PDA

Просмотр полной версии : стеклоподъёмник умер в одну сторону

платар
07.01.2013, 18:07
Когда- не знаю, заметил сегодня. Поскольку в машине всегда ребенок, стеклоподъёмники заблокированы. Сегодня по трассе услышал посторонний шум как будто стекло приоткрыто, снял блокировку, попробовал каждое открыть\закрыть. Все сработали кроме заднего правого. С моей двери оно ваще ни как не реагировало на нажатие кнопок. По прибытии на место попробовал непосредственно с самой двери- вниз идет, вверх нет. При этом слышны щелчки какого то реле в пассажирской передней двери. Усугубляет то что гаража нет, на улице -20, разбирать опанелку как то очково на морозе.
Ни кто не сталкивался с таким?

платар
07.01.2013, 18:41
кто в курсе -они управляются минусом или плюсом?

Николай Пименов
07.01.2013, 19:06
И минусом, и плюсом. Полярность меняется переключателем при задании направления - вверх или вниз.
Опять схемы нет?

платар
07.01.2013, 19:12
да не, схему нашёл вот такую http://www.autoprospect.ru/jeep/grand-cherokee/images/211-3.jpg, но чет пока не соображу, хотя вроде и понятно более менее, надо видно утра ждать

alekssandr
07.01.2013, 20:24
провода к дверям смотри

платар
07.01.2013, 20:27
провода к дверям смотри
завтра буду разбирать, прозванивать
Ты опять аватару сменил?:ag:

alekssandr
07.01.2013, 20:28
ага

Николай Пименов
07.01.2013, 20:37
Так-то схема похожа.

платар
07.01.2013, 20:47
Так-то схема похожа.

да мне главное закрыть его завтра, а то щель миллиметра 3-5, а если завтра по шустрому не разберусь, буду тепла ждать

Николай Пименов
07.01.2013, 20:50
Можно вскрыть правую заднюю, отсоединить разъем с мотора и подать 12 напрямую.

платар
07.01.2013, 20:55
Можно вскрыть правую заднюю, отсоединить разъем с мотора и подать 12 напрямую.

она в низ открывает, соответственно можно и провода на кнопке перекинуть, но вот что щёлкает в передней пассажирской, когда я пытаюсь закрыть заднее окно с водительской?

Николай Пименов
07.01.2013, 21:00
Глюки проводки там щелкают. Больше всего похоже на термопару мотора, которого заставляют закрыть закрытое окно.

платар
07.01.2013, 21:10
Глюки проводки там щелкают. Больше всего похоже на термопару мотора, которого заставляют закрыть закрытое окно.хм.
То есть открыть переднее и попробовать закрыть заднее- как вариант может закрыться переднее:ai:
однако

Николай Пименов
07.01.2013, 21:33
Однако коротыши проводки и не такое умеют.

Champion
07.01.2013, 23:51
у меня такое было. только на задней правой двери. опустил до нуля тыкаясь. а на следующий день надо было как то на работу ехать :) пришлось мотор снимать и поднимать стекло с мотором и палочку подставлять. на следующий день изучил схему и понял что провод (серый с черной полосой вроде) переломался между дверью. снимаю резиновую гофру и точно он сломан был, поменял его от фишки до фишки и все заработала, попутно еще два провода с треснутой изоляцией поменял.

P.S. уж больно жесткая изоляция у них не смотря на теплый гараж...

платар
08.01.2013, 08:42
у меня такое было. только на задней правой двери. опустил до нуля тыкаясь. а на следующий день надо было как то на работу ехать :) пришлось мотор снимать и поднимать стекло с мотором и палочку подставлять. на следующий день изучил схему и понял что провод (серый с черной полосой вроде) переломался между дверью. снимаю резиновую гофру и точно он сломан был, поменял его от фишки до фишки и все заработала, попутно еще два провода с треснутой изоляцией поменял.

теплый гараж....
А у меня нет гаража и на улице -24 блин

Skydive
08.01.2013, 09:00
Провод переломан в гофре у тебя. Тоже самое было два дня назад.

платар
08.01.2013, 10:15

Провод переломан в гофре у тебя. Тоже самое было два дня назад.так оно и оказалось. Тестером сел- ноль, гофру шевелю- до 4 вольт появляется. Разобрал разъём моторчика, закрыл напрямую с аккумулятора и оставил болтаться- пока не востребован. Как оказалось ещё и динамик петь перестал, похоже пока шевелил и его сломал. Снял и его- все равно хрипит, менять надо. Опщем жду какого нибудь тепла.
Все спасибо за подсказки и советы :bf:

Champion
08.01.2013, 12:14
так если снимал с моторчика разъем можно было уже и провод скрутить раз обшивку снял с двери. там эта гофра легко снимается. там разъемы в стойке висят обклеяны паралоном и от времени он сгнил и у меня эти разъемы в стойке стучали висели и я их двухсторонним скотчем обклеял. надо еще в левой тоже обклеять а то время от время стучат противно...

платар
08.01.2013, 12:23
так если снимал с моторчика разъем можно было уже и провод скрутить раз обшивку снял с двери. там эта гофра легко снимается. там разъемы в стойке висят обклеяны паралоном и от времени он сгнил и у меня эти разъемы в стойке стучали висели и я их двухсторонним скотчем обклеял. надо еще в левой тоже обклеять а то время от время стучат противно...
я же говорю у нас -25, все провода колом, я и так боялся что сейчас и остальные по переломаю.
А я всё думаю- что у меня там тарабанит в этой стойке, но из-за холодов разбирать не охота :))

Поросёночек
08.01.2013, 16:46
Сталкивался))))Вынимаешь из двери выключатель который в проблемной двери,разбираешь потом собираешь и всё работает))))) Вся процедура займёт 15 минут

платар
08.01.2013, 20:52
Сталкивался))))Вынимаешь из двери выключатель который в проблемной двери,разбираешь потом собираешь и всё работает))))) Вся процедура займёт 15 минуттак ничего ваще на кнопку не приходит

так оно и оказалось. Тестером сел- ноль, гофру шевелю- до 4 вольт появляется. Разобрал разъём моторчика, закрыл напрямую с аккумулятора и оставил болтаться- пока не востребован. Как оказалось ещё и динамик петь перестал, похоже пока шевелил и его сломал. Снял и его- все равно хрипит, менять надо. Опщем жду какого нибудь тепла.
Все спасибо за подсказки и советы :bf: