
ну 550 уе ты загнул согласись))
Я не загнул, это реалии) .. рассчитываешь на один вес а в итоге он больше и грустно становится когда видишь цену доставки
лучше подскажи как правильно заказывать!
Для начала нужно исключить из заказа ТЯЖЕЛЫЕ вещи которые можно найти\купить в РФ, в лифт комплекте лежат 4 откровенно говнянных аммортизатора, платить за их доставку нет смысла, в России можно недорого купить 4 Rancho и ездить, платить за доставку 2х листов рессоры вообще глупость, можно взять 1 лист из пакета рессор для волги и получить тот же эффект, но дешевле. и т.д. и т.п., заказать можно колодки, сайленты, датчики там всякие и т.д., то что весит не очень много а в России стоит прилично.
Все мои советы конечно же для небогатого джиппера, если ты олигарх то тогда вопрос о экономии не стоит никак вообще) ..
я не олигарх (к моему глубокому сожалению). почему аморты говянные? в России я узнавал, к примеру: диск сцепления, в США - 2100 руб. в России - 10400 - не оригинальный. где логика? подвеска для меня самое главное! скажи, сколько я заплачу за доставку её из США по EMS?
ну рессоры там коренные только и 13 не весят (кг 4). 2 пружины тоже 10 не весят (кг по 2,5 не больше) аморт тоже не соглашусь что 3 кг весит!
Опять же не хочу спорить, рессора целиком весит около 30 кг, прикинь сколько весят два листа подкоренных, пружины которые весили бы 2.5 кг сплющились под чирком после того как домкраты убереш)) ...
заметь, я опять же не отговариваю тебя, я просто тебя хочу предостеречь от охуевания в момент получения счёта за доставку и разочарования когда посылка будет весить больше максимальных 30 кг) ..
Если хочешь, я завтра ВЗВЕШУ вес 1 аммортизатора в упаковке, 1 пружину, 1 подкоренной лист рессоры и мы узнаем ПРАВДУ ))
я не олигарх (к моему глубокому сожалению). почему аморты говянные? в России я узнавал, к примеру: диск сцепления, в США - 2100 руб. в России - 10400 - не оригинальный. где логика? подвеска для меня самое главное! скажи, сколько я заплачу за доставку её из США по EMS?
Аммортизаторы максимально дешевые в этом лифт комплекте, нет смысла платить за их доставку, проще купить в РФ проверенные Rancho.
Такие товары как диск сцепления - как раз и нужно брать в USA! т.к. даже с учётом доставки цена будет ниже чем в России.
Я тебе посчитаю с точностью до цента доставку когда ты мне скажешь ТОЧНЫЙ вес своих товаров с учётом упаковки
буду ОЧЕНЬ признателен!!! блин... вот слов нет уже... ты мне скажи уже - сколько будет стоить доставка? я на 28,000 хочу заказать, у меня остается 17,000 мне хватит нет? и еще, что, все так плохо на этом сайте и с производителями запчастей?
Vinnetoo
15.01.2013, 23:54
Завтра узнаю скока в лабазе диск сцепления.............
Завтра узнаю скока в лабазе диск сцепления.............
в Америке дешевле и лучше) ..
Vinnetoo
16.01.2013, 00:57
Ну не 10400 жеш....))))))
да я в Кемерово узнавал и в Москву один там делал запрос, оба 10400 назвали цену.
Vinnetoo
16.01.2013, 12:40
232 мм 4900 а 228 мм 2900 но в наличии не было но я думаю это просто вопрос времени...В чем разница ХЗ они тоже ХЗ......Ну вобщем не 10400))))))))))
232 мм 4900 а 228 мм 2900 но в наличии не было но я думаю это просто вопрос времени...В чем разница ХЗ они тоже ХЗ......Ну вобщем не 10400))))))))))
Не мешай человеку, что бы стать джипером нада в начале карьеры накупить кучу з\ч которые будут лежать и гнить в гараже )))) :ag::ag::ap:
Vinnetoo
16.01.2013, 16:09
Да я не мешаю)))))) Просто в начале меня тож на всяку хрень разводили)))) Вот и жалко людей ежели они не упрямые)))))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot