PDA

Просмотр полной версии : Посадил я то же аккумулятор

ZER
02.01.2013, 16:58
В салоне осталась гореть подсветка и за несколько дней высосала в ноль аккумулятор. Подключил зарядку, но зарядка щелкает защитой и не заряжает. Благо есть еще один полудохлый от предыдущей машины, дай думаю подсоединю их вместе - мой подзарядится немного, далее уже зарядка возьмет его. Подсоединил последовательно с лампочкой что бы ток не слишком большой был (ибо не полезно). Но ничего не получилось, ток немного идет но потом сразу падает в ноль - видно по накалу лампы.:ak: Зарядка по прежнему его не берет. Вижу дело плохо, грустно ушел домой копить бабки на новый аккумулятор. Прихожу через несколько дней, для спокойствия еще раз проверил и о чудо! Зарядка бодро так, стала качать в аккумулятор.:bp: Полностью аккумулятор зарядился за двое суток - вполне нормально для полной емкости.
Вот думаю - что теперь делать с этим аккумулятором. Возраст еще молодой - год ему всего (VARTA), Выкидывать жалко, может еще поработает?

Спанчбоб
02.01.2013, 17:38
Варта не любит глубокого разряда, может и зажмурилась.

Fedor33
02.01.2013, 19:07
Как вариант отнести по гарантии.... типа не держит заряд

борян
02.01.2013, 19:38
Варта не любит глубокого разряда, может и зажмурилась.

не помню какой марки был-года небыло-высадил магнитолой и больше заряда не взял.

EBгений
02.01.2013, 20:33
Даю бесплатный совето..- если АКБ берёт шустрый заряд, и заряжаецца быстро- значит АКБ превращаеццо в солевую батарейко ) .. Нармальный (живой) АКБ долго заряжается, ..потом долго заряд хранит.)
С13-м! Парни!!!!!!!!!! ))))))

толстый4х4
02.01.2013, 20:46
А ище есть сейчас сейчас слишком умные зарядки, которые посаженый в ноль акум не будут заряжать.

ZER
02.01.2013, 21:45
Даю бесплатный совето..- если АКБ берёт шустрый заряд, и заряжаецца быстро- значит АКБ превращаеццо в солевую батарейко ) .. Нармальный (живой) АКБ долго заряжается, ..потом долго заряд хранит.)
С13-м! Парни!!!!!!!!!! ))))))

С нуля он зарядился за двое суток! По моему неплохо.

ЗЫ. А где совет?:ag:

Morel
02.01.2013, 22:25
А какой нужен совет? Пока заводится авто по утрам - ездил и не парься!

EBгений
02.01.2013, 22:29
а совет был в том, что-бы глупость отделить от уверенности! )))) В Новым Годом! )))