PDA

Просмотр полной версии : Кольцо на обратке печки 5.2 Help!!!

Taylor
26.12.2012, 19:50
Может в поиске есть но просто нет времени искать, уж извините.
От печки трубка обратки втыкается в корпус помпы, на этой трубке есть кольцо, в каталоге оно O-ring, где находил уже хз. Подскажите партнамбер или от чего может подойти, капает а послезавтра 800км ехать

EBгений
26.12.2012, 19:52
У меня его нет совсем, на герметике стоит, ничего не льётся. Трубка зафиксирована, герметик рулит )

Хасковод
26.12.2012, 20:03
да в запчастях подбери
возьми набор внутренним диаметром от 10го до 15
я себе подобрал в грузовых запчастях в большом магазе около вешняковской эстакады

Taylor
26.12.2012, 20:21
я герметиком намазал, сирано течет

Лесник77
26.12.2012, 21:10
Резиновая трубка втыкается в металлическую к помпе.
Там на конце-расширение, сужение-расширение.
Задача-поставить на герметик и обычным хорошим хомутом затянуть.
Чаще всего ставят хомут мимо сужение-оно не очень большое-поэтому и течет.
Во всяком случае, мой прежний машины хозяин сделал такую ошибку-исправлял.

A.S.A.T.
26.12.2012, 21:31
я герметиком намазал, сирано течет

или хреновый герметик, или не дал подсохнуть!

Taylor
26.12.2012, 21:52
to Лесник77
Ты немного не понял, металлическая трубка обратки (продолжение шланга) которая еще на болт клапанной крышки вешается, на конце имеет паз (выточку, канавку) в которую должно одеваться резиновое колечко, и вся эта конструкция (трубка с колечком) вставляется в металлическое же отверстие в помпе, а колечко играет роль прокладки. Вот вопрос где найти такое колечко, чтоб не снял трубку и побежал подбирать а пошел купил разобрал и одел. Ибо туда лазить тоже радости мало. Не помню уже но хорошо если только гур с ремнем скидывать.

to A.S.A.T грешу на герметик, хотя этот же герметик под клапанными крышками работает на ура

Хасковод
26.12.2012, 22:15
не надо гур скидывать
скинь ремень только
один болт ослабь который прижимает лапку трубки и гайку на клапанной крышке
колечко вроде на 12 внутренним диаметром. точно не помню, ещё сечение крупновато оказалось
купи разных всяких. они недорогие.

https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=543440&postcount=33

BigArt
27.12.2012, 11:14
я при замене помпы на эту долбанную трубку (вот америкосы-конструкторы с..ка) намотал тонкую нить "Тангит унилок", это та же фумка, только в виде веревки. Держит отлично.

Лесник77
27.12.2012, 12:39
to Лесник77
Ты немного не понял, металлическая трубка обратки (продолжение шланга) которая еще на болт клапанной крышки вешается, на конце имеет паз (выточку, канавку) в которую должно одеваться резиновое колечко, и вся эта конструкция (трубка с колечком) вставляется в металлическое же отверстие в помпе, а колечко играет роль прокладки. Вот вопрос где найти такое колечко, чтоб не снял трубку и побежал подбирать а пошел купил разобрал и одел. Ибо туда лазить тоже радости мало. Не помню уже но хорошо если только гур с ремнем скидывать.

to A.S.A.T грешу на герметик, хотя этот же герметик под клапанными крышками работает на ура

Принято. Тогда ,действительно, только разных диаметров прикупить и по месту.