PDA

Просмотр полной версии : оборот реальных денег в нете?

sash-a
25.12.2012, 16:34
Здрасте всем! Долго спорили с батей ,но ни к чему не пришли...
Ситуация такая- батя делает в компе у себя дизайны там какие то,бесплатно. Высылает их заказчикам в виде готовых файлов. Люди предлогают за ету работу ему деньги,реальные,но он как и я в этом вопросе- ноль,как ему получать эти деньги. Напрмер он отослал готовую работу,заказчик согласен оплатить работу. Куда заказчик должен переводить деньги чтоб не платить за международный перевод. есть же какие то веб деньги или еще что то такое,пай пал ...Где регистрироваться надо,какой кошелек открывать?

КУБАНЕЦ
25.12.2012, 18:39
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED%ED%FB%E5_%E4%E5%ED%FC%E3% E8

LuCiFer
25.12.2012, 20:09
вывести деньги оттуда это пол беды...
главная проблема что ты должен с них налоги платить... а вот, для тех кто незнает, даже если ты честный и хочешь заплатить, ты должен кипу бумаг предоставить, в том числе накладные от заказчика... при этом большинству заказчиков ты скорее всего нафих не нужен, бумаги тебе еще писать :)

через пайпал нал получить можно(используя обменики, напрямую - тока на карточку американского банка и еще VAT американский иметь нужно), но тоже головняк, комисии налоги итд итп

можно через фрилансер и пайванер завести карту американского банка, на которую пайванер переводить будет... но все это малозаконо и крайне сложно :(

КУБАНЕЦ
25.12.2012, 20:13
может в Эстонии с этим проще?

LuCiFer
25.12.2012, 20:18
про эстонию я как-то не заметил... я наши, роисские законы не в совершенстве знаю, а че уж тут про эстонские говорить...
но думаю налог с прибыли физ лиц в эстонии тоже имеется. И любые попытки вывода денежных знаков без уплаты оного могут иметь привлечь к какому нибудь наказанию.

Alex-ki
25.12.2012, 20:19
Завести электронный кошелёк. Чтобы не снимать наличность, эти деньги можно тратить на покупки через инет.

timurrus
25.12.2012, 21:29
Если через пайпал, то никаких проблем. С этого года пайпал работает с Россией. Но там надо карту заводить правильную, региться в палочной системе и вообще, понимать американскую философию работы с деньгами, чего руссому уму сделать не так то просто. Не вижу препятствий в виде блиц-переводов или оплаты на карточку, сбербанк например, он в любом городе РФ есть. Как вариант, р\с в любом банке, платеж на него принимают по реквизитам, типа как коммунальные платежи, но клиенту это может быть не удобно, тк заполнять и стоять очередь, с картой или блицем дело 5 минут.

boston
25.12.2012, 23:22
webmoney.ru проще. есть в каждом городе обменник, где получит за них наличные за скромный процент. а лучше зарегистрироваться на профильном сайте фрилансеров например weblancer.net (или зарубежных аналогах) и там для заказчика будет ряд способов как пополнить свой аккаунт и расчитаться с исполнителем работы.

timurrus
26.12.2012, 00:26
Зачем вебмани, двойной процент платить, сперва при внесении процент снимут а потом при получении :)

boston
26.12.2012, 02:31
если на вебмани вносить через офис обменников то у них нет процента на ввод, только на вывод, но если другими способами то да есть. ну и все же все по-русски в системе, кому-то большой плюс будет.

sash-a
26.12.2012, 03:29
ни хрена я не понял... там суммы то смешные,5-10 евро символические гонорары))) ни кто не будет себе головняк устраивать. слышал есть система в мобильной сети,открываешь свой короткий номер и на него приходят смс,бабло за ети смс идет тебе на счет,только сети операторы берут или процент или плату за номер. ни кто не сталкивался? я сталкивался тока как лошара))) в нете спам какой то приходил,нажал на иконку "отказаться" через неделю пришла реклама айфона на телефон,смс,еще через неделю еще одна смс,всего три штуки,а через месяц счет по 10 евро за смс...после скандалов с операторами выяснилось что нажав на иконку отказатся я типо дал согласие на рассылку мне рекламмы и участие в каком то там бл..ть розыгрыше)))

timurrus
26.12.2012, 10:38
Не знаю, как в Эстонии, а в РФ короткий номер берется типа как в аренду, и владелец номера получает небольшой процент, а львиная часть денег - оператору. Я в свое время интересовался этой темой, так так еще и для юрлиц только. Не могу понять, что вызывает такую сложность с банковской картой. Если карта правильная и к ней подключен "мобильный банк", то можно видеть номера переводов, которые так же отбиваются в чеке при внесении денег, т.е. без труда можно контролировать, от кого бабло, а при "коротком номере" просто сыпет и все, там никакого контроля.

LuCiFer
26.12.2012, 13:16
как верно заметил timurrus львиная часть (когда я смотрел - около 50-60%) идет оператору...
с карточкой идея годна, но банк должен иметь реквизиты со каким-то особенностями (хоть убейте подробностей не помню), но опять же из 5-10 евро подставляться я бы не стал...

по 5-10 евро - самое удобное гонять на пейпал. И покупать себе всякие ништяки от китаёз потом :)

timurrus
26.12.2012, 17:57
Нет никакого гемора с картой, обычный счет, пополнять можно как с автомата, так и через квитанцию. Обычные реквизиты, БИК, К/С и фся фигня. Никакиз "засветов" там нет ;)