Просмотр полной версии : Разморозить трубу..
andreyLunev
05.01.2013, 22:05
Привет всем..
В соседнем боксе автомойка.. Дебилы заморозили воду в подающей трубе.
Мойку можно забрать под себя (давно заглядываюсь)- но нужно разморозить трубу..
Сидел курил инет.. фактически два способа:
1. Засунуть шланг потоньше и качать в него горячую воду.
2. Сделать что-то типа студенческого кипятильника (типа того, что делали из двух лезвий) - и провод засунуть в трубу опять же.. и "кипятить"..
Предположительно до места замерзания порядка 10м, участок. который скорее всего замерз - метров 7.. ну мож больше.. хрен его угадаешьь там.
Мож кто чего посоветует?
ПыСы: Хозяин помещения даже готов выделить сколько-то денег на "разморозочные работы"..
а тебе не кажется что ей пипец пришел.у нас паром отгревают-сгоношили печку, бак с маноматром и отогревают.было дело-грели сварочником
goblin1965
05.01.2013, 22:12
завтра спрошу у знакомого.он покупал специальную приладу типа шнур-кипятильник
timurrus
05.01.2013, 22:12
Кипятить фигня, если длинна промерзания большая, надо спирта технического литров 30 в трубу залить, он сам себе дорогу пробьет и вот уже после этого, кипяточка. На даче было такое, но там метра полтора замерзло, слив из раковины, я пару баклашек незамерзайки влил, когда она "ушла", тогда следом кипятка из чайника...
goblin1965
05.01.2013, 22:16
Кипятить фигня, если длинна промерзания большая, надо спирта технического литров 30 в трубу залить, он сам себе дорогу пробьет и вот уже после этого, кипяточка. На даче было такое, но там метра полтора замерзло, слив из раковины, я пару баклашек незамерзайки влил, когда она "ушла", тогда следом кипятка из чайника...
разные вещи-слив и труба....там уклона практически нет....самотеком врядле пойдет
ciberman
05.01.2013, 22:18
Моторчик отопителя от Газели в помощь:ag:
брянские мы
05.01.2013, 22:18
давно было и результат не помню))))))))но сварочный апарат подключали,на один канец массу на другой держак,как то так
а труба то открыта?железо или пластик?
А вот такая штука не поможет?
http://www.specteplo.ru/shop/CID_164.html
andreyLunev
05.01.2013, 22:20
а тебе не кажется что ей пипец пришел.у нас паром отгревают-сгоношили печку, бак с маноматром и отогревают.было дело-грели сварочником
Сварочником греют металлические трубы. Но что-то мне подсказывет что там пластиковые.. Точно только завтра узнаю.
Есть еще здоровые ТЭНэ, можно попробовать греть землю - но это по-моему вобще фигня
У нас глубина промерзания была порядка 60 см вроде
Есть еще какие-то варианты с солью..
goblin1965
05.01.2013, 22:21
вот эту штуку я и имел в виду
брянские мы
05.01.2013, 22:22
если пластик она лопнуть может,а времяночку поверх?
andreyLunev
05.01.2013, 22:23
давно было и результат не помню))))))))но сварочный апарат подключали,на один канец массу на другой держак,как то так
а труба то открыта?железо или пластик?
Труба в земле. Скорее всего пластик
Вряд-ли.. насколько я понял эти комплекты надо было закладывать ДО замерзания.. теперь уж..
Моторчик отопителя от Газели в помощь:ag:
Куда его вставить? Если подавать горячую воду через шланг, то:
1. шланг надо в трубу засунуть.
2. воду надо постоянно греть
andreyLunev
05.01.2013, 22:24
если пластик она лопнуть может,а времяночку поверх?
Как вариант.. Думал уже.. вроде колодец, из которого кусок идет метрах в 50-ти всего.. Но времянку тоже греть придеться.. уже постоянно :(
goblin1965
05.01.2013, 22:26
ну а тупо горячей водичкой из кершера в трубу?
andreyLunev
05.01.2013, 22:30
ну а тупо горячей водичкой из кершера в трубу?
Не пойдет. Горячая вода сквозь холодную до льда не доберется вообще :(
Да и керхеру вода нужна.. а её то как раз и нет :(
Сколько то можно навозить.. но ограниченное количество.
Пока видиться три варианта:
1. времянка (не дешево)
2. кипятильник (х/з. .вроде просто.. сработает ли)
3. соль (долго.. очень долго может быть)
брянские мы
05.01.2013, 22:32
Как вариант.. Думал уже.. вроде колодец, из которого кусок идет метрах в 50-ти всего.. Но времянку тоже греть придеться.. уже постоянно :(
вот такая труба лежит на заводе,наружкой(миксера заправляем холодной водой!! и в -20)единственное кран немного обмерзает к утру,но тебе это не грозит(кран в хату)
goblin1965
05.01.2013, 22:34
Не пойдет. Горячая вода сквозь холодную до льда не доберется вообще :(
Да и керхеру вода нужна.. а её то как раз и нет :(
Сколько то можно навозить.. но ограниченное количество.
Пока видиться три варианта:
1. времянка (не дешево)
2. кипятильник (х/з. .вроде просто.. сработает ли)
3. соль (долго.. очень долго может быть)
не присматривался к тем,что на мойках,а к тому что у меня в гараже между самой мойкой и пистолетом метров 10 шланга высокого давления...им и стоит пробовать.вода будет вытекать обратно из трубы-ее собирать,греть и снова в дело!
andreyLunev
05.01.2013, 22:38
вот такая труба лежит на заводе,наружкой(миксера заправляем холодной водой!! и в -20)единственное кран немного обмерзает к утру,но тебе это не грозит(кран в хату)
Гм-м.. вопрос скока такая труба будет стоить..
не присматривался к тем,что на мойках,а к тому что у меня в гараже между самой мойкой и пистолетом метров 10 шланга высокого давления...им и стоит пробовать.вода будет вытекать обратно из трубы-ее собирать,греть и снова в дело!
Ну как то так.. найти гибкий шланг тоньше трубы и закачивать через него горячую воду, а сливающуюся холодную греть и закачивать обратно..
Ок. Мужики, в принципе все понятно - завтра буду детально разбираться.
Авось победим :(
Volchonok
05.01.2013, 23:03
Жгите костры над трубой посменно, за сутки-двое отойдет.
брянские мы
05.01.2013, 23:06
мы в деревне у бабушки 2 тракторных телеги покрышек сожгли.пока от колонки в дом 30 метров отогрели
самый простой способ насыпать в трубу соли.Если промерзло метров7 то дня за три должно разьесть мы так у брата делали.удачи
Сергей Додышев
06.01.2013, 06:54
У меня до септика 16 метров. Иногда перемерзает. Помогает это:
http://www.ecowestplus.ru/katalog/e684/p303.html
Брал год назад у нас за 3500
Или такой:
http://www.ecowestplus.ru/katalog/e684/p290.html
Как правило хватает 100 литровой бочки горяченькой воды. градусов 70, На конце вставка в шланге как на "фрезе" Прорезает на ура! Злодействуй!:bf:
Серег,привет.так ее крутить надо или как?
andreyLunev
06.01.2013, 08:19
Жгите костры над трубой посменно, за сутки-двое отойдет.
Есть ТЭНы.. их можно выложить над трубой и греть.. но блин незнай..
Костры жечь никто не даст - там въезд в гаражи.
andreyLunev
06.01.2013, 08:23
Я вот думаю.. какая-то химия должна быть.. да хоть тот же спирт?
Самое простое на мой взгляд - найти трубку длинную (пишут от какого-то гидроуровня) - приделать её к бочку омывателя, в омыватель горячую воду и моторчик на аккум (можно даже машину в боксе завести чтоб аккум не сел). холодную с трубы собирать и опять греть обычным чайником (чайников два - должно хватить).
мож в городе есть пароустановка-водоканал,жкх и тд.штукарь отстегнешь и делов то
andreyLunev
06.01.2013, 08:36
мож в городе есть пароустановка-водоканал,жкх и тд.штукарь отстегнешь и делов то
Типа есть.. но что-то у них там не подходит.. трубы чтоль тоньше..
По слухам в прошлом году было то же самое - вызывали, но не вышло :( Сидели до апреля :(((
Volchonok
06.01.2013, 08:53
труба у нас из чего и где она???
Сергей Додышев
06.01.2013, 09:07
Серег,привет.так ее крутить надо или как?
Привет Борь! Нет это для Керхера! Прорезает лед на ура. Заодно пока по трубе идет,все гавно со стенок срежет.:bf:
Сергей Додышев
06.01.2013, 09:12
После этой процедуры чтобы ничего не разламывать берете электрический "Горячий пол" По длинне в два раза больше вашей сливной трубы, складываете пополам и в трубу,на входе закрепляете и в розетку! Все рады!:bf:
никак процедура отработанная?)))
Сергей Додышев
06.01.2013, 09:29
никак процедура отработанная?)))
Борь после 3 зим **** "по человечески" с откачкой воды из под пола в бани через дыру в стенке малышом, отработанная до нельзя!:ag::ag::ag:
andreyLunev
06.01.2013, 19:24
В общем труба пластиковая. Лежит где-то на 70 см.
Пока все решилось проще - хозяин пригнал 3-х таджиков - они греют. За сегодня прошли метра 3 (ну эт они еще полдня собирались).
Соответственно - разморозят, пока будем лить воду постоянно. А по лету уже думать что с этим всем делать.. Хотя хер ли там думать - надо раскапывать и поглубже укладывать :(
Как то так..
Сергей Додышев
06.01.2013, 19:37
В общем труба пластиковая. Лежит где-то на 70 см.
Пока все решилось проще - хозяин пригнал 3-х таджиков - они греют. За сегодня прошли метра 3 (ну эт они еще полдня собирались).
Соответственно - разморозят, пока будем лить воду постоянно. А по лету уже думать что с этим всем делать.. Хотя хер ли там думать - надо раскапывать и поглубже укладывать :(
Как то так..
Андрюх привет! У меня эта процедура занимает полчаса с достованием и размоткой шланга на кершер!:bf:
Ну вариантов тут не особо много, либо откапывать и глубже и заодно утеплить, ну второй вариант можно греющий кабель пустить, что бы не копать - сразу в трубу, не замерзнет никогда.
Примерно такого типа конструкция
http://www.gabris.kiev.ua/images/Hot_pipe_2.jpg
Это что бы не выкапывать ничего, при наличии термостата - потребление электричества минимально.
А если перекапывать, то я всё равно трубу бы обернул греющим кабелем + изоляция, лишним не будет и о проблеме с промерзанием можно забыть.
http://devi-krasnodar.ru/d/305163/d/938647401_6.jpg
Сергей Додышев
06.01.2013, 19:52
Ну вариантов тут не особо много, либо откапывать и глубже и заодно утеплить, ну второй вариант можно греющий кабель пустить, что бы не копать - сразу в трубу, не замерзнет никогда.
Примерно такого типа конструкция
http://www.gabris.kiev.ua/images/Hot_pipe_2.jpg
Это что бы не выкапывать ничего, при наличии термостата - потребление электричества минимально.
А если перекапывать, то я всё равно трубу бы обернул греющим кабелем + изоляция, лишним не будет и о проблеме с промерзанием можно забыть.
http://devi-krasnodar.ru/d/305163/d/938647401_6.jpg
Плюс 239 триллионов! Либо просто провод в нее кинул и забыл! Раз в год вытащил промыл и обратно кинул!:bf:
таджики плодятся быстро- на наш век хватит)))
andreyLunev
06.01.2013, 20:05
Ну-у.. вариантов масса. Спасибо мужики!
Варианты принял к сведению.. Посмотрим что там к лету будет :((( Дожить бы, блин :(
нужены 2 насоса от омывателя - две пластиковые трубки диаметром 6мм или кишку - на рынках метражём продают на омывалку. бачёк сварить или гденить взять - моторчик один отсасывающий - на влив\отсос - второй на подапчу .
бочёк литров на 5....20 греть лампой - я так дом разморозил - на вулице -27 было.
andreyLunev
06.01.2013, 21:45
Ну-у.. я тоже вчера что-то типа подобного себе нарисовал..
Таджики приволокли длинную трубку (насколько я понял от теплых полов) и через проточный водонагреватель сидят гоняют :((
труба должна быть наполнена
Спанчбоб
07.01.2013, 19:39
Отогревали 12 метров водопровода , от колодца до места замерзания было метров 15, собрали с 3 машин шланги подкачки, совали в трубу и через воронку лили кипяток. Ушло 6 часов и 80 литров горячей воды.
andreyLunev
07.01.2013, 22:52
Таджики все разморозили...
Блин, теперь мойщиков надо искать :((((
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot