PDA

Просмотр полной версии : Ремни безопасности

SergeyZJ
30.03.2010, 15:24
Подскажите , добрые люди по работе ремней безопасности.
Нашел на форуме тему , но так и не понял почему от резкого рывка не блокируются ремни??? Что там за грузики? Как проверит работоспособность. У меня ни один из 4 х ремней от резкого рывка не блокируется.И еще на одном заднем ремне висит какая то пластина, может это ограничитель?

SergeyZJ
31.03.2010, 14:26
Ну где же вы форумчане. Проверьте на своих, так или нет?

Микола
31.03.2010, 15:58
Та вроде писали об етом, в механизмах есть еще дополнительный инерционный замок, который срабатывает при резком торможении.
У меня в инструкции авто так написано. Ну и соответственно ремни не блокируются от резкого рывка ни в обычном движении ни на стоянке.

SergeyZJ
01.04.2010, 15:39
Спасибо! А то хотел новые ремни заказывать.
У тебя это написано в бумажной инструкции или в эл. каталоге?
Если есть возможность перебрось инфу, буду благодарен.

ураган
01.04.2010, 19:48

да нахрена они нужны

barracuda
01.04.2010, 21:38
если ремень.

резко дернуть и он не заблокировался !!!!!!!Й!Й!

пожелей людей скорее всего у тебя они не работают.

надо менять.

Микола
02.04.2010, 09:05

Руки пока не дошли сфотать, мож на выходных. А вообще я тож в задумках - надо его как-то проверить, а то могет там все присохло иль заржавело - так он и не сработает когда надо будет. Дерганье ремня при резком торможении результата не дало.

Микола
03.04.2010, 23:01
Глянул в книжечку, написано так (дословно) - "Натяжитель ремня безопасности блокируется только при очень резких остановках или ударах автомобиля. Эта особенность позволяет плечевой части ремня в обычных условиях свободно перемещаться в любых направлениях вместе с водителем или пассажиром."

Про доп механизм значит видел где-то в другом месте или наврал - может это он и есть "блокиратор" :ah:
Написано конечно не однозначно, тож буду искать инфу. Все 4 ремня свободно выдергиваются без блокировки.

Особое Внимание
05.04.2010, 20:28
Подскажите , добрые люди по работе ремней безопасности.
Нашел на форуме тему , но так и не понял почему от резкого рывка не блокируются ремни??? Что там за грузики? Как проверит работоспособность. У меня ни один из 4 х ремней от резкого рывка не блокируется.И еще на одном заднем ремне висит какая то пластина, может это ограничитель?

насколько я знаю так и должно быть, там маятниковая система работы!

SergeyZJ
08.04.2010, 14:27
Получается все говорят, что это нормально.
Но где то это должно быть написано,нарисовано.
Скиньте пжл. ,если у кого есть инфа, или кто разбирал эти механизмы.

P.S. Как то опасно так ездить.

ejen
08.04.2010, 15:22
Глянул в книжечку, написано так (дословно) - "Натяжитель ремня безопасности блокируется только при очень резких остановках или ударах автомобиля. Эта особенность позволяет плечевой части ремня в обычных условиях свободно перемещаться в любых направлениях вместе с водителем или пассажиром.".

Это фича старых ремней, есть еще одна фича, чем больше трясет, тем туже затягивается нижняя часть

SergeyZJ
09.04.2010, 07:42
Это все понятно. Но как На ГЧ должно быть -то?

antion
09.04.2010, 08:26
Да, тоже хотелось бы знать, потому что у меня тоже, если резко дернуть за ремень безопасности, он не блокируется.

acid
27.12.2010, 15:14
у меня тоже, если резко дернуть за ремень безопасности, он не блокируется

dk77
27.12.2010, 17:46
там так и задумано, хоть задергайся))
у меня тоже не блокируется на ZJ
дергал дергал ничо, а при экстренном торможении cработал отлично))

irritated
27.12.2010, 18:22
разбирал свои - от резкого рывка не блокируется - не механизма даже такого
там только грузик-маятник, когда он наклонится - тогда заблокируется - резкое торможение/замедление и прочее

Спанчбоб
27.12.2010, 19:19
..............И еще на одном заднем ремне висит какая то пластина, может это ограничитель?

Это зажим, чтобы ремень не затягивался. Вытягиваешь его сколько надо, и этой ботвой фиксируешь. При ударе она должна освободить ремень, и он выберет слабину. Я вместо нее прищепку бельевую вешаю, когда далеко еду.:ap: