Просмотр полной версии : Сканер видит 4 кислородника, а реально 2.
Собственно вот такая ерунда. Подключил комп к машине через адаптер OBDII. Запускал разные программы, все показывают, что на машине 4 кислородника. Так же комп выдаёт ошибки P0136 и P0152. Но по вину и реально у меня только два датчика с одним катализатором. Что это, надо ехать на прошивку мозгов? И исправляется ли это?
1 вариант - ты не заметил верхние лямбды
2 вариант - мозги(РСМ) не родные и прошиты под калифонию
temporuneo
14.01.2013, 15:59
1 вариант - ты не заметил верхние лямбды
2 вариант - мозги(РСМ) не родные и прошиты под калифонию
На Z-ки для Калифорнии ставили два ката и 4-ре лямбды?
в профиле у него WJ
да, вопрос по WJ.. сменил картинку
Я понял так, что если первый вариант, то уже ничего не поможет, а если второй? Только мозг менять?
А, нет, наверно надо поискать, как ставить обманки, когда нет кислородников.
Спанчбоб
14.01.2013, 23:26
Вин номер совпадает , тот который в мозгах зашит и тот, который на машине нарисован? Если да, то возможно заменен выхлоп, ищи под капотом концы еще на 2 лямбды. Если нет, то мозги меняные.
alekssandr
15.01.2013, 09:54
вообще на железно 2000 годе уже 4-е шли...
Вин номер совпадает , тот который в мозгах зашит и тот, который на машине нарисован? Если да, то возможно заменен выхлоп, ищи под капотом концы еще на 2 лямбды. Если нет, то мозги меняные.
Да вот программки, которыми я пользовался, не показывают вин, который в мозгах. Видимо только дилерский сканер это покажет.
Сомневаюсь, что выхлоп поменяли, так как в расшифровке вина есть строка "Federal Emission", то есть две лямбды.
вообще на железно 2000 годе уже 4-е шли...
4 шли для калифорнии и европы. У меня канадец.
alekssandr
15.01.2013, 11:48
4 шли для калифорнии и европы. У меня канадец.
возможно...
кстати лаунч вин в блоке видит
Степаныч
15.01.2013, 12:08
А какой серийный номер PCM он на наклейке написан, что-то типа 56040360AH
А какой серийный номер PCM он на наклейке написан, что-то типа 56040360AH
56041814AD
Степаныч
15.01.2013, 13:13
56041814AD
Это номер с ТСМ, коробочный комп (коробок с ребрами охлаждения) PCM установлен на моторном щите, в правом углу. Может быть закрыт брызгозащитным пластиковым коробом.
Это номер с ТСМ, коробочный комп (коробок с ребрами охлаждения) PCM установлен на моторном щите, в правом углу. Может быть закрыт брызгозащитным пластиковым коробом.
Цифры считал программкой: 56044810AG
Степаныч
15.01.2013, 14:07
Цифры считал программкой: 56044810AG
Это мозги от 2002 года, с опцией "National Low-Emission Vehicle", естественно с 4 датчиками кислородными. Выход таков, стоит попробовать перепрошить PCM, где это сделать в Питере не знаю и не догадываюсь. Официалы не заморачиваются с перепрошивкой, сразу предлагают новый PCM из за океана.
Это мозги от 2002 года, с опцией "National Low-Emission Vehicle", естественно с 4 датчиками кислородными. Выход таков, стоит попробовать перепрошить PCM, где это сделать в Питере не знаю и не догадываюсь. Официалы не заморачиваются с перепрошивкой, сразу предлагают новый PCM из за океана.
Ну по этому и лампочка джекичан выкручена.
Пробег, который высвечивается на приборке, из PCM берется?
Спасибо за помощь!
Степаныч
15.01.2013, 14:23
Ну в PCM пробег есть, но на одометр выводится информация с BCM, но поскольку перепрошивкой пробега никогда не занимался, то полной уверенности нет, могу ошибаться.
alekssandr
15.01.2013, 14:28
в щитке там пробег...
Разумно поступить, мне видится, это оставить всё как есть и не спеша искать желающего перепрошить моск.
alekssandr
15.01.2013, 14:30
или обманки повесить
или обманки повесить
мне кажется, что двигатель не ровно на холостых будет работать, если с одной стороны лямбда стабильное напряжение выдаёт, а с другой постоянно скачет.
alekssandr
15.01.2013, 16:19
там два первых и два вторых надо как то на мозги продублировать показания от имеющихся
хороший вариант, надо только знать распиновку на PCM
там два первых и два вторых надо как то на мозги продублировать показания от имеющихся
Не проканает, будет ругаться на 2 нижних. Можно повесить обманки на 2 нижних, можно прошить мозг.
... надо только знать распиновку на PCM
Она есть в мануалах.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot