PDA

Просмотр полной версии : Как самому установить ГБО4 на 5.2

koctac-id
10.01.2013, 00:40
Приветствую Вас, друзья! С новым годом и Рождеством Христовым!

Прошу высказаться, тех кто ставил сам или знает как установить на наши авто ГБО4. Что купить, где, какие подводные камни и т.д.

Тема для тех кто чувствует что справится с задачей. Поэтому считающие что ГБО - зло, устанавливать самому - зло и подобное, прошу не флудить, т.к. создаем тему - инструкцию.

ICEMEN
10.01.2013, 04:08
Я если бы захотел поставить , ставил бы сам . Что купить - продаются готовые комплекты для установки , если что то не устраивает , можно по отдельности собрать комплект , но выходит дороже , обычно в комплектах редуктора так себе , а его на мощную машину надо с хорошим запасом по производительности , ну и бак отдельно подбирается , мульти клапан , трубки и заправочное устройство . Настройка - ПО для диджитроника вроде в открытом доступе , есть автонастройка , потом корректировка . коллектор можно не сверлить , есть проставки под форсунки , форсунки лучше брать на которые есть запчасти в свободной продаже .
я чайник в этом вопросе , поэтому ждем коментарии специалистов .

Skydive
10.01.2013, 13:06
Я лично в одну харю, установил ГБО на 4 литра. С нуля.
Коллектор сверлил.

Смерш
10.01.2013, 18:43
Не я устанавливал в сервисе, в течении 6 часов установили! Малость поездил патом приехал и подкорректировали впрыск. Цена вапроса 32000 руб. балон на 80 литров. Машина ездит хорошо без нариканий. Гарантия на 100000 км пробега. Через каждые 5000 км ТО и деагностика. Установлена Итальянское оборудование LOVATO ГБО 4

Ёсик
10.01.2013, 18:53
Fl7olSTmc4A

f2XW3Gc28iU

J-OKoleIKzk

Николай Пименов
10.01.2013, 19:02
Второе видео - это иллюстрация к первому: что бывает, если удалить ограничитель (и не проходить ТО), и одновременно - соседним баллонам хоть бы хрен.

Champion
11.01.2013, 00:50
на втором видео какой то тонкий балон для метана. скорее всего это пропановый балон

Николай Пименов
11.01.2013, 02:07
Даже с учетом того, что это действительно пропановый баллон (на метановой заправке), эффект от удаления "поплавка" рано или поздно будет такой же.

шилин с в
01.02.2014, 01:10
если не нашли в теме .С Саратова спрашивали -я ему уже писал.
НА личном опыте устанавливать только диджитроник эво 8.
Поясняю так как я электороник и поили баснями ,что газ доступен только газовщикам я не соглосен-хотя по электронике точно !
Почему диджитроник эво 8-минимальная настройка -максимальный эффект=не нужно ездить к газовщикам плотить им деньги.Программа сама одабтируется к бензину которым вы заправляетесь и к газу без вашего участвия с компьютером.
на уговоры поставить просто диджитроник 8 не поддавайтесь -обьясню.
в настоящее время они не выпускаются-я смогу перегромироваить-но смысла то нет цена одна (хотя у меня стоит просто диджитроник)
Второе ,что хочу вам сказать - мозги простые перепайка реле (времени не займет ,они не дорогие.) Шнурок купить проблем нет для тонкой настройки.Паял себе очень много -все работоли но купил заводской за 1100 потому ,что в реальном времени сомопальные работают не стабильнло.
ПО УСТАНОВКЕ ВСЕ ТАКИ ОБРАТИТЕСЬ К УСТАНОВЩИКАМ.-МЕДЯШКА В МЕСТАХ СОПРЯЖЕНИЯ(ИЗГИБА ОБЖИГАЕТСЯ) -ЕСЛИ ЕСТЬ ПОДРУЧНЫЕ СРЕДСТВА -ТО ВПЕРЕД НО ОГОВОРЮСЬ ЕСЛИ С ГАЗОМ ,А НЕ С ЭЛЕКТРОННИКОЙ В ПЕРВЫЙ РАЗ -ОБРАТИТЕСЬ К ТЕМ КТО ЭТИМ САМЫМ ЗАНИМАЛСЯ .жизнь дается только раз и мы должны ее прожить .

о.олегыч
01.02.2014, 15:42
если не нашли в теме .С Саратова спрашивали -я ему уже писал.
НА личном опыте устанавливать только диджитроник эво 8.
Поясняю так как я электороник и поили баснями ,что газ доступен только газовщикам я не соглосен-хотя по электронике точно !
Почему диджитроник эво 8-минимальная настройка -максимальный эффект=не нужно ездить к газовщикам плотить им деньги.Программа сама одабтируется к бензину которым вы заправляетесь и к газу без вашего участвия с компьютером.
на уговоры поставить просто диджитроник 8 не поддавайтесь -обьясню.
в настоящее время они не выпускаются-я смогу перегромироваить-но смысла то нет цена одна (хотя у меня стоит просто диджитроник)
Второе ,что хочу вам сказать - мозги простые перепайка реле (времени не займет ,они не дорогие.) Шнурок купить проблем нет для тонкой настройки.Паял себе очень много -все работоли но купил заводской за 1100 потому ,что в реальном времени сомопальные работают не стабильнло.
ПО УСТАНОВКЕ ВСЕ ТАКИ ОБРАТИТЕСЬ К УСТАНОВЩИКАМ.-МЕДЯШКА В МЕСТАХ СОПРЯЖЕНИЯ(ИЗГИБА ОБЖИГАЕТСЯ) -ЕСЛИ ЕСТЬ ПОДРУЧНЫЕ СРЕДСТВА -ТО ВПЕРЕД НО ОГОВОРЮСЬ ЕСЛИ С ГАЗОМ ,А НЕ С ЭЛЕКТРОННИКОЙ В ПЕРВЫЙ РАЗ -ОБРАТИТЕСЬ К ТЕМ КТО ЭТИМ САМЫМ ЗАНИМАЛСЯ .жизнь дается только раз и мы должны ее прожить .
Что за некропостинг ???? Всё уже сто раз обсудили .
Ставится всё на ура без спецприспособ, трубка медная 8 мм конечно бывает вредничает если мягкая, но пропайкой всё исправляется. Жёсткая затягивается без проблем. Любое оборудование 4 поколение ставится легко, самое трудоёмкое- баллон разместить на нормальные крепления ( на сервисах установщики этого в основном не делают) и коллектор просверлить .... остальное под силу любому кто сам может соединить два провода и затянуть хомут на шланге. Трубка обычная и просто нужно делать всё аккуратно и потом обмылить.
Гляньте и скажите что тут сложного - 2CXvFSgMhYE

volgarik34
01.02.2014, 15:47
Я на даче поставил за два дня неторопясь.с вазелином сверлил коллектор

о.олегыч
01.02.2014, 15:54
Я на даче поставил за два дня неторопясь.с вазелином сверлил коллектор
Я то по дури снимал и сверлил около форсов, на втором мы уже просто сверлились около циферок накачав коллектор до 3 атм. скинув шланги с вакуумника и вакуумной магистрали. Стружка просто выдувается наружу сразу. Причём второй вариант едет абсолютно также ))))

volgarik34
01.02.2014, 16:23
я около циферок сверлил.много таких видел на форуме