Просмотр полной версии : передний мост, гудит!
Александр_-Jeep
08.01.2013, 22:14
Всем привет,с прошедшими праздниками. Подскажите плиииииииз! появился гул с зудом в переднем мосту с правой стороны, меняется только от скорости движения, накат, нагрузка, полный или задний привод разницы нет,звук и ощущения не меняются, есть небольшая разница при поворотах но небольшая. Поменял правую ступицу глядя на разницу шума при поворотах...
Не помогло!
Не знаю на что ещё подумать; кардан, подшипники в дифе., или ещё что??, на все денег не хватит. ступица одна целая уже в гараже валяется.
Ах да чуть не забыл, машина xj 2.5 td 1996гв., мост как я понимаю dana-30
походу креставина развалилась.
Александр_-Jeep
08.01.2013, 22:28
Все крестовины шатал вроде все гуд, на переднем кардане есть какой-то подшипник, может он, но пассажир говорит что все это звучание ближе к нему , а кардан почти подомной.
Александр_-Jeep
08.01.2013, 22:30
да и еслиб с крестовинами беда была сальники полюбому текли бы.
Александр_-Jeep
08.01.2013, 22:44
резина! да нет все это началось ещё на летних тапках. к стати у меня одновременно с этой неприятностью панера умерла, машину в право тянуло. сейчас новая стоит.
если чисто по правой стороне - то там только креставины и ступечный...
если мост - то там 4 подшипника ...
у меня вариантов больше нет.
Александр_-Jeep
08.01.2013, 22:46
гул начинается примерно с 40 км и при каждом режиме скоростном он меняется, то сильней то слабже то вще воет.
Александр_-Jeep
08.01.2013, 22:52
если чисто по правой стороне - то там только креставины и ступечный...
если мост - то там 4 подшипника ...
у меня вариантов больше нет.да я вот тоже про мост думаю, масло недавно менял, визуально касяков не увидел. После пробежек по прямой истерично из машины выбегаю и трогаю всякие места "темпиратуру щупаю"
нагрев небольшой есть у хвостовика
было тоже самое....поменял ступицу левую..... и тишина....поставь старую правую на левую сторону....что будет? если ни чего тогда мост....
Александр_-Jeep
09.01.2013, 19:00
было тоже самое....поменял ступицу левую..... и тишина....поставь старую правую на левую сторону....что будет? если ни чего тогда мост.... Купил все подшипники стоящие в мосту, на выходных буду разбирать и за одно проверю левую ступицу. С этого и начну.
кстати сегодня снял передний кардан (гул не ушел) колеса тоже покрутил пошатал, вроде стоят жостко не люфтят при вращении хруста не слышно. Вскрытие покажет без этого походу никак. главное чтоб подшипники преобретённые подошли, сомнения на счет подшипников хвостовика, ближний к дифу больше размером.
у меня дефектов на вывешеной машине тоже видно небыло,пока ступицу не снял...а она люфтит вдоль оси,и перекатываетца еле еле... а гул был как от винтового самолета...
Чем история закончилась? У меня очень похожий гул, то нарастает, то пропадает. При 90кмч вообще невозможно ехать. Мост спереди такой же - dana-30
Александр 344
15.01.2013, 01:39
Привет всем!у меня тоже непонятка с переднем мостом!(чтоб новую тему не создавать,задам вопрос здесь).появился глухой гул спереди(по гулу очень сильно напоминало умирающую ступицу)поменял обе,стало тише но...в момент замены ступиц,было выявлено,что хана ШРУСУ пер.кардана со стороны ркпп.был внедрён от космича.после всех мероприятий гул на сбросе газа и при торможении,на разгоне тишина(только лёгкое подгужевание ГП пер.моста после 100км/ч,оно можно сказать что звонкое).что делать?куда лезть?кого менять?весь шум идет с правой стороны по большей части...Зарание спасибо!
всем привет!у меня гранд 2,7 дизель.появился шум с левой стороны.особенно явно слышно на холодную.при повороте задним ходом слышатся щелчки.когда едешь сто км гул появляется накатом.
читаю и тихо улыбаюсь.Александр_-Jeep .https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=17449&page=11
Максим1979
12.04.2013, 10:08
и как помогло?
Небольшой отчет, может кому пригодится.
Были похожие симптомы, гул появлялся где-то с 30кмч, нарастал к 50, потом затихал и снова нарастал к 90(на этой скорости было ехать ну очень не комфортно), затем снова спадал.
По ощущениям звук происходил от левого колеса. Поменял ступицу - не помогло. Поменял правую ступицу и вуаля.
A.S.A.T.
13.05.2013, 21:08
а мне вот замена ступиц пока не помогла... низкий гул...
гудит под газом, на волнах без газа перрывисто подгужевает и при резком торможении подгужевает...
кардан передний перебрал, новые креставины в Гуке, ГП визуально без сколов и царапин, люфтов морковки нет...
что думать?
Зеленый_Крокодил
13.05.2013, 21:12
а мне вот замена ступиц пока не помогла... низкий гул...
гудит под газом, на волнах без газа перрывисто подгужевает и при резком торможении подгужевает...
кардан передний перебрал, новые креставины в Гуке, ГП визуально без сколов и царапин, люфтов морковки нет...
что думать?
Ром, это по любому дифф, вскрывать пятно смотреть, подшипники менять.
A.S.A.T.
14.05.2013, 22:25
Ром, это по любому дифф, вскрывать пятно смотреть, подшипники менять.
А если это РК?
dimanoid
15.05.2013, 14:01
тогда рк вскрывать, подшипники менять и прочие поломанные запчасти.
посмотри выходные подшипники валов. качаешь за хвостовик и пытаешься выловить люфт.
A.S.A.T.
15.05.2013, 22:21
тогда рк вскрывать, подшипники менять и прочие поломанные запчасти.
посмотри выходные подшипники валов. качаешь за хвостовик и пытаешься выловить люфт.
люфт есть у подшипников в РК... карданы оба делают тук-тук при пошатывании... хвостовики похоже с обоих сторон в подшипниках люфтят, но сальники не текут и не потеют... пока наверно...
а как гул РК проявляется?
люфт есть у подшипников в РК... карданы оба делают тук-тук при пошатывании... хвостовики похоже с обоих сторон в подшипниках люфтят, но сальники не текут и не потеют... пока наверно...
а как гул РК проявляется?
Раздатки не гудят.
Люфт валов в РК это нормально (вверх, вниз).
Ибо:
1. Задний кардан вращается в бабитовой втулке и там должен быть тепловой зазор
2. А передний йок раздатки на валу вставляется в игольчатый подшипник в корпусе -тоже люфт будет
A.S.A.T.
16.05.2013, 21:08
Спасибо... немного успокоили...
Надо пятно ГП проверить и там станет ясно - оно ушло, или подшипники морковки сдыхают...
A.S.A.T.
02.06.2013, 21:14
гудел ослабший внешний подшипник морковки, гайка трохи приотошла, сальник дупло раздрочил об хвостовик и потек... подтянул гайку и заменил сальник, все симптомы удалились... тишина в машине...
потом сменю подшипник, втулку и гайку на новые, когда зашумит опять и не будет протягиваться...
Александр_-Jeep
25.08.2013, 18:54
была такая беда тока с задним мостом гудело в накате при вкл. передаче и тоже протяжка хвостовика помогла! а с передним гулом разобрался поменяв и левую ступицу. теперь запчастей на передний диф куча.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot