Просмотр полной версии : Чем заменить АХ15?
bifurkas
12.01.2013, 20:55
Достала меня эта коробка. Шестерни крепкие, но механизм переключения хуже Газели. Особенно в мороз. 3550 по отзывам то-же не блеск. 4500 тяжёлая сильно. Кто-то знает варианты надёжной коробки на джип? Переделок, причём серьёзных, не страшусь.
Vinnetoo
12.01.2013, 21:06
Мож просто другую купить..У меня АХ-5 и то не жалуюсь.....
с 2.5 ТД советую крепкий коробас
bifurkas
12.01.2013, 22:32
Мож просто другую купить..У меня АХ-5 и то не жалуюсь.....
АХ15 - это притча во языцех. http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/gearbox.htm Покупка новой не гарант долгой и счастливой жизни. У одного человека новая 3550 "слилась" после 20т.км.
Raskolnikoff
13.01.2013, 08:20
Достала меня эта коробка. Шестерни крепкие, но механизм переключения хуже Газели. Особенно в мороз. 3550 по отзывам то-же не блеск. 4500 тяжёлая сильно. Кто-то знает варианты надёжной коробки на джип? Переделок, причём серьёзных, не страшусь.
Зря вы так, отличная коробка, ищите причину в масле, сцеплении
Я бы начал с масла, в моей был залит кастрол 75 140, поменял на ликви моли 75 90 проблема исчезла, в морозы включается отлично даже на холодную
Если не будет результата значит сцепление, ну там все что угодно!
Да кстати, по теме то, многие советуют автомат
Незнаю, чем не угадила эта коробка, она час и на крузере 105 ставиться. Я лично доволен. Правда масла перепробывал куча, и остановился на моторке 10W30. И ещё правда поменял сцепление год назад, диск и корзину, покупал новое фирмы SASH . Доволен. И час нога не напрягаеться нажимать педаль, чем было раньше, нога аж отваливалась от тугого выжима.
bifurkas
13.01.2013, 10:53
Линия сцепления новая, (она у нас одним блоком идёт ГЦ - линия - РЦ), сцепление Саш. Первый раз коробку ремонтировал весной, заменил подшипник на входном валу и синхронизатор 3. Поездил месяца два, в самый неподходящий момент в лесу в 100км от гаража жуткий хруст в коробке на 1 и 2 передачах во время движения, вторая еле втыкается. Кое-как доехал домой, разобрал, оказалось из-за люфтов в подшипниках шестерни на промежуточном и вторичном валах стали задевать друг за друга (там всё очень близко). Заказал ремкомплект со всеми подшипниками и синхронизаторами, грамотно перебрал с устранением всех люфтов, поначалу всё прекрасно, но с наступлением морозов 1-2 включаются туго. Добавление АТФ не очень сильно изменило картину.
Автомат не приемлю.
Тут однако дело в масле что льешь , я лью ликвимолли полу синтетику и нет ни каких проблем с включением , все происходит плавно и без напряга
bifurkas
13.01.2013, 11:34
Хорошо, пойду ещё раз поменяю масло.
Спанчбоб
13.01.2013, 13:22
Проблем не было с коробкой вобще, туговато включалась при температуре ниже -30, и то пока не прогреется.
Незнаю, чем не угадила эта коробка, она час и на крузере 105 ставиться. Я лично доволен. Правда масла перепробывал куча, и остановился на моторке 10W30. И ещё правда поменял сцепление год назад, диск и корзину, покупал новое фирмы SASH . Доволен. И час нога не напрягаеться нажимать педаль, чем было раньше, нога аж отваливалась от тугого выжима.
10W30 моторное ? а какой марки масло ?
10W30 моторное ? а какой марки масло ?
я тоже это хотел спросить.
Raskolnikoff
13.01.2013, 15:52
По теме
Может подшипнику выжимному время пришло? И все же масло 75 90 полусинтетика для начала
Моторное конечно, т.к. нет серы, которые разрушают бронзовые синхронизаторы. 75W90 GL5 вредно для коробки. А 75W90 GL3 нет в продаже. У меня всю зиму живет на улице и морозы у нас -25-40 и в коробке масло не замерзает. Масло роснефть т.к. у меня завод под боком.
bifurkas
13.01.2013, 19:31
По теме
Может подшипнику выжимному время пришло? И все же масло 75 90 полусинтетика для начала
Выжимной подшипник новый. Сейчас как раз 75W90 полусинтетика и залито, попробую моторное.
Моторное конечно, т.к. нет серы, которые разрушают бронзовые синхронизаторы. 75W90 GL5 вредно для коробки. А 75W90 GL3 нет в продаже. У меня всю зиму живет на улице и морозы у нас -25-40 и в коробке масло не замерзает. Масло роснефть т.к. у меня завод под боком.
Может тоже попробовать:ai:
Vinnetoo
13.01.2013, 23:45
Выжимной подшипник новый. Сейчас как раз 75W90 полусинтетика и залито, попробую моторное.
А я тока "синьку" Маннол....... И коробас не мой в 2007 менял когда переделывал на полный привод...И на 3-4 шум и работает как часы....:ah::ah:
Моторное конечно, т.к. нет серы, которые разрушают бронзовые синхронизаторы. 75W90 GL5 вредно для коробки. А 75W90 GL3 нет в продаже.
Аналог по вязкости для 75-90 из моторного это примерно 5-20, лучше тогда наверно что-нибудь пожиже чем 10-40 лить (5-30 например).
Хасковод
14.01.2013, 20:16
а атф никто не лил?
помню в библии рекомендация влить стакан атфки))
Raskolnikoff
14.01.2013, 21:14
У меня все работает отлично, ликви моли п/с 75 90, значит дело в другом
А GL-5 имеет присадки не разрушающие синхронизаторы
bifurkas
14.01.2013, 21:19
а атф никто не лил?
помню в библии рекомендация влить стакан атфки))
Помогает немного. Взял синтетику 5W30, залью расскажу. Надо же добить эту многострадальную коробку.
Иногда 1-2 я, даже двумя руками не забивается.Тормознеш покуришь секунд 10.И опять всё нормально.GL 3 нашол, залил пофиг.Так и езжу.
Толь,я себе залил в АХ-5 при замене Castrol SMX-S 75w90-GL4(синтетика)!!!.Что было залито до меня х.з.,но 15тыщ.проехал без вопросов и работает как часы. GL3 не выпускают сейчас вообще,GL5-вредно.Если надо,скажу где купить.
Тоже ругался, пробовал атфки и прочие магические средства, чтоб передачи полегче втыкались, но наконец собрался с силами и перебрал. Вышло 15к при том, что помимо синхров и всех подшипников кой-какие кишки поврежденные в дтп пришлось заменить. При разборе выяснилось что подшипники можно было и не покупать, т.к. мои живы, на них тыщ 8 можно было сэкономить.
Уже 2 месяца гоняю-ненарадуюсь новой коробке.
У меня все работает отлично, ликви моли п/с 75 90, значит дело в другом
А GL-5 имеет присадки не разрушающие синхронизаторы
Вообще GL-5 не предназначено для коробок с бронзовыми снихронизаторами, но вот у того-же ликви-моли есть масла GL-5 которые допускаются к использованию в таких коробках. Гдет на форуме ликви-моли их консультанты писали об этом.
Проблем не было с коробкой вобще, туговато включалась при температуре ниже -30, и то пока не прогреется.
У меня прям так же ,один в один!!!! Лью Несте синтетику 75w90 .Подхрустывает немного 3я при переключении,но за 8 лет эксплуатации нареканий нет вааабще))))
Vinnetoo
15.01.2013, 08:28
Толь,я себе залил в АХ-5 при замене Castrol SMX-S 75w90-GL4(синтетика)!!!.Что было залито до меня х.з.,но 15тыщ.проехал без вопросов и работает как часы. GL3 не выпускают сейчас вообще,GL5-вредно.Если надо,скажу где купить.
Заливал ГЛ-4...Только оно там в превращается в пену...........Слил тут же....
Тож добавлю для статистики. Езжу на шелл 75-90 GL-5 (заливал ее еще до того как узнал про бронзовые синхронизаторы), туговато включаются 1 и 2 при переключениях вниз, но еще с автошкольного камаза привык вниз переключаться с перегазовкой, так что для меня это не проблема особо. При переключениях вверх проблемы бывают только на холодную.
Raskolnikoff
15.01.2013, 09:17
Вообще GL-5 не предназначено для коробок с бронзовыми снихронизаторами, но вот у того-же ликви-моли есть масла GL-5 которые допускаются к использованию в таких коробках. Гдет на форуме ликви-моли их консультанты писали об этом.
Вот вот, там и вычитал еще года два назад
Когда у меня был уазик с корейской коробкой дилеры мне и заливали это масло, никаких проблем небыло.
А в данном случае дело скорей не в масле, а чисто в механике или сцеплении
Как вариант попробуй выжимной прокачать, может он клинит
И про Сакс...мне когда поменяли корзину и диск этого производителя я сильно удивился отчего проблема в переключении особенно в пробках? Корзина в идеале диск еще лучше странно как то, может из за перегрева? на холодную переключался отлично в пробке или после долгой езды проблемы, поставил другую корзину и диск все отлично
Нашел таки почему у меня 3я подхрустывала при включении.В главном цилиндре сцепления была сломана пружина рабочая пополам))) Так и катался 5 лет....А вот когда она еще в половину сломалась,пришлось озадачится ремонтом.Заказывал цилиндр в экзисте,пришли колодки тормозные)))))Поэтому просто подобрал в магазе пружинку за 18 рупий и манжету за 50р)))))) Заменил пружину и манжеты -коробку не узнать!!!!! Работает тихо! А корзина и диск у меня тоже сакс стоят,нареканий не имею на них
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot