Просмотр полной версии : Про аккумулятор.
Всем привет! Кто нибудь обслуживавл акум VATRA на 75 А, не могу понять как снимается крышка у него, что бы добратся до банок!?
брянские мы
25.12.2012, 02:30
он не обслуживаемый!!!!!вскрыть мона,но потом выкинуть тока
он не обслуживаемый!!!!!вскрыть мона,но потом выкинуть тока
я заклеивал.
Я папробывал вскрыть, смотрю, что то не так пошло и не стал открывать - чуть не сломал блин. Хотя должон открыватся там же есть пазы.
брянские мы
25.12.2012, 08:57
а смысл вскрывать?только ради любопытства!варта(оригинал)ходит 5 лет,за эти деньги это супер!!!потом в гараж и за новым!и опять 5 лет как барсик!!!
Чувствую придётся скорым временем новый пакупать... .
Champion
25.12.2012, 14:17
а по чем он? что на 5 лет за эти день...
мне кажется любой китай,беларусь или наш аккум спокойно выходит 3-4 года и стоят они в районе 3000 72-74 А*Ч
если он стоит 4-4.5 то еще может быть можно гвоорить за эти деньги хорош, а если как бош какой нить супер пупер мегаплатина за 7 тыщ то нафиг. как говорится лучше бабки в кармане чем супер долгоиграющая техника. как бы мы не хотели, н онынче время такое дешево в покупке и дорог ов обслуживании...
Я бы вот такой взял: http://olmi.ru/catalog/akkumulyatory/akkumulyator_akom_reactor_evro_6st_75_750a_o_p.php хорошо зарекомендовал себя! Был у меня такой на Вазе ток 55й хорошо заводил.
брянские мы
25.12.2012, 15:45
ЕСЛИ у вас в городе есть армтек то там они(только бош.но те же яйца!)дешевле чем везде!я там и на свои грузовики беру только 200А,в магазине САМЫЙ ДЕШОВЫЙ 5-6 тыш и 190А,а я беру (в армтеке)по 6тыш бош!!!!
Champion
25.12.2012, 17:50
посмотрел я на сайте боша 200 А стоит 9200р.
я ради интереса даж позвонил армтеку, но ребята сказали мы ток с юр лицами работаем по опту и не сказали цен.
P.S. сомнительная экономия... чтобы мне поехать купить надо стать юр лицом и отдать выгоду в цену государству в качестве налогов?:) так?
Николай Пименов
25.12.2012, 18:00
Стоимость аккумов у юрлиц списывается на эксплуатационные затраты, с него налога нет (кроме НДС).
брянские мы
25.12.2012, 20:52
посмотрел я на сайте боша 200 А стоит 9200р.
я ради интереса даж позвонил армтеку, но ребята сказали мы ток с юр лицами работаем по опту и не сказали цен.
P.S. сомнительная экономия... чтобы мне поехать купить надо стать юр лицом и отдать выгоду в цену государству в качестве налогов?:) так?
чтоб брать у армтека достаточно быть ИП!!а цены узнать залезь в инет и посмотри гостевым поиском,а потом вычти 48 процентов!!!(скидка такая есть,вроде максимальная)у нас на троих 16 едениц спецтранспорта,еслиб не армтек померли!!!да а на грузовую программу скидос поменьше,но акб берём на легковую программу
чтоб брать у армтека достаточно быть ИП!!а цены узнать залезь в инет и посмотри гостевым поиском,а потом вычти 48 процентов!!!(скидка такая есть,вроде максимальная)у нас на троих 16 едениц спецтранспорта,еслиб не армтек померли!!!да а на грузовую программу скидос поменьше,но акб берём на легковую программу
нагнуть ?
брянские мы
25.12.2012, 20:59
нагнуть ?
что ты там нагнуть собрался?
брянские мы
25.12.2012, 21:35
http://bryansk.atrin.ru/find/analog/index.php?search[what]=KA067471&search[type]=1&updatehistory=1&tovcod=0092S40080
это бош 75А и стоить в реале он будет около 3500руб,на ссылке гостевой вход,и -48%=3500р
Champion если тебе надо грузовые акб напиши будем после нового года много чего заказывать
Champion
26.12.2012, 00:11
не. это у меня у отца был бензовоз год назад и я помню мы искали аккум 190 подольский желтый такой и нам говорили, что их перестали делать а они были самые дешевые. и тогда мы весту вроде взяли за 6 вроде... я мож собирусь себе на москвича взять аккум... тут посмотрел у нас на депо 1500 китай... думаю нормально будет
Darth_FlyNN
27.12.2012, 01:26
Люди,хватит ставить всякую гадость купленную в ВАЗовском магазине.Запомните самый важный параметр при выборе аккумулятора на любую машину это пусковой ток,а уж ёмкость на втором месте и её размер влияет на то как долго ваш генератор будет заряжать и как долго потом заряд сохранится.Для наших монстров надо не менее 860 А при 0 фаренгейт(-32 С).
Николай Пименов
27.12.2012, 03:04
Вторым по важности будет дата выпуска - он должен быть СВЕЖИМ, а не годовалой давности.
если вдруг кому то актуально в Новосибирске, то могу помочь взять здесь (http://artalnsk.ru/) по первой оптовой колонке. Есть выход. Получается дешевше чем в магазинах на порядок
Champion
27.12.2012, 12:55
Люди,хватит ставить всякую гадость купленную в ВАЗовском магазине.Запомните самый важный параметр при выборе аккумулятора на любую машину это пусковой ток.
я на вазовском 55А варте которому было три года зиму отъездил и отлично все заводилось при условии что я весной понес стартер перебирать и у меня там в планетарке все шестрени были разбиты. а вы говорите о токах...
брянские мы
27.12.2012, 13:06
я на вазовском 55А варте которому было три года зиму отъездил и отлично все заводилось при условии что я весной понес стартер перебирать и у меня там в планетарке все шестрени были разбиты. а вы говорите о токах...
согласн!!! на гранде щас стоит 55,и в минус 21,заводилась каналья!!!а мазда коза тока со второгу разу!!!
Darth_FlyNN
29.12.2012, 00:50
Так у меня после покупки тоже Подольский аккумулятор 65 А стоял,зиму на нём отъездил,правда ниже -20 на грани крутил,потом банка коротнула,вроде заряд есть а тока нехватает стартер прокрутить.Поставил DEKA 734 MF 100A.
gaddemit
29.12.2012, 09:21
У меня варта 75 месяц отработала. Первая же посадка (по моей вине) привела к глубокому разряду, что есть негарантийный случай.
Николай Пименов
29.12.2012, 12:52
У меня на неДжипе аккум просадили до 5 вольт (достаточно глубоко?). Живой до сих пор, мороз -20 перенес легко после полуторамесячного простоя (машину даже не заводили) перед холодом. Просто наверное есть устойчивые к этому делу, а есть нет.
В феврале поставил себе Варту 60А - в METRO за 2800 купил.
Этой зимой в -34 заводился без проблем.
Поставил год назад Титан Арктика 75а/ч, случайно около 3х раз высаживал его полностью (!!!), потом заряжал сутки и все. В -32 крутит, конечно, слабо, но для заводки хватает.
Darth_FlyNN
30.12.2012, 00:28
У меня на неДжипе аккум просадили до 5 вольт (достаточно глубоко?). Живой до сих пор, мороз -20 перенес легко после полуторамесячного простоя (машину даже не заводили) перед холодом. Просто наверное есть устойчивые к этому делу, а есть нет.
Я один раз DEKA разрядил полностью,плюс он ещё замёрз напрочь,дома отогрел,зарядил,пока всё нормально работает,негативных последствий невыявлено.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot