Просмотр полной версии : Тема про расход!!!:bu:
Всем привет!!! Снова подниму тему о расходе топлива на сотню.
XJ 4.0 АКПП----- по регламенту он расходует 17л по городу. Это новый.
Моему 18 год пошел.
За прошлый год раз 50 проверял. На 31" МТ.
Летом 17-19.
Зимой 20-22 почти всегда на заднем приводе.
Этой зимой поставил себе 33" 12.5 МТ
Езжу на заднем приводе и вот тебе 26л. Ну холодно пускай.
Ну разве это соответствует норме?????
Ну а если на полном ездить, то вообще за 30 перевалит???
Это у всех так или у меня что то не исправно????:ai:
ciberman
26.12.2012, 22:45
Всем привет!!! Снова подниму тему о расходе топлива на сотню.
XJ 4.0 АКПП----- по регламенту он расходует 17л по городу. Это новый.
Моему 18 год пошел.
За прошлый год раз 50 проверял. На 31" МТ.
Летом 17-19.
Зимой 20-22 почти всегда на заднем приводе.
Этой зимой поставил себе 33" 12.5 МТ
Езжу на заднем приводе и вот тебе 26л. Ну холодно пускай.
Ну разве это соответствует норме?????
Ну а если на полном ездить, то вообще за 30 перевалит???
Это у всех так или у меня что то не исправно????:ai:
Я виску в морозы снимал интереса ради, жрать перестает сразу. Холодно ему, думаю виска в минус 20 почти заблокированна.
timurrus
26.12.2012, 22:54
Я тоже хотел снять, только на гранде это целая эпопея :)
grizli 35
26.12.2012, 23:12
у меня 32 " 12 трасса 17-19 город
ciberman
27.12.2012, 00:15
А как его в аварийный средний режим загнать? Может датчики все посдергивать?
may 2104
27.12.2012, 00:27
не пойму я людей которые купят америку 4л. 5.2л 4.7л. которая не когда не славилась маленьким расходом и потом сидеть и думать чет жрёт много ,как бы её урезать,при учёте что моторам по 20 лет и всему остальному не меньше.
Так ведь надо менять шестерёнку надатчике скорости в раздатке.
Вот таблица http://www.quadratec.com/jeep_knowledgebase/article-46.htm
Ну или пробег замерять по навигатору,а потом вычислять расход.
Черепаха Молния
27.12.2012, 00:32
есть один классный вариант, расход минимальный, печка супер, главное интенсивно крутить
ciberman
27.12.2012, 00:33
не пойму я людей которые купят америку 4л. 5.2л 4.7л. которая не когда не славилась маленьким расходом и потом сидеть и думать чет жрёт много ,как бы её урезать,при учёте что моторам по 20 лет и всему остальному не меньше.
Не, это давно всем ясно. Летом и зимой расходы разные, на трассе, летом я жрал 7.7 литров. В морозы 500 рублей хватает на 23 мили, снял виску расход упал. Да же эти двигателя поддаются дресировке, только вот понять формулу из библии не хватает времени и мозгов. Надо Константин Василича напоить и выведать как это все работает. Да что бы на пальцах все обьяснил.
may 2104
27.12.2012, 00:36
я ненаю када на рениксе ездил в 30 не помещался смирился ест значит аппетит хороший пусть кушает,ща мопар чуть меньше,да и куй с ним.
я короч гориллу пью и не смотрю на расход... помогает...
driver_swamp
27.12.2012, 02:19
ну а вы как хотели пставить лапти от трактора и кормить его как микролитражку???
ока вон на 12 колесиках ползает и то 5.5 литра жрет, а попробуйте хоть в одном колесе давление до 15 бара опустить так она уже 6.5-7 хавает, а еслти ей колеса от таза 13 прикрутить так у нее расход за 10 перевалит никакие пары не спасут
ну а вы как хотели пставить лапти от трактора и кормить его как микролитражку???
ока вон на 12 колесиках ползает и то 5.5 литра жрет, а попробуйте хоть в одном колесе давление до 15 бара опустить так она уже 6.5-7 хавает, а еслти ей колеса от таза 13 прикрутить так у нее расход за 10 перевалит никакие пары не спасут
пля,а я спустил на своем до 1.8 шоб по льду легче каталось
FurGaffson
27.12.2012, 03:17
Недавно ходили на 1000 км на Квадратном рестайловом (машинка в стоке, резина 29,5"), под утро остановился поспать, не глушил. Вывод - стоящая на холостых машинка и идущая по трассе на скоростях до 100 потребляют одинаковое количество горючки! Летом ездил на Ниссан Альмера Классик (мотор 1,6 автомат) - если его всерьез (до отсечки) постоянно крутить в режиме город - расход 15-18 литров на сотню!!! А заявленно там до 10 по городу:ag::ag::ag:
paspart2
27.12.2012, 05:58
да ну его, этот расход и разговоры о нем! Хотите как заявлено в бумагах, доведите авто до идеального состояния полностью, и чтобы все в стоке было. А хотите и колеса побольше, и педальку понажимаь от души, так заливайте и жмите, нечего жадничать)) Когда покупаешь машину в годах, да еще и с таким объемом, по моему автоматически про расход надо забывать и кормить, сколько просит)
Эх народ... Кто о чем....:bh:
Я грязомесы такие поставил и не думал, что должен укладываться в заявленные по стоку расход.
При разнице размера колес от стандарта до моих 13.5 км\100
все высчитывается для того, что бы найти наилучший вариант совмещения красивого брутального вида и легкости на душе после заправки :ag:
--------------------------------------------------------------------------
Так вот я и спрашиваю!!! Это у всех зимой так повышается аппетит???
И если пару поменять что изменится???
Расход зимой ещё часто зависит от количества прогревов, у меня вот прошлой зимой уходило по 28л на сотку езды на полном (я его собсна даже летом особо не выключаю, мне очень нравится как ведёт себя машина на полном), и зимой, и летом стояли 30ые. Летом кстати расход не знаю какой выходил
да те же цифры, у меня 90 год, реникс, 4л, автомат. На заднем выходит 22-25 по морозам, пока прогреешь, пока в пробке поторчишь. Полный включаю ненадолго. В прошлом году выходило 18 л летом на заднем и 22-25 на полном, только и морозы были чутка поменее
у меня кирпич 4 литровый с рениксом четко жрал в городе 20, на трассе 15. Покрышки 235/75/15
А я чиста-заправку купил..и пока не парюсь. Продам заправку.... а Жипа всё равно жалко..)
bezalutii
27.12.2012, 22:17
а у меня гранд 4литре как жрал 30 литров по городу так и жрёт. поменял всё, осталось прокладку между рулём и сиденьем и потом прикрутить к крышке бака другую машину
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot