Просмотр полной версии : стеклоподъёмник умер в одну сторону
Когда- не знаю, заметил сегодня. Поскольку в машине всегда ребенок, стеклоподъёмники заблокированы. Сегодня по трассе услышал посторонний шум как будто стекло приоткрыто, снял блокировку, попробовал каждое открыть\закрыть. Все сработали кроме заднего правого. С моей двери оно ваще ни как не реагировало на нажатие кнопок. По прибытии на место попробовал непосредственно с самой двери- вниз идет, вверх нет. При этом слышны щелчки какого то реле в пассажирской передней двери. Усугубляет то что гаража нет, на улице -20, разбирать опанелку как то очково на морозе.
Ни кто не сталкивался с таким?
кто в курсе -они управляются минусом или плюсом?
Николай Пименов
07.01.2013, 19:06
И минусом, и плюсом. Полярность меняется переключателем при задании направления - вверх или вниз.
Опять схемы нет?
да не, схему нашёл вот такую http://www.autoprospect.ru/jeep/grand-cherokee/images/211-3.jpg, но чет пока не соображу, хотя вроде и понятно более менее, надо видно утра ждать
alekssandr
07.01.2013, 20:24
провода к дверям смотри
провода к дверям смотри
завтра буду разбирать, прозванивать
Ты опять аватару сменил?:ag:
alekssandr
07.01.2013, 20:28
ага
Николай Пименов
07.01.2013, 20:37
Так-то схема похожа.
Так-то схема похожа.
да мне главное закрыть его завтра, а то щель миллиметра 3-5, а если завтра по шустрому не разберусь, буду тепла ждать
Николай Пименов
07.01.2013, 20:50
Можно вскрыть правую заднюю, отсоединить разъем с мотора и подать 12 напрямую.
Можно вскрыть правую заднюю, отсоединить разъем с мотора и подать 12 напрямую.
она в низ открывает, соответственно можно и провода на кнопке перекинуть, но вот что щёлкает в передней пассажирской, когда я пытаюсь закрыть заднее окно с водительской?
Николай Пименов
07.01.2013, 21:00
Глюки проводки там щелкают. Больше всего похоже на термопару мотора, которого заставляют закрыть закрытое окно.
Глюки проводки там щелкают. Больше всего похоже на термопару мотора, которого заставляют закрыть закрытое окно.хм.
То есть открыть переднее и попробовать закрыть заднее- как вариант может закрыться переднее:ai:
однако
Николай Пименов
07.01.2013, 21:33
Однако коротыши проводки и не такое умеют.
Champion
07.01.2013, 23:51
у меня такое было. только на задней правой двери. опустил до нуля тыкаясь. а на следующий день надо было как то на работу ехать :) пришлось мотор снимать и поднимать стекло с мотором и палочку подставлять. на следующий день изучил схему и понял что провод (серый с черной полосой вроде) переломался между дверью. снимаю резиновую гофру и точно он сломан был, поменял его от фишки до фишки и все заработала, попутно еще два провода с треснутой изоляцией поменял.
P.S. уж больно жесткая изоляция у них не смотря на теплый гараж...
у меня такое было. только на задней правой двери. опустил до нуля тыкаясь. а на следующий день надо было как то на работу ехать :) пришлось мотор снимать и поднимать стекло с мотором и палочку подставлять. на следующий день изучил схему и понял что провод (серый с черной полосой вроде) переломался между дверью. снимаю резиновую гофру и точно он сломан был, поменял его от фишки до фишки и все заработала, попутно еще два провода с треснутой изоляцией поменял.
теплый гараж....
А у меня нет гаража и на улице -24 блин
Провод переломан в гофре у тебя. Тоже самое было два дня назад.
Провод переломан в гофре у тебя. Тоже самое было два дня назад.так оно и оказалось. Тестером сел- ноль, гофру шевелю- до 4 вольт появляется. Разобрал разъём моторчика, закрыл напрямую с аккумулятора и оставил болтаться- пока не востребован. Как оказалось ещё и динамик петь перестал, похоже пока шевелил и его сломал. Снял и его- все равно хрипит, менять надо. Опщем жду какого нибудь тепла.
Все спасибо за подсказки и советы :bf:
Champion
08.01.2013, 12:14
так если снимал с моторчика разъем можно было уже и провод скрутить раз обшивку снял с двери. там эта гофра легко снимается. там разъемы в стойке висят обклеяны паралоном и от времени он сгнил и у меня эти разъемы в стойке стучали висели и я их двухсторонним скотчем обклеял. надо еще в левой тоже обклеять а то время от время стучат противно...
так если снимал с моторчика разъем можно было уже и провод скрутить раз обшивку снял с двери. там эта гофра легко снимается. там разъемы в стойке висят обклеяны паралоном и от времени он сгнил и у меня эти разъемы в стойке стучали висели и я их двухсторонним скотчем обклеял. надо еще в левой тоже обклеять а то время от время стучат противно...
я же говорю у нас -25, все провода колом, я и так боялся что сейчас и остальные по переломаю.
А я всё думаю- что у меня там тарабанит в этой стойке, но из-за холодов разбирать не охота :))
Поросёночек
08.01.2013, 16:46
Сталкивался))))Вынимаешь из двери выключатель который в проблемной двери,разбираешь потом собираешь и всё работает))))) Вся процедура займёт 15 минут
Сталкивался))))Вынимаешь из двери выключатель который в проблемной двери,разбираешь потом собираешь и всё работает))))) Вся процедура займёт 15 минуттак ничего ваще на кнопку не приходит
так оно и оказалось. Тестером сел- ноль, гофру шевелю- до 4 вольт появляется. Разобрал разъём моторчика, закрыл напрямую с аккумулятора и оставил болтаться- пока не востребован. Как оказалось ещё и динамик петь перестал, похоже пока шевелил и его сломал. Снял и его- все равно хрипит, менять надо. Опщем жду какого нибудь тепла.
Все спасибо за подсказки и советы :bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot