Просмотр полной версии : А где оно, детство...?
shelesjaka
28.12.2012, 20:51
Вот сейчас сравнил свое детство и то, которое у моего ребетенка... Чет грустно становится....
http://m.youtube.com/watch?v=hcfLkC74fao&feature=player_embedded&desktop_uri=%2Fwatch%3Ffeature%3Dplayer_embedded%2 6v%3DhcfLkC74fao&gl=RU
timurrus
28.12.2012, 21:15
Детство-детство, ты куда ушло... Рассказывал тут анекдот про карбид, народ не понял ;) современная молодежь далека даже от тринитроцеллюлозы :)
Bombardier
28.12.2012, 21:45
современные детишки сплошь компьютерные, гуляют с мобиламии планшетами, если вообще гуляют, в контакте же интереснее) по заборам и гаражам уже не бегают.
Клоун.
http://images.reklama.com.ua/2010-04-19/414509/photos0-800x600.jpeg
yakobson
29.12.2012, 05:33
тут еще другая проблема.
Мы и по лесу шлялись в детстве и по стройкам, вообще никто не думал о педиках-насильниках-маньяках. А ща родители до 11 класса детей из школы встречают.
И я как бы не готов своих отпускать одних куда-то.
Сам в детстве тонул на рыбалке в 5 лет, сосед спас ).
Детство-детство, ты куда ушло... Рассказывал тут анекдот про карбид, народ не понял ;) современная молодежь далека даже от тринитроцеллюлозы :)
:ag:Я понял! Ибо!
да,с карбида большинство начинало)))попозже у нас бертолетова соль пошла-благо ее на фабрике завались было-бочки стояли)))
Все детсво на улице; войнушки казаки разбойники , драки между районами, гонки на велосипедах кама и десна , пласмасовые калашниковы и свамодельные деревяные пистолеты стреляющие спичками и бумажными шариками, рогатки, игры в ножечки, вкладышы турбо и дональд даг и.т.д. Да наши дети имеет больше игрушик и развлечение, но они для нас как то скучные, у нас было экстримальное детство.Спасибо за тему вспомнил свое детство и улыбка и слезы одновремено. А еще у нас были национальные игры типа альчики и лянга.
yakobson
29.12.2012, 10:50
А еще у нас были национальные игры типа альчики и лянга.
Расскажи? А то мож у нас тоже были, ток назывались не так.
А вообще в пекаря рубились частенько.)):bf:
Лянга , это берется кусок шкуры овечей или козей к ниму привязываеться свинцовый груз и набивается кто больше ногой. Альчики берутся косточки кажется из коленных суставов овец или коз (кто красит, кто нет в некоторые заливали свинец(называлсь свинчатка)) выставляются в ряд и такой же косточкой надо больше косточек выбить.
а начиная с 1-го сентября,вся школа играла в расшибалку на переменах,в туалетах поссать невозможно было,резались между унитазов. у каждого были свои шарики и техника бития.
rennfahrer
29.12.2012, 18:43
Альчики берутся косточки кажется из коленных суставов овец или коз (кто красит, кто нет в некоторые заливали свинец(называлсь свинчатка)) выставляются в ряд и такой же косточкой надо больше косточек выбить.
это ж "бабки".....мы в "чижа" гоняли, а уж зацепиться и подраться у железной дороги(на таракановке) с чужим районом-так завсегда..убрали речку в коллектор
shelesjaka
29.12.2012, 19:34
http://www.youtube.com/watch?v=mu6i6-rHXSk
timurrus
29.12.2012, 23:20
Ну да, раньше типа " а сколько у тебя друзей", а теперь спрашивают, а сколько друзей у тебя в однокла- или в контакте :)
Ну да, раньше типа " а сколько у тебя друзей", а теперь спрашивают, а сколько друзей у тебя в однокла- или в контакте :)
Странно.. мне напрмер такие вопросы ни кто не задаёт..)
timurrus
29.12.2012, 23:49
Мне тут задала одна мадама, скока у меня... Я грю, "там" мало, а по жизни есть. Она типа мол, а как так то, а с кем ты общаешься? Я грю, вот с ними я и общаюсь, а все эти виртуальные друзья, это ботва :)
Мне тут задала одна мадама, скока у меня... Я грю, "там" мало, а по жизни есть. Она типа мол, а как так то, а с кем ты общаешься? Я грю, вот с ними я и общаюсь, а все эти виртуальные друзья, это ботва :)
:ag: "там" мало, звучит двояко..:ap:
а вообще друзья это то, что начинаешь ценить и понимать с какого-то момента.. и много их быть не может )
timurrus
30.12.2012, 00:05
Ну под словом "там" имелось в виду не в см, а кол-во "друзей" :)
у поколения 70-80ых было самое лучшее детство за всю историю человечества.Зато нынешнее поколение увидет прорыв человечества в науке,возможно даже инопланетян
timurrus
30.12.2012, 01:48
Прорыв человечества в науке был 100 лет назад, медицина, химия, автомобили поехали, самолеты полетели, голос на расстояния передавался... За одни только мысли об этом сжигали не так давно, до открытия сего "чуда". А сейчас все воспринимается как должное и анекдот "...правильно, телевизор, а сколько штук?!" уже не вызывает смех.
Сергей Додышев
30.12.2012, 16:24
Вот это мое детство! Написано немало! Но вы не пожалеете!:bf:
http://obozrevatel.com/news/2006/5/5/110840.htm
Эх, ма!:ak:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot