PDA

Просмотр полной версии : Новый год... кто что и кому будет дарить...

rtr
28.12.2012, 13:17
короч эт... традиционно встаёт праблема падаркофф на НГ... что кому и как...

давайте что ле думать вместе...

я вот своей сковороду здоровую думаю презентовать... шоб картошку жарила... иль микроволновку чтоб че нибудь готовить...
:aq:
(без ололо)

Дрю
28.12.2012, 13:36
мультиварку, очень клевая вещь и стоит от 3 000руб

timurrus
28.12.2012, 15:29
Если твоя половина реально любит готовить, то не вздумай ни сковородку ни микроволновку дарить, это я тебе как человек, увлекающийся кухней говорю! Сковороду хорошую ты все равно не купишь, ибо они стоят баксов по 300 а говно, которым завалены наши прилавки, можно одинакого плохое что за 20 что за 200 долларов купить. Сковорода - инструмент, а инструмент мастер должен сам себе покупать, под свои требования! Опять таки, для картошки один тип сковороды, для мяса другой, овощам третий и тд, теплообмен подбирать надо. Микроволновка вообще для студобщаги, когда качество пищи не аргумент, важна скорость приготовления, как фастфуд, хотя я иногда балуюсь, куру там или еще что, но делаю это редко. Мультиварка, это что то среднее между мячиком и резиновой бабой два в одном, вроде и спорт и секс, но полноценно ни то и не другое, на скорую руку сварганить "гастритник", тогда да. Если человек любит готовить, лучше с ней сходить и выбрать то, что ей нужно. Я вообще не перевариваю всякие там "подарочные наборы", особенно после того, как мне, полностью лысому, подарили 3 одинаковых набора, "пена д\бритья, шампунь и гель". Я вообще теперь говорю, либо "ничего" либо "деньгами", нуего нах, эти "угадай, что подарю". Если нужен сюрприз - надо заранее, аккуратно поинтересоваться и купить, а не гоняться в последний день, как в фильме про "папу щварца, где он искал игрушку сыну в последний день" :) Я своей айпад-4 подарил, она довольна, тк давно хотела :) Мне как обычно, кроме мозговыноса наверное больше ничего и не подарят, да я и не парюсь, подарки надо получать от близких, а не от кого попало, типа отрицательная энергетика и прочая х-ня :)

Xol
28.12.2012, 15:50
... шоб картошку жарила...
:aq:
(без ололо никак)
http://s019.radikal.ru/i642/1212/c5/ef4e22ffff47.jpg (http://www.radikal.ru)

stone74
28.12.2012, 15:51
Если нужен сюрприз - надо заранее, аккуратно поинтересоваться и купить, а не гоняться в последний день, как в фильме про "папу щварца, где он искал игрушку сыну в последний день" :)

<Дашич> На НГ подаришь мне подарок-сюрприз. Я скажу какой.
<Медик> И в чём тогда сюрприз?
<Дашич> Ну ты же не знаешь, что это за подарок )

rtr
28.12.2012, 15:57
сковорода отпала, выяснилось что жарить не будет, т.к квартира загадится в силу того что кухня спальня зал находятся в одной комнате, т.ч чурки строили с нуля... И архитектор ихний походу был... Я ваще даже представить немогу чего бы дарить

Дрю
28.12.2012, 16:15
сковорода отпала, выяснилось что жарить не будет, т.к квартира загадится в силу того что кухня спальня зал находятся в одной комнате, т.ч чурки строили с нуля... И архитектор ихний походу был... Я ваще даже представить немогу чего бы дарить

можно жарить и не загадить)))

joy37
28.12.2012, 16:29
А я подарю жене себя! :) А если не захочет, пусть ходит весь новый год без подарка! :)

timurrus
28.12.2012, 16:37

Если квартира а-ля "студия", то вытяжка спасет ситуацию, только принудительная, в момент готовки. А так поздновато что то о подарках то, а я думал, что твой друг с планшетом "перезрел" :) Не плохой вариант - парфюм, но там надо уметь запахи различать. Если помнишь хотяб примерно запах духов своей девушки, смело иди в магаз и покупай! Они такие шняжки любят :)

sash-a
28.12.2012, 16:41
на новый год хватит и символичного подарка,у каждого конечно свои финансовые возможности, я вот только близким буду дарить. батя у меня рыбак,подпрю ему каталитическую грелку для рук,как зажигалка,у матери ноги мерзнут,еще два месяца назад купил ей тапки ручной работы в норвегии,сестре тоже тапки,ее мужу дневник-блокнот в коженой обложке,детям хз,еще не придумал.. друзьям дарил брелки с символом года

Дрю
28.12.2012, 16:49
браслетик золотой можно не особо дорогой.
Все дело в вопросе бюджета

rtr
28.12.2012, 20:16
Если квартира а-ля "студия", то вытяжка спасет ситуацию, только принудительная, в момент готовки. А так поздновато что то о подарках то, а я думал, что твой друг с планшетом "перезрел" :) Не плохой вариант - парфюм, но там надо уметь запахи различать. Если помнишь хотяб примерно запах духов своей девушки, смело иди в магаз и покупай! Они такие шняжки любят :)

студия студия... вытяжки нет принудительной... запахи ваще не различаю... :ak:

rtr
28.12.2012, 20:19
браслетик золотой можно не особо дорогой.
Все дело в вопросе бюджета

всё золото дома лежит не носит ваще...

timurrus
28.12.2012, 21:12
Вытяжку можно сделать, в любом доме есть вентиляция, нужна кишка, сама вытяжка с моторчиком, немного короба или гипсокартон, делов на пару- тройку дней ;) дрель можно взять у друга, шуруповерт тоже. Монтируешь и кайфуешь :)

rtr
28.12.2012, 21:23
Вытяжку можно сделать, в любом доме есть вентиляция, нужна кишка, сама вытяжка с моторчиком, немного короба или гипсокартон, делов на пару- тройку дней ;) дрель можно взять у друга, шуруповерт тоже. Монтируешь и кайфуешь :)

нехочет она... наверно...

Bombardier
28.12.2012, 21:55
запахи ваще не различаю... :ak:

тогда подари сертификат на энную сумму бабла. Почти во всех парфюмерных магазинах такие продают. Даришь ей конвертик с этой бумажкой, а она идет и отоваривает его тем, что ей нужно.
сейчас все в принципе зажрались и к подаркам уже относятся не как к дару или халяве, а как к должному, причем дарящий обязательно должен угадать что именно нужно, иначе подарок будет нах не нужен. Поэтому самый лучший подарок сейчас это деньги. И поэтому я не люблю делать подарки, потому что не люблю давать кому-то деньги, а когда спрашиваешь что подарить, то звучит как всегда "не знаю"

rtr
28.12.2012, 22:05
ну ваще говорит на твой выбор... сертификаты уже дарил... давно еще

Vinnetoo
28.12.2012, 22:06
Своим девчатам нижне белье......))))))))))

Solarcat
28.12.2012, 22:23
трубогиб))))

timurrus
28.12.2012, 23:45
Подари ей Line6 POD HD 500, не понравится, заберу за 70% от цены :)

demon969
28.12.2012, 23:48
а я Sony Xperia S надеюсь что понравиться! :)

rtr
29.12.2012, 01:52
тимур я по телефону говорил те :) куда весь бюджет новогодний ушел :(
Демон ты своей дарить собираешься? Соню

demon969
29.12.2012, 02:22
Да она мечтала о белом телефоне! пусть в новый год сбудется мечта:) и всем остальным желаю того же ;)

rtr
29.12.2012, 02:35
спасибо

paspart2
29.12.2012, 05:01
а я кофе машину решил подарить, очень уж кофе любит, а попить нормально с утра и никак) Хоть подарок полезным всегда будет.

Deniss
30.12.2012, 05:23
Подарок я считаю должен быть прежде всего нужным и не важно стоит он 100р. Или 100000000р.
Маме кофемолку купил,батьку свитер офицерский(давно он о таком мечтал),сестре айфон,жене новый айпад,теще блендер,себе обвес и патроны на сайгу)))

Bombardier
30.12.2012, 11:04
ибать олигархи))

rtr
30.12.2012, 17:42
Подарок я считаю должен быть прежде всего нужным и не важно стоит он 100р. Или 100000000р.
Маме кофемолку купил,батьку свитер офицерский(давно он о таком мечтал),сестре айфон,жене новый айпад,теще блендер,себе обвес и патроны на сайгу)))

я тож сайгу хочу ((( но в ментовке сказали те кто привлекался идут нахер ибо непологается... :ak: и участковый типа наличие сейфа проверяет и с соседями беседует... (((

Deniss
30.12.2012, 18:30
я тож сайгу хочу ((( но в ментовке сказали те кто привлекался идут нахер ибо непологается... :ak: и участковый типа наличие сейфа проверяет и с соседями беседует... (((

Мне участковый о наличие сейфа поверил на слово,за бутылку Jameson)
В следующем году буду разрешение на нарезное мутить)

rtr
30.12.2012, 18:36
Мне участковый о наличие сейфа поверил на слово,за бутылку Jameson)
В следующем году буду разрешение на нарезное мутить)

бле... у меня все равно не прокатит такое... у нас участковый хз че за чел видел раза два, и соседей опрашивать должен на тему насколько чел адекватен, ну так вот, а соседи меня не любят, одни за то што собаку тролил вторые за то што по утрам джипу прогреваю или по вечерам, тем самым мешаю им спать... а да еще в детсве гараж обоссал там орали как резанные...

rtr
30.12.2012, 18:39
отвлеклись от темы...

кто кому что дарить то будет,
я своей машинку для маникюра...

тем более она активно интересоваться этим начала...

http://radugavd.ru/d/63369/d/2204623_7.jpg

борян
30.12.2012, 18:43
открытку хотел подарить-одну на всех-блин жаба душит...

rtr
30.12.2012, 18:54
открытку хотел подарить-одну на всех-блин жаба душит...

форумчанам?

Bombardier
30.12.2012, 18:56
а мне вот интересно, кто чем себя хочет на НГ порадовать? я вот яростно коплю на машину, поэтому мой подарок себе на НГ отложится на месяц примерно, а там поглядим))

rtr
30.12.2012, 18:59
а мне вот интересно, кто чем себя хочет на НГ порадовать? я вот яростно коплю на машину, поэтому мой подарок себе на НГ отложится на месяц примерно, а там поглядим))

на какую? :ah:

борян
30.12.2012, 19:01
форумчанам?

родным и близким:ai:

rtr
30.12.2012, 19:02
родным и близким:ai:

родным и близким форумчанам?

Александрыч
30.12.2012, 19:11
...
Сковороду хорошую ты все равно не купишь, ибо они стоят баксов по 300 а говно, которым завалены наши прилавки, можно одинакого плохое что за 20 что за 200 долларов купить.
...

Я эта, к шапочному разбору канеш, но чото про сковородку увидел, ну как же терь свое имхо не вставить...
В общем про то, что в магазинах говно валяется - я согласен.
С тем, что качественную сковородку можно купить только за $300 и больше - категорически не согласен.
Сегодня прикупил настоящую чугуниевую сковородку, именно настоящую, нашего производства.
Тяжела, да, и это нормально, но результат - потрясный.
Все остальное что можно купить за разумные деньги нервно курит, потому как в основном лежит дохлый аллюмоний, который деформируется на раз, предыдущая (кстати, подарок :ag:) прожила месяца 3 (люминь, керамика и прочий маркетинг), дальше отправилась на помойку, хотя что то далеко за сотку стоила. Новую обкатал - отлично. И всего то 1000 российских рупий.

Сергей Додышев
30.12.2012, 19:43
Я эта, к шапочному разбору канеш, но чото про сковородку увидел, ну как же терь свое имхо не вставить...
В общем про то, что в магазинах говно валяется - я согласен.
С тем, что качественную сковородку можно купить только за $300 и больше - категорически не согласен.
Сегодня прикупил настоящую чугуниевую сковородку, именно настоящую, нашего производства.
Тяжела, да, и это нормально, но результат - потрясный.
Все остальное что можно купить за разумные деньги нервно курит, потому как в основном лежит дохлый аллюмоний, который деформируется на раз, предыдущая (кстати, подарок :ag:) прожила месяца 3 (люминь, керамика и прочий маркетинг), дальше отправилась на помойку, хотя что то далеко за сотку стоила. Новую обкатал - отлично. И всего то 1000 российских рупий.
За 300 бакинских не пробовал,врать не буду. Но за 3-4т.р. гуамно по сравнению с хорошей чугунякой за 1000-1500. Теперь тефаль-фуфеаль в охотизбушке. Дома добротный чугуняка!:bf:

rtr
30.12.2012, 19:48
За 300 бакинских не пробовал,врать не буду. Но за 3-4т.р. гуамно по сравнению с хорошей чугунякой за 1000-1500. Теперь тефаль-фуфеаль в охотизбушке. Дома добротный чугуняка!:bf:

нет

Сергей Додышев
30.12.2012, 19:55
нет

Как? У тебя и дома то нет?:ai:
Тогда тебе не сковороду надо,а коробку из под телевизора!

Vinnetoo
30.12.2012, 20:08
Холодильника.......

Сергей Додышев
30.12.2012, 20:16
Холодильника.......

Это уже двухкомнатная! Он не потянет! Да и мебели надо сколько чтобы обставить? Он как молодой семьягорил пока в однокомнотной перебьеться!:ag::ag::ag:

Александрыч
30.12.2012, 20:30
:ay:
Аналогично! Вещь!

timurrus
30.12.2012, 20:42
Чугунная сковородка, люминевая и к примеру стальная с многослойным дном, все совершенно разные по теплоотдачи и теплоемкости. На чугуне отлично тушить, маленький огонь и огромная теплоемкость позволяют установить оптимальную температуру, люминевая очень быстро, почти моментально нагревается, для жарки например морепродуктов или овощей, где нужен моментальный нагрев, особенно на вине, стальная отлично подходит для жарки мяса, толстое дно для кумуллирования тепла и где стенки почти не принимают участия в процессе... В общем, кухонная посуда, как и музыкальные инструменты, только на первый взгляд одинаковые, а на самом деле, схожий только внешний вид!

Александрыч
30.12.2012, 21:25
Чугунная сковородка, люминевая и к примеру стальная с многослойным дном, все совершенно разные по теплоотдачи и теплоемкости. На чугуне отлично тушить, маленький огонь и огромная теплоемкость позволяют установить оптимальную температуру, люминевая очень быстро, почти моментально нагревается, для жарки например морепродуктов или овощей, где нужен моментальный нагрев, особенно на вине, стальная отлично подходит для жарки мяса, толстое дно для кумуллирования тепла и где стенки почти не принимают участия в процессе... В общем, кухонная посуда, как и музыкальные инструменты, только на первый взгляд одинаковые, а на самом деле, схожий только внешний вид!

Ну хз в таких деталях, если мне надо на хорошем жару чонить пожарить, я просто нагрею посильней чугуниевую.
И реально на ней классно пожарится, так как хрен ее просто так быстро охладишь.
А вот деформация люминиевых - не миф, через 3-6 месяцев реально кривое дно, и нах она после этого.
Стальные - это ваще песня, только для жарки овощей. Ибо мясо к ней прилипает самым липким способом - хрен оторвешь.
А вот овощи - вполне себе нормально.
Пы.Сы. По ходу новый холивар)))))
Честно говоря, покулинарить тоже люблю, правда, без особых изысков, но чтобы вкусно и сытно, пока что, после нескольких лет пользования самых разных сковородок прихожу к выводу, что в обычной домашней готовке чугуниевая - это ВСЕ! )))
Ну и все таки тип сковороки во многом зависит от типа плиты. На открытом огне люминь - просто вилы, если только очбыстро очслегка что то обжарить, иначе ей просто ппц придет.

timurrus
30.12.2012, 23:42
Чугуневую сковородку подготовить, и чтоб не прилипало, тоже уметь надо, иначе будет бабушкин вариант, с пол см нагара и пригорать будет похлеще, чем на стали :)

Сергей Додышев
31.12.2012, 07:34
Чугуневую сковородку подготовить, и чтоб не прилипало, тоже уметь надо, иначе будет бабушкин вариант, с пол см нагара и пригорать будет похлеще, чем на стали :)

Согласен! Несколько чугуниевых имею. Под блины потоньше с маленьким краем. Под тушение и плов большой чугунный казан. Толстая с высоким краем для обжариания мяса, большие куски м-м весчь в корочке,внутри сочное! Потоньше с высоким краем для рыбы, овощей и быстрой мясной поджарки и сала. Переодическая очистка металлической щеткой. Потом прокалка солью "Настоящей среднего помола" на раскаленной сковороде. Потом прокалка с маслом. И опять работает на ура!:bf:

Егор Пятигорск
07.02.2022, 13:15
ну порадуй нас, расскажи, где нужно покупать. А то наши бабы свеклой щеки натирают до сих пор.

Егор Пятигорск
11.02.2022, 13:26
Голосом тёщи: "гавно какое".
А ваще сначала купи жып, потом попиздим.