Вход

Просмотр полной версии : Зеркальный элемент WJ

TFN
03.01.2013, 13:11
Народ подскажите. менял ли кто зеркальные элементы, где подешевле их можно достать или хоть номера какие у них.

K.O.T.
03.01.2013, 13:11
Народ подскажите. менял ли кто зеркальные элементы, где подешевле их можно достать или хоть номера какие у них.

в британии, через ибей, тышша за штуку

TFN
03.01.2013, 14:12
в британии, через ибей, тышша за штуку
а номерочек можно узнать?

niva
03.01.2013, 14:24
поставил новое зеркало от грузовика японского - купил за 300 р. в пластиковом корпусе(китай) . Отдал на вырезку по форме - 300р.
Можно самому вырезать, ничего сложного оказывается. Главный плюс - обзор сферы, само зеркало выпуклое как у всех грузовиков, увеличился в 2 раза и исчезли мертвые зоны.

TALAN
03.01.2013, 15:53
Я пытался вытащить левый зеркальный элемент-всё изломал........
Заказал у Дмитрия в сборе от англичан праворуких,сферическое прикольно...

niva
03.01.2013, 17:18
Заказал у Дмитрия в сборе от англичан праворуких,сферическое прикольно...

все правильно - элемент можно вырывать с мясом, он стоит на защелкках несъемных, по другому никак. Места вырванные закручиваются тупо саморезами, держит лучше родного. Потом разбираешь узел поворотный на 4 саморезах. Сборка обратная после приклейки зеркала на скотч двусторонний - защелкиванием.

oejek67
03.01.2013, 18:02
Заказал у Дмитрия в сборе от англичан праворуких,сферическое прикольно...Ничего сложного.Поворачиваешь элемент максимально наружу и максимально вниз.Потом берешь 2 маленьких отвертки,обернутые кусками ткани(чтобы не загубить элемент),подсовываешь их под элемент и синхронно двигаешь его резким движением вверх.Элемент выскакивает из защелок.

ABAZINCHIK
03.01.2013, 18:05
Всё снимается без проблем, как описал oejek67..

niva
03.01.2013, 18:11
Ничего сложного.Поворачиваешь элемент максимально наружу и максимально вниз.Потом берешь 2 маленьких отвертки,обернутые кусками ткани(чтобы не загубить элемент),подсовываешь их под элемент и синхронно двигаешь его резким движением вверх.Элемент выскакивает из защелок.

все правильно, но у меня не получилось красиво как у тебя, защелки держали как смерть. Проще вырвать - крепление как у машинок детских китайских))

oejek67
03.01.2013, 22:11
все правильно, но у меня не получилось красиво как у тебя, защелки держали как смерть. Проще вырвать - крепление как у машинок детских китайских))Ну тогда по-русски:ag::ag::ag:

TALAN
03.01.2013, 22:47
А ещё самый дешёвый вариант-был у меня временно когда левое зеркало совсем стрёмным стало,купил зеркальный элемент ваз2110 на свой зеркальный элемент припендюрил двухсторонним скотчем.....Было перед отпуском,заказывать времени не было,машину помыл какой-то химией и почему-то коричневый антиблик стёк на половину-месяц в отпуске катался с элементом ваз2110

TFN
04.01.2013, 09:28
Народ, а номерок по которому элемент можно из-за бугра заказать кто-нибудь знает?

mexaniktg
05.01.2013, 20:22
у меня левое с затемнением. Есть ли элемент левый сферический с затемнением и с подогревом?

oejek67
05.01.2013, 20:25
у меня левое с затемнением. Есть ли элемент левый сферический с затемнением и с подогревом?У меня то же,но мне кажется отдельно элементы не продаются.

mexaniktg
05.01.2013, 20:39
Отдельно элементы продаются на ibay сферические и с подогревом а вот с затемнением я не видел.

oejek67
06.01.2013, 17:27
Отдельно элементы продаются на ibay сферические и с подогревом а вот с затемнением я не видел.А на австрияку подойдет пиндосовское?

mexaniktg
14.04.2014, 09:45
Ничего сложного.Поворачиваешь элемент максимально наружу и максимально вниз.Потом берешь 2 маленьких отвертки,обернутые кусками ткани(чтобы не загубить элемент),подсовываешь их под элемент и синхронно двигаешь его резким движением вверх.Элемент выскакивает из защелок.

На выходных добрался я до зеркал, ну и как полагается полез ковырять отверткой с низу. Когда два нижних крючка были благополучно сломаны :ah: элемент был у меня в руках. Подтверждаю информацию от oejek67, элемент сдвигается вдоль плоскости зеркала вверх, а если вставлять отвертку между элементом и площадкой к которой он крепится эти "крючки" на площадке просто сломаются. Почистил контакты реостата, которые отвечают за память зеркала. Теперь левое зеркало всегда встает там где нужно. А в правом зеркале памяти у меня не оказалось.

mitya201
14.04.2014, 15:55
Пользуйтесь!!! http://www.auto-shock.ru/item-1703-zerkalnyiy-element-jeep-grand-cherokee-ii-99-04-l-sf-crom-12v

Artery
14.04.2014, 16:12
Пользуйтесь!!! http://www.auto-shock.ru/item-1703-zerkalnyiy-element-jeep-grand-cherokee-ii-99-04-l-sf-crom-12v

У меня оба такие стоят. Недолго правда. Поэтому не могу сказать как быстро они начнут гнить. Греются хорошо. Видно в них тоже всё нормально - они не плоские как китайские. Мне одно не очень понравилось - они затемнённые, и ночью, если они ещё слегка запылённые, ни хера не видно.

Mabitek
левое/правое: 48259908/48259909
Без автозатемнения, но с антибликовым покрытием и подогревом, оба сферические, обошлись в 1850.

mitya201
14.04.2014, 16:16
У меня оба такие стоят. Недолго правда. Поэтому не могу сказать как быстро они начнут гнить. Греются хорошо. Видно в них тоже всё нормально - они не плоские как китайские. Мне одно не очень понравилось - они затемнённые, и ночью, если они ещё слегка запылённые, ни хера не видно.

Mabitek
Без автозатемнения, но с антибликовым покрытием и подогревом, оба сферические, обошлись в 1850.

я эти нашел после того как мне из газелевского вырезали. по деньгам так де вышло, только греет хуже.
а у тех что по ссылке затемнение есть?

Artery
14.04.2014, 16:30
Авто-затемнения как на европейском оригинале? Нету, они просто тонированные, типа антиблик.

Toxa
18.04.2014, 14:13

+1
вместо отвёрток берёшь деревянную лопатку с кухни и всё

Когда сгорел подогрев:
снимаешь стекляшки вместе с рамками, идёшь на авторынок, там меняют стекляшки на сферические и меняют подогревы. стекляшки тоже приходится менять, так как они ППЦ как сильно приклеены к рамкам и их приходится разбивать.
НО!! если снять стекляшки вместе с рамками и поварить их в кастрюле 5 минут, то зеркальце очень легко отходит от рамки, а элемент обогрева от зеркала. далее покупаем новую грелку и два вида двухстороннего скотча (тонкий и на вспененой основе) и собираем всё обратно.

_SToORAGE_
21.04.2014, 09:35
Я себе покупал на оба зеркала,по 750 рублей антиблик с подогревом производства Россия,ничего не надо доделывать,переделывать.

mexaniktg
21.04.2014, 10:21
Mabitek
У нас в городе за такой элемент содрали 1200р. и предупредили, что если не подойдет обратно не возьмут.

Сашка М
21.04.2014, 11:46
Подойдет, не очкуй, проверено.

_SToORAGE_
21.04.2014, 20:32
У нас в городе за такой элемент содрали 1200р. и предупредили, что если не подойдет обратно не возьмут.

Вот, именно такой я себе и ставил.

Щас посмотрел мне по закупу 762 рубля.

ИванИрк
30.05.2014, 11:52
+1
вместо отвёрток берёшь деревянную лопатку с кухни и всё

Когда сгорел подогрев:
снимаешь стекляшки вместе с рамками, идёшь на авторынок, там меняют стекляшки на сферические и меняют подогревы. стекляшки тоже приходится менять, так как они ППЦ как сильно приклеены к рамкам и их приходится разбивать.
НО!! если снять стекляшки вместе с рамками и поварить их в кастрюле 5 минут, то зеркальце очень легко отходит от рамки, а элемент обогрева от зеркала. далее покупаем новую грелку и два вида двухстороннего скотча (тонкий и на вспененой основе) и собираем всё обратно.

прошу прощения, а зачем два вида скотча?

dimanoid
30.05.2014, 14:17
прошу прощения, а зачем два вида скотча?

чтоб когда один отвалится, на второй приклеить

Berserk
02.06.2014, 17:04
Родные расслоились и сдох подогрев.
Брал вот эти http://avtozerkala.net/index.php?route=product/category&path=555_48_482599
Подогрев работает, обзор лучше, чем с родными, но через 1,5 года начали по краям расслаиваться.

mexaniktg
03.06.2014, 08:28
Родные расслоились и сдох подогрев.
Брал вот эти http://avtozerkala.net/index.php?route=product/category&path=555_48_482599
Подогрев работает, обзор лучше, чем с родными, но через 1,5 года начали по краям расслаиваться.

Китай однако(((

DobermannTM
03.06.2014, 12:27
У меня то же,но мне кажется отдельно элементы не продаются.

Отдельно элементы с затемнением и обогревом есть - менял левое, но цена ни капли не гуманная. Чтоб и с затемнением и сферические - не видел.

Alexeymr
04.06.2014, 08:21
У меня европеец дизельный. У меня когда зеркальный элемент бокового зеркала сперли - то сломали защелки на которые он крепился к корпусу зеркала. Сам зеркальный элемент то я купил - но как его без защелок прикрепить, ума не приложу. Может кто то решил такую проблему? И заодно спрошу - корпуса зеркал боковых для америки и европы одинаковые?!

mexaniktg
06.06.2014, 09:33
У меня европеец дизельный. У меня когда зеркальный элемент бокового зеркала сперли - то сломали защелки на которые он крепился к корпусу зеркала. Сам зеркальный элемент то я купил - но как его без защелок прикрепить, ума не приложу. Может кто то решил такую проблему? И заодно спрошу - корпуса зеркал боковых для америки и европы одинаковые?!

У меня две нижних защелки на площадке куда элемент крепится сломаны (неудачно снял). Элемент стоит но от музыки в салоне вибрирует. Сам тоже думаю как закрепить, может какие нибудь пластинки там припаять.

kolover
19.06.2014, 10:41
Вот почитал тему и так и не понял. Бывают зеркала с автозатемнением, как салонное?

origin
19.06.2014, 10:52
Вот почитал тему и так и не понял. Бывают зеркала с автозатемнением, как салонное?

Салонное - электрохром. Боковые с автозатемнением - фотохром.

ИванИрк
19.06.2014, 11:34
Салонное - электрохром. Боковые с автозатемнением - фотохром.

Боковые кажись тоже электрохром. провода подходят к зеркальному элементу и к стеклышку. Стеклышко выкинул, провода обрезал кстати. Видимость значительно улучшилась, но разводы на зеркальном элементе остались. Чем смыть?

origin
19.06.2014, 16:15
Боковые кажись тоже электрохром. провода подходят к зеркальному элементу и к стеклышку. Стеклышко выкинул, провода обрезал кстати. Видимость значительно улучшилась, но разводы на зеркальном элементе остались. Чем смыть?

Даже электро? Не знал, если честно. По разводам не подскажу, т.к. не уверен, что их можно смыть без смыва отражающего слоя.

kolover
20.06.2014, 08:39
Стеклышко выкинул, провода обрезал кстати. Видимость значительно улучшилась, но разводы на зеркальном элементе остались. Чем смыть?

Что сподвигло на такой шаг? вот вечером сзади ненастроенные ксеноны во всяких тазах меня убивают. приходится зеркала отворачивать, а то слепну. назад смотрю в этом случае только через салонное зеркало. Вот только не понимаю, почему не слепит через него (салонное зеркало) - затемнение помогает или тонировка заднего стекла...

webmac
20.06.2014, 08:47
Нет у нас проблем с тазами с ксеноном, т.к. тазов почти нет.

kolover
20.06.2014, 08:52
ну хорошо... таз - ладно. А вот фура? у них оооочень редко (ну просто катастрофическое ОЧЕНЬ) настроен свет нормально. А фары у них на уровне чуть ниже заднего стекла. и лупят прямо или вверх. Да и обычных машин, которые (как мой друг говорит) "по воробьям лупят", хватает в избытке. И если навстречу я им просто мщу своим дальним, то вот сзади когда они - хочется прижаться к обочине, пропустить, а потом сзади ехать и.... дальним его!!!

webmac
20.06.2014, 09:24
Не знаю даже, у меня нет проблем с задними авто (может не так часто катаюсь ночью). Фуры к тому же на хвосте не держу. На наших фурах свет вроде настроен, не припомню чтоб встречные фуры слепили меня. Распоясались у вас там видимо.

mexaniktg
20.06.2014, 09:27
Что сподвигло на такой шаг? вот вечером сзади ненастроенные ксеноны во всяких тазах меня убивают. приходится зеркала отворачивать, а то слепну. назад смотрю в этом случае только через салонное зеркало. Вот только не понимаю, почему не слепит через него (салонное зеркало) - затемнение помогает или тонировка заднего стекла...

У меня штатные зеркала и левое с авто затемнение ой как выручает. Обзор у него конечно не айс но вот затемнение штука очень хорошая. Она еще не сразу срабатывает а постепенно и прям очень заметно как сначала тебя слепит а потом перестает совсем напрягать.

ИванИрк
20.06.2014, 11:15
У меня штатные зеркала и левое с авто затемнение ой как выручает. Обзор у него конечно не айс но вот затемнение штука очень хорошая. Она еще не сразу срабатывает а постепенно и прям очень заметно как сначала тебя слепит а потом перестает совсем напрягать.

согласен, вещь отличная, но от старости эта жидкость вытекает. Ладноб вытекла вся сразу, без остатка, так нет остаются мутные разводы по всему зеркалу. Из-за этой мути в заркало хреново видно, вот и пришлось вмешиваться в конструкцию.

kolover
20.06.2014, 11:16
Распоясались у вас там видимо.
У нас тут фуры со всей страны собираются... Поэтому их куча. А не держать фуру сзади в пробке трудновато.

Спасибо. Надо будет купить.

darkcorp
04.08.2014, 18:40
Недавно на трассе заметил, что водительское зеркало трясется на скорости. Видимо, защелки сломаны? Зеркало родное с автозатемнением. В отличном состоянии. Как его снять аккуратно и не запороть?

mexaniktg
10.08.2014, 12:01
Недавно на трассе заметил, что водительское зеркало трясется на скорости. Видимо, защелки сломаны? Зеркало родное с автозатемнением. В отличном состоянии. Как его снять аккуратно и не запороть?

Деревянной лопаткой снизу вверх вдоль плоскости зеркала.