Просмотр полной версии : Автомобильный компрессор ?
rennfahrer
24.12.2012, 23:30
каким автокомпрессором(уточню-для накачки шин:ag:) пользуетесь...по литражу какой..? производительность л\мин?
компрессор колеса накачивать?
rennfahrer
24.12.2012, 23:33
компрессор колеса накачивать?
вы на лету схватываете..именно он.
Я себе Агрессора воткнул в багажник с ресивером 8 литров...и магистраль под капот вывел на подкачку и пневмосигнал...
Если речь о компрессоре для подкачки...:ap:
вы на лету схватываете..именно он.
ну у вас и у нас колёса не 35" поэтому думаю любой сойдет из автомагазина я себе собираюсь подарить какой нибудь в пределах 2500р... главное чтоб подключался не в прикуриватель а напрямую к аккуму, т.к. были у народа случае когда прикуриватель типа сгорал... как то так...
rennfahrer
24.12.2012, 23:38
Я себе Агрессора воткнул в багажник с ресивером 8 литров...и маагистраль под капот вывел на подкачку и пневмосигнал...
Если речь о компрессоре для подкачки...:ap:
типо такого? не ..переносной интересен..ибо багажник используеться по назначению..
Ага...такой...только на фотке на 3 литра ресивер...
Удобная штука если с нуля качать...ну и фа-фа бодрое получается если дудку воткнуть...
Сейчас думаю на кирпича тоже поставить...
rennfahrer
24.12.2012, 23:43
про такой думаю...что скажите...
(пневмосигнал в гараже лежит..чего купил..так и не придумал куда воткнуть)
Время непрерывной работы 40 мин
Диаметр поршня 2 х 30 мм
Длина шланга 8 м
Максимальное давление 10 Атм
Мощность двигателя 300 Ватт
Потребление тока 30 A
Производительность 65 л/мин
Рабочее напряжение 12 V
Тип питания Клеммы аккумулятора
сигизмунд лазаревич
24.12.2012, 23:45
беркут r-20 бери
rennfahrer
25.12.2012, 00:15
да он стоит как чугунный мост...
сигизмунд лазаревич
25.12.2012, 00:42
да он стоит как чугунный мост...
4500 ))))))) кроилово ведет к попадалову
если просто для подкачки колес, то любой из магазина, хоть "Торнадо" за 800 рублей. Если с поездкой по ипеням, со стравливанием, то либо "Беркут", либо "Агрессор" производительностью не менее 50 л. "Беркут" не дешев, но это качество проверенное многими сдутыми и накаченными колесами всяких разных размеров. Только провода на нем штатные поменять надо, ибо трескаются на морозе
Автомобильный компрессор Беркут R15
только родной говношнур элпитания выкинул - припаял 2х4.5(или на 3 что ли квадрата...чот плохо помню) провод - на концах два зажима к акб - шурует маманегарюй.
с родным еле еле душа в теле...от прикуривателя.
yakobson
25.12.2012, 05:47
Мне от прошлого хозяина беркут р18 достался. Ваще нормальная вещь, напрямую к клемема цепляется.Переходники есть на всякую шляпу и дует только в путь.
Беркут R-24 + рессивер 9л. - все собрано в пневмосистему, на размер багажника не влияет(собрано по нишам). Накачивать очень удобно.
Хочу беркут R-17. Недешево, но качественно и надежно.
Мощнее мне пока не надо.
Статья по теме:
http://himama.livejournal.com/20933.html
Роман988
25.12.2012, 11:47
Использую агрессор 165, хочу поставить стационарно (пока лежит в багажнике).
Darth_FlyNN
30.12.2012, 00:05
Купил себе Агрессор AGR 35L.Понравилось что там ещё и лампочка есть.:bk:Но выявилась неприятная особенность-он не включается если накрутить шланг на колесо,приходится сначала включить а потом шланг прикручивать.:bw:
Купил себе Агрессор AGR 35L.Понравилось что там ещё и лампочка есть.:bk:Но выявилась неприятная особенность-он не включается если накрутить шланг на колесо,приходится сначала включить а потом шланг прикручивать.:bw:
:ag: мой пост прочти - провод смени - вместо прикуривателя зажимы и на акб - почувствуешь оооощютимую разницу
Darth_FlyNN
30.12.2012, 00:52
:ag: мой пост прочти - провод смени - вместо прикуривателя зажимы и на акб - почувствуешь оооощютимую разницу
Про провод думал,а чо не прикуриватель,предохранитель то не горит.
Про провод думал,а чо не прикуриватель,предохранитель то не горит.
сопротивление проводов.
Если сам не понимаешь - то долго и нудно объяснять.Сделай как говорю - потом отпишись. сечение не менее 3х квадратов в идеале 2х4.5.
Darth_FlyNN
30.12.2012, 16:14
сопротивление проводов.
Если сам не понимаешь - то долго и нудно объяснять.Сделай как говорю - потом отпишись. сечение не менее 3х квадратов в идеале 2х4.5.
Да понятно-то всё,странно что производитель этого не учёл...как в анегдоте"тщательно обработать напильником":bm:
купил агресор 50 литров .
rennfahrer
05.01.2013, 15:45
как впечатления..?
http://shop.hyperauto.ru/vladivostok/catalogue.php?action=item&id=35866
Если в колесе 2 атм - компресор стартует? если нет меняй провода.
стартует еще как , он ведь к клемам акб подключается , а у кого не стартует , самое слабое место это провода ДО прикуривателя , а потом уже на компресоре .
впечатления положительные , комплект хорошЪ , в сумке , сам шланг на "быстросъеме" подключается , длинный и как пружина крученый , на компресоре чета типа фрнарика ( любят китайцы это дело ) покупал в магазине , чеки , печати гарантия три года ( это к тому сравнению , на которое ссылка выше есть ) сломается отнесу в магаз сдам :-) работает тихо , вибрирует еле заметно .
вопрос следующий , какого объема ресивер подобрать к нему ?
беркут 72 л\мин+ ресивер 15л :ae:
Raskolnikoff
22.01.2013, 14:50
Подарил мне отец на день рождения Агрессор 160, думал думал где б мне его испытать? Смотрю Нива бронированная стоит, и колеса в ноль сдуты. Достаю коробку, оттуда сумку...шланг на морозе жалкое зрелище, компр. здоровый собака выглядит солидно. Начал качать, думаю, а не засечь ли мне время? Пока доставал телефон смотрю на манометре 2,5 давление блин и минуты не прошло, резина 175х80х16. Надо б на нормальном колесе испытать. Пока вывод такой, компрессор зверь, шланг гавно да и короткий,ресивер бы ему
Darth_FlyNN
22.01.2013, 15:42
Пришёл в гараж машину прогреть,и нать тебе колесо в 0 спустило:ai:,попробывал Агрессором 35л накачать...XYZ:bl:...воздух под обод просачивается.И чего теперь с этим делать?Откручивать и везти(катить) в шиномонтаж неохота.Предложили варианты:поддомкратить и качать на весу,полить бензином в месте просачивания,выкрутить нипель что-бы меньше сопротивление было.
Ну , на весу , хороший вариант .
Мужики ну так что лучше то? Беркут R20 или Агрессор 160?
тоже остановился на агрессоре в свое время. чето 1600-1700 покупал. Производительность не помню. Купил его тока из-за трехлетней гарантии, ибо затрахался компрессоры по 500-700 рэ менять. Полет один год - работает идеально. До этого из дешевых не один стока не жил.
у меня китайский Торнадо с Ашана, лет 5 уже живет.
использую довольно активно
Darth_FlyNN
24.04.2013, 19:05
Перепаял все провода и внутри(на щётки) и снаружи,выбрал 2,5 квадрата,штекер в прикуриватель оставил старый,качаю я значит колесо спущенное в ноль...кстати пришлось выкрутить нипель и поддомкратить...уже почти накачал и тут компрессор отключился.Запитывал не через прикуриватель,а через гнездо переходник на аккумулятор.Пошевелил штекер,ноль реакции,вытащил и дотронулся до плюсовой пимпки...твою мать...она раскалилась.:ai:Разобрать штекер я так и не смог,просто всё сплавилось внутри.А когда подключал в гнездо прикуривателя выбивало предохранитель(15А).Сколько силы тока потребляет тогда это "агрессоровское" чудо?В цилиндр налил пару капель моторного масла,думаю сопротивление,а значит и сила тока должна уменьшиться.Переделать надо на крокодильчики наверно,но в обязаловку в разрыв предохранитель,а то аккумулятор нах взорвётся.:ag:
[QUOTE=Darth_FlyNN;627456] В цилиндр налил пару капель моторного масла
А резинки масло-стойкии.
не занимайтесь фигнёй - только через такб.
Darth_FlyNN
25.04.2013, 19:42
не занимайтесь фигнёй - только через такб.
Понятно дело.Ни один прикуриватель не выдержит пиковую силу тока этого насоса.
А резинки масло-стойкии.
Там нет резинок,на поршне компрессионное кольцо из мягкого металла типа латуни или бронзы.
качков вроде хвалят. Тут вопрос возник еще, компрессорами как правильнее пользоваться? включенным вставлять?
Автомобильный компрессор КАЧОК К60 (http://www.autodela.ru/main/top/review/Kachok_60)
Новинка весеннего сезона - универсальный автомобильный компрессор КАЧОК К60, который удобен, универсальный, да еще и просто быстро накачивает колеса. Подробности о о нем в нашей статей.
Мужики ну так что лучше то? Беркут R20 или Агрессор 160?
Беркут, однозначно. Я разбирал оба и видел их потроха. Беркут сделан на принципиально ином уровне качества обработки. У меня R20 уже полтора года трудится в бортовой пневмосистеме, включается от одного раза в трое суток до 30-40 раз в сутки в зависимости от того, где я еду и не утекает ли воздух после модернизации пневмы :)
Единственная проблема, с которой я столкнулся - зимой погнуло лепестковый клапан и, соответственно, давления компрессор не выдавал. Видимо, лед намерз на поршень и его через клапан давануло. Разобрал, поставил вместо погнутой пластины кусок щупа регулировки клапанных зазоров и забыл о проблеме.
Ну и да, в Беркуте R20 в штатной комплектации идет флажковый предохранитель на 40А, который очень тяжело найти в продаже. Я заменил авиационным автоматическим самосрабатывающим, но его хрен найдешь и это решение только для стационарного использования. Но можно заменить на другой тип плавкого предохранителя, пошире. Они в продаже встречаются свободно.
Дровосек
25.04.2014, 06:59
у нас такие берут
http://offroad18.ru/products/kompressor_tmax_160_lmin
Агрессор 160, пока работает без нареканий, производительность (фактическая) гораздо выше чем у 20 беркута, разбортированое колесо свободно посадил на место. Как и всё китайское требует доработок, радиатор охлаждения цилиндра и головы на самом деле фикция, пластик это, но качая 31-е колеса с 0,2 до 2,3 4-ре колеса не особо то и нагревается. Магистраль (шланг) надо менять, ибо тонкий он для такого потока, подключил манометр между компрессором и шлангом, при работе показывает 4 очка без подключения к колесу, иными словами производимый воздух не успевает идти по шлангу. Но всё покрывает его производительность.
nikolayCherokee
28.04.2014, 22:43
беркут р20 купил и не жалею!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot