Просмотр полной версии : Срочно нужен электрик,трабл с печкой
Всем привет,коротнула печка,точнее блок климата,случайно пережал провода на климе,в итоге дым из под торпеды и сразу перестал работать вентилятор печки:( сам климат работает,все показывает,но на крутилки не реагирует:( моторчик печки живой,кинул временно на него плюс.Заслонки соответственно так же не работают.Все предохранители целые...помогите,куда и к кому можно подъехать,машинку нужно сделать срочно.Заранее спасибо
rennfahrer
28.12.2012, 13:24
ничего не понял...глянь..может тоже самое..у меня до дыма не дошло.или ты имеешь ввиду на торпеде где крутилки?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=34734&page=5
У меня коротнули провода из разъема идущие на блок управления печкой.Сегодня пол дня ковырялись,итог:спалил сам блок управления,поставили другой.Все заработало,кроме моторчика печки.Все предохранители целые,на климат всё приходит по питанию.На резисторе есть один плюс,на остальных проводах тишина.Меняли резистор,толку никакого...куда еще лезть?
Помогите хоть кто нибудь советом,из за чего может не работать вентилятор?
резистор теперь смотри.а точно резистор на рабочий меняли
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=85850#post85850
разбери да глянь.
Точно,брали два разных,потом с рабочей машины сняли,и тот и мой рабочие...уже не знаю куда лезть и что смотреть
Точно,брали два разных,потом с рабочей машины сняли,и тот и мой рабочие...уже не знаю куда лезть и что смотреть
Да разбирал все,климат контроль поставили заведомо исправный,теперь работают все заслонки,но моторчик не запускается:((
Всех с Новым Годом :) с проблемой так и не разобрался,вентилятор печки рабочий,блок климат контроля тоже,резистор тож рабочий,но вентилятор не запускается не на какой скорости.Ошибок по климат контролю никаких нет...
Степаныч
02.01.2013, 14:04
Всех с Новым Годом :) с проблемой так и не разобрался,вентилятор печки рабочий,блок климат контроля тоже,резистор тож рабочий,но вентилятор не запускается не на какой скорости.Ошибок по климат контролю никаких нет...
Значит нет плюса с подкапотоного блока предохранителей. Минус вряд ли пропадет.
а знает ли кто, на какие провода и какое напряжение должно приходить на резистор? у меня что с ним, что без него, что с одной фишкой, что с двумя - нифига мотор не работает.
у меня тут в мороз тоже печка перестала работать,а за одно и прикуриватель отключился....долго искал в чем дело.Оказалось в замке зажигания неконтакт))) Заводим машину,вентелятор молчит.Шивелим замок-вентилятор работает....Может и у тебя так ,смотри.
у меня тут в мороз тоже печка перестала работать,а за одно и прикуриватель отключился....долго искал в чем дело.Оказалось в замке зажигания неконтакт))) Заводим машину,вентелятор молчит.Шивелим замок-вентилятор работает....Может и у тебя так ,смотри.
Замок проверял,все ок там.А у тебя сам климат включался при вкл зажигания,но не работал моторчик? У меня климат включается,заслонки регулируются,температура регулируется,но моторчик молчит...
Степаныч
09.01.2013, 10:47
У XJ проблемы с замком это болезнь, к сожалению, на ZJ замки на два порядка надежнее.
У XJ проблемы с замком это болезнь, к сожалению, на ZJ замки на два порядка надежнее.
Ну так с замком у меня точно все ок,он рабочий.Похоже где то нет минуса или наоборот плюса.Уже все облазел,на климат контроль все плюсы,которые должны приходить-приходят,на резистор плюс идет...чудеса какието получаются:((((
Разобрались наконец то :) УРА :)
Оказалось:
1. Блоки климат контроля очень отличаются по году выпуска, я себе поставил от 97 года, а машина у меня 96, поэтому моторчик печки и не включался. Подобрали блок и все заработало.
2. Поменяли резистор на всякий случай.
Фуф, теперь тепло в гранде :)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot