Просмотр полной версии : Появился сильный щелчок при резком трогании с места. Help!!!
У меня при резком старте сильный щелчок спереди снизу, со стороны моста. Что это может быть? Недавно менял муфту в раздатке, цепь как новая.
На сателитах переднего моста съедены некоторые зубья + подвывает какой-то подшипник.
Машин ZJ 5.2, 249 РК 1994 г.
а как в понимании цепь как новая? (это на вид или по длинне?)
креставины осмотри. гайки на колёсах протяни.
креставины осмотри. гайки на колёсах протяни.
Ага!:ag: Я такой же вопрос задавал! Когда про подтяжку колес сказали-прикололся... А потом посмотрел... Мляяяяя...:ai: Гайки то некоторые от руки крутились!:ag:
Николай Пименов
28.12.2012, 16:11
Колеса должны тянуться около 100 ньютон, это от руки - рычаг полметра. Или двумя руками - стандартным "крестовым" ключом. Без ног.
Champion
28.12.2012, 16:20
гайки так не стучат. гайки сутчат равномерно при езде, ну только когда разгоняешься или тормозишь (когда идет нагрузка) они молчат. и у гаек стук а не треск.
Хасковод
28.12.2012, 16:54
а что может быть, когда трогаешься небольшой толчок происходит.
поидее когда на драйве на тормозе держу, вся трансмиссия напряжена в томже направлении что и при разгоне и равномерной езде.
Гайки все затянуты. Теперь как-то непонятно, теперь звук откуда-то со середины, и уже не одиночный щелчок а целая серия из 2-3. Это цепь или что-то другое может так делать?
Николай Пименов
28.12.2012, 16:58
А вот это уже на цепь похоже.
Когда менял муфту, цепь выглядела нормально, не провисала. Разве может она за 3 месяца вытянуться?
если кардан передний со шрусом то это он шрустит!
передний кардан с крестовиной
Тест попробуй:звук мафона приглушаешь, раздатку на пониженную, коробку на драйв, одна нога на тормоз другая на газ если услышишь треск то цепь
Champion
30.12.2012, 22:32
Тест попробуй:звук мафона приглушаешь, раздатку на пониженную, коробку на драйв, одна нога на тормоз другая на газ если услышишь треск то цепь
ну да чет я и забыл посоветовать этот тест. у меня при таком раскладе трещит она. ток у меня без пониженной трещит уже на 1.5 тыщи оборотах
Спасибо за совет, сделал такой тест, трещит. Ездить так можно? Не смертельно?
Не смертельно... Но недолго и без фанатизма...
Champion
12.01.2013, 22:01
Езда только по асфальту
ну летом не заметно если только с грязи не стартуешь. зимой я уже еле еле разгоняюсь даже на асфальте. все таки год прошел уже как начался редкий треск :)
kolobok90
14.01.2013, 14:45
у меня такая же шляпа, только не щелчок, а больше на один большой металлический стук похоже. попробую гайки на колесах проверить, но думаю врятли. Когда была шкода октавия - тоже стук был, но постоянный. а тут только один раз и только при резком старте
cherokee1995
17.01.2013, 19:10
у меня точно такая же проблемма!(((
всем привет!я новичок) у меня та же проблема.. при резком старте что то бьет на повышенной, а на пониженной даж стремно стоновится что че нибудь порвет..
Champion
19.02.2013, 16:58
ну читай выше всю тему.там всё объяснено.
Цепь поменяй и будет тебе счастье
Посмотри не пооткручивались ли болты передних рычагов верхних и нижних. У меня такое было.
вчера провел тест.пониженная,тормоз и чуток газу.. треск из переднего левого колеса, как будто шруз в шлицах буксует, цепь или может еще что то быть?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot