Просмотр полной версии : перекомпоновка запаски
Столкнулся с проблемой размещения багажа в багажнике/салоне.
Сегодня нужно было сложить двойное сиденье и положить скарб. Одинарное не сложишь мало, все не сложишь человеку сесть негде. А прям напротив двойного запаска. Не гуд.
Никто не переставлял запаску на правый борт? Что там под обивкой, есть к чему крюк привинтить?
rennfahrer
30.12.2012, 23:09
виталь..не чуди..закинь её на крышу и чеши на дальняк.
виталь..не чуди..закинь её на крышу и чеши на дальняк.
ну на крышу меня вообще никак не прет, темболее на родные рейлинги. А во вторых это нужно не надальняк а в обычной жизни.
Вот сегодня вез стол компутерный и пришлось столешницу буквой зю запихивать, а былаб запаска справа то все нормально вошлоб
rennfahrer
31.12.2012, 10:54
рейлинги 60 кг спокойно держат....ну так выташи её нафиг..и запихивай что хочешь....
рейлинги 60 кг спокойно держат....ну так выташи её нафиг..и запихивай что хочешь....
ну хочется чтоб открыл положил и поехал, а не открыл, достал, упрел, переложил, привязал, покурил и ток потом скарб закидывай. Вобщем лан, сам тогда разберусь
Champion
03.01.2013, 18:48
Про докатку не думал?
про докатку наверное речь и велась, что она человеку мешает слева
Столкнулся с проблемой размещения багажа в багажнике/салоне.
Сегодня нужно было сложить двойное сиденье и положить скарб. Одинарное не сложишь мало, все не сложишь человеку сесть негде. А прям напротив двойного запаска. Не гуд.
Никто не переставлял запаску на правый борт? Что там под обивкой, есть к чему крюк привинтить?
Тоже думал, фигню конечно придумали дибилоиды, приставлял смотрел обзорам никаким не мешает, да и машина леворульная изначально, ведь справа сподручней по любому! Разобрав понял что переделать можно, но тогда справа надо конкретно обшивку поуродовать, а слева уродованая останется, тоже не есть хорошо! Вот и думай теперь...
Я конечно тут новенький, да и джипа у меня еще нет, но по моему калитка лучший вариант.
Николай Пименов
07.01.2013, 20:53
До тех пор, пока не юзал долго сам. Это весьма неудобная фигня на самом деле, просто иногда иного варианта нет.
Да, с компоновкой салона пиндосы накосячили конкретно. Слов нет. Друг попросил старый холодильник (180 см) помочь выбросить (в ближайший контейнер для строймусора). Еле впихнули, но ему сидеть было негде. В позе зю на переднем сиденье, почти на лобовом.
http://s019.radikal.ru/i609/1301/1e/5a52c008d85b.jpg
Вариант с запаской для меня только один - алюминевый (аэродинамичный) короткий багажник на крышу и запаску туда в обтекаемый пластиковый кейс
про докатку это интересно, нашел одну под нашу разболтовку надо будет попробовать. А вообще говорил именно про полноразмерное колесо.
Потеплеет вскрою посмотрю что к чему, по большому счету просверлить отверстие в обшивке через которое продеть крепежный штырь это не так уж и вандально. А всякие багажники на крышу...ну не греет меня это, я со своего рейлинги то снял ибо бесят
Я вообще запаску выкинул... Вожу комплект для ремонта бескамерок и какой то баллончик американский для быстрой заделки и накачки шин... Но у меня ГАЗбалон дофига сжирает... Холодильник, точно, не влезет! :)
Стас 69 См
11.01.2013, 09:52
У мена тоже ГАЗбалон, и докатка ... Я машину для себя покупал... а холодильники пусть Газели возят... и вообще ща полно машин для перевозки всякой домашней хрени.. Нахрена над "ИНДЕЙЦЕМ" издеваться... А если часто что-то возишь и по грязям надо купить пикап какой нибудь полноприводный и проблема решится сама собой. Достойных американцев в этом сигменте полно. Додж, Шеви, Форд....
Хасковод
11.01.2013, 10:08
про докатку это интересно, нашел одну под нашу разболтовку надо будет попробовать. А вообще говорил именно про полноразмерное колесо.
Потеплеет вскрою посмотрю что к чему, по большому счету просверлить отверстие в обшивке через которое продеть крепежный штырь это не так уж и вандально. А всякие багажники на крышу...ну не греет меня это, я со своего рейлинги то снял ибо бесят
если не 242 то убьёшь раздатку
PendalFF
11.01.2013, 10:17
если не 242 то убьёшь раздатку
С чего бы такая категоричность?
Никто и не говорит что на докатке надо фигачить все допусчтимые 80км\ч и 150 кило
Доехал до шинки и ладно
Хасковод
11.01.2013, 10:38
а много ли 249ой надо что бы виску залочить?
нет, если конечно тошнить километров 10 в час и почаще останавливаться для остужение то может и прокатит
Стас 69 См
11.01.2013, 12:40
а много ли 249ой надо что бы виску залочить?
нет, если конечно тошнить километров 10 в час и почаще останавливаться для остужение то может и прокатит
если-бы нельзя было ездить на ДОКАТКЕ до шиномонтажа ,то ЕЁ не давали-бы штатно с завода, а так-как ОНА идёт штатно то и боятся нечего, просто соблюдай режим езды согласно инструкции по эксплуатации и всё будет ОК:bf:
плюс к этому есть ещё в мосту сателиты которые тоже отыгрывают разницу в скорости вращения колёс, их конечно тоже надо беречь, короче всего надо в меру....
Хасковод
11.01.2013, 12:45
честно, про докатку на ДЖИПАХ впервые слышу
думал там полноразмерное в штате
Стас 69 См
11.01.2013, 12:57
честно, про докатку на ДЖИПАХ впервые слышу
думал там полноразмерное в штате
нет зависит от комплектации, у меня докатка, Ларедо, да и вообще много у кого докатки...
нет зависит от комплектации, у меня докатка, Ларедо, да и вообще много у кого докатки...
Лередо тут не причем, полноразмерное колесо ставили везде не помню, с какого года. Даже реколл был -меняли бесплатно, длкатки на полноразмерные.
Хасковод
11.01.2013, 13:41
Даже реколл был -меняли бесплатно, длкатки на полноразмерные.
видать не просто так
да и прямое сравнение возможности мёртвой виски и чуть большего багажника не в пользу багажника.
но тут ещё вероятность "использования запаски"
тем не менее, насколько докатка меньше норм запаски?
кмк есть смысл только поискать тонкую докатку равного диаметра
видать не просто так
да и прямое сравнение возможности мёртвой виски и чуть большего багажника не в пользу багажника.
но тут ещё вероятность "использования запаски"
тем не менее, насколько докатка меньше норм запаски?
кмк есть смысл только поискать тонкую докатку равного диаметра
на многих полноприводных авто в качестве запасного колеса идет докатка- РАВ4, ЦРВ, ХРВ, Авансир, Нью Хитреил
Solarcat
11.01.2013, 15:11
Я вообще запаску выкинул... Вожу комплект для ремонта бескамерок и какой то баллончик американский для быстрой заделки и накачки шин... Но у меня ГАЗбалон дофига сжирает... Холодильник, точно, не влезет! :)
а вот не всегда спасает ремонтный набор.
бывает и так
а вот не всегда спасает ремонтный набор.
бывает и так
плюсану.
примерно так же рвал, только переднее
Champion
12.01.2013, 05:37
вот докатка как выглядит. набор сварщика нормально влезает :)
Назначение Чирокеза - выполнять желания хозяина по перемещению всего чего угодно по любым дорогам и без оных. Про "всякие там" газели писать не буду ибо это холивар.
В Джипе должна быть полноценная запаска и это даже обсуждаться не должно - это Дух Джипа.
Джип как хорошая охотничья собака - его нельзя держать все время в квартире, его нужно выгуливать "на воле", а там без полноценной запаски (а лучше 2-х) делать нечего!
Champion
14.01.2013, 12:15
да нельзя так категорично утверждать!
Если это для вас у него такое назначение, то у других людей, нет.
У меня джип потому, что в нашей стране ездить можно только на джипе.
а всякие полноразмеры мне только будут занимать багажник как и ГБО и сабвуферы всякие...
Короче сколько людей столько и мнений! И говорить вот я Д'Артаньян потому что правильно его использую, а вы нет, тоже нельзя.
я и докатку выкинул и спинки задние снял... ибо нех там рассиживаться всяким пассажирам)))
Тут у некоторых джип как рабочая лошадка. Сиденья сняты, в багажнике половина моего гаража а на крыше вторая половина. У меня это городскя машина на которой я езжу и в театр и на работу и по магазинам. В городе полноразмерная запаска не нужна да я 4 месяца без нее и катался пока не подарили. Если что случится в условиях города шиномонтаж в пределах пары километров найти можно всегда. А на дальняк или природу то там уже да, ставить полноразмерку. А в городе поехав за колбасой недавно случайно купил стиралку и как везти? нанимать газель за 100500 рублей? я лучше заправлюсь на эти деньги. Стиралка то влезла но запаска была впритык.
По поводу 249рк. Если я совсем не дуракоимбицыл то там свободный диф допускающий прокручивание одного моста относительно другого. А с докаткой будет впринципе тоже самое. Мы же как то поворачиваем? И по улиткам на мкаде ездим не 10км/ч. Так что даже за 10-15км при скорости в 20-30км/ч, а плюс пробки светофоры, с раздаткой ну вообще ничего не случится
ps докатку нашел, 500р ширина 10см диаметр см на 12 меньше моего колеса. Жду когда чел из нижнего приедет чтоб отдать.
Раньше стояла на кукурузере, потом на чирке
Хасковод
16.01.2013, 13:45
По поводу 249рк. Если я совсем не дуракоимбицыл то там свободный диф допускающий прокручивание одного моста относительно другого. А с докаткой будет впринципе тоже самое. Мы же как то поворачиваем? И по улиткам на мкаде ездим не 10км/ч. Так что даже за 10-15км при скорости в 20-30км/ч, а плюс пробки светофоры, с раздаткой ну вообще ничего не случится
ps докатку нашел, 500р ширина 10см диаметр см на 12 меньше моего колеса. Жду когда чел из нижнего приедет чтоб отдать.
Раньше стояла на кукурузере, потом на чирке
этот дифф блокируется муфтой, а если ОД то передний мост подцепляется. Вискомуфта срабатывает от разницы скоростей вращения валов. и ставя докатку мы эту разницу делаем гораздо больше чем при обычной езде (повороты, неровности)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot