PDA

Просмотр полной версии : Вопросы Jeep'о водам

Zyryanoff
30.12.2012, 20:36
привет, много времени отнимать не буду на вступление, нужен советик по машинке, всегда хотел чирка и тп.. и тут появляется один вариантик взять для удовольствия (ездить есть на чём конечно же)

вобщим исходные данные, продают чирка за 60р, 90 год, механика, 231 раздатка, 4 лира, пороги, днище гнилое, в порогах дырочки, днище твёрдон, но гниловатое, брызговики целые, морда целая, верх вобщим целый, даже двери не прочевшие, заводиться, трогается рывком, но едет, гур робит, мотор тянет, работает ровно, передачи включаются отлично...

сцу я за днище и лонжероны, можно ли их варить? вырезать с них куски и прочее можно или это уже капец машине?, или лучше поискать вариант живой (но опять же 60р всего:ag:) блин хожу вокруг него уже два месяца и облизываюсь ёмаё ))

вобщим, что посоветуете а..

спасибо зарание за мнение

ах да при всём что мотор перебрать сам смогу)))

Сергей Додышев
30.12.2012, 20:39
привет, много времени отнимать не буду на вступление, нужен советик по машинке, всегда хотел чирка и тп.. и тут появляется один вариантик взять для удовольствия (ездить есть на чём конечно же)

вобщим исходные данные, продают чирка за 60р, 90 год, механика, 231 раздатка, 4 лира, пороги, днище гнилое, в порогах дырочки, днище твёрдон, но гниловатое, брызговики целые, морда целая, верх вобщим целый, даже двери не прочевшие, заводиться, трогается рывком, но едет, гур робит, мотор тянет, работает ровно, передачи включаются отлично...

сцу я за днище и лонжероны, можно ли их варить? вырезать с них куски и прочее можно или это уже капец машине?, или лучше поискать вариант живой (но опять же 60р всего:ag:) блин хожу вокруг него уже два месяца и облизываюсь ёмаё ))

вобщим, что посоветуете а..

спасибо зарание за мнение
Привет! Если доки в норме бери! Цена не о чем! Полы сделаешь,пороги тоже. И дальше по ходу дела!:bf:

Dzhedai
30.12.2012, 22:22
Привет! Если доки в норме бери! Цена не о чем! Полы сделаешь,пороги тоже. И дальше по ходу дела!:bf:

+1 Полы и пороги в наших машинках от рождения приговорены:bf:

VaЦeK
30.12.2012, 22:34
Вам хочется ездить или *******?Вам не куда потратить 2000$? Я наоборот лучше 2000 переплачу но буду ездить первый год с минимальными вложениями...

Dzhedai
30.12.2012, 23:28
Вам хочется ездить или *******?Вам не куда потратить 2000$? Я наоборот лучше 2000 переплачу но буду ездить первый год с минимальными вложениями...

Ну я своего взял за 160. Автомат махнул и так по мелочи везде где можно уже поковырялся. Полы и багажник все равно варить надо.
Вы считаете что за 120 рублей можно взять с целым кузовом и агрегатами?

Джип этож для души, вечный конструктор :ag:

VaЦeK
31.12.2012, 00:15
я своего взял за 8000$ год назад. Каждый день он проезжает по 100км .на галстуке ещё ни разу не ездил.один раз не завёлся-замена кондёров в мозгах.уверен в нём на 100%.

Dzhedai
31.12.2012, 01:11
я своего взял за 8000$ год назад. Каждый день он проезжает по 100км .на галстуке ещё ни разу не ездил.один раз не завёлся-замена кондёров в мозгах.уверен в нём на 100%.

Ну 240, это не 120 )))
Несмотря на то, что у меня 90 год и реникс, он с галстуком тоже не знаком (три раза тьфу). Был приобретен практически со всеми неисправными датчиками, и ездил и ездил:bf:
А тут человек же пишет, что по технике все норм, проблемы лишь с порогами и полами.

P.S. Джип не кину никогда, но все же на дальняк в одну машину решил прикупить свежего 90-ого дефа. Хоть и менее комфортно да и скучно...120 кобыл

Zyryanoff
31.12.2012, 10:29

мне отчасти *******, а ездить иногда раз в пару недель ибо ездить на чём хвататет, давайте добавим 2000$ и неужели надём живого Чирка? сомнительно.. но это всё лирика:av:

я веть главным образом спрашиваю про лонжероны под днищем, бывают ли они гнилыми совсем, что бы их совсем не усилить и не сварить...

пс.. ещё глянул, хреного втыкается 4 вд, грешу на какуюто хрень что то вроде тяги которая типа выпала, ступицы под замену, резина, диски под замену тоже, подгнили, мотор шуршит,, сиденья даже работают:bf:
нравиться мне этот чёрный кирпичик)

FurGaffson
31.12.2012, 11:08
я веть главным образом спрашиваю про лонжероны под днищем, бывают ли они гнилыми совсем, что бы их совсем не усилить и не сварить...
Если документы в порядке, заедь одним колесом на любой бугор и почти вывеси машинку. Если все двери открываются - забей на все и бери! Рама Frame живая, остальное сделаешь. Если заклинит половину дверей - забей на этот вариант и забудь о нем - только как доки! Удачи!

Сергей Додышев
31.12.2012, 12:14
Если документы в порядке, заедь одним колесом на любой бугор и почти вывеси машинку. Если все двери открываются - забей на все и бери! Рама Frame живая, остальное сделаешь. Если заклинит половину дверей - забей на этот вариант и забудь о нем - только как доки! Удачи!

Полностью за!:bf: Удачного приобретения! Вливайся!:bp:

Zyryanoff
31.12.2012, 14:02
Хм, вывесил, двери отлично закрываются =)
что такое рама Frame?

Dzhedai
31.12.2012, 16:36
Хм, вывесил, двери отлично закрываются =)
что такое рама Frame?

Frame в переводе с английского рама))

al757
31.12.2012, 16:55

ну а, я взял за 50тыр ! и начал ездить ! 30тыс прошел ,без ремонтов ! даже свечи еще не поменял ,хотя купил их год назад и до сих пор лежат в багажнике !!!!

al757
31.12.2012, 16:57
по орше 100км в день???!!! ха ха ! вы на нем таксёрите что ли ?

zserg777
31.12.2012, 17:11
Пороги из профильной трубы делаются на раз два , а с полом вообще никаких проблем.
Проще машины для кузовного ремонта нет !!! Кто хоть немного с жестянкой возился или хотя бы в детстве машины варил (правильно) тот меня поймёт!

VaЦeK
31.12.2012, 21:56
купил машину за 200000 вложил 50000-педант.
купил за 50000 вложил 200000-.......(что бы не обидеть ни кого)

Сергей Додышев
31.12.2012, 22:35
Да ерунда! Смотря кто хочет что получить! Я Купил за 150 вложил уже 300. У меня немного подлифтованная гоночная конфета. Но и по грязям могем!:bp:

денни
03.01.2013, 17:28
Джип -конструктор для души, не факт, что машина за 200000т.р не потребует никакого вложения.

Джиксер
03.01.2013, 18:54
Джип -конструктор для души, не факт, что машина за 200000т.р не потребует никакого вложения.

Полностью согласен! Я своего второго именно за 200 и взял а все равно вложения идут! Уверен даже если б он был в идеале один фиг влаживал бы :ag:

VaЦeK
04.01.2013, 09:31
неее Сергей Денни Вы уже улучшаете это совсем не то...эдесь что б машина ездила стабильно в неё вкинуть надо и не мало так смысл терять время нервы...?улутшайзингом намного приятней заниматься в удовольствие а тут уже на начальной стадии геморой. я думаю все видели обьявы по продаже разобраных чирков списком проделаных работ и увещеваниями что только собрать осталось...а по факту человек грезил мечтой какой у него будет чирок но понял что это пропасть... одно дело ставить ништяк и ехать проверять его а другой варить полы мотать проводку собирать салон капиталить агрегаты...эта рутина убивает всё о чё мечтал.

Zyryanoff
04.01.2013, 17:34
неее Сергей Денни Вы уже улучшаете это совсем не то...эдесь что б машина ездила стабильно в неё вкинуть надо и не мало так смысл терять время нервы...?улутшайзингом намного приятней заниматься в удовольствие а тут уже на начальной стадии геморой. я думаю все видели обьявы по продаже разобраных чирков списком проделаных работ и увещеваниями что только собрать осталось...а по факту человек грезил мечтой какой у него будет чирок но понял что это пропасть... одно дело ставить ништяк и ехать проверять его а другой варить полы мотать проводку собирать салон капиталить агрегаты...эта рутина убивает всё о чё мечтал.

Дружище! Я вот наоборо тащусь от таких работ к примеру, меня это успокаивает, тут подварил, там подкрасил, тут разобрал и тп...

Скажите мне одно уже!! Могут ли лонжероны под днищем сгнить в гавно???? вот меня больше чего заботит!! они покрыты ржой все, что под ней х3, может быть так что там труха??? и подварить не к чему?

ejen
04.01.2013, 18:00
Теоретически могут, металл все таки...

Zyryanoff
12.01.2013, 18:25
Ну вобщим мужики, купил я чёрного кирпича таки, сёдня забрал и уже куча вопросом, завтра нафоткаю его ибо есть что спросить, а пока, 231 + ручка, 4 литра, пороги кончились, арки целые, двери не провисшие, но на перекатах скрипит стекло лобовое, но опять же вывешивал его, двери не висят, всё ровно, кузов оказался без дтп, арки целые все, низы дверей все целые, думал не заведём, а он завёлся и проехал аж 80 км до дому, и кандёр включился, я сам в шоке был. На двери левой наклейка с завода с канадским флагом, вот...
1. когда заднюю включаю загорается "Парт ТАйм" слева, нахуа?
2. на крышке задка шилдик 4 литра "HIGHT OUTPUT" что за хрень? видел на других просто 4 литра и всё...
3. как узнать реникс или не реникс?
4. как крышка багажника открывается? влево или вправо личинка? а? или она примёрзла штоле
5. свист есть, когда сцепу выжимаю пропадает, че таке? выжимной?

буду признателен за инфу...

Denverr
12.01.2013, 19:52
3. Подкапотное сфотай и выложи сюда, все станет ясно
5. Да, у меня тоже свистит

денни
14.01.2013, 17:32
ежели тросик газа ближе к перегородке-реникс, а ежели к морде-то мопар,....извините написал по-колохозному.
Задняя дверь может быть заблокирована ЦЗ.

Zyryanoff
14.01.2013, 21:54
спс, ЦЗ проверю, сёдня просто не завёлся, стартер крутит а в венец не идёт, снимаем на переборку...
цз открывается с водительской двери?

вопрос, в коробку механику ГЛ 4 или ГЛ 5 лить?

п.с. а у меня книжечка есть на русском по джипу, ремонт и эксплуотация)))!!!

Zyryanoff
15.01.2013, 19:47
вот фото подкапотного, это реникс? и кстате в ПТС 93 год, вип бъётся 94 ый
https://lh5.googleusercontent.com/-NnuDM6jC3Gs/UPV5eRm-J5I/AAAAAAAAAFY/PlYsFRX9Hho/w806-h537-p-k/IMG_8671.JPG

Vinnetoo
15.01.2013, 19:50
Мопар.Если сам блок не меняли...

Zyryanoff
16.01.2013, 16:02
Мопар.Если сам блок не меняли...

это сильно плохо?

Vinnetoo
16.01.2013, 16:10
У меня Мопар..........Просто другой тип движка с самодиагностикой...............)))))))))))

Denverr
16.01.2013, 20:49
это сильно плохо?

Нет, это очень хорошо!

Zyryanoff
17.01.2013, 17:25
подскажи, есть где то схематичное расположение деталюшек авто? ну там для удобства заказа и тп... что бы не списком

Макс75
18.01.2013, 00:29
Поздравляю с приобретением))) Здесь на форуме уйма мануалов с картинками))). на экзисте есть каталоги, я себе накачал от сюда - http://jeep.avtograd.ru/fsm/
Да и вообще, почти на любой вопрос здесь на форуме уже выложен ответ)))
Ну, а будут вопросы- гуру всегда помогут!

Raskolnikoff
18.01.2013, 10:12
У меня такая же комплектация как и у тебя , в коробку полусинтетику 75 90 GL 5( я лью ликви моли) Свистит выжимной, главное что б не клинил, а так пусть свистит. Парт тайм загорается при переводе селектора РК в положение 4h-4l если горит в положении 2н и задняя передача это неправильно
Будут вопросы задавай

Zyryanoff
18.01.2013, 19:07
У меня такая же комплектация как и у тебя , в коробку полусинтетику 75 90 GL 5( я лью ликви моли) Свистит выжимной, главное что б не клинил, а так пусть свистит. Парт тайм загорается при переводе селектора РК в положение 4h-4l если горит в положении 2н и задняя передача это неправильно
Будут вопросы задавай
Ну вот и вопрос, заднюю включаю. горит ПАРТ ТАЙМ, выключаю, негорит))) шо за нафег... раздатка пока тока в 2Н ибо там тяга слетела включения штоле... щас пока на ремонте стоит, обломило ухо стартера..
вобщим процесс пошёл, деньги потекли рекой))

Raskolnikoff
20.01.2013, 10:51
Так не должно быть, у меня парт тайм горит когда в 4Н переключаю и ниже, где то коротит или неправильно подключен датчик.

дядявадя
21.01.2013, 11:23
Свистит выжимной, главное что б не клинил, а так пусть свистит.

С выжимным поаккуратнее:bf:!!! У меня тоже свистел ...несколько километров...А потом пришлось на галстуке домой возвращаться:ak:.

Raskolnikoff
21.01.2013, 11:49
У нас(4л) выжимной другой, согласен лучше не затягивать

Zyryanoff
21.01.2013, 16:54
вопрос ещё, вин бъётся вот так.
1J4FJ28S3RL155706
1: Built By Chrysler Corporation
J: Jeep
4: Multipurpose Passenger Vehicle
F: 4001 - 5000# (1815 - 2267 KG) GVWR - HYD BR.
J: Cherokee 4x4 (Left Hand Drive)
2: Cherokee SE
8: Sport Utility (4 door)
S: 4.0L I-6 Gasoline (MPI) -Unleaded- (ERH)
3: Check digit
R: ?
L: Toledo Assy. #1 (Toledo Oh.)
Код модели кузова: XJJL74
Двигатель: ERH 4.0L Power Tech I-6 Engine
Коробка передач: DDQ 5-Speed Manual Transmission
Модельный год: 1994
Дата производства: 15.11.1993

в ПТС 93 год, как запчасти то заказывать какой год указывать?? 93 или 94?

Raskolnikoff
21.01.2013, 17:06
В этих годах не было существенных изменений, главное при заказе вин код