PDA

Просмотр полной версии : Ступица

Ураанхай
10.01.2013, 06:55
С наступившим джиперы! Ступица походу умирает задняя, подскажите кто какие юзает и что заказать помимо самой ступицы? Подшипник итд. Заранее благодрен!

Ураанхай
10.01.2013, 06:56
и еще передние и задние взаимозаменяемые? Jeep Grand Cherokee (ZJ) Laredo 1993 4.0 i

Ёсик
10.01.2013, 07:53
и еще передние и задние взаимозаменяемые? Jeep Grand Cherokee (ZJ) Laredo 1993 4.0 i

:ai: что передние и задние?
------------------------------
Пройдитесь поиском - где то темы обсуждения были.

ICEMEN
10.01.2013, 20:47
сзади подшипник в мосту и все , ну еще спальник , нет ступицы . а спереди ступица .

alekssandr
10.01.2013, 20:53
че вы балдеете, человек с якутии.....у оленей же копыта одинаковые, передние и задние...так что логика ясна...раз мосты спереди и сзади похожи, значит возможно как и с копытами....
не обижайся...шучу я...вон у сени сзади спальник "ну еще спальник"

Champion
11.01.2013, 00:17
спереди ступица, а сзади конусный подшипник без обоймы

Dikson
11.01.2013, 00:23
спереди ступица, а сзади конусный подшипник без обоймы
Час отчасу нелегче , чуствуеться Джиперы хорошо Новый год и встретили и ещо лутше в нём живут !!!!!
Попробую , я человеку ответить точно и без ашибок. Короче спереди и сзади ступицы разные !!! Конусные подшипники , как пройдут праздники станут роликовыми .:bp:

Т.Бензопила
11.01.2013, 00:49
Дааааа!!!!

Николай Пименов
11.01.2013, 02:20
А вот тут скажу так: роликовые бывают и прямые, и конусные (с упором).
В передних ступицах отдельного подшипника нет - это единый узел, по частям не бывает, у задних полуосей - прямые роликовые (вроде как).

Ураанхай
11.01.2013, 04:02
че вы балдеете, человек с якутии.....у оленей же копыта одинаковые, передние и задние...так что логика ясна...раз мосты спереди и сзади похожи, значит возможно как и с копытами....
не обижайся...шучу я...вон у сени сзади спальник "ну еще спальник"

уважаемый вы кроме оленей про якутию и не знаете походу, раз такое плоское мышление у Вас, я спросил простой вопрос, а Вы ересь какую то несете, хоть и в шутку.
кстати я наверное единственный джипер который эксплуатирует сей аппарат в такие холода, сегодня у нас -53 по цельсию, и так в течении месяца, аппарат выдерживает холода достойно, кушает 26,7 литров на 100 км по городу

Николай Пименов
11.01.2013, 05:37
Так-то никто не смеется, но тут был чел, с ваших же краев, приборку Грандея очень хотел с дизелем ниссановским (и его мозгами) подружить, вот такой вот "типа джип" у него (дрызель и коробка, причем походу ручная, - от патрола какого-то что ли).

Ураанхай
11.01.2013, 06:27
Так-то никто не смеется, но тут был чел, с ваших же краев, приборку Грандея очень хотел с дизелем ниссановским (и его мозгами) подружить, вот такой вот "типа джип" у него (дрызель и коробка, причем походу ручная, - от патрола какого-то что ли).

ну судить весь регион по одному человеку глупо...

Николай Пименов
11.01.2013, 06:51
Если бы по одному, это здесь один такой был, на джипфоруме. На других автофорумах тоже чудес достаточно от байкала до сахалина и севернее.
Но честно говоря некоторое базовое знание матчасти мостовых внедорожников подразумевается (хоть оно и не всегда универсально - пожалуйста, у WK на мосту есть таки задние ступицы), где ступицы, где подшипники и т.п. Если с этим плохо - разговаривать здесь будет трудно.

alekssandr
11.01.2013, 08:02
уважаемый вы кроме оленей про якутию и не знаете походу, раз такое плоское мышление у Вас, я спросил простой вопрос, а Вы ересь какую то несете, хоть и в шутку.
кстати я наверное единственный джипер который эксплуатирует сей аппарат в такие холода, сегодня у нас -53 по цельсию, и так в течении месяца, аппарат выдерживает холода достойно, кушает 26,7 литров на 100 км по городу

ну вот обиделся.....конечно же я ничего не знаю про якутию ....кроме того что там есть алмазы, олени и был абрамович...а еще знаю, что люди там обмороженные....нет , чтоб самому матчасть посмотреть, слава богу в инете ее вагон и маленькая тележка, да и на форуме полно, лучше просто задать вопрос и не париться...а потом удивляться, что же за глупые ответы и стеб на такой умный вопрос...правда не только якуты такими вопросами выделяются:ag:

Ураанхай
11.01.2013, 08:23
ну вот обиделся.....конечно же я ничего не знаю про якутию ....кроме того что там есть алмазы, олени и был абрамович...а еще знаю, что люди там обмороженные....нет , чтоб самому матчасть посмотреть, слава богу в инете ее вагон и маленькая тележка, да и на форуме полно, лучше просто задать вопрос и не париться...а потом удивляться, что же за глупые ответы и стеб на такой умный вопрос...правда не только якуты такими вопросами выделяются:ag:

абрамович с чукотки а это извините совсем другие регионы, живете в россии извольте хотя бы элементарные знания про свою родину знать, предки ваши казаки постыдились бы...
а то что тут все спецы ну не верю что вы все с утроба матери на чероки выехали, ведетя себя как быдло, спросил - отвечайте, раз херню написать и постебаться есть другие форумы

alekssandr
11.01.2013, 08:29
абрамович с чукотки а это извините совсем другие регионы, живете в россии извольте хотя бы элементарные знания про свою родину знать, предки ваши казаки постыдились бы...
а то что тут все спецы ну не верю что вы все с утроба матери на чероки выехали, ведетя себя как быдло, спросил - отвечайте, раз херню написать и постебаться есть другие форумы

зы, я не считаю нужным конкретно знать, где был абрамович, это не часть истории:ag:
и давай ты меня, гарный якутский хлопец не будешь учить, что мне делать и на какие форумы идти:af:...и предков моих трогать не надо, а то они твоих доставать на том свете начнут:ag:
хорош уже ныть изучай: http://jeep.avtograd.ru/

Ураанхай
11.01.2013, 08:38
зы, я не считаю нужным конкретно знать, где был абрамович, это не часть истории:ag:
и давай ты меня, гарный якутский хлопец не будешь учить, что мне делать и на какие форумы идти:af:...и предков моих трогать не надо, а то они твоих доставать на том свете начнут:ag:
хорош уже ныть изучай: http://jeep.avtograd.ru/

якут не может быть хлопцем, это факт
что ж ты сразу не дал ссылку уважаемый а то тут петросяна из себя строишь пытаешься шутит про оленей был бы я чеченцем ты мне про барашек рассказывал бы?...

alekssandr
11.01.2013, 13:22
якут не может быть хлопцем, это факт
что ж ты сразу не дал ссылку уважаемый а то тут петросяна из себя строишь пытаешься шутит про оленей был бы я чеченцем ты мне про барашек рассказывал бы?...

ну а почему бы про барашков не поговорить...ты мне поднял настроение своим вопросом....ну не мог я не пошутить:ag:

Champion
11.01.2013, 13:58
я когда машину ну или там любой прибор покупаю изучаю руководство пользователя от сих до сих, чтобы знать что и как рабоатет, а не хватаю прибор и начинаю сразу на все кнопки тыкать в надежде разобраться... мануалов в интернете море, скачали, почитали, что непонятно поискали на форуме поиском, а потом уже тему создавать новую

Solarcat
11.01.2013, 15:23
это интернет уважаемый - тут могут и на х*й послать!!)))))

а по теме, без чувства юмора вам стоит поискать ответы в ближайшей библиотеке, там точно не нагрубит и не заденет ваш нежный внутренний мир суровое форумное быдло.

Николай Пименов
11.01.2013, 15:25
В России вообще (и в якутии в частности) не принято читать, принято спросить быстренько.
Я тоже не всё сразу знал, но сам поискал, нашел, почитал, и уже только совсем хитрые нюансы спрашиваю. Мало кто так делает (к сожалению).

Solarcat
11.01.2013, 15:32
С наступившим джиперы! Ступица походу умирает задняя, подскажите кто какие юзает и что заказать помимо самой ступицы? Подшипник итд. Заранее благодрен!

по ссылкам все с картинками. для наглядности.

Сзади ступиц как таковых нет есть полуоси которые изнашиваются и выкидываются и подшипники которые меняются

http://jeep.avtograd.ru/axles/Dana35/axle_shafts.htm

впереди ступица неремонтная неразборная меняется путем откручивания 3 болтов 12-гранной головкой на 1/2 дюйма. и одной гайки на 36.

http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/chassis/axles/hubs.htm
все.

при наличии шаловливых рук опыта и оборудования

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/front_hubs.htm

Solarcat
11.01.2013, 15:39
В России вообще (и в якутии в частности) не принято читать, принято спросить быстренько.
Я тоже не всё сразу знал, но сам поискал, нашел, почитал, и уже только совсем хитрые нюансы спрашиваю. Мало кто так делает (к сожалению).

да ладно))). на форуме сам знаешь поиск очень хреновый такова особенность движка.

Николай Пименов
11.01.2013, 16:07
Аналогичный движок поиска на многих сайтах, приноровиться можно (но многое действительно не найти им).

Solarcat
11.01.2013, 17:26
да причем тут сайт) это ублюдочный поиск форумного движка воблы.
и с этим хрен что сделаешь.
как пример можешь попробовать найти чтото по запросу 242 или AW-4
Это как зимой -холодно, терпеть как данность.

я ищу по форуму только гуглом. тот умеет искать.

alekssandr
11.01.2013, 23:26
да ладно, якут даже искать не пытался, раз ему библия в новость

Aleks
12.01.2013, 02:38
да ладно, якут даже искать не пытался, раз ему библия в новость
Дорогой, зачем оскорблять человека, в Якутии не только Якуты живут! Форумчанин просто спросил совета, трудно ответить? И потом про оленей это не шутка, а под--ка, к сведенью ноги у оленей разные даже след отличается. Может я не прав, но это мое мнение!!!

Ураанхай
12.01.2013, 07:24
Solarcat и Aleks спасибо за адекватные ответы, а Александру посоветую быть более толерантным по отношению к другим национальностям

sokol76
12.01.2013, 07:51
Solarcat и Aleks спасибо за адекватные ответы, а Александру посоветую быть более толерантным по отношению к другим национальностямНе обращай внимания , чем ближе к москве , чем напутанней с культурой , это только они все знают и умеют , а остальные так , подай патроны ))) .
Ребята , давайте уважать друг-друга , везде есть и умные и очень , только умный промолчит , а у очень таким дерь..ом ум прет прямо удивляешься где это все помещается .

Сергей Додышев
12.01.2013, 08:04
К стати а оленье мясо вкусное очень когда свежак! И жир его на морозе не застывает! Мое самое любимое после баранины!.....А под наливочку холодную в избушке!...М-м! Лучше чем бабы!:ag:

alekssandr
12.01.2013, 09:06
Дорогой, зачем оскорблять человека, в Якутии не только Якуты живут! Форумчанин просто спросил совета, трудно ответить? И потом про оленей это не шутка, а под--ка, к сведенью ноги у оленей разные даже след отличается. Может я не прав, но это мое мнение!!!

кого я оскорбил...он же сам написал, что якут....я нормально отношусь с другим национальностям....а вот к лени не очень:ag:

Champion
12.01.2013, 23:58
Люди! не хочу создавать новую тему, вот решил сюда написать. у меня уже второй демпфер крутильных колебаний (б/у шный) слезает с резины... я вот думаю чем брать за 2 тыщи Dorman может прихватить его в 4 точечках ребра к основе?! :) как думаете он там что-то демпфирует и будет ли какой то разбаланс если его жестко соединить?! :)

Николай Пименов
13.01.2013, 00:38
Разбаланс будет обязательно, причем сразу. Никакой самодеятельности к демпферу применять не следует.

valdod
13.01.2013, 00:46
Разбаланс будет обязательно, причем сразу. Никакой самодеятельности к демпферу применять не следует.

http://jeep.org.ua/viewtopic.php?t=2598&postdays=0&postorder=asc&start=15
И ходит уже два года - http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=6152

Еще надо отметить, что у большинства машин никаких демпферов на шкивах нет...

Николай Пименов
13.01.2013, 01:05
Под самодеятельностью понимаем в первую очередь "улучшения" конструкции типа "заварить". То, что сотворили на украине - это называется "самопальная замена резиновой части" (без выдумывания нового). Иногда получается, иногда нет.

Champion
13.01.2013, 10:43
ну с самодеятельностью согласен.но там эта резина на столько дубовая что я не думаю что она уже там что-то демпфирует :) ну ладно буду заказывать. 2 тыщи не такая страшная сумма