Просмотр полной версии : Мигает приборка
CherokeZZZ
05.01.2013, 00:17
Вообщем проблема в следующем, еду я и приборка то станет яркой то тусклой...за час езды бывает раза два не зависимо от полотна дороги.
Вот электрик говорит что где-то пробивает на массу, а я говорю что регулятору яркости подсветки хана.
Кто сталкивался с данной проблемой?Все-таки искать где пробивает или заказать регулятор?
Спасибо.
Спанчбоб
05.01.2013, 00:33
А ты попробуй его исключить из цепи. 98% причин такого поведения именно в регуляторе яркости.
Lake_210
05.01.2013, 08:57
Авто какое рестайл? Блок света какой? авто, выкл, габариты, ближний + туманки и ползунок? Если да, то снимай, его разбирай, и пропаивай почти все контакты там. Себе сделал проблема ушла, хоть по гребенке ехать ничего не мигает.
CherokeZZZ
05.01.2013, 11:03
Да рестайл.Интересно а он дорогой в сборе...?!
Lake_210
05.01.2013, 11:08
В штатах 70 баксов где то новый, хотя думаю ребилд все таки. Да там делов то на 15 минут, дольше снимать ставить
A.S.A.T.
05.01.2013, 18:50
Авто какое рестайл? Блок света какой? авто, выкл, габариты, ближний + туманки и ползунок? Если да, то снимай, его разбирай, и пропаивай почти все контакты там. Себе сделал проблема ушла, хоть по гребенке ехать ничего не мигает.
+1
придется разбирать....
крутилку шевелю - мигает приборка...
Не так давно решил эту проблему у себя. Фоток нет, т.к делал всё на коленках и времени не было фотать. Я итак опишу детально. Там всё просто. Дело действтельно в регуляторе. Нужные инструменты: крестовая отвёртка и плоская, паяльник 40-60ВТ. Итак начнём:
1. Снимаем блок управления(саму коробочку).
2. Отсоединяем крутилку включения фар(снимается просто) и указатель пластиковый с самого ползунка(снимается тяжело, не сломайте), я поддевал с двух сторон. Кнопку включения ПТФ снимать не надо.
2. Раскручиваем корпус её и видим полосный регулятор(резистор с изменяемым сопротивлением), он расположен под прозрачным пластиком(его не снять).
3. Теперь паяльником по очереди выпаиваем ножки из платы. Я под регулятор подсовывал отвёртку и чуток оттягивал от самой платы и одновременно отпаивал сначала с одной стороны потом с другой.Сильно греть не надо, почаще кунать в канифоль и стряхивать олово и 5-7 мин и регулятор отделился от платы.
4. На плате очистить от олова отверстия где был регулятор.
5. Маленькой плоской отвёрткой отгинаем алюминиевые крепёжики самого регулятора со стороны ножек которые были впаяны в плату(т.е. с низу), там их 5 или 6 не помню и у нас отделяется тексталитовая панелька на которой ножки.
6. На ней как мы увидим нанесены дорожки, но нам нужна другая часть, контактики те которые давят на эти самые дорожки. Их мы той же плоской отвёрткой отгинаем на 2-3мм приблизительно, не переусердствуйте. Сильно тоже не хорошо, протрутся дорожки быстро.
В этих контактиках и было дело, они со временем теряют усилие на нужное давление и приборка начинает мигать.
7. Сборка в обратном порядке.
Фоты конечно будут, не охота второй раз разбирать сейчас, но сделаю, т.к. буду впаивать светодиоды вместо лампочек.
CherokeZZZ
08.01.2013, 14:16
Спасибо огромное дружище!!!:bf:
Lake_210
08.01.2013, 21:20
http://www.jeepforum.com/forum/f13/repairing-headlight-switch-causes-dimming-issues-picture-heavy-702703/
Я делал по этим материалам. Просто пропаял получше и все. Месяца 2 гоняю уже ни разу не моргнула.
temporuneo
09.01.2013, 10:26
Выложу фотки со своего. Блок тоже с рестайла , только с европейца поэтому добленны :
1) ползунок корректора фар ( ручку которого тоже не надо снимать т.к. он находится в общем корпусе отдельным блоком и с отдельным эл. разъёмом)
2) кнопка задних противотуманок( которая тоже не снимается) в связи с этим и с тем что ещё отсутствует режим "авто" на ручке включения фар , другая набивка на плате.
temporuneo
09.01.2013, 10:35
Сборка в обратном порядке:
А нет номера такого блока с корректором и задними туманками? Чет на фото не видно.
temporuneo
10.01.2013, 22:07
Номера нет, т.к он стёрся с бумажного стикера.
CherokeZZZ
12.01.2013, 14:38
А нет номера такого блока с корректором и задними туманками? Чет на фото не видно.
Не понял...:ai:на ZJ разве есть задние противотуманки?Где они включаются?У меня только передние...ппц...:ak:
Степаныч
12.01.2013, 17:52
Не понял...:ai:на ZJ разве есть задние противотуманки?Где они включаются?У меня только передние...ппц...:ak:
В европейской модели есть, у американцев с канадцами нет.
Михаил Иванович
14.10.2016, 22:10
У меня такая же проблема! Мигает и моргают ПТФ . Когда немного сгибаю платы по линии центральной пайки подсветка нормализуется и туманки светят.Решил заняться пропайкой, возник вопрос: кнопка включения передних ПТФ имеет два положения-нажата/отжата ,а кнопка которая ниже, задних противотуманных огней, не имеет нажатого положения,то есть просто вдавливаешь её и она обратно возвращается как бы без фиксации.так не должно быть?И если нет от чего можно припаять саму кнопку на плату? Может кто сталкивался подскажите пожалуйста!
Степаныч
15.10.2016, 09:13
У меня такая же проблема! Мигает и моргают ПТФ . Когда немного сгибаю платы по линии центральной пайки подсветка нормализуется и туманки светят.Решил заняться пропайкой, возник вопрос: кнопка включения передних ПТФ имеет два положения-нажата/отжата ,а кнопка которая ниже, задних противотуманных огней, не имеет нажатого положения,то есть просто вдавливаешь её и она обратно возвращается как бы без фиксации.так не должно быть?И если нет от чего можно припаять саму кнопку на плату? Может кто сталкивался подскажите пожалуйста!
Оставьте кнопки в покое, именно так и должно быть, одна с механической фиксацией, другая без.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot