Просмотр полной версии : кривой стартер
grizli 35
22.12.2012, 22:22
кто нибадь заводил 4 л. кривым стартером?
Делюсь опытом. Сделал в бампере отверстие под кривой от УАЗа, храповик от его же приделал к шкиву колена и все! ). а то начал стартер умирать... как завести... а ехать нодо... рекомендую камрады! )
Есть куда вставлять? :ai:
grizli 35
22.12.2012, 22:32
час работы и есть, даже радиатор не мешает...
С таким раскладом можно любой мотор запустить.
grizli 35
22.12.2012, 22:36
а почему нет???
grizli 35
22.12.2012, 22:50
а как ты с акпп заведешь с конченым стартером 7
Может лучше стартер починить?
grizli 35
22.12.2012, 22:54
если сломался в гараже да, а если в колее в лесу без запчастей?
Нехрен в лес лезть на не подготовленной машине и без запчастей. :ag:
Нехрен в лес лезть на не подготовленной машине и без запчастей. :ag:
ну как, а романтика? представляешь как шикарно на весь лес матерится, "какой ты ё....й ган....н, стартер ему, видетели, починить в лом, а теперь вот на, в болоте/колее/говне/поле/добавить нужное е-ь" ромаааантика :)
grizli 35
22.12.2012, 23:29
ах да, надо же ездить вокруг гаража с подьемником с прицепом запчастей и только на подготовленном как настоящее пацаны! )
Т.Бензопила
22.12.2012, 23:29
Может лучше стартер починить?
МОЛОДЕЦ уважаю.
Спанчбоб
22.12.2012, 23:53
Чет я когда у себя шкив снимал передний, помню что радиатор как раз напротив него............... А фото можно позырить?
grizli 35
22.12.2012, 23:56
радиатор выше.
фото постараюсь сделать
Человек поделился с вами своей идеей и реализованной конструкцией, что стартер нужно починить я думаю он и так понимает, а вот для спорта это единственный способ запуститься если высадил акб лебедкой или сломался стартер в процессе гонки (а такое бывает даже на хорошо обслуживающихся авто), если пропала зарядка, то бывает момент когда на стартер напряжения не хватает, а эбн и сз ещё вполне работоспособна.
Автору респект, себе обязательно применю.
Mihalych
26.12.2012, 15:53
Видимо люди не высаживали лебедкой акум, и не меняли стартер когда машина в воде по двери. Причем здесь "неподготовленный авто"?
Автору респект. Но фото хотелось бы увидеть.
п.с. у меня на этом месте всеравно лебедка висит, мне непоможет:)
Хасковод
26.12.2012, 16:11
вместо кондея посадите эл.двигатель, или моторгенератор, или ещё какую штуку
я ключом за шкиф прокручиваю двиг.
думаю за ремень тоже можно.
grizli 35
26.12.2012, 20:37
мнда... пока больше против кажется... не ожидал (
VMS, Mihalych, спасибо )
grizli 35
26.12.2012, 20:45
.
Молодца.Только мне кажется что на постоянку не стоит с этой приспособой ездить.Или балансировку проверял?А так полезная штука.
grizli 35
26.12.2012, 22:39
шайба, что на трех болтах к шкиву, точеная, масса ее не велика, все довольно точно (+- милиметр - полтора) думаю ни чего !
вместо кондея посадите эл.двигатель, или моторгенератор, или ещё какую штуку
я ключом за шкиф прокручиваю двиг.
думаю за ремень тоже можно.
Вы хотите сказать что предложенный вами вариант проще чем предложенный автором?
Молодца.Только мне кажется что на постоянку не стоит с этой приспособой ездить.Или балансировку проверял?А так полезная штука.
Там дисбаланс коленвала гораздо больше чем этой приваренной гайки.
Хасковод
26.12.2012, 23:43
Вы хотите сказать что предложенный вами вариант проще чем предложенный автором?
моё предложение на грани стеба)))
а так решение живое 5 баллов, разве что шайбу сменить на болт может стоит.
и интересно на 5.2 пролезет ли
Спанчбоб
27.12.2012, 21:23
На 5,2 не пролезет точно такой вариант, ибо там радиатор квадратный сильно.... Причем на 4 литра гранде тоже не получится.
А если на храповике перерезать резьбу и ввернуть его прямо вместо штатного болта? Нормальному токарю работы минут на 20...
grizli 35
27.12.2012, 21:26
воля художника...
grizli 35
27.12.2012, 21:28
Наше оружие - Доброта и Слово Божье!
Спанчбоб Христианин ?
Спанчбоб
27.12.2012, 21:29
Православный, а что?
grizli 35
27.12.2012, 22:01
Хорошо! ), а то от флуда и мата уши вянут
Спанчбоб
27.12.2012, 22:08
Так и я ,бывает, за словом в карман не лезу, культурную то речь не все понимают :)))
bezalutii
27.12.2012, 23:21
grizli 35 респект. беру на вооружение
Сергей Додышев
28.12.2012, 04:51
На 5,2 не пролезет точно такой вариант, ибо там радиатор квадратный сильно.... Причем на 4 литра гранде тоже не получится.
А если на храповике перерезать резьбу и ввернуть его прямо вместо штатного болта? Нормальному токарю работы минут на 20...
Автора молодца! Принимаю на все 100%, Бегу в газотаз, потом к мегатокарю! Правда бегу не спеша,праздники однако!:ah:
Р,С, Фреза по бамперу есть! Знакомым и себе на Нивах инжекторных всем сделал!
grizli 35
28.12.2012, 22:30
при запуске одна тонкость: нужно сделать один- два оборота медленно ( оборот за 3-4 секунды) чтобы эбу дпкв и дпрв обсчетал , потом нужный момент и как обычно...
Vinnetoo
29.12.2012, 00:49
Объясните тока одно..Если аккум сел, то хватит ли давления в рампе от бензонасоса??? Или это только при поломке стартера, когда аккум живой???
Объясните тока одно..Если аккум сел, то хватит ли давления в рампе от бензонасоса??? Или это только при поломке стартера, когда аккум живой???
я свет не выключил помню, акум высадил аж приборка еле горела, благо под горкой стоял, покатился - потом на четвертой и сцепой педалировал - схватился и завелся, я думаю с кривого стартера так же запустится легко
bezalutii
29.12.2012, 10:53
если в батарейке хоть чуть чуть вольтов есть то заведёца.
Объясняю..
Если напряжение в бортовой сети 10-9 вольт, то провернуть стартером коленвал не получится, но бензонасос при таком напряжении накачает 1-1.5 атмосферы в рампу и этого давления достаточно чтобы двигатель завелся и работал.
я больше скажу, у меня вольтметр стоит и у машина несколько раз кончалась зарядка в лесу. глохнуть начинал где-то в районе 6вольт, уже приборка не работала а машин ехал.
автору респект, еслиб у меня не мкпп обязательно замутил бы.
Спанчбоб
31.12.2012, 21:44
Так и на МКПП пригодится может, не всегда есть возможность дернуть.
Чесно, надоело мне читать негатив на этом форуме. Народ тут некоторый не одекватный, достали тут умники бестолковые. Например вот такие- "А зачем", "нехрень в лес лесть без запчастей" и т.п. Достали в край. А автору "grizli 35" пожму руки за такие мысли. Этот человек сделал и работает, таких и уважаю. А теоретикам прошу не мусорит, а подумать прежде чем писать!!!!!!!!!!!!
Хорошим людям, хорошей дороги. С Новым Годом вас!!!!! И не ломаться
bezalutii
03.01.2013, 09:22
Чесно, надоело мне читать негатив на этом форуме. Народ тут некоторый не одекватный, достали тут умники бестолковые. Например вот такие- "А зачем", "нехрень в лес лесть без запчастей" и т.п. Достали в край. А автору "grizli 35" пожму руки за такие мысли. Этот человек сделал и работает, таких и уважаю. А теоретикам прошу не мусорит, а подумать прежде чем писать!!!!!!!!!!!!
+100500:bf:
Сергей Додышев
03.01.2013, 09:48
Хорошее решение предложил автор! Живу за городом. Всякое бывало. Ниву не раз с ручки заводил.(тоже позаботился прорезал панель двойную переднюю, поставил храповичек.) Вопрос времени когда это произойдет на Жипе. Соседей зимой 2 пенсионера, три собаки и медведь 1 шт.:ag:
В ближайшее время замучу ништячок! Может как Юра предложил, с перерезкой резьбы! Было бы вааще супер! А-ля завод! Автору еще раз спасиб!:bp:
BORODA84
04.01.2013, 15:55
Автору респект:bf: молодец,на крайний аварийный случай приспособление то что надо,особенно у кого АКПП,вот только у кого лебедка уже не вариант((
Автору респект:bf: молодец,на крайний аварийный случай приспособление то что надо,особенно у кого АКПП,вот только у кого лебедка уже не вариант((
Да ещё какой вариант, если у меня всё есть что бы запуститься с кривого, но мне мешает лебедка, а я стою вечером в лесу и идет дождь...... я сниму лебедку и запущу дрыгатель!
При других обстоятельствах возможно и не стоит морочиться.
Это я лично про себя, может кто и по другому думает. Вообще у меня еще не было случая в городе когда я ломаю стартер или высаживаю акб в ноль на Jeep е.
bezalutii
04.01.2013, 17:44
Да ещё какой вариант, если у меня всё есть что бы запуститься с кривого, но мне мешает лебедка, а я стою вечером в лесу и идет дождь...... я сниму лебедку и запущу дрыгатель!
При других обстоятельствах возможно и не стоит морочиться.
Это я лично про себя, может кто и по другому думает. Вообще у меня еще не было случая в городе когда я ломаю стартер или высаживаю акб в ноль на Jeep е.
у меня был случяй когда стартер сдох. дело было в узком дворе, джип зажат между машин(это пока я отошол на 10 минут) да ещё и жопой к выезду, да двор до кучи тупиковый и джип правой стороной в луже. вот это был секс с заменой оного девайса. поэтому кривой рулит
grizli 35
07.01.2013, 19:28
у меня сьемная лебедка - четыре втулочки на бампере )
Спанчбоб
07.01.2013, 19:49
Слушай, а в поперечине передней под бампером тоже надо дырку резать, или там мимо проходит? А то у меня там ВИН выбит и табличка, не хотелось бы повредить........
grizli 35
07.01.2013, 21:00
там две овальные дыры в поперечине, у меня в край одной из них получилось, на пол дыры
Гениальное решение простого вопроса!
Однажды я заводил машину, с севшим аккумом, так:
Одно ведущее колесо поднял на домкрате, на протектор намотал буксирную ленту 8 метров, включив 3ю передачу и зажигание, вдвоем с другом рывком потянули за трос, сматывая его с колеса, как огромную бензопилу в общем)))
С второго раза завелось )....
Гениальное решение простого вопроса!
Однажды я заводил машину, с севшим аккумом, так:
Одно ведущее колесо поднял на домкрате, на протектор намотал буксирную ленту 8 метров, включив 3ю передачу и зажигание, вдвоем с другом рывком потянули за трос, сматывая его с колеса, как огромную бензопилу в общем)))
С второго раза завелось )....
это опять же про механику . а,речь то о автомате
это опять же про механику . а,речь то о автомате
Опять же просто в тему. Или я один на механике на форуме? остальные на автомате? )
Сергей Додышев
10.01.2013, 16:20
Наверно прцентов 80 на ахтомате!
meteords
10.01.2013, 16:53
А у джипов разве не минимум два ведущих колеса?)
Спанчбоб
10.01.2013, 20:39
А у джипов разве не минимум два ведущих колеса?)
Не у всех и не всегда..........:ag:
+100:ag:
Сергей Додышев
22.05.2015, 18:16
И наконец то меня посетила шайтамана!
http://b7.icdn.ru/d/dodischev/8/43162108bTY.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/43162108.html)
http://b7.icdn.ru/d/dodischev/9/43162109bJb.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/43162109.html)
http://b7.icdn.ru/d/dodischev/7/43162107UNh.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/43162107.html)
Осталось чистануть. Дунуть-грунтануть. Красануть. И воткнуть.
осталось чистануть. Дунуть-грунтануть. Красануть. И воткнуть.
...видать далеко у тебя газатазмагаз...с декабря 12г. шёл :ag:...поздравляю :ay:
Сергей Додышев
31.05.2015, 09:54
...видать далеко у тебя газатазмагаз...с декабря 12г. шёл :ag:...поздравляю :ay:
Ага! Года два храповик пролежал!:ag:
darkcorp
09.03.2016, 19:48
Клева, а храповик от чего?
Заводить уже пробовал? Получается?
http://b7.icdn.ru/d/dodischev/8/43162108bTY.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/43162108.html)
http://b7.icdn.ru/d/dodischev/9/43162109bJb.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/43162109.html)
http://b7.icdn.ru/d/dodischev/7/43162107UNh.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/43162107.html)
Осталось чистануть. Дунуть-грунтануть. Красануть. И воткнуть.
На Джипа? А мозги не будут против? Не карбюратор ведь.
Хасковод
09.03.2016, 23:15
joy37, так у него блоска есть в запасе
да и мозгам то пофигу
зажигание включил, и на коне
крути движок, пойдёт сигнал на датчики о вращении и керосинка заработает
Спанчбоб
10.03.2016, 11:06
С толкача замечательно заводится, мозгам пох абсолютно.
Сергей Додышев
10.03.2016, 11:15
На автомате не кто не пробовал толкать?:ap:
Спанчбоб
10.03.2016, 14:57
Понакупят аФтоматов и мучаются потом............
Сергей Додышев
10.03.2016, 15:06
Клева, а храповик от чего?
Заводить уже пробовал? Получается?
Храповик от жуткоуаза.:ai:...Я на 53- ем по 8-10 оборотов делаю. :ah:А чирокез с 3- 4 заводится!:bp:
На автомате не кто не пробовал толкать?:ap:
на автоматах заводятся только те у кого по два насоса в автомате. Старые мерены и древние тойоты некоторые
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot