PDA

Просмотр полной версии : мечта с детства XJ 4.0

leo just leo
27.12.2012, 00:37
Доброго времени суток,меня зовут Лёня,я на джип форуме пока новичок(не ругайте плиз если что не так сделал),но думаю это ненадолго и вскоре стану таким же заядлым джиповодом, каким стал неоноводом после покупки простого 2-х литрового неона,вот тема про мою нынешнюю,может кому будет интересно http://neon-club.ru/viewtopic.php?id=7054

итак,небольшая предыстория..когда мне было лет 14, отец купил джип чероки XJ зеленый металлик 1996 года 4 литра на механике,как теперь я понимаю просто в идеальном состоянии..конечно тогда я не осознавал всех тонкостей и виды раздатки,комплектации и т.д.,но звук этого зверя запал мне в душу с самого начала..я помню как даже летом,когда он стоял неделю в гараже на даче,пока отец был в командировке,я КАЖДЫЙ ДЕНЬ приходил заводил и "прогревал" его (это в 30-то градусов):ag: чтоб послушать звук мотора..помню как при нажатии на газ машину кренило на правую сторону и ты ощущаешь эту американскую мощь..ну это просто незабываемые ощущения..но к сожалению через некоторое время пришлось его продать((( но я мечтал купить такую когда вырасту)))) и вот теперь я немного подрос и сам зарабатываю себе на жизнь и готов купить чероки XJ :af:

ну и наконец про саму тему..основные критерии моего поиска:
джип чероки XJ 4х4, кирпич (гранд не предлагать,это все-таки не то,хоть уважаю его не меньше), год выпуска от 1992 и выше (хочется все-таки помоложе) 4 литра автомат, раздатка 242, в хорошем либо среднем состоянии(но не состояние "приведи меня в порядок полностью"):ap:,желательно без офф роуд тюнинга (во-первых машина будет дороже,а денег не много,во-вторых захочу-сам потом сделаю), комплектация желательно победнее-не люблю кожу и когда много электроники (опять же,если что-то понадобится-сам установлю)..территориально Москва и ближайшее подмосковье-в связи с ОООЧЕНЬ большим объемом работы просто физически не могу выбраться дальше(((лимит денег к сожалению на данный момент не очень велик, 200-220 тысяч,но ищу неспешно,желательно конечно у людей с форума,ведь тут в основном те люди,которые не просто владеют этой машиной,они её любят душой (надеюсь вы понимаете меня)...так что если за эти деньги более менее нормальной машины не найду,потихоньку буду откладывать еще..

начал свои поиски я с вот этого экземпляра http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35201664-da8b.html
ну очень он уставший, состояние на 3 с минусом я бы сказал(ну для меня),пороги там все гнилые,покоцаный со всех сторон,коробка буксовала как-то странно при поездке на нем,мне не понравилось..короче пришлось бы приложить руки от и до,так что решил искать дальше.. если у вас есть какие-то предложения,с удовольствием их рассмотрю..

ciberman
27.12.2012, 00:46
Велком. Теперь сделаешь СРТ1 из кирпича :)

leo just leo
27.12.2012, 00:52
Велком. Теперь сделаешь СРТ1 из кирпича :)

спасибо))) кстати это вполне возможно,я уже почитал как в XJ устанавливали здесь на форуме V8 5.2 и дизели от других внедорожников)))респект ребятам!!:bf:)))но мне бы сначала найти машину,а тюнингом всегда успею заняться))):ap:

ciberman
27.12.2012, 00:58
спасибо))) кстати это вполне возможно,я уже почитал как в XJ устанавливали здесь на форуме V8 5.2 и дизели от других внедорожников)))респект ребятам!!:bf:)))но мне бы сначала найти машину,а тюнингом всегда успею заняться))):ap:

Ищи живой кузов, остальное наживное.

ciberman
27.12.2012, 00:59
Да, про субару которая 6.7, я на горьковке ее на 4.0 гонял, не едет оно.

e-vgen
27.12.2012, 01:00
Нужно тебе покататься с кем ибудь на хорошем авто., чтобы в дальнейшем было с чем сравнивать, а то человек с auto/ru пишет, что его AW4 работает как часы, а ты говоришь, что она буксует. Может это субьективные ощющения.

leo just leo
27.12.2012, 01:10
Да, про субару которая 6.7, я на горьковке ее на 4.0 гонял, не едет оно.
да я сам был удивлен,на тот момент думал субару вроде должна ехать))))

Нужно тебе покататься с кем ибудь на хорошем авто., чтобы в дальнейшем было с чем сравнивать, а то человек с auto/ru пишет, что его AW4 работает как часы, а ты говоришь, что она буксует. Может это субьективные ощющения.

катался,мой одноклубник еще по неонам вообщем-то и привел меня сюда, Дэн, Gavrosh, https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9132&page=9 вот у него едет что надо))) нее,тот чел сам был удивлен этой пробуксовке и рывкам и сказал что до этого работала как часы

ciberman
27.12.2012, 01:12
да я сам был удивлен,на тот момент думал субару вроде должна ехать))))

катался,мой одноклубник еще по неонам вообщем-то и привел меня сюда, Дэн, Gavrosh, https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9132&page=9 вот у него едет что надо))) нее,тот чел сам был удивлен этой пробуксовке и рывкам и сказал что до этого работала как часы

Как у Дена на автору не найдешь.

leo just leo
27.12.2012, 01:27
Как у Дена на автору не найдешь.

ну он же не сразу стал таким)))) он же был таким

Lubitel_jeep
27.12.2012, 09:47
Я бы посоветовал машину с хорошим кузовом, но она в Пензе 4.0 мкпп и 231.

Mihalych
27.12.2012, 12:00
то что машинка будет от форумчанина, это совсем ничего не значит. проверять все не менее досконально, словам не верить. по личному опыту.
удачи в поиске.

ломатель
27.12.2012, 12:45
то что машинка будет от форумчанина, это совсем ничего не значит. проверять все не менее досконально, словам не верить. по личному опыту.
удачи в поиске.
+1.тоже личный опыт.

fedor58
27.12.2012, 12:53
Я бы посоветовал машину с хорошим кузовом, но она в Пензе 4.0 мкпп и 231.

это какой ? не этот ?- http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33950320-61d23f.html

ЛЕСАРУБ
27.12.2012, 13:00
Есть xj 220р приедиш посмотриш 89015472036

leo just leo
27.12.2012, 14:54
удачи в поиске.

спасибо,учту)

Есть xj 220р приедиш посмотриш 89015472036

позвонил-никто не ответил,щас просто в ночную смену иду,попробую тогда еще завтра набрать..а фотки есть этого XJ? какой год? где можно посмотреть?

MOPARыш
27.12.2012, 15:41
Весьма уставший автомобиль http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35201664-da8b.html Если,правда,только за последние 2 года в него не "влили" тыщ 200 р.

Lubitel_jeep
27.12.2012, 22:15
это какой ? не этот ?- http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33950320-61d23f.html

Он.
Там ситуация в семье осложнилась, поэтому срочно и продает.

Sergey35
27.12.2012, 23:38
АП конкуренту!) задача хорошего найти очень не простая. С грандами попроще вроде.

yakobson
28.12.2012, 06:36
АП конкуренту!) задача хорошего найти очень не простая. С грандами попроще вроде.

Эт потому что вы гранд не ищете)))
Искали бы гранд, казалось, что с кирпичами по проще ))

Lubitel_jeep
28.12.2012, 10:08
Эт потому что вы гранд не ищете)))
Искали бы гранд, казалось, что с кирпичами по проще ))
+1
У грандов с юр.чистотой вообще жуть.

fedor58
28.12.2012, 10:32
Он.
Там ситуация в семье осложнилась, поэтому срочно и продает.

про ситуацию слышал и что ? джип ушатан предыдущими хозяевами ,когда я смотрел ,его отдавали за 130 ,снаружи вроде бы не плох (красился несколько лет назад ,но заметил явно выраженный и свежий переход краски на крыше над лобовиком) полы думаю с сюрпризом там будут(багажник точно) ,прокатиться на нем не удалось -сиденье водительское наглухо к полу приварили :ag: (я пролезьть не смог за руль ) коллекторная прокладка была пробита и движок троил при прогазовке (хозяин сказал что вакуумная система в хлам )думаю двигло перебирать надо ,проводка глючила (грелся выключатель света) по подщетам самого хозяина ,вложений тысяч на 100- 150 еще нужно :ai:,но все запчасти есть (заказаны только выкупить их надо ) это его слова и он адекватен (джип у него 3 недели как был по докам ,птс вся исписана )

смотрю цену поднял до 160 и поставил что то новое ,и опять обвал цены до 120 - задний мост накрылся

может конечно вы как спец лучше знаете про джип и этот автомобиль из Пензы что я не знаю или что хозяин не сказал(хотя вроде нормальный человек как мне показалось )у меня просто не когда не было джипа и про его болячки я знаю всего лишь с ваших рассказов по форуму ,но было много других машин и вот эти косяки я заметил

Lubitel_jeep
28.12.2012, 10:51
Все правильно.
Часть проблем с проводкой он решил.
Мне он говорил, что кузов там живой и без дыр, поэтому и брал его.
Вы смотрели его лично, Вам виднее.
Там меняные лобовое и правое переднее стекло, может когда меняли лобовое заодно и рамку от ржи подкрасили, а может и билась, но тогда это должно быть видно, если до крыши дошло.
Задний мост засада, но зато можно поставить сразу Дану, да еще и с дисковыми тормозами.
У всех критерии разные на конструктор Jeep )))))

fedor58
28.12.2012, 12:33
У всех критерии разные на конструктор Jeep )))))

согласен ))))

ЛЕСАРУБ
28.12.2012, 12:46
спасибо,учту)

позвонил-никто не ответил,щас просто в ночную смену иду,попробую тогда еще завтра набрать..а фотки есть этого XJ? какой год? где можно посмотреть?

Скажу честно купилего на перепродажу состояние кузова очень хорошее кроме порогогов подгнили но это болезьнь их, полы жывы,технически очень много мелких проблем я их устраню поставлю полностью на ход его но этим заниматся буду после праздников можеш приехать посмотреть всё расскажу ул.москворече владение 8. 89015472036 Иван

Gavrosh
07.01.2013, 23:36
Лёня привет!!! Ну и как пологается-Вливайся!!! Я свой искал долго, а нашел случайно, его даже на авто.ру небыло, но мне он очень понравился своей аккуратностью, кроме магнитолы, сигнализации и 2 туманок небыло ни чего!!! лишнего ни проводочка, ни саморезика, все родное!!! Удачи тебе в поисках, уверен что ты найдешь свой JEEP!!!

Gavrosh
15.01.2013, 21:48
Ну что??? Где???? Хвастайся!!!

gavrik
15.01.2013, 23:23
а я бы свой zj на дизель поменял или на 5.9

gavrik
15.01.2013, 23:24
а я бы свой zj 4 л .на дизель поменял бы или на 5.9

leo just leo
25.01.2013, 21:04
собственно всем спасибо и особенное спасибо ЛЕСАРУБУ )))теперь я джиповод))) XJ 4.0 92года иконку "куплю" в первом сообщении убрал.

Gavrosh
25.01.2013, 22:17
Мои поздравы!!!:bp::bp::bp:

leo just leo
25.01.2013, 22:28
пасибки,Дэн)))