PDA

Просмотр полной версии : резинка сапуна. От чего подойдёт?

proper
03.01.2013, 12:12
Доброго времени суток всем Jeepоводам..
начал капиталить свою Ёжика(89г, АМС150, 2.5, европеец)..то расточили неправильно, то еще что-то..в общем вышел на финишную прямую-почти собрали..и вышел такой конфуз:
в негодность пришли резинки, что между сапуном и клапанной крышкой..такая шайбочка резиновая уплотнительная..не знаю как правильно называется
в принципе можно походить по автобазару и похожее найти..

но может кто-то знает, от чего точно подходит..заказывать со штатов снова ждать N-нное время, не хотелось бы:(

Заранее спасибо за овтеты:)

ICEMEN
03.01.2013, 14:49
там достаточно толстый материал и похоже что не резина , я у себя делал так , из тонкой 1-1,5 мм. резины вырезал похожий бублик и вставил его между корпусом сапуна и прокладкой . сапун стал нормально прижиматься к крышке . пока ждешь новый оригинальный , это поможет .

joy37
03.01.2013, 16:43
Эта резинка стоит 300.... В чем проблема то?

scorts
03.01.2013, 19:54
Паронит тебе в помощь...я из него вырезал, разной толщины есть...

proper
03.01.2013, 20:55
Эта резинка стоит 300.... В чем проблема то?

у нас в Алмате нет в наличии..
с ебэй заказывать долго ждать(сейчас учитывая праздники всё долго идёт)
а так за 2 недели обычно доходит, 2 месяца назад заказывал кит для капремонта, дошёл за 2 недели..сцепление тоже за 2 недели дошло..

а так, резинка стоит 2у.е, сам сапун 5у.е(+5у.е доставка)
но ждать блин, не очень хочется..но в самум плохом варианте - придётся:ag:

вот думаю по магазинам проехаться, мож от чего подойдёт..по сути там просто резиновая маслостойкая шайбочка

proper
03.01.2013, 20:57
Паронит тебе в помощь...я из него вырезал, разной толщины есть...
а где такой материал искать? на строительном базаре реально найти?

Pim
03.01.2013, 21:29
В Алмате ваще ничего на жыпа нету, весной неделю у вас жил, пытался починить эл-вентилятор радиатора, ни одного умника не нашел, немцев там чинят на раз-два, японцев и нашимарки в натяжку... от америкосов локтем открещиваются... мониторь проблемы своего авто и готовь заранее расходники и часто выходящие из строя З/Ч...

joy37
03.01.2013, 22:29
у нас в Алмате нет в наличии..
с ебэй заказывать долго ждать(сейчас учитывая праздники всё долго идёт)
а так за 2 недели обычно доходит, 2 месяца назад заказывал кит для капремонта, дошёл за 2 недели..сцепление тоже за 2 недели дошло..

а так, резинка стоит 2у.е, сам сапун 5у.е(+5у.е доставка)
но ждать блин, не очень хочется..но в самум плохом варианте - придётся:ag:

вот думаю по магазинам проехаться, мож от чего подойдёт..по сути там просто резиновая маслостойкая шайбочка

У меня друган на 5,9 менял... Одну. Которая на правой голове, по ходу, где клапан.... Я посмотрел и себе такую заказал... Пусть лежит... Сгодится.. Он подыскивал аналоги... Ничего подходящего не нашел... Она у него при снятии клапана вообще раскрошилась.... А так, новые, резиновые!:ag: А на "ВЖИКА" они другие?

Pim
03.01.2013, 22:39
А на "ВЖИКА" они другие? На вжике две пластмассовые трубки с резьбой, вкручиваются в головы на которые надеваются шланги... Мои пластиковые треснули давно, выточил у токаря железяки, воткнул в трубки куски щетки для мытья посуды как маслосборник и нормуль...

joy37
03.01.2013, 22:42
На вжике две пластмассовые трубки с резьбой, вкручиваются в головы на которые надеваются шланги... Мои пластиковые треснули давно, выточил у токаря железяки, воткнул в трубки куски щетки для мытья посуды как маслосборник и нормуль...

:ag:Чем мне и импонируют наши машины! Все можно сделать применив голову и руки!

Айгыр
05.01.2013, 12:56
В Алмате ваще ничего на жыпа нету, весной неделю у вас жил, пытался починить эл-вентилятор радиатора, ни одного умника не нашел, немцев там чинят на раз-два, японцев и нашимарки в натяжку... от америкосов локтем открещиваются... мониторь проблемы своего авто и готовь заранее расходники и часто выходящие из строя З/Ч...

да не знаю вроде не жалуемся , и сервисы есть и спецы да и магазины присутствуют по запчастям , в следующий приезд обращайтесь провезу по злачным местам :ag:

scorts
07.01.2013, 16:02
proper

а где такой материал искать? на строительном базаре реально найти?

В магазине автозапчастей для грузовиков, тракторов...он там метражом бывает... )про паронит)

ICEMEN
07.01.2013, 16:06
вопрос кто видел сапун в живую , как туда паронит натянуть

proper
07.01.2013, 21:25
походил по рядам где продают на уазы, газы запчасти..ничего не нашёл..
решил заказывать..стоит 2.у.е исразу сам сапун..тем паче, что стартер надо покупать тоже..

scorts
12.01.2013, 21:32
ну я так понял это имеется ввиду прокладкт..когда сапун изнутри откручиваешь на клапанной крышке...там прокладки такие....сорри если неправильно опознал

proper
13.01.2013, 19:38
вот моя в плачевном состоянии
http://s57.radikal.ru/i157/1301/df/74532c5a35ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1301/df/74532c5a35eb.jpg.html)

а вот в магазине, кажись она
http://www.jeep4x4center.com/valve-cover-grommet-2-2-mm-i-d-w-fuel-injection-53004721.html

proper
13.01.2013, 19:39
или вот эта?
http://www.jeep4x4center.com/valve-cover-grommet-8134400.html

alekssandr
13.01.2013, 19:41
На вжике две пластмассовые трубки с резьбой, вкручиваются в головы на которые надеваются шланги... Мои пластиковые треснули давно, выточил у токаря железяки, воткнул в трубки куски щетки для мытья посуды как маслосборник и нормуль...

на более свежих там уже трубки , бочонки на шлангах стоят