PDA

Просмотр полной версии : Кто на новенького?

Cold_in_night
18.06.2009, 14:16
Привет мужики!
Я тут совсем новый, да и в мире JEEP только со вчерашнего дня. Купил себе Grand 1994 года 4 литра, коробка 4AW, раздатка 231. Есть несколько вопросов, помогите разобраться.
1. У меня оказалость тормозит ГУР, на месте практически выключается, подгазуешь, начинает работать. Кто-то сказал что может быть неправильное масло, залито красне, нужно другое, вот только какое не ясно. Я подозреваю поломку насоса, тоже сколько будет стоить замена и где найти?
2. Какое масло предпочтительнее для двигателя?
3. Непонятка с коробкой, я пересел с механики и сказал бы - буксует сцепление... но здесь что-то хуже. До 80 рагоняется бодро, почти пропорционально оборотам. Потом переходим на кресирование - держит холостые. При желании еще разогнаться нужно дать педаль в пол и раскрутить двигатель до 3000 - 3500, начинает реагировать, набирая скорость, до этого только рев мотора.
4. Покупал не было неодного стука в двигателе. Пока перегнал начал стучать гидрокомпесатор....

Короче по всему выше сказаному чувствую купил кота в мешке, впарили... Но ничего не поделакшь уже дело сделано и надо работать...

Калёк
18.06.2009, 18:29
поменяй везде масла, а потом делай выводы. в гур льётся масло для гидравлики, не помню как правельно называется, накрайняк атф.

в матор я лью 15-50 синтетику уже лет 6 наверно, а в коробку 320 атф. всё марки "мобил".

какое лить тебе сам думай.

otmorozen
18.06.2009, 19:03
Вот почитай эту ветку по синтетике:
http://wwwboards.auto.ru/jeep/567442.html

А здесь вот про коробку почитай:
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/transmission/AW4/index.htm

Sunny
25.06.2009, 13:19
Извините, добавлю:
если стучит гидрокомпенсатор, то это не страшно, но запускать конечно не стоит.
Только надо понять, точно ли это он?

ЛЕСАРУБ
25.06.2009, 13:27
Запускать конечно не стоит !но разобраться надо!

колёша
07.12.2009, 22:06
не знаю насчёт синтетике для двигателя я 4 года лью минералку и всё супер!

МИТЁК
07.12.2009, 22:19
не знаю насчёт синтетике для двигателя я 4 года лью минералку и всё супер!

Поди Мопар по 100 р за ведро???
Если да! То большой привет!!! Если ты заправляешься в эмиратах то тебе повезло!
Если нет! То открывай гуталиновую лавку!!!:ag::ag::ag: