PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужен электрик,трабл с печкой

Kalian2
28.12.2012, 03:18
Всем привет,коротнула печка,точнее блок климата,случайно пережал провода на климе,в итоге дым из под торпеды и сразу перестал работать вентилятор печки:( сам климат работает,все показывает,но на крутилки не реагирует:( моторчик печки живой,кинул временно на него плюс.Заслонки соответственно так же не работают.Все предохранители целые...помогите,куда и к кому можно подъехать,машинку нужно сделать срочно.Заранее спасибо

rennfahrer
28.12.2012, 13:24
ничего не понял...глянь..может тоже самое..у меня до дыма не дошло.или ты имеешь ввиду на торпеде где крутилки?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=34734&page=5

Kalian2
28.12.2012, 21:01
У меня коротнули провода из разъема идущие на блок управления печкой.Сегодня пол дня ковырялись,итог:спалил сам блок управления,поставили другой.Все заработало,кроме моторчика печки.Все предохранители целые,на климат всё приходит по питанию.На резисторе есть один плюс,на остальных проводах тишина.Меняли резистор,толку никакого...куда еще лезть?

Kalian2
28.12.2012, 23:31
Помогите хоть кто нибудь советом,из за чего может не работать вентилятор?

Jeka482
29.12.2012, 00:32
резистор теперь смотри.а точно резистор на рабочий меняли

Ёсик
29.12.2012, 00:40
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=85850#post85850
разбери да глянь.

Kalian2
29.12.2012, 11:32

Точно,брали два разных,потом с рабочей машины сняли,и тот и мой рабочие...уже не знаю куда лезть и что смотреть

Kalian2
29.12.2012, 11:41

Точно,брали два разных,потом с рабочей машины сняли,и тот и мой рабочие...уже не знаю куда лезть и что смотреть

Kalian2
29.12.2012, 11:54
Да разбирал все,климат контроль поставили заведомо исправный,теперь работают все заслонки,но моторчик не запускается:((

Kalian2
02.01.2013, 13:56
Всех с Новым Годом :) с проблемой так и не разобрался,вентилятор печки рабочий,блок климат контроля тоже,резистор тож рабочий,но вентилятор не запускается не на какой скорости.Ошибок по климат контролю никаких нет...

Степаныч
02.01.2013, 14:04
Всех с Новым Годом :) с проблемой так и не разобрался,вентилятор печки рабочий,блок климат контроля тоже,резистор тож рабочий,но вентилятор не запускается не на какой скорости.Ошибок по климат контролю никаких нет...

Значит нет плюса с подкапотоного блока предохранителей. Минус вряд ли пропадет.

Kalian2
09.01.2013, 00:19
а знает ли кто, на какие провода и какое напряжение должно приходить на резистор? у меня что с ним, что без него, что с одной фишкой, что с двумя - нифига мотор не работает.

gsp200
09.01.2013, 08:33
у меня тут в мороз тоже печка перестала работать,а за одно и прикуриватель отключился....долго искал в чем дело.Оказалось в замке зажигания неконтакт))) Заводим машину,вентелятор молчит.Шивелим замок-вентилятор работает....Может и у тебя так ,смотри.

Kalian2
09.01.2013, 09:42
у меня тут в мороз тоже печка перестала работать,а за одно и прикуриватель отключился....долго искал в чем дело.Оказалось в замке зажигания неконтакт))) Заводим машину,вентелятор молчит.Шивелим замок-вентилятор работает....Может и у тебя так ,смотри.

Замок проверял,все ок там.А у тебя сам климат включался при вкл зажигания,но не работал моторчик? У меня климат включается,заслонки регулируются,температура регулируется,но моторчик молчит...

Степаныч
09.01.2013, 10:47

У XJ проблемы с замком это болезнь, к сожалению, на ZJ замки на два порядка надежнее.

Kalian2
09.01.2013, 17:38
У XJ проблемы с замком это болезнь, к сожалению, на ZJ замки на два порядка надежнее.

Ну так с замком у меня точно все ок,он рабочий.Похоже где то нет минуса или наоборот плюса.Уже все облазел,на климат контроль все плюсы,которые должны приходить-приходят,на резистор плюс идет...чудеса какието получаются:((((

Kalian2
10.01.2013, 15:14
Разобрались наконец то :) УРА :)
Оказалось:
1. Блоки климат контроля очень отличаются по году выпуска, я себе поставил от 97 года, а машина у меня 96, поэтому моторчик печки и не включался. Подобрали блок и все заработало.
2. Поменяли резистор на всякий случай.

Фуф, теперь тепло в гранде :)