Просмотр полной версии : рулевой вал
всех с новым годом
подскажите чирок 93год как снять рулевой вал.
я так предполагаю он должен быть телескопический но он не как не хочет складываться и не как не получается его снять.
кто снимал поделитесь опытом как кто снимал.
И тебя с новым.
Если вал не хочет складываться(а на 93 году он не будет складываться,т.к. наврятли он хоть раз снимался) проще открутить рулевой редуктор.
спасибо я об этом уже подумал что придется снимать редуктор.
кто снимал поделитесь опытом как кто снимал.
Была уже темка - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3253
Под капотом сложить врядли удасться...
Да и сделан он таким по моим понятиям на случай аварии - удара левой передней частью машины, чтобы не получить рулевым валом в лоб...
Так что только снимая ГУР...
складной вал не под капотом
у меня складивалась та часть чьто торчит с салона.
ти главное болти повитаскивай, ато они стопорят
складной вал не под капотом
Ну у остальных складывается вал
http://s020.radikal.ru/i700/1301/30/4f7fd11561bd.jpg (http://www.radikal.ru)
то что складываться должен вал это очевидно.
Ну у остальных складывается вал
http://s020.radikal.ru/i700/1301/30/4f7fd11561bd.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня вал чуток не такой
у меня есть тонкая і толстая трубки а у вас там 3 диаметра
сигизмунд лазаревич
03.01.2013, 00:55
то что складываться должен вал это очевидно.
снимать откручивая гур ! потом заставлять двигаться ! пресс молоток ))))) иначе никак )))
Сергей Додышев
03.01.2013, 07:06
у меня вал чуток не такой
у меня есть тонкая і толстая трубки а у вас там 3 диаметра
Это не 3 диаметра, это вместе телескопа стоит пластиковая накладочка из двух половинок. Типа пыльничка что ли.:bf:
Борменталь
03.01.2013, 09:12
Маньяки - для чего откручивать РР,с его волшебными болтами.
А рулевую колонку ни кто не пробывал опустить в салоне.
Снять бороду и открутить 2е гаечки на торпеде,2а болтика на щите - колонка упала на сидуху - чуть поддернул из шлицевой и вытаскивай рулевой вал.
Собрать в обратку.
Для себя любимого - после продолжительных поделок,борьбы и секаса с рулевым валом - купил рулевой вал от Боргесон.
Да дорого,но для себя любимого ( 7 рублей) . Рулевой вал от Боргесон - есть возможность менять запчасти.
Управление важная часть - кисель задолбал с люфтами.
Сергей Додышев
03.01.2013, 09:19
Маньяки - для чего откручивать РР,с его волшебными болтами.
А рулевую колонку ни кто не пробывал опустить в салоне.
Снять бороду и открутить 2е гаечки - колонка упала на сидуху - чуть поддернул из шлицевой и вытаскивай рулевой вал.
Собрать в обратку.
Я даже проще сделал. Отпустил гайки на рулевой вместе крепления к кузову отдернул назад монтажкой и все снялось под капотом. Желательно вдвоем делать.:bf:
FurGaffson
03.01.2013, 10:07
Поступил так же, но у меня менялась рулевая в сборе. За Боргесон спасибо! Давай поподробней - откуда узнал, как заказывал?
вот вот с Borgeson все и началось
и сразу появился вопрос к Борменталю как сверлил отверстие на машине для его установки
Борменталь
03.01.2013, 15:59
Давай поподробней - откуда узнал, как заказывал?
Посоветовал - помагаец,через кого вожу запчасти.
Заказал тож через него.
Если умееш покупать через инет - то здесь можно
http://www.summitracing.com/parts/brg-000893/overview/make/jeep/year/1994/model/cherokee
вот вот с Borgeson все и началось
и сразу появился вопрос к Борменталю как сверлил отверстие на машине для его установки
Сверлил - ??????????? - что - ? мож у тебя не для чирка - ? уточни......
Вал от Боргесона встает как родной.
Ставил давно - разобрал боргесон,сначала концы на ответные шлицы потом собрал сам вал в телескоп, выставил кресты,вставил,затянул упоры.
Совет - хотя бы раз в год проверить затяжку упоров.
Катаемся,наслаждаемся - ищем баги дальше.
вал для чирка встает он как родной это точно но в месте крепления со стороны руля два болта один короткий другой длинный вот под длинный болт нужно сверлить дырку в трубе на машине .
Игорь789878987898
05.01.2013, 22:01
а можно старый срезать а новый поставить ,не сдвигая и не парясь??:ah:
а в чьом проблема пройтись розверткой и поставить крестовини от ваз 2105
уже год ездят, все ок
разница то в 250$
отдал за них 10$
Борменталь
06.01.2013, 14:12
а в чьом проблема пройтись розверткой и поставить крестовини от ваз 2105
уже год ездят, все ок
разница то в 250$
отдал за них 10$
Данный тюнинг - хватит на 1 год максимум с колесами от 31 .
третий год уже стоят)))да и усилия на них никакого нет-это же не 157 ...
Для тех кому интересно,небольшой отчет по замене крестовинок в рулевом валу на кирпиче. Сам процесс давно прокурен в инете на разных сайтах,но если кому нужно,потом дам ссылки.А можно забить в поисковике самому,и покурить...))Вот накурившись инета определил,что размер крестовин должен быть 15х41 мм.Ок.Едем в магазин и покупаем -GMB st-1540,цена за штуку 210рупий,берем две. Руль давно подстукивал и вот в воскресенье решился разобрать.Шаг первый-снимаем рулевой вал открутив два болта и понимаем,что хрен снимишь...)))Вал представляет из себя телеском,который закис напрочь))) Поэтому не ломаем голову и откручиваем две гайки под рулевой колонкой и два болтика в ногах .Предварительно открутив нижнюю часть приборной панели,ту где пепельница.Тянем колонку рулевую в салон и снимаем рулевой вал .с крестовинками )))Все просто. Шаг второй- снимаем сами старые крестовинки.Самый простой и правильный способ это болгарка,раз и готово.При попытке выпресовать ,есть шанс погнуть ухи,да и возиться не охото было.)) Шаг третий-обработаем посадочные отверстия в ушах надфилем,дремелем или наждачкой,удалив остатки бывшего кернения .Но без фанатизьма дабы не просадить ухо по размеру.Если не обработать как следует,то будет сжимать сильно сам подшипник и иголки обязательно выдавит,что у меня и происходило неоднакратно))) Дальше ставим саму крестовинку.Обязательно в Тисках. Молоток и струбцина не желательно,так как не удобно и нужен помошник,а иголки постоянно сыпяться....Короче из за отсутствия тисков и помошника трахался с установкой 5 часов к ряду))))))))) То перекосит,то иголки раком встанут......короче в тисках удобнее бы было))) Но!! Самое интересное,хоть и весь инет утверждает что размер 15х41,у меня как раз оказался ...16х40мм!!!!!!! ( ina F43088.1 usa-такая была маркировка на крестовинах)Поехали в магазин менять.....и доплачивать))))так как эти уже дороже-300рупий))))Один миллиметр разницы,а уже на 90р дороже))) Шаг четвертый-берем керн и закерниваем по кругу .Некотырые в инете ставят шайбы и прихватывают сваркой. Для дальнейшего сохрана крестовин от грязи и соли натянул на вал обрезки велосипедной камеры,типа пыльник)))) лень заново переделывать ,если снова захрустят от грязи)))) Сборка в обратной последовательности...Все руль не хрустит,катаемся и радуемся))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot