Просмотр полной версии : Купил кирпича
Наконец то решил купить машину для души. Кузов гниловат, все остальное в порядке. Решил не экономить и не варить у чурок, а повез в территорию джип. В принципе все понравилось, грамотно рассказали, показали, оценили. Варить будут полы, багажник, тоннель, усилитель багажника, силовые пороги, кронштейн рессоры плюс диагностика. Объявили 100 круб. Обещали все сделать по уму. Буду отписываться по мере поступления новостей. Сказали что получится заготовка для построения экспедиционника
Vinnetoo
15.01.2013, 17:42
Наконец то решил купить машину для души. Кузов гниловат, все остальное в порядке. Решил не экономить и не варить у чурок, а повез в территорию джип. В принципе все понравилось, грамотно рассказали, показали, оценили. Варить будут полы, багажник, тоннель, усилитель багажника, силовые пороги, кронштейн рессоры плюс диагностика. Объявили 100 круб. Обещали все сделать по уму. Буду отписываться по мере поступления новостей. Сказали что получится заготовка для построения экспедиционника
:ah::ah::ah:
Мне уже многие сказали что дорого, но я рассчитываю получить за свои деньги качественную работу с гарантией, это не таз на продажу переварить
Vinnetoo
15.01.2013, 18:25
Не ну это понятно, но все равно оххх.......
забирай и найди место поприличней для этих работ, особенно по цене.
Ну может скидку какую дадут?
Или что нибудь бесплатно починят :-)
Vinnetoo
15.01.2013, 18:53
Статья в курилке "Особое внимание".....Мож заинтересует...........
Одному знакомому сварили и покрасили с разбором за 80-90... Полов вообще небыло.
Так еще поставили в эти деньги двери с разборки и новые крылья с мордой.
Так что посмотрим что вам наделают..)))
Не растраивайте меня и так уже все загнобили
Vinnetoo
15.01.2013, 20:19
Хочется ПРЕДОСТЕРЕЧЬ а не заг.....
да ладно вам ! накинулись на человека нищеброды ! нормальный сервис, нормальная цена. в хачсервисе или джип-гадушнике ,где и портфель то поставить некуда( грязно и противно) конечно дешевле будет , но каждому свое !
CherokeZZZ
15.01.2013, 22:57
Дружище да все нормально...не расстраивайся ты не один такой!!!Я в чирка 600 рублей вложил, зато он у меня сейчас как новый,у всех слюни текут:)Правда по кузовщине менял только пороги и петли на вод двери,на машине кроме стоек ранчо,все оригинал:)
Всем спасибо. Если сам варить не умеешь, то лучше доверить профессионалам
Vinnetoo
15.01.2013, 23:48
да ладно вам ! накинулись на человека нищеброды ! нормальный сервис, нормальная цена. в хачсервисе или джип-гадушнике ,где и портфель то поставить некуда( грязно и противно) конечно дешевле будет , но каждому свое !
"Богачи" на чириках не ездят на всякий случай. а если и кто и ездит то тут уж точно спрашивать ничего не будет.......И в принципе про "нищебродство" полегче......Если человек достаточно умен, чтоб не сорить баблом и не кормить им разных клоунов заявляющих, что они супермегапорядочные профи,то это не значит, что он жмот или денег нет....И если этот человек поделится каким-то опытом то ничего плохого в этом нет...В конце концов у вопрошающего своя голова на плечах...И он может всех советчиков нах...послать и сделать как захочет....
забирай и найди место поприличней для этих работ, особенно по цене.
+100
andreyLunev
16.01.2013, 00:23
Н-да.. Поздравляю с покупкой..
Но все равно.. коробит меня от ваших цен в нерезиновой..
В наших краях это все можно сделать на порядок дешевле (ну в два раза точно).
ценник объявили сразу,а там его дело соглашаться или нет. мож деньги девать некуда))
Voffka.One
16.01.2013, 10:11
В Беларусию чтоль отгони или в Калугу или Рязань. Там тебе за эти 100 его проварят с силовиками да еще и покрасят раптором. И останется еще пропить! Я лично после покупки сдуру загнал в территорию. Больше туда ни ногой. Мало того что ценник АХТУНГ та еще и на"бали. Крестовину никто так и не поменял. Но денег заплатил как за майбах.
Варить будут полы, багажник, тоннель, усилитель багажника, силовые пороги, кронштейн рессоры плюс диагностика. Объявили 100 круб. Обещали все сделать по уму. В подмосковье люди такую работу делали за 30, сделали хорошо, сам видел.
barracuda
17.01.2013, 23:22
не так уж и все плохо
Антон1250
18.01.2013, 05:02
И за сколько рублей,если не секрет,был взят этот машин???
Антон1250
18.01.2013, 13:57
Прислали фото из сервиса
не совсем понятно с каких частей машины фото
driver_swamp
18.01.2013, 16:20
а за 100тр только сварка или краской тоже обольют?
Только сварка, силовые пороги, тунель от донора, усиление жопы, покрасят антигравием
driver_swamp, прочитал твой блог на одном дыхании, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!!
Сам я не сварю нормально и доверить некому, лучше переплатить.
В субботу поеду навещу кирпичика, какие вопросы лучше им задать?
Да, заезжал сегодня в Территорию, видел эту машину...... Агрегаты не знаю какие в нем, но кузова там просто нет. За такую работу не каждый возьмется.
кто пишет что дорого, проварите мне Ренглер, по сравнению с кирпичем- ренг новая машина. Все необходимое по сварке есть, теплый и просторный бокс, сварка, болгарка, металл и т.д + Ренг уже разобран.
Вот и я говорю, хрен с ним с сотеном, зато качественно сделают (я надеюсь)
Но больше сотки не потяну, семья. Даже лифт с колесьями отложил на конец лета
ciberman
18.01.2013, 23:39
Блин, столько денег пропадает. Поторговаться что ли :)
Почему пропадает? На себя, любимого, трачу. Мне жып, супруге шубку, отдыхать не едем :-) Скоро мотосезон начнется, опять расходы.....:-(
Извини за критику... Но не стоило тебе торопиться и лениться! За эти деньги твоего коника можно было порезать в очень достойный вседорожник с правильным лифтом и с плохенькой покраской ...ну или с хорошим боевым раскрасом ( краска не слезет, но на новую машину он похож не будет) ... И как бонус вся сила... пороги, бамперы... и... приведение всяких мелочевок типа крестовины, шаровые и наконечники...может и амортизаторы... Но ....не расстраивайся... опыт приходит с грыжей...:ag: Машинка интересная и специфичная... сейчас восстановишь, начнешь эксплуатировать, потом поймёшь, что, как и где дешевле и качественней. Но если ты родился членисторуким ( эт когда руки,как и член... и незнаешь, как присоединяется четвёртый поршень к левой полуоси третьей свинцовокислотной банке генератора задних сигналов разворота, то лучше избавься от этого изверга- он тебя может даже до кладбища не довезти- сломается перед воротами...патому что задняя сошка среднего рулевого редуктора заклинила ремень тормозов.
Если есть терпение и любовь к данному пепелацу...и стремление его знать, понимать и обслуживать- то наберись терпения, кури матчасть, механику и электрику и он отблагодарит тебя оргазмом...и ты скажешь...я отимел все и любые бездорожья! А если это не про тебя... то ... приезжай каждую неделю на сервисы с 50000 в кармане. Всё написанное высказано без стремления обидеть,унизить или оскорбить... Просто ДЖИП это машина для тех, кто её знает! ( или стремится узнать) А членисторукие потом отписывают темы ...типа какой джип ненадёжный и ломучий.
Ну ничего, зато со сваркой проблем не будет, пускай делают. Не смотря на вашу критику, опыт у них немалый, фотки выложу, убедитесь
Solarcat
19.01.2013, 19:02
да не спорю что опыт у них большой..
просто ТЖ это как дольче-габбана для лесника,
носить можно но дорого-глупо ,
хотя имхо у каждого своя голова на плечах
но с таким же успехом можно было гнать его к официалам.
впрочем всерно поздравляю с покупкой)))) жип есть жип
Спасибо, сам рад, покатался только один день:-( и ждать еще недели две-три. В ближайшее время я не собираюсь использовать как говномес, для этого у меня есть квадрик. Эта машина мне нужна чтобы посадить жену с ребенком и с собакой, прицепить прицеп с квадриком и поехать...... Для разных перемещений по делам имею пузотерку рено кангу, грузовой фургон, а также пробкорез на лето. Появилась потребность в семейном авто, киа шмиа не рассматривались. Выбирал между w 140 s500 и чириком. Гранд не нравится внешне, эти пласмассовые фары и полуобтекаемые формы не ко мне. Мне кирпич нравится внешне, также как и гелик
Сегодня был в тджип, рассказал про вас. Сказали что если я хочу забрать машин, то они не против. Добавляю фотки
sumarokov
21.01.2013, 00:07
Про ценник хз, но работы очень много (переваривать гнилье удовольствие то еще...)
я так понял что пол уже переваривали
варить то почти не к чему и лонжы уже гниловаты
будем надеяться что починят, хорошо починят!
Пол не переваривали, лонжи в норме, сам видел, да и жестянщик сказал
Пол не переваривали, лонжи в норме, сам видел, да и жестянщик сказал
То есть как пол не переваривали?
У тебя ж там дыра под рулём?!
Vinnetoo
21.01.2013, 17:14
Пока не переваривали)))))))))))
Пока только разобрали, и неделю будет гниль вырезать
Vinnetoo
21.01.2013, 20:48
Нда сроки однако......Мне за 3 дня пол смастырили....и почти 4 года....и 8000..... железа на 1000.....
так чего же не посоветовали то? он бы тоже согласился за червонец пол машины переварить! очень похоже на пустой треп- а, вот я , а вот у меня..... а,по делу ничего.......
я лет семь назад за ящик пива и шашлык переварил чирок и еще одну машинку заодно.... но,это тоже только слова... ведь от них не холодно ,ни жарко.....
Пы.Сы. без обид , а всем нашим чиркам долгих лет жизни
Заберу из сервиса, пойду в отпуск и проведу его в гараже :bp:
Ждунемогу
дождись тепла то ,хоть !)))) поезди до весны на нем ! застоялся небось конь! а там и покрасить можно уж))))
sumarokov
22.01.2013, 00:13
Ценник подняли?
Если инструмент есть сделаешь, правда нелегко будет, зато будет познавательно и обойдется в 5к.
По собственному опыту :bf: , но у меня попроще было (намного)
Удачи в восстановлении!
Интересно, а никто не пробовал пол заказать новый (типа заводской)?
Vinnetoo
22.01.2013, 08:22
так чего же не посоветовали то? он бы тоже согласился за червонец пол машины переварить! очень похоже на пустой треп- а, вот я , а вот у меня..... а,по делу ничего.......
я лет семь назад за ящик пива и шашлык переварил чирок и еще одну машинку заодно.... но,это тоже только слова... ведь от них не холодно ,ни жарко.....
Пы.Сы. без обид , а всем нашим чиркам долгих лет жизни
Советовать что???? Приехать в Ярославль??? Да не смешите...Не поедет....А цифры???? Это повод задуматься...и некая вербальная коммуникация.....Сколько на самом деле это стоит...А не ломиться в 1-ю попавшуюся дверь с надписью "Джип"....Я когда купил тож так делал ....А не надо было.....Тогда правда и "Джип-Форума" не было....Да и мне повезло найти хорошего!!!!!!!!!!! мастера здесь...А в "ТЖ" я пытался купить кое-что:aq::aq: Вобщем этот бизнес точно для прибыли , а не для людей...И даже тема была...Я и на форуме зарегистрировался чтоб запчасть купить( мост) и к первым к ним обратился......(thefingerthefinger Туда их...)............
Заберу переваренный, делать буду электрику, вибро, шумка, подвеска, ну и сцепление, которое надо со всей силы в пол вдавливать, чтоб скорости нормально включались. Хочу пока в стоке собрать, чтобы все работало и годок поездить, а потом посмотрим
да было бы желание, глаза боятся а руки делают, единатвенная проблема это время не хватает, я вот сам варю и варю как считаю нужным, а ни как кто то там считает. Месяца мне не хватило, сейчас дожидается меня, скп бы уже отжег на нем))
А я умею варить только забор, и учится на чирке не хочется. Варить не понятно у кого тоже не хочется, наблюдал результаты такой работы. Куплю на дачу гнилой таз, за пивом ездить, вот и буду учиться. Чирка беру не на год или два. Пусть уж с кузовом проблем не будет. А денег заработаем. Как говорит мой директор: много тратишь, придется больше зарабатывать.
Забрал ковры с сервиса, заехал на мойку, таджик десять минут водил по нему керхером и говорит палтары тысячи, я же почистил салон и багажник. Послал его на йух кинул ему в **** 300р. Совсем охренели черти
Raskolnikoff
24.01.2013, 17:41
:ap: фига се ценник
Voffka.One
24.01.2013, 17:51
В сварке нет ничего космического. я тоже не умел. потом купил дуговую, сварганил с тестем забор, зафигачил ворота и калитку. потом еще на листах разной толщины потренировался. попробовал полуавтомат (бесгазовый) - понравилось. чирка варить буду сам, да и вообще все делать сам. пошли в "опу все это охреневшие сервисмены со своими ценниками. вот например слову в Москве машину проварить и покрасить полностью(в т.ч. пол, пороги, арки и т.д.) выходит офигенно за 120-130, а в Туле то же самое 70-80. И не от мастерства зависит а от столичной оху"вшести.
Был сегодня на сервисе. Лонжероны не гнилые. Такая картина
Voffka.One
26.01.2013, 16:41
Я сегодня видел твою машину!
так оказывается мой кирпич вчера с конвеера сошел:ag:
еще мне сказали за сколько ты его взял. охренеть чувак! тебя кинули зверски!:aq:
да и по поводу стоимости ремонта я там пообщался. ценник просто АХТУНГ!:ai:
хотя... может ты миллиардер?
ты, кстати, откуда территориально? а то можно пересечься как-нибудь.
Voffka.One
26.01.2013, 17:48
Заберу переваренный, делать буду электрику, вибро, шумка, подвеска, ну и сцепление, которое надо со всей силы в пол вдавливать, чтоб скорости нормально включались. Хочу пока в стоке собрать, чтобы все работало и годок поездить, а потом посмотрим
швы все обработают грунтом/антигравием? а то до покраски погниет по швам весь.
ryzhijlisik
26.01.2013, 17:59
хотя... может ты миллиардер?
причем подпольный. Корейко.
ты, кстати, откуда территориально? а то можно пересечься как-нибудь.Если бы я был, как Корейко, подпольным миллиардером, я бы с опаской принял такое предложение. Вдруг предлагающий новый Остап...:ag:
Voffka.One
26.01.2013, 18:41
Не исключено:ag:
Ни бздеть, сделают лучше нового будет
Voffka.One
27.01.2013, 00:00
А соседу (мне то есть) так и не ответил. так как на счет зазнакомиться? мой кирпич глянеш, а под капотом посмотреть есть на что, поверь. бесплатныые консультации:ag:
Давай, что там у тебя, что я не видел
У меня кстати тож мотор поет, за три дня уровень масла не изменился
Приезжай, покажу свои гаражи
Voffka.One
27.01.2013, 20:41
У меня кстати тож мотор поет, за три дня уровень масла не изменился
У менятза два месяца не изменился:ag:
Ездил сегодня на сервис, навещать машину, начали варить. Еще раз убедился в правильности своего решения делать в тджип. Оромный респект Алексею (сварщику, жестянщику и художнику) за творческий подход и внимание к деталям. Все что можно заменить, отрезается и меняется, что нельзя усиливается. Посмотрим на готовую работу, но начало мне уже нравится! Фото не много, спешил на работу
В сварке нет ничего космического. я тоже не умел. потом купил дуговую, сварганил с тестем забор, зафигачил ворота и калитку. потом еще на листах разной толщины потренировался. попробовал полуавтомат (бесгазовый) - понравилось. чирка варить буду сам, да и вообще все делать сам. пошли в "опу все это охреневшие сервисмены со своими ценниками. вот например слову в Москве машину проварить и покрасить полностью(в т.ч. пол, пороги, арки и т.д.) выходит офигенно за 120-130, а в Туле то же самое 70-80. И не от мастерства зависит а от столичной оху"вшести.
Аренда бокса в Москве площадью примерно 80 квадратов, без воды и сральни с регулярно вырубающимся электричеством стоит примерно от 80 до 100 т.руб в месяц. Аналогичный сарай, за 200км от Москвы например в городе Рошаль 10т. руб. Именно по этому частный мастер в гаражном ГСК "самоделкин" будет обходится дешевле но будет стараться цену объявить ссылаясь на организованные мастерские. Так что кто где ох и ел вопрос.
Отличная работа!!! Мастер явно не на заборах учился. Респект ему и уважение!
+100500 согласен по обеим постам. И еще не известно на чем учился мастер в рошале, а здесь мне сразу сказали прфессор будет переваривать. Надеюсь и все закончится на такой позитивной ноте
Был сегодня на сервисе, сняли задние расширители, арки были приговорены, решено отрезать. Полюбому теперь буду ставить большие колеса. Я думаю максимум 31, чтоб подвесло не отъебывалось. На родные диски встанет? Хочу по минимуму, сзади рессоры от волги полностью, спереди проставки плюс аморты. По любому придется передние арки резать, чтоб гармонично выглядело. Расширители какие лучше покупать? Напоминаю, машин нужен чтоб довезти прицеп с квадриком или со скарбом до места, охота, рыбалка. В говна, на нем, пока не полезу. Да и придется задний силовик делать, чтоб запаску повесить
Валики конечно красивые, но кузова всё таки варят точками.
Процесс близится к завершению. Приварили пороги, доделывают арки и карманы. Надо от лонжеронов отскаблить старый антикор и проантикорить заново
Валики конечно красивые, но кузова всё таки варят точками.
Точками варят деталь к детали и то не в каждом случае.
Новые фото, скоро отдадут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во вторник отдадут, жду. Еще фото. Может кто нибудь покритикует? Все замажу толстым слоем пушсала, сверху шумка со строительного рынка и ковер
Voffka.One
21.02.2013, 19:55
Углы порогов зачет!
**** зачет!
sumarokov
23.02.2013, 20:17
Да все зачет! помоему оч. аккуратно делают
Мне пушсало не понравилось
я бы загрунтовал, покрасил, поклеил шумку (металл + битум), а сверху залил Раст Стопом
Пушсалу отказать. Летом будет плавиться и вонять. Поклеить гидроизолом для крыш? Дешево и сердито? Сверху пенка? Потом раст стоп?
sumarokov
24.02.2013, 00:25
мне не понрвилось как пушсало проникает в щели разные т.е. у меня оно остывало быстрее чем проникало
гидроизол я не знаю чего за зверь
я укладывал вибропласт STP (усаживал феном строительным) и сверху растстоп (смесь для днища+для скрытых)
сверху штатный ковер получилось (по шуму) примерно как со штатной шумоизоляцией (ватин которая)
Крыши гаражей, домов, чем делают, разматывают и греют паяльной лампой
http://www.baurex.ru/page/gidroizol
Ватин уже весь содрал и выкинул, он вместе с днищем снялся
Отдали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фото завтра.
Забрал, до гаража доехал, на утро чуть поработал и сдох
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=593277#post593277
Это нормально, обычно так и бывает.
Вопрос решен. Начал разбираться с проводкой
Вот общее фото. Какие колесья минимум надо ставить на такие арки
Voffka.One
28.02.2013, 23:42
Вот это уже почти джип! Молодца!
колеса, думаю, 31е
Снимай пластик с передних крыльев и реж их тоже, а то как то не логично. Лифт делай сразу на 4.5" сэкономишь денег. Колеса ставь 32" но в резанных арках поместятся и 33, а при большем лифте и 35.
Поздравляю тебя, одно большое дело сделано, и сделано отлично.
Спасибо, передние резать по любому
Залезли сегодня с pavlo в мосты, обнаружили в заднем lsd, который начал работать после промывки моста.
При установке 32-33 колес имеет смысл заменить диф с лсд на обычный с лок-райтом?
Размер колес здесь не причем. Все зависит от того как и где будешь ездить. ЛСД в говнах не помошник.
Собрал салон, осталось сцепление и с тягами переключения раздатки разобраться, а то после переварки как то криво стоит соответственно иногда заедает, ну и подшипничек на этих тягах заменить. А потом можно и тюнить
Поменял сегодня глушак, полный комплект (банка, труба и три хомута) в атт 4700, встал идеально, только от катализатора пришлось отрезать 20мм трубы. Кстати откуда рабочий катализатор и родной глушак на машине 20летней давности, может катализатор ампутировать, там же после него лямбды вроде как нет?
Еще я заметил что виска охлаждения крутит постоянно, заклинила, это пох?
sumarokov
23.03.2013, 15:12
Где это атт?
4700 от движка до бампера?
От катализатора
Атт изготовление и продажа глушителей, еще по моту помню, гнули такие узоры
Сегодня поставил на учет, три дня гимора
В 98 году сняли с учета, печати поставили, а в базу внести забыли, в 2008 он чухнулся, что налоги капают и подал на утилизацию. Двойной учет был. Разобрались выдали новый птс без указания утилизированного. Говорят все теперь, чистая
В связи с погодными условиями два дня катал на жыпе. Офигенно! Только заметил, что на мкаде на полном приводе, при скорости 100км/ч приходится подруливать, не комфортно. На заднем все в порядке даже на 170, больше не пробовал. Раздатка 231
Дружище, на 231 раздатке при включении полного привода у тебя жесто заблокирован диф меж. осевой. Рекомендуется не включать полный привод на асфальте и не выходить за 40 км.ч. Максимум 60 и на грунте. Так вот.
В связи с погодными условиями два дня катал на жыпе. Офигенно! Только заметил, что на мкаде на полном приводе, при скорости 100км/ч приходится подруливать, не комфортно. На заднем все в порядке даже на 170, больше не пробовал. Раздатка 231
:ai:
:ai:
Да, я тоже прифигел. Но обрати внимание, то, что он с дороги не вылетел, это конечно повезло. Но раздатка то, выдержала! Живучая 231-ая всетаки:ag:
ryzhijlisik
27.03.2013, 07:14
231 рк без масла, собранная ногами, по 1500км влегкую отмахивает.:ag:
Что тут скажешь. Экстремал ))))))
Вваливать под 100 км/ч без диффа в раздатке )))))))
Да, я тоже прифигел. Но обрати внимание, то, что он с дороги не вылетел, это конечно повезло. Но раздатка то, выдержала! Живучая 231-ая всетаки:ag:
Где то читал, что 231я самая живучая, без проблем переваривает до 600 кобыл !!!!
Хочу 242, к следующей зиме поставлю
barracuda
27.03.2013, 17:59
Дружище, на 231 раздатке при включении полного привода у тебя жесто заблокирован диф меж. осевой. Рекомендуется не включать полный привод на асфальте и не выходить за 40 км.ч. Максимум 60 и на грунте. Так вот.
ткни в мануал где это написано
barracuda
Завтра доделаю сцепление и пер мост и можно начинать тюнить абсолютно исправную машину.
Надо передние арки резать и загибать, как договаривались
ткни в мануал где это написано
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/231_winter.htm
http://jeep.avtograd.ru/systems/index.htm
http://www.drive2.ru/cars/jeep/cherokee/cherokee_xj/jeepirate/journal/265876
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/xfer/index.htm
Vinnetoo
28.03.2013, 05:05
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/231_winter.htm
http://jeep.avtograd.ru/systems/index.htm
http://www.drive2.ru/cars/jeep/cherokee/cherokee_xj/jeepirate/journal/265876
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/xfer/index.htm
В книжке руководстве по ремонту написано до 90 км......На 231...Причем можно включать на ходу ,а не ограничение скорости.....А личные комменты Павла Астахова возможно и имеют смысл и повод призадуматься, но не руководство к действию....:ah::ah:
barracuda
28.03.2013, 07:16
+1 в книжке написано совсем другое.
и вроде как мили а не км. не помню точно.
Удачи Вам.
Vinnetoo
28.03.2013, 09:07
Красное рук-во по ремонту до 1991-го... правила пользования РК там в км.....
Vinnetoo
28.03.2013, 09:08
Удачи Вам.
Я полный максимум до 50-ти......Но ведь можно быстрей...А "красиво" жить не запретишь:bp::bp::bp:
Красное рук-во по ремонту до 1991-го... правила пользования РК там в км.....
Да чего тут? 90 миль в час и все дела. Подумаешь хня какая. Мили, километры... жми на тапку похуфсё. 231 крепкая "тебя" переживет
Vinnetoo
28.03.2013, 09:47
Да чего тут? 90 миль в час и все дела. Подумаешь хня какая. Мили, километры... жми на тапку похуфсё. 231 крепкая "тебя" переживет
Сарказм вещь аккуенная, но купите книжку и почитайте...рублей 200 стоит....А как чем пользоваться каждый выбирает сам.....После первого ХОРОШЕГО снегопада в основном полноприводники по кюветам на трассе....:ak::ak:
barracuda
28.03.2013, 21:50
нет не вкниге дело.
к каждой машине давался мануал. вот внем написано совсем другое.
на точно такой же раздатке езжу и больше ста.
в начале зимы вкл. выключаю на асфальте на парковке.
И что на сотке не колбасит?
Поменяли сегодня сцепление, упарились, и крестовины. Другая машина, плавная, тихая, скорости втыкаются, не дергается, сцепление мягкое, в общем я доволен
ЗЫ Спасибо Павло!!!
Поменяли сальники переднего моста и с наружи чулка на всякий случай забили дополнительно сальники от уаза. Вытряхнул катализатор. Осталось задние тормоза с тросиками ручника, передний кардан и заправить кондей. Заметил шаровые заботливо обвареные по кругу предыдушим хозяином, при замене придется хорошо поработать болгарином. Еще надо заменить один задний аморт на бу оригинал и копить бабки на лифт и колесья
Всем привет!!! Разобрался с задними тормозами, заменил колодки, механизм автоподтяжки и тросы ручника. Машин стал останавливаться и с горки не скатываться. Отличному техническому состоянию мешает люфт шлицевого в переднем кардане и электровентилятор радиатора, подключенный взамен противотуманок и один конченый задний аморт (если у кого есть, оригинальный, приму в дар или за пиво, доездить до лифта)
Поставил рессоры бу, машин подрос см на 5-7. Два раза подводил меня жип за праздники. Первый раз пропала искра, обыскался, нашел в замке зажигания, пропадала когда поворачивали ключ на стартер, поставил кнопку. Второй раз пропал бензин, разрыв в скрутке, когда подключали бак от гранда, все пропаял. Ну и пару раз подводил я его. На лысой резине, да в грязь, мой косяк.
Очень радует расход топлива, не превышает 15л. (мкпп). Вырезал ковер под ногами, теперь легко поддерживать сухость
driver_swamp
14.05.2013, 19:46
Да все зачет! помоему оч. аккуратно делают
Мне пушсало не понравилось
я бы загрунтовал, покрасил, поклеил шумку (металл + битум), а сверху залил Раст Стопом
+100
сварщик хорош,
Сволочи разбили стекло и пытались вытащить короткую магнитолу за 1000руб, которая очень хорошо приделана. Итог разбитое стекло и раскуроченная магнитола. Я думал, что эти магнитолы уже нахрен никому не нужны
hanter126
21.05.2013, 20:00
уроды!!!
уроды!!!
не то слово.
я до сегодняшнего дня думал что магнитолы ни кому не нужны.
Всем привет, давно не заходил. В мае сломалась пузотерка, поэтому катал на жипе, накатал 20000км. Из поломок только выход из строя замка зажигания и как следствие стартера. Поставил кнопку старт и новый стартер. И еще мне в зад приехал новый киа спортидж, у меня фара, клык и чуть чуть бампер, а на спортидж было жалко смотреть, радиатор вытек, панель ушла, капот горбом, крыло вошло в дверь. В целом машиной доволен. Починил реношку, теперь буду продолжать доделывать жыпа. В ближайших планах лифт и колесья. Лебедку пока буду делать съемную, под квадрат. Надо спереди фаркоп под квадрат делать
)))) У меня об Ниву "камри" убилась)))) с такими же последствиями. У меня только лючек бензобака открылся. Ну я по охал, по ахал и закрыл его))))
Вот как то так (в машине лежат старые колеса, задний мост, рессоры, пружины, рычаги итд)
В общем откладывается мой жып на две недели. Сзади гп 3.73 спереди 3.07.
Хочу поехать на дачу. В крайнем случае в грязи по дороге можно включить полный привод или не рисковать?
Vinnetoo
12.10.2013, 15:29
С такой разницей??????? Лучше цепи купить...........Куячить будет не по детски......
Вторую неделю езжу без переднего кардана, как легковушка и расход значительно снизился. Если куда на дальняк? Кардан снял и попер?
Vinnetoo
10.11.2013, 23:43
Я тож типа снял для замены креста...и не поставил обратно так как один болт загубил...расход снизился...не сильно конечно)))) но заметно тем не менее.....
и тут ты влетаешь в лужу на разбитой дороге. И начинаешь материть себя за снятый кардан.
Vinnetoo
12.11.2013, 17:53
Я по таким не езжу...)))) Но скоро обратно его на место....а то прям чувствую дискомфорт.....)))))
Все, у меня теперь полный привод!!!
Поменяны пары и сделан кардан в карданбалансе, шлицвой кусок от wjоверленд, гуковой кусок от непонятного wj. В карданбалансе была клоунада. Поржал. Но заплатил за все 5кр.
ryzhijlisik
22.11.2013, 10:21
Вот как то так (в машине лежат старые колеса, задний мост, рессоры, пружины, рычаги итд)
злобно:ay:
barracuda
26.11.2013, 07:03
красавиц получился.
Сам радуюсь. Роме респект и уважуха
Съездил на первую покатушку, все супер. Надо лебеду ставить и бампер делать, а то от хайджека родной бампер дугой
http://i016.radikal.ru/1312/e6/67f23a0dac48.jpg (http://radikal.ru/fp/4892f61025af4c5ba1e21942d5e17c63)
Сегодня начал варить бампер под лебедку
http://i049.radikal.ru/1312/c6/13645abb8c63.jpg (http://radikal.ru/fp/f3352ebd36b047819d87064efc91c5ad)
frostcraft
08.12.2013, 21:02
Съездил на первую покатушку, все супер. Надо лебеду ставить и бампер делать, а то от хайджека родной бампер дугой
http://i016.radikal.ru/1312/e6/67f23a0dac48.jpg (http://radikal.ru/fp/4892f61025af4c5ba1e21942d5e17c63)
Фотография какая-то ... нереальная. Здорово!
barracuda
10.12.2013, 20:36
фото класное.
для бампера надо было трубу 100х50. взять.
nikitin.e
10.12.2013, 21:00
ага, как будто чирка в пейзаж вставили )
Серег, может и не было покатушки? :ag:
Черепаха Молния
10.12.2013, 21:04
шедевр:bf:
Первая фотка была в субботу, эта в воскресенье перед возвращением в москву, кстати у меня на даче москва 2500 метров через лес :-)
http://s020.radikal.ru/i716/1312/13/4f1d1376ab83.jpg (http://radikal.ru/fp/a903cb31e07f48d18a44b3cd0514ed08)
Продолжаю варить бампер, борюсь с кривостью рук, но жаба сильнее
Может у кого есть замечания или советы?
http://s020.radikal.ru/i717/1312/13/31915c83f1cd.jpg (http://radikal.ru/fp/cd5faee130f2489ba603feda220cec25)
http://s019.radikal.ru/i641/1312/7e/0de840658009.jpg (http://radikal.ru/fp/5def50cdca2942199c8f5387ccbc2bc1)
http://i069.radikal.ru/1312/ca/ed4e21621479.jpg (http://radikal.ru/fp/e202ac147ff54f4f9aaa5dee85f5223e)
ЗЫ Будут бушвакеры, поэтому делаю пошире
akulakgts
16.12.2013, 22:47
Ванну под лебедь продырявь посильнее, чтобы вода не стояла
frostcraft
17.12.2013, 18:33
А че, мне нравится :bf:
Продолжаю делать бампер, у?бался. Собрал скорлупу и обварил изнутри. Те кто говорит, что 20тыр дорого за кусок железа, писдаболы. Были бы свободные бабки, отвез бы их барракуде за бампер и не парился
http://s019.radikal.ru/i614/1312/35/2a3d3cd665da.jpg[/URL
[URL=http://radikal.ru/fp/83a04f5e4ab64c21b133f794ecaddb4d]http://i047.radikal.ru/1312/d6/5daf947e535b.jpg (http://radikal.ru/fp/4a1c90be78be48508f48e8f5ca913590)
http://i057.radikal.ru/1312/0a/381f0f4ba4ec.jpg (http://radikal.ru/fp/f1c5744b27774c07b9f0e013eeb3e48d)
http://s017.radikal.ru/i430/1312/e1/1cc0fa2d331e.jpg (http://radikal.ru/fp/94688b9b1f704be083edb52e740cc19b)
Почти ка у меня получилось. Серёг под лебёдку ваяишь?
Ну конечно, из-за нее весь сыр бор и лебедка как у тебя, Коля продал, кстати как она?
Всех с новым годом. Добавлю фото моих игрушек. Омрачил праздник передний кардан, который развалился по шву, на покатушках, благо только в лес заехали, три часа выколупывали недопривод на дорогу. Делал в карданбалансе, чек не нашел. Сегодня приехал туда, хотел ругаться, а они меня вспомнили, офигели от непроваренного метала, сказали к завтру сделают.
http://s002.radikal.ru/i199/1401/59/98d1f9deb71d.jpg (http://radikal.ru/fp/67f1fc12f05c448c9d5548b65ecae341)
driver_swamp
05.01.2014, 17:52
В общем откладывается мой жып на две недели. Сзади гп 3.73 спереди 3.07.
Хочу поехать на дачу. В крайнем случае в грязи по дороге можно включить полный привод или не рисковать?
послепокупки почти год ездил3.07 и 3.55, полный только на говнолин включал, не знал пока болты планетарки не срезало :))
Я кардан передний поставил когда сравнял пары
voinchesti
05.01.2014, 21:22
Здравствуйте ! напишите сколько уже вложили в авто ?
с описанием процедур и стоимости зап частей и услуг
если не сложно
собираюсь строить будет полезно
driver_swamp
06.01.2014, 11:23
сильно зависит от того кто и где делает, места,желания, помощи друзей, целей и тд
я свое ведерко строить и переделывать не планировал, все что сделано: текущий ремонт того что накрылось, делал все сам , на железки 200-250тр потрачено не считая машины
Всех с рождеством. Кардан вернули, ополноприводился. Продолжаю мастырить бампер. Обварил, начинаю зачищать. Вварил усилители. Завтра буду делать трубы
http://s017.radikal.ru/i430/1401/ea/258af2f71fc7.jpg (http://radikal.ru/fp/3ff19495fa96459cbed170785be28c4f)
http://i065.radikal.ru/1401/61/b66f5e1ee04e.jpg (http://radikal.ru/fp/7c13135d166e406887cc492d57b40723)
Затраты:
100 чирок
130 переварка
150 колеса, лифт итд
Я не понял!почему не пишишь,что бампер тебе делаю я а?
Мы делаем его моими руками и твоим инструментом :-)
А вобщем спасибо за помощь, дружище
Продолжаю делать бампер, у?бался. Собрал скорлупу и обварил изнутри. Те кто говорит, что 20тыр дорого за кусок железа, писдаболы. Были бы свободные бабки, отвез бы их барракуде за бампер и не парился
http://s019.radikal.ru/i614/1312/35/2a3d3cd665da.jpg[/URL
[URL=http://radikal.ru/fp/83a04f5e4ab64c21b133f794ecaddb4d]http://i047.radikal.ru/1312/d6/5daf947e535b.jpg (http://radikal.ru/fp/4a1c90be78be48508f48e8f5ca913590)
http://i057.radikal.ru/1312/0a/381f0f4ba4ec.jpg (http://radikal.ru/fp/f1c5744b27774c07b9f0e013eeb3e48d)
http://s017.radikal.ru/i430/1312/e1/1cc0fa2d331e.jpg (http://radikal.ru/fp/94688b9b1f704be083edb52e740cc19b)
Дал бы мне 15,я тебе бы и делал,один хрен у меня и делаем!только без платно!))
Зато я сам научился и тебе в гараже не скучно, да и вобще, семьями теперь дружим :-)
Да и материала плюс расходники, уже на чирик вышло, так что завтра девочек в кино, а мы в гараж!!!
Продолжаем, заодно Колину недвижимость на колеса поставили
http://s002.radikal.ru/i199/1401/1a/afa0bea5c373.jpg (http://radikal.ru/fp/4bc7a689107b41729e7969b5a36bafc9)
http://s017.radikal.ru/i430/1401/01/2b840ba431b9.jpg (http://radikal.ru/fp/4d9a4ee0ec9e4f56a88ead71d91ac3ad)
ryzhijlisik
08.01.2014, 22:43
неэстетично.
не успели поставить бампер, а он уже ржавый.:ag:
Мы ее разводим, потом соберем пескостуйкой и законсервируем поле :-)
Серёга,ну покажи какой мы тебе бампер сделали!))
Я не понял!почему не пишишь,что бампер тебе делаю я а?
Коль тагда уж скажи что у меня срисовал:ae:
Сегодня сфотаю и выложу и будете решать кто у кого срисовал
Поворотники так и не сделал, нет постоянного плюса и плюса от замка, хотя предохранители целы
Фото бампера
http://s017.radikal.ru/i421/1401/96/5cfbd7849601.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i712/1401/84/18ec4e7d1895.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i718/1401/a3/aca5abd8877b.jpg (http://www.radikal.ru)
Коль тагда уж скажи что у меня срисовал:ae:
не надо ляля!))))мой дизайн!))))
не надо ляля!))))мой дизайн!))))
Угу дизайнер. Заедиш поговарим.:ae:
voinchesti
22.01.2014, 22:27
какая резина по размеру ? какие планы ближайшие по авто?
33/12.5/15
Обвес и бушвакеры, рация и пневмосистема, только боюсь все до весны откладывается. В гараж не влазит, а на улице холодно
33/12.5/15
Обвес и бушвакеры, рация и пневмосистема, только боюсь все до весны откладывается. В гараж не влазит, а на улице холодно
Мой на днях сможет выезжать из гаража,так что все ок!))
Угу дизайнер. Заедиш поговарим.:ae:
Бить будете Батенька?((( )))))
Бить будете Батенька?((( )))))
Акуратно, но сильно:ag:
Коль надо машину к сезону собирать, а ты всё рекламируешся. Или ты опять рядом будеш катаца?
Он обещал торжественно выгнать авто из гаража к чемпионату мира по футболу
Он обещал торжественно выгнать авто из гаража к чемпионату мира по футболу
Пошли в жопу оба!)))))))
Продолжаю делать жып, а он сопротивляется. Радиатор обосал тосолом мост, а мост обосал маслом колесо. С мостом попробую подружиться, заменой сальника, а радиатор будет уволен в :aq:http://s019.radikal.ru/i615/1402/ef/5d7105121054.jpg (http://www.radikal.ru)http://i023.radikal.ru/1402/fc/aa57dad65f2f.jpg[/URL]
Качественная работа:bf::af:
Серёг а под номером что за штучки с отверстиями?
Коля сказал, галогенки будем вешать
Коля сказал, галогенки будем вешать
Раз я сказал,так и будет!)))):ae:
Начал делать задний бампер. Слева кривая ****, замучился подгонять. Посоветуйте как калитку для запаски сделать? И не очень он маленький получается?
http://s019.radikal.ru/i617/1403/7f/936b9a1b358f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i021.radikal.ru/1403/76/3cb0fd7d78a4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1403/6c/1e9c293b10ad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i024.radikal.ru/1403/dc/27dad183e7cf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i721/1403/b8/4a41df755765.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i016.radikal.ru/1403/ac/cb43795c0cd2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i627/1403/c6/11708a888328.jpg (http://www.radikal.ru)
классный жип!!! по мне так бампер как раз то что надо! молодчина!
Основа из чего? Труба 100*100 или 80*80, и не толстоват ли металл на боковинах (если не ошибаюсь 4 мм).
А по форме мне нравится. Подобное буду себе ваять как только заведу пепелац.
Основа 100*100, остальной металл 3мм
Продолжаю делать бампер. Критикуйте
http://s019.radikal.ru/i610/1404/32/f6b8ea414457.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/1404/68/8fd269d289e2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1404/ee/f37598524400.jpg (http://www.radikal.ru)
Завтра буду дисковые тормоза назад ставить
Мой жып. Планов громадье. Куплен комплект передних тормозов и рулевой от wj. Установлены задние дисковые тормоза на фордовский мост, пока без ручника. Лежит комплект электростеклоподъемников с дверными картами и радиатор, комплект рации. Завтра начну варить багажник. В планах переварить крышу, заднее крыло и покрасить красным раптором, все работы буду учиться делать сам. Работы тормозит открытый мотосезон :-)
http://i031.radikal.ru/1404/d5/f13eac712cdc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i603/1404/82/e83782e66c1e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/1404/27/9df298cee27a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i610/1404/19/4fa365f4befe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i627/1404/e4/906c6c9e5aba.jpg (http://www.radikal.ru)
Внедрил газовые аморты от газели назад. Верхнее крепление сделал домиком и прикрутил на штатные места. Нагрузил в багажник семь человек, а сам прыгал на бампере. Еще один отмечал маркером насколько сжимается. До сложения аморта остается 2 см. Хватит?
barracuda
18.06.2014, 10:48
Внедрил газовые аморты от газели назад. До сложения аморта остается 2 см. Хватит?
не хватит. должно быть соотношение 80% на 20%.
вырвет нах.
багажник у меня купи уже готовый. на материал и время сто коже уйдет.
на сдачу на моце погоняешь. :ag:
не хватит. должно быть соотношение 80% на 20%.
вырвет нах.
багажник у меня купи уже готовый. на материал и время сто коже уйдет.
на сдачу на моце погоняешь. :ag:
Не понял что за соотношение?. Я загрузил народ в багажик салона с разложенами сидушками и прыгал.
думаю 2 см маловато. то, что ты прыгал - это не одно и тоже что будет с машиной на кочках. либо лифтовать чтоб был запас, либо менять амы. кстати а отбойники есть?
Поставил кулаки и тормоза от wj, тормозные диски от экспа, пришлось со ступицы миллиметр снимать, диски не налазили. Тяги не поставил, дима без гаек прислал, а с чирковских тяг не подошли. Долифтил зад на 4см
driver_swamp
14.07.2014, 18:57
у меня сзади газловские аморты уже год стоят , отбойников и ограничителей вниз нет, ничего не вырвало , разбило только резинки в ушах
ЗЫ правда у меня сзади пружины и рычаги
Нашел гайки, укоротил тяги, езжу радуюсь
Если кому интересно могу сфотать
Конечно интересно! Давай фотай и выкладывай.
driver_swamp
01.08.2014, 10:12
ну вроде как сделано правильно, посмотрим как себя покажет в деле, ты ежли что пиши че там и как
Продолжаю заниматься сексом с жыпом
Серег,ты его в раптор задул чтоль?
Поздравляю с покупкой! Будем рады видеть прогресс с машиной!
Серег,ты его в раптор задул чтоль?
Ага
driver_swamp
26.08.2014, 08:19
красный раптор-улет тоже такой хочу
красный раптор-улет тоже такой хочу
Да, супер. Вначале в розовый отдавал, потом высох и вроде ничего
Ура, дособрал жып, проверил грязью и ветками, потом проверил керхером, перегнал в москву. Готов к покатушкам, из джиперсого шмурдяка не установил только рацию и экспедиционник. Думаю, варить сам или купить аллюминевый?
Иван Мангустов
07.09.2014, 21:16
Ура, дособрал жып, проверил грязью и ветками, потом проверил керхером, перегнал в москву. Готов к покатушкам, из джиперсого шмурдяка не установил только рацию и экспедиционник. Думаю, варить сам или купить аллюминевый?
купи железные средних размеров, весит не так чтобы космос,но по нему сверху ходить можно, держаться,залазив в машину или нагружая колесо и тд.
а ты территориально где?) нада покататься :ah:
давай фото,лифт, колеса какие,блокировки и тд подробно)
Серега,багажник у Лёхи(Косяка)купи у него хороший багажник!))готовый и не дорого!))позвони ему!))
Иван Мангустов
07.09.2014, 21:52
Я почти всегда готов ехать,когда в РФ)
А джипа ты сам варил? Вот тебе и ответ на вопрос про багажник.
ser929 , привет , а что за буши стоят и где брал ?
barracuda
08.09.2014, 06:47
Фото
демпфер не правильно стоит.
Буши польские, брал здесь на форуме, парень из минска
демпфер не правильно стоит.
Уши не паралельно?
barracuda
08.09.2014, 16:27
Уши не паралельно?
нет задачу свою выполнять в этом месте не будет.
Значит на твоих клюшках можно вообще без демпфера ездить, а как правильно поставить?
barracuda
08.09.2014, 21:22
Значит на твоих клюшках можно вообще без демпфера ездить, а как правильно поставить?
на меж колесную тягу
Андрей150777
08.09.2014, 22:18
Куда девать номер?
Номер на багажник + подсветка
http://img-fotki.yandex.ru/get/6825/23631139.4/0_a324b_48064d7f_orig
на меж колесную тягу
Рома спасибо, переставлю
barracuda
11.09.2014, 08:45
с номером на богажнике каждый дпсник твой.
всю кровь высасут.
))))
Андрей150777
11.09.2014, 09:38
вот уж хренушки... тех.регламент читайте...до двух метров включительно. за три года ни разу не наказали за номер, но докапаться пару раз пытались.
Прикрутил на бампер, пошли они нах
У меня жып два метра плюс багажник
barracuda
11.09.2014, 12:02
У меня жып два метра плюс багажник
вот как раз и получается на багажнике выше двух))))
Андрей150777
11.09.2014, 12:12
у меня щас тоже выше двух, пох...
Приобрел новый подарок жыпу
Хотел варить экспедиционник сам, но у баракуды готовый за 6.5кр. Вес около 10 кг. Супер, не нарадуюсь
barracuda
23.10.2014, 07:30
Приобрел новый подарок жыпу
Хотел варить экспедиционник сам, но у баракуды готовый за 6.5кр. Вес около 10 кг. Супер, не нарадуюсь
если быть точным то 17кг.
Андрей150777
18.05.2015, 19:11
везунчик однако...:ag:
Серёга ,тебе ник надо поменять на КАРДАН :ay::ay:
Сергей! Так мы ж соседи!) Давно заприметил этого красного монстра)))) я с Мусы Джалиля с соседних дворов))) Все думал как бы хозяйна встретить для консультаций и общения)))))))
я теперь в новогиреево живу
Поздравьте меня, купил гранда для повседневного использования, ездил за ним в волгоград, состояние почти нового авто
Надо переиминовывать тему
Из недостатков подгуживает задний мост и разошлась кожа по шву на спинке вод сиденья
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot